Вы не вошли.
Спасибо, а степпер тоже ноги качает же?
Степпер - это те же подъемы по ступенькам. То есть нагрузка на коленный сустав, что не очень радует дальнейшими перспективами. В этом плане ходьба более щадящий вариант.
Но вообще, анон, какая группа мышц будет активнее откликаться на тренинг - тут очень много зависит от генетики. К примеру ребята тренируют одни и те же группы мышц, но один может выжать 150 от груди, второй - нет. При этом у первого будет раскачанная спина, к примеру, и невыраженные грудные, а у второго жим в пределах 100 кг, но при этом сиськи чуть не как у девушки, почти 3 размер)) Спрогнозировать тут сложно, какой отклик будет от того или иного упражнения.
Отредактировано (2019-01-17 13:52:23)
В этом плане ходьба более щадящий вариант.
Ходьбой я и так занимаюсь и вижу от нее эффект на ногах, но ягодицах походу пофиг.
Но вообще, анон, какая группа мышц будет активнее откликаться на тренинг - тут очень много зависит от генетики
Я пока только одно понял, выгоднее быть мужчиной. >.< тут и жира больше, и рельефа меньше, и вон анон про вены пишет
Для жопы можно тягу на прямых ногах или румынку, они гораздо меньше влияют на переднюю часть ног и цепляют как раз ягодичные и бицепс бедра. Но эти упражнения нужно учиться делать в норм технике, чтоб спине не сплохело случайно.
Кстати, для занятий спортом очень рекомендую медицинские антиварикозные гетры до колена. Они, кажется, хлопковые, нормально переносят стирку раз в неделю на щадящем режиме в машинке на температуре 30 градусов, можно еще прохладнее.
Они, кстати, и при ходьбе здорово помогают, ноги устают ощутимо меньше. С джинсами и спортивной обувью - в некотором роде маст хев.
Летом, когда больше ходим, можно еще добавить после контрастного душа Троксевазин-гель по вечерам, чтобы ноги меньше отекали и не так сильно болели - а такая симптоматика у женщин встречается довольно часто. В общем и целом, гетры и гель на ночь - скорее из разряда поддерживающей терапии, но гетры хорошо страхуют ноги от отеков и в тренажерке, когда идет круговой тренинг или "день ног".
Проблемы с венами чаще всего начинаются после 30 и\или после родов, так как коллагена организмом с возрастом вырабатывается меньше, плюс то, что я писала про дисплозию соединительной ткани. Так что может, сейчас вам эта информация и не будет полезной - но мало ли, потом пригодится.
Отредактировано (2019-01-17 14:41:16)
Я прочитал про вены и задумался, я анон с фрираннингом и ходьбой.
У меня вообще ноги не болят и не отекают. Один раз отекли, я тогда наелся острых суши в аэропорту, а потом летел 10 часов, да еще и на фоне очень переживательного состояния (не из-за полета, из-за дела, для которого летал). Сам офигел.
Я могу пройти 10-15 километров, ничего не ощущаю в ногах, кроме слабой мышечной усталости.
Хотя у меня есть несколько сосудистых "звездочек" и я 30+. Правда, не рожал и вес низкий, меньше 55 кг при среднем росте.
Отредактировано (2019-01-17 14:44:35)
Хотя у меня есть несколько сосудистых "звездочек" и я 30+. Правда, не рожал и вес низкий, меньше 55 кг при среднем росте.
Анон, по варикозу - вес тут ключевой фактор. Тебе, впрочем, возможно стоит обратить внимание на информацию по остеопорозу - там как раз низкий вес\высокий рост для женщин европейской\монголоидной рас являются фактором риска, помимо всего прочего. До этого, конечно, еще далеко, но с другой стороны, в 50+ лет жизнь не заканчивается, а вот о том, чтобы она и дальше была активной и интересной, имеет смысл подумать сильно заранее. Профилактика всегда проще и дешевле лечения.
Я пока только одно понял, выгоднее быть мужчиной. >.< тут и жира больше, и рельефа меньше, и вон анон про вены пишет
А насчет того, что выгоднее быть мужчиной - ну опять же не совсем так. Женщины живут дольше и более активны в зрелом возрасте, лучше следят за здоровьем и так далее. Просто есть определенные различия в подходах к физическому тренингу, ну и определенные гендерные же стереотипы, которые сказываются в том числе на тренинге. Но это, как мне кажется, не совсем для этого треда тема)
Женщины живут дольше и более активны в зрелом возрасте, лучше следят за здоровьем и так далее.
Это не биология же.
Оригинальный анон имел в виду чисто эстетический момент, связанный с рельефным телом. Женщины медленнее наращивают мышечную массу и у женщин процент жира в теле в среднем выше, чем у мужчины.
Это не биология же.
И биология тоже, анон. Лучше питаемся, позднее рожаем, меньше рожаем, не убиваемся на физических работах - это здорово продлевает продолжительность жизни. Если смотреть статистику по алкоголизму и наркомании - она тоже не в пользу мужчин, женщины статистически менее склонны впадать в такого рода зависимости, и это тоже биологически обусловлено. Нельзя сказать, что только биологически, но и отрицать этот фактор полностью тоже не совсем верно.
Женщины медленнее наращивают мышечную массу
Ну как бэ... в первый год тренировок без дополнительной химии что мужины, что женщины могут набрать до 10-12 кг мышечной массы. Другой вопрос, что женщины редко тренируются в том же режиме, что мужчины, опять же фактор эстетики - мышечное женское тело считается менее привлекательным, чем мышечное мужское. А так - питаться из расчета 2 г белка на кг массы тела и тренироваться - и разница в приросте мышц первый год будет не такой большой, как многие думают. А вот дальше начинаются нюансы.
К примеру, можно просушиться до мужского рельефа - но это очень серьезный удар по эндокринной системе, да и не только по ней. Вообще с женским телом много чего можно сделать, но вот нужно ли?)
К примеру, можно просушиться до мужского рельефа
Ну вот как бы скорее про это.
Грубо говоря, если хочешь из обычного среднего тела сделать рельефное и подтянутое, женщине придется больше стараться. Может, я неправ, я из виденного исхожу. Но очень часто видел ситуации, когда куны начинают тренироваться, чуть-чуть жирок сбросят и уже через несколько месяцев по телу заметны изменения. А тян вроде изо всех сил старается, но всё равно она мягкая вся, хоть и не желе неспортивное, но рельефа визуально намного меньше. Со стороны, если их как бы равно оценивать, кажется, будто он трудился не покладая рук, а она так.
позднее рожаем, меньше рожаем
Чем мужчины? Речь вроде о сравнении физики полов
Грубо говоря, если хочешь из обычного среднего тела сделать рельефное и подтянутое, женщине придется больше стараться.
Ох если бы. На самом деле все индивидуально. Мне достаточно пары часов силовых в неделю и рельеф проступает, будто я в этом чертовом зале живу - руки, плечи, спина, ноги.. Перестаешь жрать, так еще и сразу кубики намечаются и, те самые мерзотные, боковые мышцы.
Аноны, а кто-нибудь приложения для тренировок дома юзает? Какие годные?
Отредактировано (2019-01-19 19:20:49)
Я "Здоровая спина" пользую, мне в кокоро с моими проблемами.
а можешь ссыль кинуть? а то гуглплей хероту какую-то сует. или это айфон?
Анон, который спрашивал про складной велотренажер - не надо. Для кардио он не годится, потому что посадка буквой "зю" + неудобное седло, на котором сидишь как на колу = через полчаса поясница и задница затекают нафиг. Естественно, люди быстро бросают это орудие пытки и развешивают на нем белье. Мышцы тоже не накачаешь, потому что у всех компактных вариантов легкие маховики, которые не дают никакой нагрузки. Короче, деньги на ветер, лучше сразу вешалку для белья купить ))
а можешь ссыль кинуть? а то гуглплей хероту какую-то сует. или это айфон?
Прости, только сейчас увидел
https://play.google.com/store/apps/deta … udio.mback
У этого производителя куча хороших спортивных приложений, кстати.
Отредактировано (2019-01-23 05:24:39)
Простите, я проораться.
Анон, тебе повезло, у тебя только мужики трендят. У меня в зале - и мужики, и женщины. Если две особи любой половой принадлежности пришли в зал вдвоем-втроем - это 100% гарантия, что они будут трендеть. Трендеть, трендеть и трендеть. Но мужики действительно хуже, потому что многие из них ещё и орут дикими голосами, обсуждая какое-нибудь дерьмо через ползала.
Жду лета, когда зал опустеет (у меня так), а ещё можно будет бегать на открытом воздухе безо всякого трендящего народца.
У меня в зал пришли адепты криков. т.е. те люди, которые где-то прочитали, что выполняя упражнение надо орать.
Причем, орут они тоже неправильно, закрытым звуком, но это их мало волнует. Или еще хуже - подбадривать того, кто рядом. Это ваще трэш.
И вот стоишь ты перед штангой, готовишься сделать взятие в сед, тянешь, подворачиваешь локти, подседаешь и.... "ДАВАЙ, БЛЯ!!! ТЫ СМОЖЕШЬ!!!"
Я, блять, чуть штангу на себя не уронила. Нахера так делать? Кто их этому научил?
неудобное седло, на котором сидишь как на колу
Всегда было интересно, почему нельзя делать нормальное седло? Чтобы не расслаблялись?
Да и как вешалка говно полное.
Жду лета, когда зал опустеет
Да, к лету народ рассасывается.
Одно хорошо - эти дятлы надрачивают себе бицухи, а в угол к силовым рамам не суются, новых конкурентов не появляется.
Орущих при выполнении упражнений у нас не много, к счастью. Тоже бесили, пока я не начал представлять себе, что мужички эти звуки издают потому, что их там в уголке в зад имеют. Стало весело.
А еще раздражают любители перетереть за жизнь в бассейне! Встанут на соседних дорожках и болтают, а особо одаренные умудряются плавать рядом и разговаривать. Вылези, сядь на скамейку и болтай. В сауне болтай, в душевой. На дорожках не надо, там и так тесно.
А меня на рукопашке бесят мужики, которые пытаются "перехитрить" тренера. Вот показал он упражнение: сейчас один проводит шаговый прямой удар ногой, второй уходит от удара, не переходя в контратаку, стараясь оказаться на короткой дистанции, руками максимум контролирует ногу противника. Что начинается? Начинается выпендреж - и за ногу дернуть, и выкрутить ее, и отскочить далеко и оттуда ножкой махать... Тебе сложно сделать то, что надо? Тем более стой и надрачивай упражнение, пока не получится. Не сложно? Так какого черта! Я провожу удар медленно и равноускоренно, чтобы ты правильно провел защиту. Нет, если хочешь, могу пинать быстрее, твоим же камушкам хуже будет. Или отрабатываем прямой удар. Тупо прямой удар. Руки примерно у груди, базовая стойка. Просто стой и бей себе по лапе, контролируя ноги, вертикальность, выброс плеча, локтевую петлю. Начинают: "А вот если не так бить, а эдак..." Сами в итоге не умеют нихрена и другим мешают работать.