Вы не вошли.
как раскрыть пресловутую ягодичную мышцу?
Тебе какую именно, там их несколько 
А так: румынская тяга, ягодичный мост со штангой или на тренажере, отведения в кроссовере. Лично у меня еще после болгарских выпадов жопа отваливается.
И третий вопрос - как раскрыть пресловутую ягодичную мышцу?
Разножка в прыжке с лёгким наклоном корпуса вперёд, наутро все почувствуешь 
надо ли это, если я хочу скорее похудеть?
Да. Это называется рекомпозиция. Низкоинтенсивные силовые, рост массы мышц, ешь тонны белка, вот это всё. Цифра на весах меняется незначительно, а талия заметно тоньше.
С коленями еще на технику надо смотреть, если анон будет делать вместо приседаний жим, но колени заваливать внутрь (например приводящие слабые и не вывозят), то тоже такое себе для суставов.
Отредактировано (2025-10-07 17:12:39)
Смена ног в прыжке в выпаде или полувыпаде
Не уверен, что это упражнение стоит советовать кому-то с проблемными коленями.
Не уверен, что это упражнение стоит советовать кому-то с проблемными коленями.
Да, ты прав, а я жопочтец 
А ты точно знаешь, какие перерывы нужны с твоими нагрузками? После максимального веса не возбраняется и минут пять посидеть.
Ну, 2-3 минуты в принципе норм, до 5 минут точно. Но я иногда залипаю и на 15 
как вы наращиваете веса
Когда дохожу до 15 повторений и понимаю, что могу сделать еще, то увеличиваю вес так, чтобы делать 10-12 и последние давались прям тяжело (но без нарушения техники). Но у меня нет проблем с коленями, да и в целом ничего не болит, плюс я очень осторожный жук, который боится травм, поэтому не геройствую и прибавляю по чуть-чуть, проверяя, как пойдет. Ну и стаоаюсь повышение весов подгадать на начало цикла, когда энергии и сил побольше)
и надо ли это, если я хочу скорее похудеть?
Худеют на кухне, анон) Силовые нужны, чтобы при этом потерять как можно меньше мышц.
- в перерывах я склонен залипать в телефон, и от этого перерывы дольше, чем необходимо, занятие растягивается, под конец я уже дохлый кролик, сахар упал, ничего не можу, следовательно, надо плыть в сторону откладывания телефона (без него грустновато, там музыка
Попробуй по завершению похода ставить таймер в телефоне.
Попробуй по завершению похода ставить таймер в телефоне.
Или оглянуться на лица тех, кто ждёт в очереди на тренажёр
И третий вопрос - как раскрыть пресловутую ягодичную мышцу? У меня ощущение, что в приседаниях она вообще не работает практически.
Выпады с гантелями. Хочешь "в ножницы", хочешь - прогулкой. Еще болгарские сюда же, если в конце подхода добавлять статику внизу - почувствуешь еще больше.
как раскрыть пресловутую ягодичную мышцу
изолирующие нужны
Пару дней назад на растяжке потянул внутреннюю поверхность бедра ближе к паху, теперь иногда в определенных положениях простреливает колющей болью. Отека нет, синяка нет. Надо к травматологу? Или само пройдет? Силовыми тоже пока не заниматься?
Отредактировано (2025-10-08 20:51:27)
Аноны, помогите нубу, пожалуйста. Хочу начать заниматься на тренажерах. Техники ноль, как и понимания, че куда в тренажере тыкать , чтобы хотя бы вес поменять. Поэтому хочу хотя бы начать заниматься с тренером.
Правильно понимаю, что в клубе можно заниматься только с местными тренерами, других погонят?
Какой прайс адекватный? В клубе, куда я хожу на групповые, от 2400 до 4800, - это нормально или дорого?
Выпады с гантелями. Хочешь "в ножницы", хочешь - прогулкой. Еще болгарские сюда же, если в конце подхода добавлять статику внизу - почувствуешь еще больше.
Спасибо, анон, попробую!
Какой прайс адекватный? В клубе, куда я хожу на групповые, от 2400 до 4800, - это нормально или дорого?
Смотря в каком ты городе
Аноны, мне полуслучайно достались джазовки. В связи с этим вопросы:
1) Можно ли ходить в джазовках в зал? если вдруг меня все-таки припрет заниматься силовыми или групповым воркаутом.
2) На какие танцевальные воркшопы лучше всего сходить анону с существенным лишним весом, не супер гибкому и без шпагатов, но не совсем деревянному и с кое-какими мышцами?
3) Я уже задавал этот вопрос и мне тогда никто не ответил, но вдруг появился новый анон или новый опыт у старых анонов. Кто-то ходил на банджи воркаут? Может поделиться опытом, насколько это интенсивно по сравнению с обычной аэробикой?
Может поделиться опытом, насколько это интенсивно по сравнению с обычной аэробикой?
Я ходила на 5-6 занятий.
Мне было больно от креплений в области паха и не сказать, что со временем прям стало полностью комфортно.
Там несколько иная нагрузка в сравнении с аэробикой, больше координации уделяешь внимания, иные мышцы включаются. Не могу сказать, что это было интенсивней аэробики, но дело еще в том, что я ходила на занятия для начинающий, а вот аэробика у меня была для активно продолжающих. Но в целом если оценивать, то это достаточно энергичное занятие и мокрая спина гарантирована к концу.
Вообще с лишним весом там нужно быть аккуратным, потому что прыгаешь и приседаешь там очень активно.
Вообще с лишним весом там нужно быть аккуратным, потому что прыгаешь и приседаешь там очень активно.
а там прям приземляешься на полный вес или какая-то поддержка от веревки есть? Для меня в гамаках запрыгивания, прыжки и перевороты самая прикольная часть, почему я и задумался о банджи, но там ты себя подтягиваешь на руках еще, поэтому на стопы при приземлении только часть веса приходится.
а там прям приземляешься на полный вес или какая-то поддержка от веревки есть?
Поддержка есть (при пристегивании ты стоишь на мысочках, т.е. по сути всегда немного в подвешенном состоянии - отсюда и неприятные ощущения вплоть до синяков в паху))), но в тоже время там и амплитуда прыжков другая. И одновременно нужно сохранять технику. Ограничения в 100кг все-таки не из ниотуда взялись - это именно про нагрузку речь, а не про сколько выдерживает канат.
Честно говоря, я бы сходила на пробное занятие, потому что довольно трудно как-то вменяемо описать)))
У меня нет особо лишнего веса, но есть проблема с коленом и голеностопом - на банджи они никак себя не проявляли, если говорить о личном опыте.
Отредактировано (2025-10-23 16:13:46)
да почему же, анончик, ты очень понятно описал! Спасибо тебе, что поделился опытом, это было полезно.
Аноны. А посоветуйте упражнения на пятую точку в конце сидячего дня, что бы разогнать кровь и не заработать там проблем со здоровьем?
Какая активность/спорт — лучшая профилактика бронхита?
Аноны, кто нибудь имеет подобную палку тренажёр? Годноту?
Увидела у девушки в фитнес зале. Стоит заиметь такую дома или баловство?