Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10276 Вчера 18:43:31

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Посоветуйте какую-нибудь зарядку ютубную от боли в пояснице?

#10277 Вчера 18:48:04

Анон

Анон пишет:

с ютубом хз, но посоветую в целом йогу — мне очень помогает от рандомных болей в теле. думаю, особой разницы нет, с какого видео начинать

#10278 Вчера 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Посмотри Александр Сахний. Он физиотерапевт.

Попробуй выровнять таз (его нужно подвернуть), прямо ищи по этим словам и пробуй.

Посмотри выстраивание осанки от таза. Погугли Наталья (?) Година, она тренер на анатомиСтади.ру, но наверное ещё где-нибудь выкладывает. У нее всякие тренировки как раз как зарядка, например тазовые часы. Она много про выравнивание таза говорит.

Если у тебя самый простой вариант проблемы, то выстраивание осанки через подворот таза поможет от боли в пояснице. Если не этот вариант, то к врачу искать причину проблемы. Боль в пояснице не зарядкой лечится, прости пожалуйста. Но если это от осанки, то легко исправить.

#10279 Вчера 20:52:51

Анон

ПС йога отличная штука, но почти все асаны для новичков построены на растягивании мышц спины. Это может очень сильно ухудшить ситуацию с поясницей. Короче нужно смотреть какая боль и отчего. Лучше тогда пилатес зарядки делать, там "почти как йога", но укрепление и стабилизация кора

#10280 Вчера 21:36:34

Анон

Анон пишет:

Какая активность/спорт — лучшая профилактика бронхита?

Кардио легкое и гимнастика лфк)

#10281 Вчера 23:46:53

Анон

Анон пишет:

Плавание, бег, любое кардио, где много дышишь:)

#10282 Вчера 23:47:29

Анон

Анон пишет:

канал Ольги Сагай, прям гугли ее + слово поясница. Комплексы разной сложности.

#10283 Вчера 23:48:55

Анон

Анон пишет:

Аноны. А посоветуйте упражнения на пятую точку в конце сидячего дня, что бы разогнать кровь и не заработать там проблем со здоровьем?

Я делаю обычно практику от отеков от Валерии Курочкиной (канал "Йога с Лерой"), можно просто помахать ногами в разных направлениях, покрутить вперед-назад для разминки тазобедренных, поделать приседания, выпады вперед-назад и боковые:)

#10284 Сегодня 00:15:42

Анон

Анон пишет:

мне нравятся цигун и тай чи. подписана на разные на каналы( все на английском правда, но там не то, чтобы сложная техника), по настроению выбираю)

#10285 Сегодня 06:37:14

Анон

Анон пишет:

Вокал. Дыхательная гимнастка Стрельниковой. Все это реально работает, год занимаюсь, и впервые за 12 лет простуда уже два раза не переходила в бронхит.

#10286 Сегодня 07:29:25

Анон

Велоаноны, у veter сейчас распродажа с вкусными ценами, вдруг кому надо) теплое там тоже есть!

#10287 Сегодня 11:54:48

Анон

Анон пишет:

попробуй делать комплексы, направленные на мобилизацию грудного отдела и тазобедренных суставов. можешь подключать стопы. пилатес работает с осанкой, обычно в комплексах проговаривают про выравнивание таза и поиске нейтрального положения, прямо отдельно искать видео не надо. задействуют кор механическим упражнениями и упражнения на баланс.
с йогой... я бы аккуратнее подходила к йоге.

#10288 Сегодня 12:09:17

Анон

на всякий случай - я выше ту же Сагай советовал - у нее не классическая йога, а комплексы на ее основе + пилатес+ лфк и т. д. И есть целый плейлист для начинающих:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума