Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10551 2026-01-14 16:58:37

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

на эллипсе нужно что-то нажимать?

Ну открой инструкцию к нему и прочитай. Как можно со стороны ответить на этот вопрос, если мы не видим модели...

#10552 2026-01-14 18:36:29

Анон

Анон пишет:

Ну открой инструкцию к нему и прочитай.

имелись в виду эллипсы в тренажерке. но совет про инструкцию дельный!

#10553 2026-01-14 18:42:16

Анон

Анон пишет:

имелись в виду эллипсы в тренажерке

Какие-то эллипсы сами включаются при движении (я с таким в первый раз себя тупым чувствовал), ещё бывают те, где есть кнопки типа "start". Обычно можно варьировать нагрузку (сопротивление, по сути), не надо сразу это делать, начни с самого простого.

#10554 2026-01-16 08:22:23

Анон

Как правильно подобрать кроссовки для длительной ходьбы, если есть плоскостопие и немного лишний вес?
Если еще порекаете модели, то +100500к карме и благодарность)

#10555 2026-01-16 08:29:27

Анон

Если плоскостопие, то надо идти и делать индивидуальные стельки у ортопеда. Максимум, что ты можешь сделать при выборе кроссовок - брать те, где указано, что они для гиперпронации, но они никак не решат проблему неправильного распределения веса на стопу
А ещё у нас есть специальный тред про это) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9564

Отредактировано (2026-01-16 08:30:32)

#10556 2026-01-16 08:43:01

Анон

Анон пишет:

Как правильно подобрать кроссовки для длительной ходьбы, если есть плоскостопие и немного лишний вес?
Если еще порекаете модели, то +100500к карме и благодарность)

Ортопедические сразу бери

#10557 2026-01-18 07:20:03

Анон

Аноны, посоветуйте ваши любимые приложения для йоги/пилатеса? Очень нравится downdog, но он платный совсем стал  :panic: или может у кого есть ссылка на работающий взлом его)

Отредактировано (2026-01-18 07:20:25)

#10558 2026-01-18 16:23:42

Анон

Анон посмотрел Кострову, посмотрел ютьюб, загуглил фото "домика на животе" и теперь никак не может понять, есть у него этот домик или нет. :dontknow:  потому что домик показывают фитнес тренеры с кубиками на прессе,  а у анона ноль мышц и жировая ловушка на пузе.

#10559 2026-01-18 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел Кострову, посмотрел ютьюб, загуглил фото "домика на животе" и теперь никак не может понять, есть у него этот домик или нет. :dontknow:  потому что домик показывают фитнес тренеры с кубиками на прессе,  а у анона ноль мышц и жировая ловушка на пузе.

Анон, а можно для тупых, что такое домик на животе, и зачем он нужен?

#10560 2026-01-18 17:00:34

Анон

Анон пишет:

#10561 2026-01-18 17:31:18

Анон

Анон пишет:

Когда живот выпирает при выполнении упражнений на пресс, потому что какие-то из мышц не работают. Быть этого "домика" не должно. Пугают внутрибрюшным давлением, опущением органов, гроб-гроб-кладбище короче. Анон нихуя не понял и окончательно демотивирован.

Отредактировано (2026-01-18 17:37:29)

#10562 2026-01-18 18:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел Кострову, посмотрел ютьюб, загуглил фото "домика на животе" и теперь никак не может понять, есть у него этот домик или нет.

Ляг на спину, надави на живот около подвздошных костей. Пальцы должны без усилий проходить внутрь. Теперь сделай скручивание и попробуй то же самое. Если этот участок твердый, ну или по крайней мере пальцы туда так просто не засунешь, , поздравляю, у тебя нет домика.

Анон пишет:

Он наоборот не нужен, это когда поперечная мышца пресса не включается автоматически при напряжении прямой.

#10563 2026-01-18 21:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда живот выпирает при выполнении упражнений на пресс, потому что какие-то из мышц не работают. Быть этого "домика" не должно. Пугают внутрибрюшным давлением, опущением органов, гроб-гроб-кладбище короче. Анон нихуя не понял и окончательно демотивирован.

Ааа, я слышал про такое, только не знал, что оно так называется)
Тоже пробовал, но анон слишком жирненький, и не понял, есть оно или нет)

#10564 2026-01-19 03:23:08

Анон

Анон пишет:

Если этот участок твердый, ну или по крайней мере пальцы туда так просто не засунешь, , поздравляю, у тебя нет домика.

Твердый. Спасибо, анон.

#10565 2026-02-03 15:11:13

Анон

Аноны, посоветуйте топы на большую грудь с хорошим отведением влаги.

#10566 2026-02-24 19:10:39

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста каналы или видосы на Рутубе, с тренировками по растяжке для продвинутых от 20-30 мин.

#10567 2026-02-24 22:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте топы на большую грудь с хорошим отведением влаги.

От Under Armour неплохие.

#10568 2026-02-27 10:10:38

Анон

Привет, аноны! Я анон с гамаками, и у меня проблемы с кувырками или полукувырками и вообще поднятием себя в воздухе.
Я ярко выраженные песочные часы и у меня большая жопа. Она даже в моем относительно худом состоянии была большой, а сейчас я толстый. И она перевешивает!
Сейчас я в хороший день способен зацепиться за гамак руками с двух сторон, оттолкнуться и перевернуться назад, но я это делаю как бы в две фазы. Мне удается докинуть ноги до линии гамака, а потом я чуть зацепляюсь за нее и быстро стопой проталкиваю себя дальше. Но в ситуации, где такой опоры нет, моя жопа опускает меня на землю, как гиря.
Последний раз я столкнулся с этим в ситуации, когда нужно было держаться за гамак снизу, отклонившись назад горизонтально под ним, а потом оттолкнувшись, нужно было в прыжке вразножку закинуть в него ноги сверху и лечь. Т.е. фактически тот же переворот, только тут уже нигде не зацепишься.
При этом у меня вполне получалось подготовительное упражнение, когда нужно было в вертикальном положении браться  за стороны гамака, слегка подтягивать себя на руках и прыгать с разножкой, подбрасывая ноги вперед и высоко вверх.

Правильно ли мне кажется, что мне не хватает мышц пресса, особенно в нижней части ? какие есть специальные упражнения?
Из виса вниз прессом я поднять себя могу, но только до середины, там я уже цепляюсь, и я не могу поняться так, чтобы сесть или сразу оказаться хотя бы чуть-чуть в вертикальном положении, это тоже проблема.

#10569 2026-03-09 10:09:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте ваши любимые приложения для йоги/пилатеса? Очень нравится downdog, но он платный совсем стал  :panic: или может у кого есть ссылка на работающий взлом его)

Возможно, уже не актуально спрашивающему анону, но я занимаюсь по приложению YogaClub. Там много разных подборок по времени от 10 до 30 минут бесплатно, свыше 30 минут платные. Я только бесплатными пользуюсь.

#10570 2026-03-09 12:13:36

Анон

Анон пишет:

Возможно, уже не актуально спрашивающему анону

Очень актуально, спасибо!

#10571 2026-03-09 20:35:54

Анон

Анон пишет:

Правильно ли мне кажется, что мне не хватает мышц пресса, особенно в нижней части ? какие есть специальные упражнения?

Пресса, боковых брюшных, ягодичных. Вообще то, что инструктор говорит напрягать при выполнении элемента, то и подкачивать. Из упражнений - упражнения на пресс, планки, если совсем  комплексно то барре, балет для взрослый, все где много тренируют ногомахов.

#10572 Сегодня 11:11:27

Анон

Спасибо тебе, анон!

Анон пишет:

Вообще то, что инструктор говорит напрягать при выполнении элемента, то и подкачивать

Не, ниче не говорят напрягать, просто говорят, где встать и как руки держать, предполагается, что ты за счет толчка будешь вылетать. В принципе, у большинства это работает)

Скрытый текст

стояние в березке тоже, думаю, будет  способствовать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума