Вы не вошли.
Я другой анон. По времени ответов видно, мы с тем одновременно отписались вон. Или ты и в разум роя у анонов веришь?
Один анон написал шаблонную фразу, означающую, что аргументов нет, другой анон ответил шаблонной фразой, первый анон чем-то недоволен.
Ну просто это обсосно - с табуретки выступить, а на вопросы потом не отвечать. Но так-то конечно кто ему запретит, у нас свободные интернеты.
Начала тренироваться не в домашних условиях а в тренажерном зале, кто знает какие лучшие упражнения на ноги выполнять? из этого списка. http://presstrener.com/leg-exercises-in … -training/ хочу набрать мышц немного кг 5
Анончик, есть ли у тебя возможность брать персональные тренировки в твоем зале?
Аноны, подскажите, есть какое-нибудь приложение, которое позволяет подключить электронные весы и отслеживать динамику? У меня было Mi-fit, оно следило помимо веса за соотношением жира, мышц, воды, вот это все и строило мне графики. Но оно у меня сдохло и не работает на этом телефоне, а чем заменить не знаю.
Аноны, а есть где-то описания (желательно бы видео) тренировочных комплексов, а не отдельных упражнений, в зале для девушек? Вот чтобы как программа по которой сам потом занимаешся?
Аноны, дайте совет. Анамнез следующий: год занимаюсь в тренажерке три раза в неделю и одновременно в другие три дня ходила на БИ (там часовая разминка довольно интенсивная). Пару месяцев назад БИ бросила, так как те переехали в неудобное место, и вскоре очень резко стала прибавлять в тренажерке, веса выросли значительно.
Сейчас чувствую, что трех занятий мало, хочется заниматься как и раньше пять-шесть дней в неделю. Но боюсь, что если пойду куда-то, снова прекратится прогресс по весам. Что можно совместить с тренажеркой, чтобы это не было во вред результатам, может, есть у кого-то опыт? Бассейн не подходит, слишком много геморроя с сушкой волос, да и поблизости нет.
Что можно совместить с тренажеркой, чтобы это не было во вред результатам, может, есть у кого-то опыт? Бассейн не подходит, слишком много геморроя с сушкой волос, да и поблизости нет.
По моему опыту, если нравится результат по силе, придется выбирать что-то одно
Максимум, с ленцой побегать по дорожке или добавить какой-нибудь столь же ненапряжный стретчинг.
Отредактировано (2019-03-31 20:44:58)
обороты типа "правильная тренировки заставляет тебя не то что взмокнуть - ты мокрая как мышь будешь" выдает приверженца установки не заебался - не достиг, это дурость и сама по себе, а в качестве совета новичку совсем вредная штука.
Warning: это лично мой опыт, другим может не подойти, у других может быть иначе... в общем, вы поняли.
И если что, я сейчас о силовых в первую очередь.
Сам по себе оборот, может, и вправду неудачный, но здравое зерно в нём есть. Тренировка - это нагрузка. И да, это нормально, когда в процессе тренировки тебе не очень легко, когда ты чувствуешь, что совершаешь работу, а после тренировки ощущаешь себя уставшим.
Другое дело, что цель тренировки - не задолбаться как можно сильнее, а получить правильную нагрузку. Поэтому важнее всего поначалу поставить технику, а уже потом наращивать вес снаряда. И правильное количество нагрузки - это когда ты закончил упражнение и понимаешь, что ещё на 3-5 движений тебя в принципе хватило бы.
Ну и ещё момент. Тренировка - это в том числе эндорфины. И на момент окончания тренировки в норме должно быть ощущение не "выносите меня отсюда, никогда больше!!!", а "выносите меня отсюда, никогда больше... и дайте лимон куснуть, чтоб рожа не такая довольная была. Отлежусь пару дней - ещё приду!"
Тренировка - это в том числе эндорфины.
Я словил эндорфины только на длительном низкоинтенсивном кардио. И всегда ловил на плавании, но оно в общем-то то же самое, если не круг на скорость. Никакие другие тренировки не срабатывали.
У меня походу организм заточен на такой вид нагрузки. Я в хорошей форме легкий, тощий, не очень сильный, но ловкий и с объемной дыхалкой, я в школе бегал, так я был ужасен на коротких дистанциях и король длинных. Вот бы мне это раньше вспомнить. Кроме этого мне только волейбол удавался и плавание, причем тоже не мощный брасс на скорость, а воооон до того буйка. А рывковые и силовые - неа.
Силовые как ни пробую, дико устаю, причем быстро, и всё. Плавать мог несколько часов подряд.
Отредактировано (2019-03-31 22:55:27)
Анон пишет:обороты типа "правильная тренировки заставляет тебя не то что взмокнуть - ты мокрая как мышь будешь" выдает приверженца установки не заебался - не достиг, это дурость и сама по себе, а в качестве совета новичку совсем вредная штука.
Warning: это лично мой опыт, другим может не подойти, у других может быть иначе... в общем, вы поняли.
И если что, я сейчас о силовых в первую очередь.
Сам по себе оборот, может, и вправду неудачный, но здравое зерно в нём есть. Тренировка - это нагрузка. И да, это нормально, когда в процессе тренировки тебе не очень легко, когда ты чувствуешь, что совершаешь работу, а после тренировки ощущаешь себя уставшим.
Другое дело, что цель тренировки - не задолбаться как можно сильнее, а получить правильную нагрузку. Поэтому важнее всего поначалу поставить технику, а уже потом наращивать вес снаряда. И правильное количество нагрузки - это когда ты закончил упражнение и понимаешь, что ещё на 3-5 движений тебя в принципе хватило бы.Ну и ещё момент. Тренировка - это в том числе эндорфины. И на момент окончания тренировки в норме должно быть ощущение не "выносите меня отсюда, никогда больше!!!", а "выносите меня отсюда, никогда больше... и дайте лимон куснуть, чтоб рожа не такая довольная была. Отлежусь пару дней - ещё приду!"
Везет кому-то. Много видов спорта перепробовал, каждый раз единственная мысль - "наконец-то это закончилось". Даже при тяжелых нагрузках испытываю невыносимую скуку, примерно как на лекциях у нудных преподов.
Что можно совместить с тренажеркой, чтобы это не было во вред результатам, может, есть у кого-то опыт? Бассейн не подходит, слишком много геморроя с сушкой волос, да и поблизости нет.
По моему опыту, если нравится результат по силе, придется выбирать что-то одно
![]()
Максимум, с ленцой побегать по дорожке или добавить какой-нибудь столь же ненапряжный стретчинг.
Блин, жалко. А умище лишнюю энергию-то куда девать? Может, есть смысл силовые разнести на пять дней вместо трех?
Блин, жалко. А умище лишнюю энергию-то куда девать? Может, есть смысл силовые разнести на пять дней вместо трех?
Завидую энергичности
Работа на силу очень загружает цнс, плюс нужно время на чисто физическое восстановление... Не знаю, пробуй, следи за всеми изменениями, может прокатит. Я бы сдох )) Но у меня возраст, правда.
Как-как... Сочувствую. Но ты перед растяжкой разогрелась, или без разминки тянула?
Ну так, в общем-то нет. Но странность в том, что постоянно делала то же самое без проблем, и вдруг на ровном месте травма. Ладно бы штангу поднимала, или резкие движения какие-то.
Самое смешное, что походила месяц на костылях и руки похудели и накачались так красиво.
Бедняжка! Береги себя. На ЛФК можно вместо спортзала походить.
Да, уже назначили. Себя не жалко, жаль мою любимую растяжку, не решусь ее больше делать.
Везет кому-то. Много видов спорта перепробовал, каждый раз единственная мысль - "наконец-то это закончилось". Даже при тяжелых нагрузках испытываю невыносимую скуку, примерно как на лекциях у нудных преподов.
Анон, а ты пробовал всё то же самое, но с плеером?
Я вообще где-то вычитывал, что любимая музыка в ушах аж эффективность тренировки увеличивает, на 20%. Вот тут не знаю, за что купил - за то продаю. Но что с музыкой веселее - лично мой опыт подтверждает однозначно.
Кстати, если ты привыкаешь пахать в зале под определённую музыку (например, ставишь всё время один и тот же альбом) - потом эта музыка, если ты включаешь её просто так, заставляет организм взбодриться уже чисто по привычке.
Наверное, видели уже все, но вдруг, интересное: сравнительное фото известных спортсменов в разных видах спорта. Как раз к обсуждению конституции и того, как разные виды спорта влияют на тело.
Очень много фото, не стал под спойлер по одному тащить.
Неистово подрочил на баскетболистов.
https://www.boredpanda.com/athlete-body … ard-schatz
Много видов спорта перепробовал, каждый раз единственная мысль - "наконец-то это закончилось". Даже при тяжелых нагрузках испытываю невыносимую скуку, примерно как на лекциях у нудных преподов.
Меня спас батут. Особенно когда базовые вещи закончились и начинаешь крутить/вертеть сразу много всего подряд. Ну и степ еще. Но я на этих тренирвках постоянно "учусь", потому что на том же батуте куча новых элементов, а степ мне тяжело дается из-за сложной координации рук-ног-право-лево. Т.е. это еще и мозг мне все отвлекает.
Силовые же всем сердцем ненавижу. Не потому что тяжело, а потому что нудно-монотонно.
Ну хз, какие там нудно-монотонно в силовых, мне как тренер накинет "5 килограммчиков" в 3-4 подходе, да еще и в многоповторке - тут бы упражнение правильно сделать и технику не нарушить, скучать не успеваю.
Программу постоянно тасует, ну, базовые плюс-минус, в зависимости от остальных упражнений, когда на максимуме из того что я сейчас могу, когда чуть-чуть поменьше, но в многоповторке на 15 повторений. Какой-то последовательности у упражнений четко определенной нет, те же ноги - когда-то нагрузка на переднюю часть бедра, когда-то прогружаем заднюю. Круговые тоже - если тяжелая запланирована, то расписано сплитами по 3-4 штуки, если полегче - то это относительное "полегче", потому что 10-12 упражнений подряд и практически без перерывов. Как-то скучать некогда. Но да, стандартное ощущение под конец тренировки "дайте лимончика" (с).
У меня "тяжело, скучно и непонятно, что и зачем" - это как раз про все виды кардио. Не заточена под этот вид нагрузок, просто-напросто.
Хотя боевые искусства - кунг-фу - вполне заходили и занималась с удовольствием. Но там всегда понятно, что ты делаешь и зачем, там бессмысленных движений в принципе нет.
Отредактировано (2019-04-01 09:03:05)
Ну хз, какие там нудно-монотонно в силовых
В них нет динамики как бы. Ты стоишь на месте и тягаешь вес (руками, ногами, спиной, попой и прочее). При этом можно хоть книжку слушать, хоть в голове работу работать - мозг не особо включается в эти повторы, знай себе не забывай считать. Я вот про это.
В них нет динамики как бы. Ты стоишь на месте и тягаешь вес (руками, ногами, спиной, попой и прочее). При этом можно хоть книжку слушать, хоть в голове работу работать - мозг не особо включается в эти повторы, знай себе не забывай считать. Я вот про это.
Ну, силовыми ты никогда и не занимался. Иначе знал бы, что мозг во время подхода загружен им под завязку, в противном случае травма обеспечена.
Дрочево с гантельками - еще не силовые.
Ну, силовыми ты никогда и не занимался.
Давай ты не будешь теоретизировать. Я говорю о том, как я воспринимаю силовые и что мне лично скучно делать однотипные бесконечные подходы. Могу дописать имхо (если не очевидно, что я пишу свое мнение, а не вселенскую истину) к своему предыдущему посту.
Давай ты не будешь теоретизировать. Я говорю о том, как я воспринимаю силовые и что мне лично скучно делать однотипные бесконечные подходы. Могу дописать имхо (если не очевидно, что я пишу свое мнение, а не вселенскую истину) к своему предыдущему посту.
А я не теоретизирую. Я просто прочитал твой пост, в котором ты сам русским языком пишешь, что можешь думать о посторонних вещах, выполняя упражнение. Значит, то, что ты делал, силовым упражнением не является, тут все просто.
То, что кто-то взял в руки гантели или гриф, вовсе не означает, что чел занялся "силовыми". Это может быть и кардио, и тренировка выносливости и много чего еще. Для того, чтоб отнести тренировку к тому или иному виду, нужно учесть объемы, режим, скорость выполнения и прочее. Вот когда можешь думать о постороннем, выполняя упражнение - это не силовая тренировка.
Я просто прочитал твой пост, в котором ты сам русским языком пишешь, что можешь думать о посторонних вещах, выполняя упражнение. Значит, то, что ты делал, силовым упражнением не является, тут все просто.
Да могу. И не понимаю, что в этом сложно, честно говоря. Соблюдение техники и счет мой мозг вообще не напрягают. В отличии от необходимости координировать куда идет моя правая нога, когда левая рука изображает пируэт сердечком. Именно поэтому мне скучно на силовых - не интересна эта монотонность.
Отредактировано (2019-04-01 10:55:10)
Про «дайте мне лимончик» - поддержу )) люблю силовые, больше всего эндорфинов ловлю на румынке/становой - это прям десерт, присед тоже хорошо. Еще и либидо до небес - муж ворчит: «опять напреседала» еще спринты по лестнице такой же для меня эффект дают - настроение потом до небес, хотя физически в хлам и вечно хочется жрать ))
Вообще /ни к кому конткретно не обращаясь/ рулит видимо та нагрузка, под которую тело заточено и которая нравится - не устаешь психологически и скучно не бывает.
Я просто прочитал твой пост, в котором ты сам русским языком пишешь, что можешь думать о посторонних вещах, выполняя упражнение. Значит, то, что ты делал, силовым упражнением не является, тут все просто.
Да могу. И не понимаю, что в этом сложно, честно говоря. Соблюдение техники и счет мой мозг вообще не напрягают. В отличии от необходимости координировать куда идет моя правая нога, когда левая рука изображает пируэт сердечком. Именно поэтому мне скучно на силовых - не интересна эта монотонность.
Тут тоже поддержу. Если опыт силовых тренировок приличный, техника хорошо поставлена и режим тренировок ориентирован не на увеличение силы (прогресс в весах), когда нужно быть предельно внимательным к технике, то вполне можно параллельно думать о чем угодно. Так же и в плавании, если это не освоение нового стиля, тоже самое и в беге. А вот в танцах такое фиг прокатит, как и в БИ или в йоге.