Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-26 23:49:20

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Резервация для изумрудосрачей

Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.

Краткая история изумрудосрачей

Скрытый текст

Путеводитель по Изумрудному треду

Скрытый текст

#2801 2015-12-15 09:51:48

Анон

Re: Резервация для изумрудосрачей

Анон пишет:

Коммишн может нарисовать и не фандомный художник, многие не тусуются в фандомах, но на заказ могут нарисовать выбранного персонажа, собственно если человек зарабатывает художествами на жизнь, он не будет от этого нос воротить)

Анон, так я специально подчеркнул же, что фандомные. Именно фандомные. Внефандомные художники редки. И чтобы купить их работы на ФБ, ну не знаю, надо расстараться. В основном предлагают услуги продажи артов все те же фандомные рисовалкины.

#2802 2015-12-15 09:52:57

Анон

Анон пишет:

Нет. Вай нот, если есть человек, который очень хочет почитать о чем-то и готов за это заплатить?

Ну ты и упоротый тогда... Какие же претензии тогда к покупке артов-то у тебя? Если даже фички, которых как говна в выгребной яме, считаешь возможным покупать?

#2803 2015-12-15 09:53:02

Анон

Анон пишет:

посмотри на то, как все команды рвут жопу за места и голоса, как пищат с обгона конкурента на строчку.

Анон, где ты эти "все" команды берешь? В первой десятке? Третий год хожу с тепло-ламповыми мелконехами, не во всех командах даже следили за тем, какое команда место заняла, какое там голосование, какое рвать жопу, я тебя умоляю  =D

Анон пишет:

как вывешивают списки для голосования, бартерятся голосами, насасывают виртуалами

:really: что-то у нас с тобой правда разные ФБ, по ходу. Да, в больших фандомах это практикуют, но их даже не треть от всей ФБ, основная часть - это середнячки и мелконехи, которым чаще всего тупо не до этого))

#2804 2015-12-15 09:54:03

Анон

Анон пишет:

Ну ты и упоротый тогда... Какие же претензии тогда к покупке артов-то у тебя? Если даже фички, которых как говна в выгребной яме, считаешь возможным покупать?

Если ты мне объяснишь, где у меня "претензии к покупкам артов", то я даже попробую ответить на этот вопрос. Но ты не объяснишь, потому что у меня претензии не к этому, и я довольно доходчиво это разжевал.

#2805 2015-12-15 09:55:00

Анон

Анон пишет:

Внефандомные художники редки. И чтобы купить их работы на ФБ, ну не знаю, надо расстараться.

Учитывая, что в исходной ситуации покупали как раз у нефандомного художника... анон, ты не в теме, серьезно))

#2806 2015-12-15 09:56:29

Анон

Анон пишет:

Анон, где ты эти "все" команды берешь? В первой десятке?

ни разу не был в командах первой десятки. в основном мои команды тусовались в районе сотого-сто двадцатого места. и активно бартерились голосами с такими же командами-середняками. фандомы отнюдь не монстровые, некоторые команды вообще на коленке себе фандом придумали или воскресили что-то полузабытое.

#2807 2015-12-15 09:57:14

Анон

Анон пишет:

Если даже фички, которых как говна в выгребной яме, считаешь возможным покупать?

И, кстати, я не считаю для себя возможным покупать фички. Я считаю, что в этом в принципе нет ничего ужасного, если это приносит кому-то радость. Если кто-то будет покупать фички не для себя, а для конкурса вроде ФБ, я буду его считать таким же неадекватом, как и того, кто покупал для этого арты. Разные вещи, в общем-то, для себя или для выкладки.

#2808 2015-12-15 09:58:16

Анон

Анон пишет:

Если кто-то будет покупать фички не для себя, а для конкурса вроде ФБ, я буду его считать таким же неадекватом

Так в чем разница-то, для себя или на конкурс, где кто не покупает, тот, вон, как пишут, насасывает голоса?

#2809 2015-12-15 09:58:37

Анон

Анон пишет:

ни разу не был в командах первой десятки. в основном мои команды тусовались в районе сотого-сто двадцатого места. и активно бартерились голосами с такими же командами-середняками.

Ну, значит, у нас просто разный опыт. Мои команды никогда так не делали, у нас вообще чаще было "Голосование? Какое голосование?")))

#2810 2015-12-15 09:59:43

Анон

Анон пишет:

Так в чем разница-то, для себя или на конкурс, где кто не покупает, тот, вон, как пишут, насасывает голоса?

В серьезности подхода к несерьезному мероприятию.
Насасывающие, ифчо, тоже не особо-то адекватны, но это материал для совсем другого срача.

#2811 2015-12-15 10:00:17

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, у нас просто разный опыт. Мои команды никогда так не делали, у нас вообще чаще было "Голосование? Какое голосование?")))

тебе значит повезло или ты сам мало на это внимания обращал. я тоже подзабил и плюнул. в некоторых командах на фоне вот такой движухи меня не дергали, в некоторых ходили в личку и журили, что не проголосовал. вон, три списка висят, если самому собирать список лень. среднестатистические середняки, анон. таких много.

#2812 2015-12-15 10:04:25

Анон

Анон пишет:

В серьезности подхода к несерьезному мероприятию.

Ну, кто-то получает фан от самого творчества, кто-то от строчки в рейтинговой таблице. Запретишь людям получать фан так, как они хотят?

#2813 2015-12-15 11:42:33

Анон

А в чём разница между

Анон пишет:

ты оплатил коммишен, а потом вдруг решил его команде переадресовать

и

Анон пишет:

покупка артов изначально не для себя, а для конкурса, для закрытия левела

? Это же одно и то же, по сути.

Отредактировано (2015-12-15 11:42:54)

#2814 2015-12-15 11:44:30

Анон

Анон пишет:

в некоторых ходили в личку и журили, что не проголосовал. вон, три списка висят, если самому собирать список лень

Вот же некоторым задротам делать нехер. Я бы сразу нахуй таких ходильщиков послал.

#2815 2015-12-15 11:50:48

Анон

Анон пишет:

Вот же некоторым задротам делать нехер. Я бы сразу нахуй таких ходильщиков послал.

я и послал. деликатно правда. не поняли, как можно не болеть за команду.

#2816 2015-12-15 20:50:28

Анон

Итог стараний по раскручиванию фандома на инсайде: скандалов много, толку ноль. Прибегают смотреть на то, как люди лаются, а вот на контент смотреть никого нового не позвали. Фигня короче ваш чёрный пиар!

#2817 2015-12-15 22:36:20

Анон

Боцман загрёб себе админство на поттер-фанфикс http://hpanon.diary.ru/p168079428.htm#699765533  :panic:

#2818 2015-12-15 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Не выдержал.
Какой стыд     
Да-да, помню, Платные Арты Убивают ФБ.
Только сдается мне, что вся суть претензий к команде заключалось в сакральном "почему какому-то говноартеру заплатили, я же ничем не хуже".

Да пиздец, читаю тред, и чтобы ты будешь делать, опять фалломорфирую как в первый раз  :lol:

Анон пишет:

Эта предъява родилась тогда. когда думали, что за деньги можно нанять только Профессионала, а Фандомный Художник все сделает даром, по упоросу. Оказалось, нет. Те же фандомные за милую душу продают свои услуги, даже будучи криворучками. Так что сейчас, когда коммерция в фандомах расцвела, это уже смешно становится. Как выше писали, оплата это скорее гарантия, что артер не будет рыбодебилить. Ждем еще пару лет и найм артеров в команду за деньги станет привычным делом, хоть по старой памяти и не будет афишироваться.

Да по-моему эта предъява родилась от скудоумия некоторых членов сабжевого фандома и их ебанутых подружек. Потому что большая часть Фандомных Художников зарабатывает отнюдь не продажей подержанных автомобилей. Это хорошо заметно, когда в ответ  на "фанатское творчество нельзя покупать за деньги, это убивает его Суть", отвечали "что ж так, всю  жизнь покупали, продавали, рисовали на заказ, шили косплей (отнюдь не бесплатно), переводили, просили денег на развитие сайта,  покупку додзей, оплату работы и т.д."
Тогда адепты убитой Сути (не иначе как наскоро ознакомившись с вопросом) начинали блеять примерно как тут - но вот одно дело для себяаааа, другое - для командыыыыы.
И ты такой  :blabla:  :dontknow:
Какая нахрен разница мне, мимокрокодилу, что Урфин Джюс с пробкой в жопе был оплачен, а не нарисован фандомным художником по упросу? Какая вообще разница? Арт он и есть арт. От того, что за арт заплатили, он не изменится ваще никак. Фандом получил креатив. А рисовал его цивильный иллюстратор на деньги Хилл или фандомная Агли за порнушное миди с Дедпулом на арте ваще никак не отражается.
Но у пригорающих ебанашек оплаченный арт резко становится гораздо менее духовным, а, помнится, высеры в духе "ну бесплатно этот арт еще ничего, но за такие деньги это говно-говно-говно" шевелили волосы на затылке.

Отредактировано (2015-12-15 23:46:05)

#2819 2015-12-15 23:34:51

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут сама ФБ, анон, ей от этого ни холодно ни жарко. Я про человека говорю. Такой подход - это пиздец, "ФБ головного мозга", слышал такое? Вот оно самое.

Что не так с человеком? Человек работает, зарабатывает, имеет право тратить свои деньги как хочет. И нехер совать нос в его кошелек, что за манера вообще.
Это для школоло и нищеброда деньги - ценный ресурс и тратить его на ФБ - ебанизм. А у человека может другие приоритеты. Может у него такой ресурс - время. Кстати, невосполняемый, в отличие от денег. Денег-то заработать можно, время ты не вернешь никогда. В таком аспекте ебанизм - тратить на ФБ кучу времени с перспективой убитых нервов и без малейшей отдачи.
Капитан команды может потратить месяц времени, гоняясь за художниками и уговаривая их что-нибудь нарисовать (и не имея при этом уверенности, что никто не сольется),а может потраить час времени на переговоры с цивильным художником и еще минуту - на перевод ему денег.

#2820 2015-12-16 08:30:43

Анон

Анон пишет:

помнится, высеры в духе "ну бесплатно этот арт еще ничего, но за такие деньги это говно-говно-говно" шевелили волосы на затылке.

Ну, тут, справедливости ради, скорее претензия не к факту покупки, а к качеству, мол, даром такое получить еще сойдет, но платить за говно?

#2821 2015-12-16 08:31:58

Анон

Анон пишет:

Капитан команды может потратить месяц времени, гоняясь за художниками и уговаривая их что-нибудь нарисовать (и не имея при этом уверенности, что никто не сольется),а может потраить час времени на переговоры с цивильным художником и еще минуту - на перевод ему денег.

сейчас тебе скажут: не ходи на фе-бееее!

#2822 2015-12-16 11:04:36

Анон

Анон пишет:

Анон, так я специально подчеркнул же, что фандомные. Именно фандомные. Внефандомные художники редки. И чтобы купить их работы на ФБ, ну не знаю, надо расстараться. В основном предлагают услуги продажи артов все те же фандомные рисовалкины.

Я чуть кофе не подавилась...

Анон, все художники-фрилансеры работают по "техзаданию". То есть, подробно прописанному сеттингу, персонажам (кто, что, в какой момент, что делает, с кем, где, когда, что вокруг, эмоции и тому подобное). Чем чётче опишесшь, тем выше шанс на "то самое" в итоговом результате.

Самый очевидный пример: иллюстраторы издательств. Геймдев тоже по жёстким ТТХ работает.
Там тоже фандом, что ли?

#2823 2015-12-16 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Анон, все художники-фрилансеры работают по "техзаданию".

Так многие из них тусят и берут заказы на сайтах, где сидят рисовалкины в основном, и где заказывают фандомную мазню за копейки? Ни разу еще не видел, чтобы заказали фандомный коммишн не у фандомного же артера. Иллюстраторы на такую мелочь не размениваются все же, тем паче с фандомной тематикой и голыми жопами с пробкой. Им и издательства неплохо платят. На моей памяти говноартер изумрудников первый такой. Но на то он и говно, поди, в издательствах не берут толком.

#2824 2015-12-16 14:32:31

Анон

Анон пишет:

Им и издательства неплохо платят.

Возоржал

#2825 2015-12-16 15:43:11

Анон

Анон пишет:

Им и издательства неплохо платят.

Возоржал