Вы не вошли.
У меня почему-то вся могучесть идёт прямиком в икры, чуть что как мастер тхэквандо выгляжу
Бегающие аноны, а с какой скоростью вы бегаете? У меня через полгода тренировок выходит где-то 9,5 км в час. Хочу пробежать 10 км за 50 мин, это выходит 12 км в час. Ещё ползти и ползти до этого результата, и не факт, что доползёшь. А недавно глянула нормативы, так это даже не третий разряд (третий - около 45 мин), и чего-то это меня демотивирует. Я вроде и не рвусь к рекордам, но и только "для здоровья" заниматься скучно, хочется прогрессировать и что-то из себя представлять.
Я бегаю 10 км/ч, каждый день по 40-50 минут, больше времени нет. Если бегу быстрее то через полчаса мне начинает быть некузяво, сердце слабовато еще.
Бегающие аноны, а с какой скоростью вы бегаете? У меня через полгода тренировок выходит где-то 9,5 км в час. Хочу пробежать 10 км за 50 мин, это выходит 12 км в час. Ещё ползти и ползти до этого результата, и не факт, что доползёшь. А недавно глянула нормативы, так это даже не третий разряд (третий - около 45 мин), и чего-то это меня демотивирует. Я вроде и не рвусь к рекордам, но и только "для здоровья" заниматься скучно, хочется прогрессировать и что-то из себя представлять.
В среднем километр за 8 минут или чуть больше (если жарко, например, или под ногами говны), рекорд - 5 км за 35 минут. Бегаю больше года уже. Меня устраивает. В целях - скорее увеличение дистанции, чем скорости.
7,5 км в час - это максимум. Но, я очень жирный. Когда только начал, было 6 км в час.
Кстати, анон с бегом, если хочешь прогрессировать, может, начать готовиться к полумарафону, например? Если даже не супербыстро пробежишь, все равно будешь великий молодец.
Отредактировано (2018-07-12 00:51:18)
Кстати, анон с бегом, если хочешь прогрессировать, может, начать готовиться к полумарафону, например? Если даже не супербыстро пробежишь, все равно будешь великий молодец.
Да вот есть такие отдалённые планы, тем более у нас в городе ежегодный полумарафон проводится. Но на ползучий прогресс в скорости тоже надеюсь.
Бег - для лентяев, физ-ра с сомнительной репутацией. Особенно для тех у кого избыток массы.
Что лучше подойдет для восстановления мышц?
Весь прошлый год я буквально провела в постели из-за общего эмоционального состояния, физическая активность ограничивалась редкими походами до ближайшего магазина и переворачиванием с бока на бок. Я никогда не была спортивной, за год мышцы превратились в тряпочки, стала очень мягкой, хотя вес не увеличился. Теперь после 20 ступенек чувствую напряжение в ногах, от ходьбы (от 5 км) становлюсь вялой, икры ноют, хотя еще год назад и по 30 км могла нашагать. Думала увеличить количество км, но на силу мышц ходьба вряд ли влияет, а это мне нужно восстановить.
Раньше по настроению делала разные комплексы упражнений из видео на ютуб, пыталась заниматься по ним, но когда не получается то, что в прошлом довольно легко мне давалось злюсь на себя, откладываю упражнения на потом
Если постараться у меня будет возможность регулярно плавать. Как думаете этого достаточно для старта? Если через день плавать минут по 30, просто туда-сюда, это поможет мне более безболезненно начать восстановление? Плюс думала о самой базовой зарядке по утрам, вроде той что в шк делали
Если через день плавать минут по 30, просто туда-сюда, это поможет мне более безболезненно начать восстановление?
Ну, сначала это будет минут по десять. Если умеешь правильно плавать(не создавая проблем с шеей), то да, плавание это очень годно для начала.
Посмотри еще иогу Айенгара (именно это направление), она прицельно работает с людьми, у которых проблемы и требуется восстановление, гораздо легче для начинающих, чем классические аштанга-йога и хатха-йога. В залах часто есть к тому же не просто новичковые классы, а прям класс восстановления, это вообще йога-лфк.
Ну, сначала это будет минут по десять.
Ха, да, тут я погорячилась. Уже отправив сообщение вспомнила, как довольного быстро уставала в воде и в лучшей физформе
Если умеешь правильно плавать(не создавая проблем с шеей), то да, плавание это очень годно для начала.
?
Насчёт этого не знаю, вроде не чувствовала напряжения после "заплывов". Поищу информацию по технике, под контролем тренера плавать не получится
Посмотри еще иогу Айенгара (именно это направление), она прицельно работает с людьми, у которых проблемы и требуется восстановление
Спасибо, анон, поищу
Господа, а есть тут кто-нибудь серьёзно занимающийся единоборствами?
Если да, чем именно занимаетесь и почему именно этим видом?
Синдо-рю. Жестко,эффективно, тонусно
Вам на пол года запрещен спорт, но не хочется за эти пол года отожраться в желе. Есть ли какие-то упражнения, которыми можно немного поддерживать форму? Планка подойдет? если не увлекаться. Йога?
Вам на пол года запрещен спорт, но не хочется за эти пол года отожраться в желе. Есть ли какие-то упражнения, которыми можно немного поддерживать форму? Планка подойдет? если не увлекаться. Йога?
Хотелось бы больше конкретики: в каком виде запрещен спорт? Физические нагрузки вообще или например упражнения с весом, нагрузка на колени?
Если отталкиваться от тех вводных, что есть, анон бы выбрал йогу, но обязательно с инструктором. Некоторые асаны только кажутся легкими, а на самом деле в них можно и травмироваться, и например если кифоз или грыжа в спине усугубить ситуацию.
Отлично поставленный вопрос - как бы извернуться и наебать врачей, которые что-то запретили (назло кондуктору пойду пешком)
Анон, отчего запретили-то? Без конкретики все советы будут пальцем в небо
Планка подойдет?
Вполне себе. Их там много видов. Пока в каждом минут по 3-5 постоишь и огурчик уже. Ну и ходить побольше.
Хотелось бы больше конкретики: в каком виде запрещен спорт?
В любом. Любые нагрузки. Даже просто тяжелые сумки нельзя таскать.
Отлично поставленный вопрос - как бы извернуться и наебать врачей, которые что-то запретили
Ну, скорее не так: понять, можно ли их наебать или лучше не стоит.
Анон, отчего запретили-то?
Не перегружать внутренние органы.
Мне врач не смог ответить, можно ли планку или йогу, у меня сложилось впечатление, что он в принципе не очень знает, что это, потому ему проще запретить вообще все, чем разбираться.
Ну и пугает, что я за пол года превращусь в тушу, я очень легко вес набираю, а вот сбрасываю очень тяжело.
Отредактировано (2018-07-13 10:58:06)
В любом. Любые нагрузки. Даже просто тяжелые сумки нельзя таскать.
Эм, может тогда правда не стоит?
Максимум простые асаны для новичков или, скажем, упражнения на растяжку.
Анон, что-то с глазами? Если с глазами, точно нельзя, даже аквааэробику. Если после операции на брюшной полости, тоже не надо ничего реально.
Эм, может тогда правда не стоит?
Вот думаю об этом...
Анон, что-то с глазами? Если с глазами, точно нельзя, даже аквааэробику. Если после операции на брюшной полости, тоже не надо ничего реально.
Поджелудочная, без операции.
Как вариант найти нормального тренера. НОРМАЛЬНОГО. И попросить составить программу или посоветовать направление исходя из данных. Но это очень сложно, анон. Сам мучаюсь.
Планку точно нельзя, статика тяжелее для организма, чем динамические упражнения, даже если кажется, что "тьфу зарядка какая-то, у меня бабка до 80ти его делала".
Не перегружать внутренние органы.
Тем более какая тут нафиг планка.
Если да, чем именно занимаетесь и почему именно этим видом?Синдо-рю. Жестко,эффективно, тонусно
А почему, если не секрет, такой выбор?
Достаточно редкий стиль, который у нас по-моему представлен только Майстровым и его учениками.
Не сказать что прям серьёзно-серьёзно, но рукопашным боем и ушу саньда занимался (последнее это тип китайский кикбоксинг). Люблю всё формата смешанных единоборств, шоб и руками, и ногами можно было лупить, и захваты и удушения всяческие проводить, потому что ограничения в спаррингах могут аукнуться в реальной драке.
Но чтоб понять, что подойдёт конкретно тебе придётся походить позаниматься разными школами, по чужим рекомендациям вряд ли выйдет себе с первого раза что-то подобрать.