Вы не вошли.
Если предложат "подсушиться, чтобы войти в более мелкую категорию" - а такое бывает, то есть к примеру кто-то жмет в своей весовой неплохо, ему предлагают сбросить вес, чтобы в меньшей весовой категории иметь на соревновании преимущество - тут нужно быть аккуратным с совмещением диуретиков и аспаркама (его предлагается пить для того, чтобы избежать вымывания солей при выведении жидкости). Аспаркам совместим не со всеми диуретиками, в таком разе рекомендую обратить на это внимание и поспрошать, чтобы не было неприятных побочек и проблем с почками.
Если предложат "подсушиться, чтобы войти в более мелкую категорию"
Не, без шансов. Я и так по нижней планке своего нормального веса. Еще схуднуть, и уже ни о каких достижениях в ближайшей пятилетке можно не мечтать.
Аноны, кругом говорят разминка перед спортом необходима, но нигде нет нормальной инфы про то что нужно на ней делать! Везде просто проходят это мимо, типа "обязательно сделайте разминку" и показывают на быстрой промотке как чел покрутил головой, плечами, ногами. Видео с разминкой из ютуба часто сложнее чем моя обычная зарядка.
Вообще есть хорошие материалы про разминку. Что на ней делать. И как ухитриться 20 минут разминки сделать? Вертеть головой 100 раз я не думаю что это физиологично. У меня клинят плечи, когда я утром начинаю ими вращать в качестве разминки, наклоны или "мельницу", которые ютуберы так же советуют как разминку - сложно и больно, боюсь повредить мышцы. Нужны советы.
Подойдут книги, видео, статьи.
То ли пожаловаться, то ли похвастаться. Анон в зале попросил тренера подстраховать на жиме. Тот исполнил, а потом поглядел странно и спросил: а не хочу ли я сдать на мастера спорта по жиму лежа? Почему-то мне этот вопрос немного мозг свернул, потому что я - анон, никогда ни к каким соревнованиям и достижениям отношения не имевший. С другой стороны - когда ж развлекаться неизведанным, как не на старости лет?
Анончики, есть ли тут соревновавшиеся? Хочу спросить, очень ли это страшно
На соревнованиях сам процесс жима другой, нужно заранее к нему готовиться и понимать, что пожмешь меньше, чем свой обычный максимум. В зале ты жмешь в свободном темпе (сняла, опустила, пожала), на соревновании будут паузы перед каждым этапом. Сняла по команде, держишь штангу. Судья убедился, что ты лежишь правильно, ноги-жопу не отрываешь, дает команду опускать. Опустила штангу, опять ждешь команду жать. Сил на эти паузы уходит прилично, ну и от волнения затупить можно и пожать, не дождавшись команды.
По подготовке - мне тренер программу составляет, но по сути это процентовка. Узнаешь свой максимум на один раз, берешь вес на 2,5-5 кг. больше этого максимума и расписываешь процентовку - первую неделю жмешь 60%x10 5 подходов, потом 70%x5 6 походов, ну и так далее, пока не дойдешь до 100%x1.
Аноны, кругом говорят разминка перед спортом необходима, но нигде нет нормальной инфы про то что нужно на ней делать! Везде просто проходят это мимо, типа "обязательно сделайте разминку" и показывают на быстрой промотке как чел покрутил головой, плечами, ногами. Видео с разминкой из ютуба часто сложнее чем моя обычная зарядка.
Вообще есть хорошие материалы про разминку. Что на ней делать. И как ухитриться 20 минут разминки сделать? Вертеть головой 100 раз я не думаю что это физиологично. У меня клинят плечи, когда я утром начинаю ими вращать в качестве разминки, наклоны или "мельницу", которые ютуберы так же советуют как разминку - сложно и больно, боюсь повредить мышцы. Нужны советы.
Подойдут книги, видео, статьи.
https://m.youtube.com/watch?v=EkVsXpNQoYQ - вот лучшая разминка. Если времени мало, разминаю ключевые суставы: вращения головой, плечами, тазом и бедром.
Анон не пауэлифтер но голосует за соревнования, это добавляет мотивации и интереса тренировкам, есть цель, и тренеры относятся слегка по-другому что ли, с уважением. И вообще, после соревнований чувствуешь себя круто, молодец вообще.
Особенно если речь о "титуле", анон чувствует себя большим молодцом от просто "пробежал" без всяких зэ1-2-3 или "лучшая 10"
Нуууу, ээээ, лично я из всей разминки признаю велотренажер (или беговую дорожку\эллипс, но у меня проблема с бегом, так что велотренажер мне оптимален) - минут 10, чтобы кровь побыстрее побежала и тело прогрелось. Ну можно немного еще суставы размять, если они проблемные, но вот растягиваться перед силовыми тренировками нежелательно, увеличивается риск травм судя по тому, что я читала.
В принципе, задача разминки - чтобы тело разогрелось, то есть повысить частоту пульса. На единоборствах разминка была в виде пробежки для разогрева + вращательные движения в суставах, по десятку-два движений - всяких наклонов и вращений.
Слушай, анон, я просто сначала бегаю немного (от пятнадцати минут до часа, но последнее - это если тренер заставляет), потом прорабатываю все суставы и сочленения. Начинаю обычно с кистей рук, дохожу до плеч, потом голова, потом торс, потом таз, колени, ступни. Сгибания, вращения, махи во все стороны всем по очереди. Приседания, наклоны и так далее. В зависимости от задач - либо скорость, либо амплитуда. Потом растяжка. Потом уже шаги, удары, уклоны... В общем, в целом разминка - это примерно час. Потом час-полтора-два - само занятие. А вот заминку я, свинья такая, не делаю.
В общем, в целом разминка - это примерно час. Потом час-полтора-два - само занятие. А вот заминку я, свинья такая, не делаю.
Эммм, это чем таким ты занимаешься?
Анон пишет:В общем, в целом разминка - это примерно час. Потом час-полтора-два - само занятие. А вот заминку я, свинья такая, не делаю.
Эммм, это чем таким ты занимаешься?
Тоже прифигел. Ты профессионально спортом занимаешься?
Принцип разминки такой - взбодрить тело и разогреть суставы, чтобы синовиальная жидкость как следует смочила всесь сустав. Делаем от верха к низу, от крупных суставов к мелким. Потом бег на месте или на треажере или прыжки, кардио в общем. 10 минут обычно достаточно.
Смысл разминки в том, чтоб разогреть мышцы и суставы, чтоб потом без травм, вот исходя из этого и надо смотреть
На каких-то занятиях это не очень заметно, может, а вот получив травмы на травмоопасных занятиях (танцы с высокими прыжками и с элементами акробатики, например) сразу учишься не пренебрегать
У меня поэтому чисто бег не идёт, надо обязательно размять все-все-все, что будет активно использоваться. Лодыжки, коленки, плечи, руки. Чтобы при неудачном подвороте ноги был меньше шанс растянуть все нахрен.
А то по мелочи без разминки ещё сводит при сложных движениях маманегорюй, ногу задрал - уже скрючился
У меня это как раз минут 10-15 повертеть локтями, ногами, мельницу помахать, плюс простые силовые, поприседать
Это если просто общая разминка, а ещё в начале тренировки постепенно начинаешь с простых вещей каких-то, и только потом фигачишь самое сложное, тоже разминка получается
Отредактировано (2019-06-30 11:09:04)
На соревнованиях сам процесс жима другой, нужно заранее к нему готовиться и понимать, что пожмешь меньше, чем свой обычный максимум. В зале ты жмешь в свободном темпе (сняла, опустила, пожала), на соревновании будут паузы перед каждым этапом. Сняла по команде, держишь штангу. Судья убедился, что ты лежишь правильно, ноги-жопу не отрываешь, дает команду опускать. Опустила штангу, опять ждешь команду жать. Сил на эти паузы уходит прилично, ну и от волнения затупить можно и пожать, не дождавшись команды.
По подготовке - мне тренер программу составляет, но по сути это процентовка. Узнаешь свой максимум на один раз, берешь вес на 2,5-5 кг. больше этого максимума и расписываешь процентовку - первую неделю жмешь 60%x10 5 подходов, потом 70%x5 6 походов, ну и так далее, пока не дойдешь до 100%x1.
Спасибо за инфу!
Анон не пауэлифтер но голосует за соревнования, это добавляет мотивации и интереса тренировкам, есть цель, и тренеры относятся слегка по-другому что ли, с уважением. И вообще, после соревнований чувствуешь себя круто, молодец вообще.
Не знаю, мотивирует ли это меня, но есть шанс проверить )
Аноны, мне все тренера говорят "тяни шею". По стечению обстоятельств пришлось сходить на десяток разных тренировок с разными тренерами и везде одна и та же песня, какое бы упражнение я не делала, получаю комментарий, что я недостаочно тяну шею, что не держу шею и т.д.
Я стала тоже обращать внимание, что шея часто к концу рабочего дня напряженная, часто неудачно засыпаю и утром скованность. Стараюсь разминать, что что-то это слабо помогает. К обеду уже скованная.
Что можно делать ежедневно, чтобы шея высвободилась? Может кто-то знает советы физиотерапевтов?
Что можно делать ежедневно, чтобы шея высвободилась? Может кто-то знает советы физиотерапевтов?
Делюсь своим любимым физиотерапевтом!
Шея:
https://www.instagram.com/p/Bxh273KHFK8/
https://www.instagram.com/p/Brnt9c1hDDS/
Верхние трапеции:
https://www.instagram.com/p/BxpvMgZHJO2/
https://www.instagram.com/p/BlMEMRChMXY/
Еще вот отсюда может зайти первое упражнение, которое на грудной отдел:
https://www.cirquephysio.com/three-exer … ay-travel/
Необходимый дисклеймер. Но ты же понимаешь, что причины зажатой шеи могут быть и в других мышцах, и психологические, и вообще что угодно, и лучше бы показаться хорошему физиотерапевту лично?
Я стала тоже обращать внимание, что шея часто к концу рабочего дня напряженная, часто неудачно засыпаю и утром скованность. Стараюсь разминать, что что-то это слабо помогает. К обеду уже скованная.
Что можно делать ежедневно, чтобы шея высвободилась?
Анон, сходил бы ты к неврологу и сделать мрт. А то может статься, что тебе шеей нельзя вертеть и разминать мышцы, как, например, в роликах с инстача выше.
Анон, сходил бы ты к неврологу и сделать мрт. А то может статься, что тебе шеей нельзя вертеть и разминать мышцы, как, например, в роликах с инстача выше.
По хорошему нужно, но нет возможности сейчас. До того, как стала ходить заниматься даже не замечала, что что-то не то. Поэтому исхожу из того, что сильно плохого нет. А сильно головой вертеть я и так считаю нефизиологично.
Делюсь своим любимым физиотерапевтом!
Необходимый дисклеймер. Но ты же понимаешь, что причины зажатой шеи могут быть и в других мышцах, и психологические, и вообще что угодно, и лучше бы показаться хорошему физиотерапевту лично?
спасибо за видео, посмотрю что самое безопасное на мой взгляд. Зажатость от нервов частично, сложный период жизни, на работе не всегда гладко. отчасти поэтому и решила пойти заниматься обратно йогой и пилатесом за компанию.
Еще не везет со подгоном по высоте рабочего места.
чтоб не уходить от темы еще спрошу - а как у вас со спортивными бюстгалтерами? В частности с теми, у которых сзади перемычка как бы. У меня несколько очень удобных, не жмут и не пережимают, но эта перемычка мешает. Думаю, не влияет ли она тоже на шею, потому что раньше я не носила их. Ношу иногда целый день, потому что на работу, а спорт сразу после работы без захода домой.
типа таких: https://images.app.goo.gl/63zPAqHWju1PftqF7 только лямки шире
Ношу иногда целый день, потому что на работу, а спорт сразу после работы без захода домой.
Но зачем?... В туалете переодеть (хоть на работе, хоть в зале), если раздевалки нет на спорте.
В частности с теми, у которых сзади перемычка как бы. У меня несколько очень удобных, не жмут и не пережимают, но эта перемычка мешает
У меня много разных, есть такие - на мою шею не влияет, она ж далеко. Максимум на плечи могут лямки давить, если затянуть, но на этом все.
Аноны, я знаю, что локального сжигания жира не бывает, но все-таки: есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы визуально подтянуть и уменьшить внешнюю сторону бедра? Т.н. галифе, только у меня не совсем оно, просто я куроног. То есть у меня нога дрищеватая по строению вплоть до середины бедра, а вот выше она внезапно пухлая из-за жидкого жира, который копится вокруг всей ноги. Как будто я одет в короткие шорты из желе.
И вот что бы такого с этим сделать, помимо тупо похудеть?
Я занимаюсь бегом и ходьбой и мне кажется, что работает благодаря улучшению тонуса мышц, но менее эффективно, чем хотелось бы.
Тупо похудеть? Или есть что-то еще?
Спрашиваю про внешнюю сторону, потому что мне нравится визуальное впечатление более узких бедер, и если я встаю перед зеркалом и как бы изо всех сил поджимаю эти желе-шортики (буквально сжимаю булки, рофл, и мышцы ног тоже), они немного втягиваются именно с внешней стороны и мне нравится вид.
С внутренней походу только худеть. >.<
Отредактировано (2019-07-11 10:53:37)
Анончики, посоветуйте какие-нибудь видео с неторопливой йогой с растяжками минут на 30-40. Раньше очень заходила "Кундалини-йога с Майей Файнс", но там видео длиной чуть больше часа, и занятия более интенсивные, чем хотелось бы делать вечером. После того, как весь день просидел в офисе, все тело закостеневает.
Можно Yoga with Adrienne попробовать. Но там всё на английском.
Аноны, я знаю, что локального сжигания жира не бывает, но все-таки: есть какие-нибудь лайфхаки, чтобы визуально подтянуть и уменьшить внешнюю сторону бедра? Т.н. галифе, только у меня не совсем оно, просто я куроног.
То есть у меня нога дрищеватая по строению вплоть до середины бедра, а вот выше она внезапно пухлая из-за жидкого жира, который копится вокруг всей ноги. Как будто я одет в короткие шорты из желе.
И вот что бы такого с этим сделать, помимо тупо похудеть?
Я занимаюсь бегом и ходьбой и мне кажется, что работает благодаря улучшению тонуса мышц, но менее эффективно, чем хотелось бы.
Тупо похудеть? Или есть что-то еще?Спрашиваю про внешнюю сторону, потому что мне нравится визуальное впечатление более узких бедер, и если я встаю перед зеркалом и как бы изо всех сил поджимаю эти желе-шортики (буквально сжимаю булки, рофл, и мышцы ног тоже), они немного втягиваются именно с внешней стороны и мне нравится вид.
С внутренней походу только худеть. >.<
Есть упражнения. Погугли, они так и называются "для внутренней стороны бедра" или типа того. Махи ногами и всякие специальные приседания. Они конечно на мышцы, но укрепление мышц должно и кожу подтянуть, и визуально улучшить.
И конечно обычные приседания тоже, так как они подтянут ягодицы и заднюю сторону бедра, это тоже в плюс будет.
И просочетать с локальным массажем регулярным. С каким-нибудь подтягивающим кремом, пользы кожи для.
Это не для локального похудения, а для локального укрепления мышц и упругости кожи, которое должно улучшить эту область физически и визуально.
(Анон с отяжелевшими от малоподвижного образа жизни бедрами, который приседаниями себе улучшил и бедра и жопу. Правда, на жопу выраженно лучше влияет. Бедра стали несколько лучше формой и ощутимо более упругие. Приседания плюс регулярно массаж чтобы просто кожу на них улучшить и выровнять. Правда, я именно внутреннюю сторону себе регулярно не качаю, не привыкну никак. Но упражнений на нее охапка.)
Просто если ты в целом дрищеватый анон и у тебя так локально жир откладывается, то тебе придется себя очень жёстко ограничить в калориях, а это череповато потом избыточным набором веса, как тут повторяют. И тебе тогда лучше обзавестись мышечным корсетом везде, тогда общее впечатление станет гармоничнее, а локальные неровности могут стать малозаметными.
Аноны, кто-нибудь знает видеоуроки, чтобы научиться танцевать самостоятельно? В принципе, практически любой стиль подойдет, наверное, хотя если есть ссылки на джаз фанк, особенное спасибо.
И еще подскажите пожалуйста уроки на растяжку?
Отредактировано (2019-07-21 16:31:17)
Аноны, не знаю, куда написать, но по идее в эту тему более менее подходит, если что - простите.
Не подскажете какие-нибудь хорошие курсы по самообороне для женщин в ДС?
Аноны, не знаю, куда написать, но по идее в эту тему более менее подходит, если что - простите.
Не подскажете какие-нибудь хорошие курсы по самообороне для женщин в ДС?
Анон, не знаю, насколько тебе будет полезен и релевантен мой опыт, я не с ДС и хотела уточнить, тебе именно самооборона нужна?
Дело в том, что я в свое время занималась кунг-фу, не очень долго, чуть больше пары лет. Потом увлеклась стрельбой с пневмата, до сих пор считаю это очень релаксирующим, ну и мастера я еще лет пять назад настреляла. Сейчас тренируюсь в тренажерном зале.
Мое впечатление, что из всех моих увлечений наиболее "полезными" в плане физической формы получились тренажерка и стрельба. Я бы, еще, может подумала в сторону крав-мага, дополнительно посмотрела именно на этот вариант единоборств.
Отредактировано (2019-07-22 17:03:52)