Вы не вошли.
Посоветуйте какую-нибудь зарядку ютубную от боли в пояснице?
с ютубом хз, но посоветую в целом йогу — мне очень помогает от рандомных болей в теле. думаю, особой разницы нет, с какого видео начинать
Посмотри Александр Сахний. Он физиотерапевт.
Попробуй выровнять таз (его нужно подвернуть), прямо ищи по этим словам и пробуй.
Посмотри выстраивание осанки от таза. Погугли Наталья (?) Година, она тренер на анатомиСтади.ру, но наверное ещё где-нибудь выкладывает. У нее всякие тренировки как раз как зарядка, например тазовые часы. Она много про выравнивание таза говорит.
Если у тебя самый простой вариант проблемы, то выстраивание осанки через подворот таза поможет от боли в пояснице. Если не этот вариант, то к врачу искать причину проблемы. Боль в пояснице не зарядкой лечится, прости пожалуйста. Но если это от осанки, то легко исправить.
ПС йога отличная штука, но почти все асаны для новичков построены на растягивании мышц спины. Это может очень сильно ухудшить ситуацию с поясницей. Короче нужно смотреть какая боль и отчего. Лучше тогда пилатес зарядки делать, там "почти как йога", но укрепление и стабилизация кора
Какая активность/спорт — лучшая профилактика бронхита?
Кардио легкое и гимнастика лфк)
Плавание, бег, любое кардио, где много дышишь:)
канал Ольги Сагай, прям гугли ее + слово поясница. Комплексы разной сложности.
Аноны. А посоветуйте упражнения на пятую точку в конце сидячего дня, что бы разогнать кровь и не заработать там проблем со здоровьем?
Я делаю обычно практику от отеков от Валерии Курочкиной (канал "Йога с Лерой"), можно просто помахать ногами в разных направлениях, покрутить вперед-назад для разминки тазобедренных, поделать приседания, выпады вперед-назад и боковые:)
Re: Тред физкультуры и спорта
мне нравятся цигун и тай чи. подписана на разные на каналы( все на английском правда, но там не то, чтобы сложная техника), по настроению выбираю)
Вокал. Дыхательная гимнастка Стрельниковой. Все это реально работает, год занимаюсь, и впервые за 12 лет простуда уже два раза не переходила в бронхит.
Велоаноны, у veter сейчас распродажа с вкусными ценами, вдруг кому надо) теплое там тоже есть!
попробуй делать комплексы, направленные на мобилизацию грудного отдела и тазобедренных суставов. можешь подключать стопы. пилатес работает с осанкой, обычно в комплексах проговаривают про выравнивание таза и поиске нейтрального положения, прямо отдельно искать видео не надо. задействуют кор механическим упражнениями и упражнения на баланс.
с йогой... я бы аккуратнее подходила к йоге.
на всякий случай - я выше ту же Сагай советовал - у нее не классическая йога, а комплексы на ее основе + пилатес+ лфк и т. д. И есть целый плейлист для начинающих:)