Вы не вошли.
Аноны, кто-нибудь знает видеоуроки, чтобы научиться танцевать самостоятельно? В принципе, практически любой стиль подойдет, наверное, хотя если есть ссылки на джаз фанк, особенное спасибо.
И еще подскажите пожалуйста уроки на растяжку?
присоединяюсь к тебе с запросом, анон. Люблю танцевать, но на танц-курсы вечно нет сил, времени и денег. Так что смотрю на ютубе. Прямо хорошего я пока не нашла. Но много видео про латиноамериканские. Гугли сальсу и "латина", будет кое-какой выбор, а так нужно смотреть что тебе хочется.
джаз фанк тоже есть просто на утюбе. Тебе не зашло?
Не подскажете какие-нибудь хорошие курсы по самообороне для женщин в ДС?
Увы не в ДС, но ищи при карате клубах и вообще при клубах боевых искусств. Сразу советую взять два-три курса, и быть готовой к тому, что это не панцея, и от пары раз демонстрации оно в голову не ляжет и автоматизма не появится. Тем не менее сходить пару раз полезно. И еще можно и даже желательно посмотреть видео в сети, почитать теорию и походить в зал, на стадион и на пилатес. Потому что смысла от того, что ты знаешь как рукой дернуть нет, если у тебя мышечной силы нет ее поднять, а потом нет силы в ногах убежать. Сорри за прозу жизни.
Я ходила, на курсы, в принципе ничего, но все из головы выветрилось за пару месяцев.
Такие курсы могут быть при крупных фитнесс-клубах, где много предолжения разных курсов. Просто ищи те, что ближе к тебе и удобнее. По сути ты ничего не теряешь, там обычно 1-2 вечера и примерно все одинаково.
Крав-Мага это очень круто, но если ты совсем новичек, она очень сложная. Как кроссфит или табата по нагрузке если не больше.
Потом увлеклась стрельбой с пневмата, до сих пор считаю это очень релаксирующим, ну и мастера я еще лет пять назад настреляла. Сейчас тренируюсь в тренажерном зале.
А куда идти, если хочешь попробовать такое, вдруг зайдет? Чтобы не ржали над нубом заодно.
и автоматизма не появится
Там и просто знания полезны, имхо. Типа того, что по носу надо бить снизу, если ты мелкий и слабый, а не как супермен кулаком вперед.А так как любая физическая штука, дело привычки. Я в детстве карате занимался, ни фига не помню, но наверняка же вернется, если начать снова.
Отредактировано (2019-07-22 22:33:04)
Анончики, спасибо!
Вообще мне хотелось именно про самооборону, в тренажерку я и так хожу, но хотелось бы знать какие-то конкретные приёмы. Думаю пойти на кросс-фит за выносливостью ещё.
Про крав-мага заинтересовали! Сегодня пока гуглил курсы наткнулся на это в первый раз, теперь вы упомянули, надо будет изучить, что это, вдруг зайдёт)
Ну, про самооборону самое главное, это знать, как вывернуться, дальше только бег решает. Потому что отбиться почти от любого мужика, кроме как вкрай обдолбанного, обычной женщине мало реально.
Про крав-мага заинтересовали! Сегодня пока гуглил курсы наткнулся на это в первый раз, теперь вы упомянули, надо будет изучить, что это, вдруг зайдёт)
Смотрела в своем городе курсы по крав-мага, там есть и курсы с уклоном в самооборону для женщин. Думаю, в ДС выбор такого направления должен быть больше.
Ну, про самооборону самое главное, это знать, как вывернуться, дальше только бег решает. Потому что отбиться почти от любого мужика, кроме как вкрай обдолбанного, обычной женщине мало реально.
Тут я соглашусь, чтобы прям заломать и хорошенько вломить - это кроме некоторых физических кондиций надо иметь определенный склад характера и уровень агрессии, приближенный к мужскому, причем это не уровень срачиков в транспорте, а именно готовность ответить насилием. В общем и целом, наверно, баллончик с перцовкой в сумочке актуальнее для большинства из нас.
А куда идти, если хочешь попробовать такое, вдруг зайдет? Чтобы не ржали над нубом заодно.
Анон, в тир, но это не такое уж дешевое удовольствие на уровне чуть выше совсем низового. А насчет "ржали" - ну, это такое, обращать внимание на чье-то хорошее настроение по поводу показанного пальчика - я хз, как-то даже не интересно. Надо мной до сих пор парни прикалываются, при том, что я стреляю лучше очень многих из них, но мне нравится компания и я спокойно отношусь к подколкам.
Вообще есть форум, где можно посмотреть стрелковые клубы, пообщаться, посмотреть отзывы мб по клубам самообороны какие-то, по всяким баллончикам для скрытого ношения и тп. http://forum.guns.ru/
Думаю пойти на кросс-фит за выносливостью ещё.Ты
Знаешь, анон, кроссфит все-таки очень жесткий вид спорта, и, на мой згляд, весьма травматичный. В принципе элементы кроссфита можно добавить в тренинг в тренажерном зале, плюс на единоборствах тоже дают какие-то наиболее полезные моменты, может, имеет смысл начать именно оттуда, чтобы понимать, что именно тебе нужно из кроссфита?
Отредактировано (2019-07-23 03:06:25)
Думаю, в ДС выбор такого направления должен быть больше.
Да. Я даже уже нашёл курсы в относительной близости от дома и не за бешеные деньги.
Ну, про самооборону самое главное, это знать, как вывернуться, дальше только бег решает.
Вцелом мне именно это и нужно, потому что я из тех, кто цепенеет, когда с ним что-то происходит плохое, и очень хотел бы выработать хотя бы немного другую реакцию.
Знаешь, анон, кроссфит все-таки очень жесткий вид спорта
Сейчас будет смешно. Этот анон очень наивный анон, в зале, где он занимался пару лет назад, была зона, оборудованная для кроссфита, и выглядела она в целом как в анекдоте "папа, пускай слоники побегают", круговая с небольшими подъёмами и спусками, зона для прыжков в длину и чего-то там ещё было, народ очень бодро бегал, но после того, что я сейчас почитал о кроссфите - это было где-то на 1-2 балла из 10 по сложности. И я себе так кроссфит и представлял
В общем я думаю, что главное на моем этапе, чтоб тренировка была интервальная и интенсивная.
Сейчас будет смешно. Этот анон очень наивный анон, в зале, где он занимался пару лет назад, была зона, оборудованная для кроссфита, и выглядела она в целом как в анекдоте "папа, пускай слоники побегают", круговая с небольшими подъёмами и спусками, зона для прыжков в длину и чего-то там ещё было, народ очень бодро бегал, но после того, что я сейчас почитал о кроссфите - это было где-то на 1-2 балла из 10 по сложности. И я себе так кроссфит и представлял
Это не смешно, анон, на самом деле. Кроссфит жесткий вид спорта с высокой суставной и рывковой нагрузкой, где зачастую не уделяют достаточно внимания технике выполнения упражнений, из-за чего травматизм у многих из занимающихся серьезно скажем так... не детский.
Поэтому посмотри, поговори с тренером по самообороне, какие из кроссфитовских упражнений для тебя могут быть полезны и актуальны - и ты можешь их спокойно включить по 1-2 в занятие в тренажерном зале, в той же разминке\заминке или в круговых тренировках.
Только учитывай, что все эти выпрыгивания, берпи, запрыгивания и все такое прочее еще и давление дофига задирают, у многих занимающихся не кросс-фитом, а просто включающих элементы его в тренировку иной раз аж до тошноты и чуть не рвоты дело доходит. А вроде бы чего такого, кардио со своим весом.
Отредактировано (2019-07-23 07:59:07)
Спасибо, анон! Ты очень много мне пищи для размышлений дал, спасибо, что так все разложил по полочкам и предостерёг.
Про давление да, я знаю, выполнял подобные упражнения и те же самые берпи в рамках тренировок от бешеной сушки, сложно, но нормально переношу.
Эээ, какой кроссфит (даже если оставить за кадром, что это не более чем новомодная дурость), если идти на нормальные курсы самообороны/борьбы, там такая нагрузка, что от одних них еле ползать в промежутках между занятиями будешь.
Эээ, какой кроссфит (даже если оставить за кадром, что это не более чем новомодная дурость), если идти на нормальные курсы самообороны/борьбы, там такая нагрузка, что от одних них еле ползать в промежутках между занятиями будешь.
Анон, на курсах боевки девушкам все-таки дают обычно полайтовее нагрузки, особенно на начальном этапе. Но тут анон уже занимается в тренажерке, определенная "базовая" физическая форма есть, ему скорее может быть чуть скучно первые месяц-полтора, пока там у народа какую-никакую форму будут с нуля нарабатывать. На моей памяти все-таки поначалу совсем уж жесткого не дают, учат самому элементарному, да просто правильно падать - и то учить надо.
Ну и представь, одно дело если там разноуровневый народ тренит одновременно - все-таки есть шанс у ребят\девчат постарше помимо тренера немножко поднахвататься, пока он совсем уж основы дает, но когда вся группа целиковая нулевичков, а у девочки хотя бы физуха не совсем нулевая...
Так она сможет допустим в тренинг отжимания добавить посложнее, чем с колен, те же выпрыгивания с тяжелым мячом у стеночки поделать, те же приседания по потоколу табаты, может даже подтягивания... У кроссфитеров довольно много упражнений, общих и\или использующихся тренерами условно смежных дисциплин. Другой вопрос, что кроссфитерские подтягивания на скорость - и правильные подтягивания все-таки сильно отличаются, и нужно понимать, что вот подтягивания лучше посмотреть как делать правильно у тех же турникмэнов.
Отредактировано (2019-07-23 11:11:39)
Анон, на курсах боевки девушкам все-таки дают обычно полайтовее нагрузки, особенно на начальном этапе...
На начальном этапе лайтовые нагрузки у всех. Через какое-то время девицы могут и вовсе парней обгонять по части выносливости (но проигрывать по силе и резкости) - это в среднем по больнице.
Если анон уже занимается в тренажерке, то больше половины шансов за то, что тренажерку он забросит, хотя бы на время. В боевках и в зале на силовых очень разные задачи у нагрузок, часто взаимоисключающие. Будет сила или масса мышц - будет тупняк в реакциях и проблемы с кардио-выносливостью и так далее. И те, и и другие тренировки на отлично грузят цнс, но по-разному.
Если анон в тренажерке добавит отжимания, или что угодно из того, что и так дают на боевых, это скорее всего просто будет означать, что к боевым анон не отдохнет нормально.
Наивные проекты типа "я буду заниматься боевыми два раза в неделю, а потом еще два раза ходить в зал" посещают практически все умы новичков ) Плавали, знаем. Хорошо, если потом просто пересматриваются приоритеты. Часто бывает, что организм загоняют в стресс, и после нескольких месяцев реализации таких проектов чел просто не вылезает из орз, ангин на пустом месте и прочего.
Но у нас есть некоторый шанс узнать, как пойдет проект этого конкретного анона )
Но у нас есть некоторый шанс узнать, как пойдет проект этого конкретного анона )
Этот анон уже ставил на себе эксперименты формата бешеной сушки и я-хожу-в-зал-25/8, познал все прелести, выше тобой описанные
Поэтому насильничать над собой снова не планирую, хочу сначала сходить хотя бы на пробное занятие крав-мага, а потом уже смотреть дальше по обстоятельствам. Если интересно, то я отпишусь потом, как это было)
Анон пишет:Но у нас есть некоторый шанс узнать, как пойдет проект этого конкретного анона )
Этот анон уже ставил на себе эксперименты формата бешеной сушки и я-хожу-в-зал-25/8, познал все прелести, выше тобой описанные
Поэтому насильничать над собой снова не планирую, хочу сначала сходить хотя бы на пробное занятие крав-мага, а потом уже смотреть дальше по обстоятельствам. Если интересно, то я отпишусь потом, как это было)
А, то есть личная коллекция шишек уже имеется, ок )
Отпишись, конечно. Крав-мага - штука увлекательная.
Наивные проекты типа "я буду заниматься боевыми два раза в неделю, а потом еще два раза ходить в зал" посещают практически все умы новичков )
Я все это понимаю, но тут как бы анон не совсем новичок, ну и базовая физуха у него с тренажерки какая-никакая есть.
Сам знаешь, в правильно организованных тренировках в зале есть еще и круговые, где на скорость\выносливость\количество повторов\подходов идет акцент. Если анон занимается в зале достаточно давно - а судя по тому, как она обращает внимание на определенные моменты в излагаемой нами информации - анон не новичок, то начальные тренировки по самообороне ей могу показаться достаточно легкими, пока не отсеется определенный процент новичков и не уйдут самые ленивые. Может, и потянет, к примеру, 4 трени в неделю, 2 на боевке и пару в тренажерке. У меня в зале есть девочки, которые по 4-5 лет тренируются, и которым 3-4 тренировки в неделю ни о чем, они каждый день, кроме воскресенья задротят, причем там адская смесь из 3 трень с хорошими весами, пары трень кардио и 1 круговой. В общем, мы не знаем, с какого уровня тренированности начинает анон.
Отредактировано (2019-07-23 12:06:38)
Я все это понимаю, но тут как бы анон не совсем новичок, ну и базовая физуха у него с тренажерки какая-никакая есть.
Новичок для боевых.
Новичок для боевых.
Хех, а чем, по-твоему, занимаются на боевке первые пару месяцев? Да обычной физкультурой, потому что приходит очень много народа "с улицы". Из полезного учат правильно падать, правильно бить, ставят руку, учат доворачивать бедро и бить корпусом. Ну, это если классическая боевка и надо на выходе получить кого-то, кто реально понимает, когда применить силу, а когда сразу сваливать в закат.
Курсы "за две недели" мы не рассматриваем, такого рода инфо вообще можно в сети посмотреть и нет особого смысла тратить деньги, время и силы на них.
А так - кардиоразминка типа небольшой пробежки, растяжка, и потом потихонечку шаг за шагом: как двигаться, как делать то, как делать это. Усталость больше эмоциональная, потому что перестраиваться приходится на непривычный паттерн поведения, а вот физические нагрузки весьма скромные, болеть если что и будет, так после растяжек главным образом.
Хех, а чем, по-твоему, занимаются на боевке первые пару месяцев? Да обычной физкультурой, потому что приходит очень много народа "с улицы".
Анон, помилосердствуй, зачем ты мне это рассказываешь? Как будто я этого не знаю.
Слазь с табуретки.
Слазь с табуретки.
Нит! Этта моя табуреточка и я на ней сижу, но могу подвинуться и дать посидеть рядом
Ну а если серьезно, я в общем-то для анона с вопросами проговариваю эти достаточно очевидные вещи. Тебе очевидно, мне очевидно - потому что мы с этим пересекались, а вот анону и кроссфит был легкой кардиоразминкой, пока не копнул вопрос поглубже. Это нормально - чего-то не знать.
Ворвусь с вопросом. Что можно поделать из упражнений в крайне замкнутом пространстве, чтобы не вспотеть сильно, но была польза.
У меня слабая физподготовка, низкое давление, возраст 30+, офис и дома сидячий образ жизни. Записалась на пилатес и йогу, сначала на 1 час в неделю, потом 2 раза в неделю, сейчас взяла 3 и сразу ощутила, что плохо - не тяну, хотя йога и пилатес очень расслабленные. Но сразу сил нет, признаки простуды.
Утром я стараюсь делать мини-зарядку, хочу еще в середине рабочего дня подключить что-то. Погода не располагает выходить на улицу (у нас +40 ), ато бы гуляла. В наличии есть фитнесс-браслет, которые показывает, сколько я не двигалась. Еще есть лестница, лестничная площадка, предбанник перед туалетом.
Нужны упражнения, не сильно палевные, чтобы не сильно потеть. По лестнице ходить я пытаюсь, но вспотеваю за секунду. Подкиньте идей, аноны.
сейчас взяла 3 и сразу ощутила, что плохо - не тяну, хотя йога и пилатес очень расслабленные. Но сразу сил нет, признаки простуды
Подойди с другой стороны: больше спи, ешь больше полезной и сытной пищи. Зачем тебе еще упражнения. если ты с этими-то пока не справляешься? А так - превозмогай, и воздастся тебе, выносливость возрастет.
Анон пишет:сейчас взяла 3 и сразу ощутила, что плохо - не тяну, хотя йога и пилатес очень расслабленные. Но сразу сил нет, признаки простуды
Подойди с другой стороны: больше спи, ешь больше полезной и сытной пищи. Зачем тебе еще упражнения. если ты с этими-то пока не справляешься? А так - превозмогай, и воздастся тебе, выносливость возрастет.
Пища уже неплохо, вес тоже снизила до той границы, когда можно спорт. Сплю по возможности 7-8. У меня клинические проблемы со сном всю жизнь, сложнее дольше и лучше спать. Так что именно с этих сторон я сделала возможное.
Я и хотела спорт в том числе ради того, чтобы организму легче стало жить и фунционировать.
Пища уже неплохо, вес тоже снизила до той границы, когда можно спорт. Сплю по возможности 7-8. У меня клинические проблемы со сном всю жизнь, сложнее дольше и лучше спать. Так что именно с этих сторон я сделала возможное.
Я и хотела спорт в том числе ради того, чтобы организму легче стало жить и фунционировать.
Давно на йогу записалась? Если недавно, то подожди хоть недели три регулярного хождения, потом увеличивай.
Из побочного, но помогающего, если ты офисный работник с монитором начни делать регулярно разминку для шеи - на ютубе вбей, посмотри что-нибудь от докторов. Занимает минут 20, можно делать на рабочем месте, здорово улучшает самочувствие - потому что становится лучше шейным мышцам и сосудам. Еще кистевой эспандер на рабочий стол, или для начала мягкие мячики сжимать-разжимать, на йоге в асанах со стойкой на руках станет получше. На лестнице можно поделать не ходьбу вверх, а залез на ступеньку, шагнул обратно, и так пару раз, потом снова отошел работать. Вообще вставать из-за стола как можно чаще, минут 3-5 двигаться, хотя б и рядом со столом.
Лучше всего гулять, конечно, но по такой погоде понимаю... зала рядом с кондишеном и дорожкой нет, я так понимаю?
В магазине спортпита витамины купи, что-нить типа Опти-Вумен. Да даже аптечные типа Компливита попить постоянно с пару-тройку месяцев уже полезно будет.
Спасибо за ответы, аноны.
Лучше всего гулять, конечно, но по такой погоде понимаю... зала рядом с кондишеном и дорожкой нет, я так понимаю?
У меня моя йога и пилатес отнимают просто адскую часть зарплаты, но других залов тупо нет в доступности. Выбрала хоть дорогие (сразу два, потому что один не предлагает удобное время каждый день, а другой не предлагает удобные курсы, а вместе удобное комбо, хоть и дорогое). Но хотя бы хожу, потому что около дома буквально.
Но поэтому еще на работе позволить себе записаться куда-то ради дорожки я не могу. Итак ужалась вся ради йоги-пилатеса.
Про шею спасибо, вроде сама знаю, но вечно забываю. У нас опен-спейс, сильно окло рабочего места не подвигаешься, но ходить в кухню и там что-то непалевно делать нормально. Непалевно это я имею в виду, что махи ногами не прокатят )) А вот шеей покрутить без проблем.
Про ступеньки обратным ходом - там задействована другая мышца? У меня уже очень накачанные икры, очень сильные, мне доп нагрузка на них не нужна. Но крайне слабая спина, пресс.