00:32 Воскресенье, 23 июня 2019
Tael
Tael
Я вообще очень наивный и верящий в людей еж. Каждый раз я надеюсь, что будет лучше, у народа отрастут руки и мозг, но нет.
Сборник по Сухинову напечатан и роздан, а внутри там прекрасное:
https://funkyimg.com/i/2UWmh.jpg
Как бы уже пофиг на все косяки верстки, но как можно было взять из сети цветной рисунок (адаптированный под веб) и вляпать его в черно-белую книгу, даже не убрав логотип ЗФБ? Такое могут сделать только люди у которых руки и голова растут из одного места. И это место - явно не плечи.
Нет, составители до меня не дошли, про возможность использования моего рисунка спрашивал автор фика, я сказала "да", на этом дело и закончилось. Фото не мое, потому что сборника у меня нет. У нас тут модно не заказывать сборники, даже если ты там есть)))
Пойду напьюсь чаю.
@темы: -2019-, "tiefe stille herrscht im wasser...", emeraldcity
URL Пожаловаться Отписаться В цитатник Поделиться
← Предыдущая записьСледующая запись →
Комментарии
2019-06-23 в 00:38
HappyChena
HappyChena
Я тряпка, сохну по вдохновению. (с. Catushe)
Мдя... История, конечно... *погладила Ежа*
URL Пожаловаться U-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-06-23 в 00:42
Tael
Tael
HappyChena, Еж погладился ^_^
URL Пожаловаться Поделиться
2019-06-23 в 06:53
Maiden LN2
Maiden LN2
Север помнит
Я почему-то думала, что ты знала про использование арта в сборнике. Ну, в любом случае, арт красивый, фик хороший, главу завезли, уроки на будущее получены.
2019-06-23 в 09:25
v.vitt
v.vitt
We all got crowns
И текст, и рисунок красивые сами по себе, но картинка правда так пикселит? 0о
2019-06-23 в 10:09
Tael
Tael
Maiden LN2, предположительно и неофициально знала. От Аники))) никаких официальных запросов мне не поступало, в том числе и о том, можно ли печатать в выходных данных мою фамилию или стоит использовать псевдоним. Видимо, предполагалось, что я сама пробегусь по составителям, принесу и правильный рисунок, и прочую инфу. Правда, я у них в черном списке, но это ж мне надо, чай придумаю что-нибудь)))
v.vitt, не думаю, что прям уж так сильно: снято в помещении под углом на телефон. Но типографскую сетку видно, да. Вообще такие рисунки надо или в цвете печатать, или перерисовывать линиями в чб.
В данной ситуации меня больше логотип раздражает, вот правда.
2019-06-23 в 10:59
v.vitt
v.vitt
We all got crowns
Tael, я задрот по иллюстрациям в книгах, и имхо даже с поправкой на условия съемки выглядит немного грустно(( Теперь интересно, как выглядят иллюстрации, которые рисовали специально в сборник.
С логотипом да, странно получилось.
2019-06-23 в 11:26
Tael
Tael
v.vitt, не те у фандома мощности, чтобы печатать книги с цветными картинками. А иллюстрации, думаю, выглядят так же, как и оформление: с альтернативными пропорциями и дрожащими линиями.
2019-06-23 в 11:56
v.vitt
v.vitt
We all got crowns
Tael, не, понятно что фандомный сборник это не подарочное издание ВИГа, но жаль, когда красивые штуки портит непродуманная подача.
2019-06-23 в 12:42
Maiden LN2
Maiden LN2
Север помнит
Tael, то есть если вкратце, ты согласилась на использование арта автором и арт пошел в сборник? Это вроде называется номинальное согласие, его достаточно)
Но вообще чего удивляться, будто от альтернативно одаренных ты ожидала что-то другое. Скажи спасибо, что при наличия тебя в черном списке (а кстати, за что?) в сборник арт пропустили. Имхо разок написать с просьбой об арте без логотипа можно было.
Ну, накосячили и накосячили. Не в первый и не в последний раз.
v.vitt, Теперь интересно, как выглядят иллюстрации, которые рисовали специально в сборник.
Тебе помочь подобрать прилагательное?)
2019-06-23 в 12:53
v.vitt
v.vitt
We all got crowns
Maiden LN2, я не про сами иллюстрации (тут не сомневаюсь), а про то, как они отпечатаны и выглядят на бумаге.
2019-06-23 в 13:01
Tael
Tael
v.vitt, ну упс))) все сделали выводы (хорошо-хорошо, почти все)))
если вкратце, ты согласилась на использование арта автором и арт пошел в сборник? Это вроде называется номинальное согласие, его достаточно)
Но вообще чего удивляться, будто от альтернативно одаренных ты ожидала что-то другое. Скажи спасибо, что при наличия тебя в черном списке (а кстати, за что?) в сборник арт пропустили. Имхо разок написать с просьбой об арте без логотипа можно было.
Maiden LN2, не-не-не, Девид Блейн! Тут же не только в логотипе дело, а ещё и в качестве рисунка, тем более цветного. Интернет и печать - совершенно разные вещи, начнем с того, что веб - это RGB, a печать требует CMYK. И при переводе из первого во второе цвета искажаются. Занимается этим либо специально обученный человек, либо верстальщик. Хотя о чем это я?.. Логотип заметить проще, да)))
Спасибо я не скажу, потому что мне от этого никакой радости, могли бы и не печатать, я бы не расстроилась. Тем более, что до недавнего времени я вообще не знала, что рисунок там точно будет)))) Потому что спрашивали-то у меня не составители.
Тебе помочь подобрать прилагательное?)
А они у тебя есть? Рисунки, а не прилагательные, конечно же))
v.vitt, Maiden LN2, а вам предварительную вёрстку высылали? Или как со Светой было?
2019-06-23 в 13:01
Tadanori
Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
камрады, я не вполне понимаю, иллюстрации спецом для сборника - это иллюстрации к фикам или вспомогательное? ну типа конец-начало фика
2019-06-23 в 13:06
Tael
Tael
Tadanori, иллюстрации к фикам. Оформление ж выкладывали.
2019-06-23 в 13:11
Tael
Tael
я не про сами иллюстрации (тут не сомневаюсь), а про то, как они отпечатаны и выглядят на бумаге.
v.vitt, если они как оформление линейные и черно-белые, то должно быть норм. Даже если их в RGB отдали
2019-06-23 в 13:15
v.vitt
v.vitt
We all got crowns
Tael, я видела одну из первых версток, еще апрельскую. Сабжевая картинка в ней цветная)
2019-06-23 в 13:22
Tael
Tael
v.vitt, аыо!
при наличия тебя в черном списке (а кстати, за что?)
Maiden LN2, Чарли меня не проинформировал))) видимо по совокупности))
2019-06-23 в 14:25
totoshka-avk
totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Вообще... Теоретически... Составители могли бы послать автора за картинкой без лого и для ч/б печати, если уж так не хотят общаться сами. Они же берут на себя ответственность что и как будет в сборнике и как он будет печататься, а не отдельновзятый автор и тем более артер, которому не показывали тех.задание... Но вариант хотя бы уточнить через даже посредника это не отменяет. Просто сдаётся мне они щас дружно подумают - ачотакова? чо автор дал, то мы вставили (виноват автор, который должен был... В общем как со Светой - самадуравинота, могла бы сама этим всем заняться и вообще они другой фик хотели, так что самадуравиновата2).
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
2019-06-23 в 15:09
Tael
Tael
Просто сдаётся мне они щас дружно подумают - ачотакова? чо автор дал, то мы вставили (виноват автор, который должен был... В общем как со Светой - самадуравинота, могла бы сама этим всем заняться и вообще они другой фик хотели, так что самадуравиновата2).
totoshka-avk, и мне тоже так кажется. Только автор вообще не должен думать о цветовых профилях и соответствии рисунка общему оформлению, это не его епархия)))
2019-06-23 в 15:29
totoshka-avk
totoshka-avk
Нууу, на это могут сказать, что у них тоже лапки. Правда если рисунок не чб изначально это должно насторожить и можно уточнить у типографии, если сам не в курсе. Хотя и лого ЗФБ должно было как-то насторожить (но опять же, лапки ж, мож это часть рисунка, это ж такие тонкости).
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
2019-06-23 в 15:46
Maiden LN2
Maiden LN2
Север помнит
v.vitt, в плане как отпечатаны те же самые прилагательные) имхо для оформления и иллюстраций стоило бы вообще векторные иллюстраторы использовать, которые растягиваются сколько угодно, но это имхо и я сразу признаюсь, что в распечатке картинок на бумаге не шарю.
Tael, ага, спасибо что объяснила. Только вот я не совсем понимаю, а теперь-то что шуметь? Сборник вышел в том состоянии, в каком есть, ничего не изменить, реакции будет ноль. В следующий раз зато не напорешься)
2019-06-23 в 15:58
Tadanori
Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Правда если рисунок не чб изначально это должно насторожить
Тошик, кого насторожить? Ты всерьез думаешь, что Чарли/Фея/Петя хоть что-то понимают в артах или хотя бы пытаются понять?
2019-06-23 в 16:39
Tael
Tael
Нууу, на это могут сказать, что у них тоже лапки.
totoshka-avk, а смысл тогда браться за что-то, если у тебя лапки, тем более из жопки?)))
Только вот я не совсем понимаю, а теперь-то что шуметь? Сборник вышел в том состоянии, в каком есть, ничего не изменить, реакции будет ноль
Maiden LN2, а я не шумлю, я охреневаю))) особенно с учетом того, что каждый раз начинается со стояния в белом "вы ничего не делаете, а вот мы сделаем прекрасно и всем всё докажем!" И где это прекрасно?)))) Да и заранее пошуметь не дали, ууу...
2019-06-23 в 16:52
totoshka-avk
totoshka-avk
Ты всерьез думаешь, что Чарли/Фея/Петя хоть что-то понимают в артах или хотя бы пытаются понять?
Чарли не понимает и честно в этом признавался еще когда ему пытались объяснить, что не так с пикселящими изумрудами из 2 сборника. Если я правильно помню пересказанную им историю, то им артер нарисовал оформление, скинул Пете превьюшки, просто напосмотреть пойдет или нет, Петя без объяснений скинул Чарли, а Чарли вставил в верстку, поскольку они были очень мелкими, он просто растянул картинку, в результате чего маленькая картинка стала а-ля майнкрафт.
Ну вот как бы... Если не понимаешь, почему бы не спросить? Ну хотя бы в типографии, там-то нет злого, инертного, безынициативного фандома. Даже у нас тетеньки в библиотеке до этого додумывались. Доводя до белого каления работников типографии вопросами "а так можно?", "а вот так", "а если так?", но те профессионально и столько продолжали пытаться ответить и объяснить что и как.
а смысл тогда браться за что-то, если у тебя лапки, тем более из жопки?)))
Для них, не знаю. Но вот я ж иногда влезаю во организацию всяких конкурсов. Надо правила, я не умею, но пишу хотя бы примерно, отлавливаю других, показываю, спрашиваю, переправляю и как-то на выходе вроде все получается, да бывает пока все это пилится те самими лапками, сроки надо уже переносить, но это не так страшно. В том смысле, что почему бы и не взяться, если есть желание и время. А лапки... ну лапки... и лапками можно, было бы желание сделать на выходе если не профессионально, то хотя бы хорошо (при стремлении к лучшему). Ну и каждый раз улучшая работу по сравнению с предыдущими.
:nope:
2019-06-23 в 19:43
Tael
Tael
totoshka-avk, во-первых, твои лапки растут из нужного места, а во-вторых, ты советуешься и вносишь правки, а не как тут: головой покивал и снова сделал хрень.