Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-02-26 23:49:20

Анон
Windows 8.1Opera 25.0.1614.35

Резервация для изумрудосрачей

Сюда приглашаются все, кому хочется интеллигентно общаться сраться по поводу ебанизма различных юзеров летних и зимних битв. Фандом детских книжек про дружбу, хуле.

Краткая история изумрудосрачей

Скрытый текст

Путеводитель по Изумрудному треду

Скрытый текст

#2751 2015-12-13 17:11:54

Анон

Re: Резервация для изумрудосрачей

Анон пишет:

Может быть. Анон, который это притащил как раз и задался вопросом "ачотакова?"

Рядом есть несколько общих тем про ФБ и ЗФБ. А тут оно уже задолбало.

#2752 2015-12-13 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Только я не помню, его выложили именно как оплаченную работу или как пример?

Как оплаченную.

#2753 2015-12-13 19:04:51

Анон

Анон пишет:

А в самом деле, есть ли другие команды, которые нанимали кого-то за деньги? не собирали на студию, антураж и материалы, а вот именно купить что-то от и до?

Мы покупали в свое время перевод с японского.
Но в любом случае не вижу никакой проблемыи тем более повода для истерики.

Анон пишет:

А самое вкусное в том, что Хилл вопила, что она ничего не покупала и после игры всем это докажет.

Ну то есть фэйл был в том, что Хилл врала? Это я еще могу понять.

Анон пишет:

Ваще-то над покупными артами все дайри ржут.

Ой не пизди, всем дайрям похуй на покупные арты. Все дайри (тм) ржут на ебануыми изумрудниками, которые закатили такую истерику по такому мелкому поводу. Как будто эта Хилл всех сестрорецких кошичек разом живьем закопала и сверху попрыгала.

Анон пишет:

А я не могу взять в толк, какого хера кто-то все время это вытаскивает и начинает обсуждение заново.    С надеждой жду начало ЗФБ, верю и жду чего-нибудь свеженького от аж двух команд.
Вот только что обсуждали общую и частную срачность фандома. И тут, блять, опять купленный арты. Вроде понятно - купили, хотели скрыть, спалились, за что их осудили, обсудили, назначили крайнего спалившего, оборжали, что заплатили слишком много за представленные работы. Можно оспорить художественную ценность артов, но с остальным то все понятно, на кой опять это вытаскивать? Чтобы обсудить в общем и целом этичность покупки работ на ФБ?

Соре, анон, я просто мимокрокодильный анон, которого эта тема (именно истерики из-за покупных артов и представления, как будто это что-то плохое) поразила с самого начала.
Про этичность я вообще не готов обсуждать, потому что она звучит в контексте как ебанутость, что только точнее характерирует сабжевый фандом.

#2754 2015-12-13 19:16:28

Анон

Анон пишет:

Соре, анон, я просто мимокрокодильный анон, которого эта тема (именно истерики из-за покупных артов и представления, как будто это что-то плохое) поразила с самого начала.
Про этичность я вообще не готов обсуждать, потому что она звучит в контексте как ебанутость, что только точнее характерирует сабжевый фандом.

Ну, пляшут про покупные потому. что их покупали на конкурс. условием которого, прописанным в правилах, стоит, что представляемые работы должны быть сделаны членами команды. тут лоханулись исключительно на тему того, что не записали артера в команду.

#2755 2015-12-13 21:41:40

Анон

Анон пишет:

тут лоханулись исключительно на тему того, что не записали артера в команду.

Он сразу же, как только утвердили вопрос покупки, был записан в команду под виртуалом "Страж ворот", емнип.

Отредактировано (2015-12-13 21:42:31)

#2756 2015-12-14 07:36:44

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае не вижу никакой проблемыи тем более повода для истерики

Анон, а скажи команду? Раз уж нет проблемы и повода для истерики. История будет, увы, холодной, но мне интересно знать, кто это был.

#2757 2015-12-14 08:09:52

Анон

никогда не покупал как капитан. но не вижу ничего страшного доплатить в качестве стимула человеку, согласившемуся рисовать для команды и вписать в нее свой ник. по мне, тут главное, чтобы ник был в списках, а уж как я поощряю свою команду, это мое личное дело. могу хоть всем денежные подарки рассылать, если так решу. естественно, за свой счет, а не за счет других членов команды.

Отредактировано (2015-12-14 08:10:20)

#2758 2015-12-14 08:10:39

Анон

Анон пишет:

но не вижу ничего страшного доплатить в качестве стимула человеку, согласившемуся рисовать для команды и вписать в нее свой ник.

доплатить или пойти на сайт фрилансеров и там заказать работы?

#2759 2015-12-14 08:12:34

Анон

Анон пишет:

доплатить или пойти на сайт фрилансеров и там заказать работы?

а в чем разница, анон? если я договорился с фрилансером, что из своего кармана ему заплачу за арт и за то, что он запишется в команду, то это уже мое личное дело. методы привлечения людей в команду никак не регулируются. согласись, правила соблюдены: артер в команде.

#2760 2015-12-14 08:24:19

Анон

А почему из собственного кармана? Почему тогда неправильно собрать деньги с других участников команды? Единственно, что если ты делаешь сам и никто не в курсе, то это и не всплывет.

Правила соблюли и изумрудники - записали хуежника на виртуала команды. Они облажались только в том, что это выплыло при громких утверждениях, что такого не было, и в том что хуежник выполнил свою работу мнэ... хуево.
Ну, я понимаю, что бесполезно апеллировать у Инсайду, где много раз повторяли, что на конкурсе любителей покупать работы профи это как-то не айс.

#2761 2015-12-14 08:27:32

Анон

Анон пишет:

А почему из собственного кармана? Почему тогда неправильно собрать деньги с других участников команды?

ну, как бы, заставлять других платить за мое решение, это и правда не айс. если кто-то другой в команде сам лично из своего кармана заплатит по своему почину и приведет артера в команду таким способом, я ему мешать не буду. но и сам поборы устраивать не стану. кто придумал нанять, тот и платит. и насчет профи, это смешно. профи это не фрилансер с комишенами. комишены это тот же самый тусовочный уровень. просто деньги гарантируют, что артер не сольется.

#2762 2015-12-14 08:47:43

Анон

Анон пишет:

профи это не фрилансер с комишенами. комишены это тот же самый тусовочный уровень

Анон, но изумрудники наняли не фрилансера с комишнами, а дядечку, который профессионально иллюстрирует книжки. И заплатили они ему за картинки больше десяти кусков.
Дайри-фрилансеры выполнили бы работу гораздо лучше имхо

#2763 2015-12-14 08:49:16

Анон

Анон пишет:

Анон, но изумрудники наняли не фрилансера с комишнами, а дядечку, который профессионально иллюстрирует книжки.

ну, я как бы не про них конкретно, а в целом. нанять фан-художника, записать его в команду и обеспечить деньгами то, что он гарантировано не сольется, считаю возможным.

#2764 2015-12-14 10:59:08

Анон

Анон пишет:

Дайри-фрилансеры выполнили бы работу гораздо лучше имхо

+1

#2765 2015-12-14 11:01:25

Анон

Анон пишет:

Анон, но изумрудники наняли не фрилансера с комишнами, а дядечку, который профессионально иллюстрирует книжки.

ну, я как бы не про них конкретно, а в целом. нанять фан-художника, записать его в команду и обеспечить деньгами то, что он гарантировано не сольется, считаю возможным.

Ну вот у тайного города деанонился сам в открытую у себя в дневнике. Платный художник. Которому объяснили сто раз, что нельзя до деанона. Мне, кстати, интересно, почему кэп назад деньги не потребовал, ведь условия по факту были художником не соблюдены.

#2766 2015-12-14 11:23:38

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, интересно, почему кэп назад деньги не потребовал, ведь условия по факту были художником не соблюдены.

мне тоже интересно. как и то, каким надо быть дебилом, чтобы принять заказ и нарушать его условия.

#2767 2015-12-14 11:50:06

Анон

Анон пишет:

Ой не пизди, всем дайрям похуй на покупные арты.

Не скажу за всех, но мы со своей командой в чате тогда знатно поржали над купленными артами, причем в основном над уровнем этих самых артов и над тем, как глупо в итоге выглядели изумрудники с их воплями "мы ничего не покупали!11". Хотя были и те, кому был неприятен сам факт монетизации работ. В ИГ-фандоме при этом никто из нашей команды замечен не был.
Так что ржали, анон, ржали над покупными артами за пределами вашего фандома, не надо отрицать очевидное)

#2768 2015-12-14 12:59:25

Анон

Анончик, когда в фандоме есть артеры и в команде есть артеры, выкладка покупных артов это днище. Над идиотами только ржать.

#2769 2015-12-14 13:04:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, когда в фандоме есть артеры и в команде есть артеры

Тут с изумрудниками было две проблемы.
Артеров фандомных Боцман полил говном после летней ФБ и они закономерно не хотели с ним связываться. А в зимней команде артеры были... ну как будто бы их не было.
Было бы логично закрыть выкладки тем, что есть, в конце концов освоить фотошоп и наделать коллажей.
С другой стороны Боцман и Хилл шли на ЗФБ с желанием порвать летних и доказать им, что они могут гораздо лучше. Отсюда покупка артов

#2770 2015-12-14 13:26:24

Анон

Анон пишет:

С другой стороны Боцман и Хилл шли на ЗФБ с желанием порвать летних и доказать им, что они могут гораздо лучше.

Хилл тогда только пришла в фандом и была начинающей фиалкой. Так что конкретно у нее никаких желаний никого рвать не было. Она просто хотела спокойно поиграть.

Отредактировано (2015-12-14 13:27:16)

#2771 2015-12-14 13:34:52

Анон

Анон пишет:

Хилл тогда только пришла в фандом и была начинающей фиалкой. Так что конкретно у нее никаких желаний никого рвать не было. Она просто хотела спокойно поиграть.

Нет, анон. Во-первых, трудно быть фиялкой в таком возрасте и с такой биографией. С другой стороны, она повелась на речи "обиженного" Боцмана. Я был во вконтактовских чятиках, я прекрасно все помню.
Кстати, раз она хотела спокойно поиграть, как с этим связано открытое письмо к анонам инсайда, пляски там же от собственного ника и покупка артов?

#2772 2015-12-14 13:57:44

Анон

Анон пишет:

Была какая-то команда, у которой артер (Воробушек или как-то так) до окончания ФБ повесила в дневнике скетч комишшна,

А артер-то, рисуя заказ, была в курсе того, что даже скетчи нельзя показывать? В смысле, - она именно участвовала в ФБ, или просто левый человек, рисующий

#2773 2015-12-14 13:58:20

Анон

на заказ для члена команды и от ФБ далекий?

#2774 2015-12-14 14:00:25

Анон

Анон пишет:

на заказ для члена команды и от ФБ далекий?

анон, обычно в таких случаях тщательно проговаривают, что деанонить ни-ни.

#2775 2015-12-14 14:00:28

Анон

Анон пишет:

А ты сам платил, или с команды собирал? (Анон вспоминает повешенный Боцманом пост поборов, он его потом  удалил после охуения команды).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума