Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#10201 2025-09-18 14:09:19

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы просто не советовал ddx вообще

Я слышал про них кнчн неоднозначное, но то, что они у меня буквально под окнами перевешивает  :facepalm:

Анон, возьми для начала пробное посещение, походи-посмотри. не понравится - пойдешь в другой:)

#10202 2025-09-18 14:52:46

Анон

Ну, качество тренажеров в DDX зависит от возраста клуба, в новых они с иголочки, в давно работающих уже, ясное дело, подубитые)

Отредактировано (2025-09-18 14:53:11)

#10203 2025-09-19 00:48:21

Анон

Анон пишет:

могут заблокировать абонемент за беседу с другим посетителем (якобы за "тренерство")

Я вот такое в холиотзывах второй раз вижу. Но вопрос, если я с собой гостя притащу, я же должен ему чота как-то показывать, там, да и общаться с ним. Они дурные, что ли?

#10204 2025-09-19 08:13:12

Анон

Анон пишет:

Но вопрос, если я с собой гостя притащу, я же должен ему чота как-то показывать, там, да и общаться с ним.

Общаться в целом можно, а вот показывать... ну нужно смотреть весь уровень показывания, может ты ему всю тренировку будешь все исправлять и тогда могут за это заблочить. А за трындешь о еде и бывшем ничего не будет.

Анон пишет:

Они дурные, что ли?

За это и весь шум в интернете в их сторону. Не ясно только сейчас сколько реальных случаев блокировки просто за разговор, потому что про них снимают сейчас каждый чих.

#10205 2025-09-19 09:55:18

Анон

Анон пишет:

Я вот такое в холиотзывах второй раз вижу. Но вопрос, если я с собой гостя притащу, я же должен ему чота как-то показывать, там, да и общаться с ним. Они дурные, что ли?

Анон, я больше года в DDX хожу и ни разу ни к кому не докапывались при мне, хотя есть парочки, где явно один второго тренирует в обход клуба.
Пару раз у меня самого спрашивали незнакомые люди, как настраивается тот или иной тренажер, я показывал. И с подругой тренируюсь регулярно. Полет нормальный.
Так что ситуация явно преувеличена.

Отредактировано (2025-09-19 09:55:41)

#10206 2025-09-21 20:18:34

Анон

Аноны, есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки, как не забывать опускать плечи и расправлять их? Так-то я занимаюсь, с мышечным корсетом всё нормально, но привычка держаться не уйдёт.
Я читал где-то совет ходить так, будто бы из сосков стреляют лазеры, и тебе нужно всех пострелять  =D

#10207 2025-09-22 15:38:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки, как не забывать опускать плечи и расправлять их?

На массаж сходить

#10208 2025-09-22 17:16:42

Анон

Анон пишет:

оборудование из говна и палок

Ну это уж точно нет.

#10209 2025-09-22 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки, как не забывать опускать плечи и расправлять их? Так-то я занимаюсь, с мышечным корсетом всё нормально, но привычка держаться не уйдёт.
Я читал где-то совет ходить так, будто бы из сосков стреляют лазеры, и тебе нужно всех пострелять  =D

Попробуй акцент на растяжку грудных мышц  и специальнные упражнения на осанку для шейно-воротниковой и плечевой зоны

#10210 2025-09-23 16:55:59

Анон

можно ли на эллипсоиде заниматься в носках или, на худой конец, в аквасоках - носках из резины?

#10211 2025-10-02 00:16:58

Анон

Аноны, йога - это сильная нагрузка? Ну, в среднем  для среднего человека.
Я че-то сходил с утра на йогу 1,5 часа и до сих пор чувствую себя заебавшимся. В последний раз я таким заебавшимся чувствовал себя полтора года назад, когда я только начал ходить на акваэробику. Но тогда у меня спортивная форма была совсем в минусе. Полчаса аэробике на суше + сорок минут в воде - и домой я полз, еле шевеля лапками, приходил и спал, потом кое-как работал за компом вечером, но физически больше абсолютно ничего не мог делать в этот день и потом еще два дня раздуплялся.
И вот сегодня ко мне вернулось это состояние и я как-то в шоке. Потому что теперь после акваэробики я плаваю час, а потом могу пойти по своим делам куда угодно. На следующий день могу пробежать 2 км+проплыть 1 км и тоже пойти. Гамаки 50 мин и прогулки по 5км тоже не выбивают меня из седла. Мне казалось, что йога примерно из этой серии же. Там и не было каких-то суперпоз даже, под конец я валялся даже расслабленным, но щас вот все болит и закончил работу еле-еле.

#10212 2025-10-02 00:30:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, йога - это сильная нагрузка? Ну, в среднем  для среднего человека

Есть же разные виды йоги +хороший тренер смотрит на группу и адаптируется план занятий под средний уровень людей.
Мне кажется в любом случае нормально, когда сильно устаёшь после нового вида спорта /тренировки. Ты учишься делать что-то новое, это всегда сложнее чем делать то, что к чему ты уже привык.

#10213 2025-10-02 07:30:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в любом случае нормально, когда сильно устаёшь после нового вида спорта /тренировки. Ты учишься делать что-то новое, это всегда сложнее чем делать то, что к чему ты уже привык.

Плюсую, в йоге обычно же задействуют те мышцы, о существовании которых ты даже не подозревал, что они есть вон там  =D
Я бы посмотрел через месяц регулярных занятий, адаптируешься или у вас там действительно непомерная нагрузка

#10214 2025-10-02 09:15:08

Анон

ну вот я за последние месяцы начал два новых и попробовал еще парочку видов и да, больше уставал, но не настолько) как будто у меня тупо не хватает ОФП. видимо, совсем новые мышцы включились, что ли. я не планировал регулярно ходить, просто мне казалось, что йога - это на что можно между делом заскочить (если не продвинутая группа), а оно вон оно че.

#10215 2025-10-03 01:14:20

Анон

Аноны, к вам лентяй с тупым вопросом.
Можно ли обойтись одним-двумя регулярными упражнениями (например, планка/отжимания и скручивания лёжа на спине) в количестве, чтобы у человека с уже нормализованными весом и питанием через n-ое время, хз, через год-два, например, появился результат? И внешний, и по ощущениям мышцы окрепли. Нужны ли обязательно тратить деньги на качалку или выдумывать/искать программу из стопицот разных домашних упражнений, или атжумання каждый день с соблюдением диеты и ежедневной ходьбой реально могут к чему-то привести, даже если не так скоро, как интенсивный тренировки? :think:

#10216 2025-10-03 06:26:51

Анон

Анон пишет:

появился результат

Какой результат ты хочешь? Это ключевой вопрос.
А то может ты хочешь равномерно подтянутое тело, а сам только отжимаешься.

#10217 2025-10-03 09:47:29

Анон

Анон пишет:

Можно ли обойтись одним-двумя регулярными упражнениями

Бёрпи и подтягивания)

#10218 2025-10-03 10:27:32

Анон

Анон пишет:

Можно ли обойтись одним-двумя регулярными упражнениями (например, планка/отжимания и скручивания лёжа на спине) в количестве, чтобы у человека с уже нормализованными весом и питанием через n-ое время, хз, через год-два, например, появился результат?

Не так много есть упражнений, которые сразу включают много мышц (плюс обычно с ними прям нужно по технике следить), а если работает 3.5 мышцы из десятков, то о каком всестороннем результате речь? Конечно зал и железо не обязательны, чтобы подтянуть тело, но и 1(!) упражнение тоже в целом не о чем.  Не, бывают комбинации из 3-4-5, когда достаточно много мышц включается (условное берпи с переходом  в какие-нибудь планки на 1 ноге и выходом через скорпиона или что-то такое) - да, они эффективны, но чтобы их уметь нормально делать, нужно сначала все по-одиночке натренировать.

Но если мы выбираем, что делать, то я тоже за берпи - как одним упражнением всего себя задолбать.. буэ, не люблю его.

#10219 2025-10-03 10:55:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вам лентяй с тупым вопросом.
Можно ли обойтись одним-двумя регулярными упражнениями (например, планка/отжимания и скручивания лёжа на спине) в количестве, чтобы у человека с уже нормализованными весом и питанием через n-ое время, хз, через год-два, например, появился результат? И внешний, и по ощущениям мышцы окрепли. Нужны ли обязательно тратить деньги на качалку или выдумывать/искать программу из стопицот разных домашних упражнений, или атжумання каждый день с соблюдением диеты и ежедневной ходьбой реально могут к чему-то привести, даже если не так скоро, как интенсивный тренировки? :think:

О, анон, я такой же. Я пробовал, несколько раз, ответ - нет.

Если твой результат - красивое подтянутое (не перекачанное, а просто упругое) тело, то нет.
1) Упругость - мясо (мышечная масса) и тонус
2) Не существует упражнений, которые тебе дают нормально проработать полностью всю спину/пресс/ноги
3) Для роста мышцы нужно повышать нагрузку (количество работы, которую делает эта мышца)
4) Если ты сейчас делаешь 10 отжиманий и больше ничего, тебе надо за год постепенно наращивать до условных 50, и только тогда это даст результат, причем в основном на размер твоей бицухи/грудных мышц/трицепса в зависимости от техники, и ничего больше. Ну, еще твоя спина охуеет скорее всего.

Также, если ты делаешь только одно упражнение на одну большую группу мышц, будет страдать осанка. Если делаешь исключительно планку - будешь сутулиться. Если делаешь только супермен/гиперэкстензию - будет лордоз/грудь колесом, выглядит уебищно. У меня были оба варианта, потом пошел в зал.

Здоровое ленивое решение без больших нагрузок - 10-минутные простые комплексы по пилатесу/боди балету и тд. Или классические чек-листы - в 10 мин в день впихнуть 5 анжуманя, 10 пресс качат, 3 бегит на месте и еще упражнений 10 для равномерной проработки, и неизбежно увеличивать количество повторов каждую неделю (то есть через у месяца у тебя будет 20 минут, потом 30) и тогда да, результат увидишь.

#10220 2025-10-03 21:14:28

Анон

Блин, всё время повышать нагрузку звучит как приговор. Бежать изо всех сил чтобы остаться на месте

#10221 2025-10-03 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Блин, всё время повышать нагрузку звучит как приговор. Бежать изо всех сил чтобы остаться на месте

Законы физики не дадут тебе повышать нагрузку абсолютно бесконечно. Рано или поздно упрёшься в некий потолок возможностей. Но и тогда придётся тренироваться, чтобы назад не откатиться.

#10222 2025-10-03 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, не уверен в каком треде спросить, а анализ тела от ddx (in-body или как его там) вообще имеет смысл? Анон собирается купить абонемент, они там всем его включают

По-моему, неплохая штука, хоть и очень условная во всем, кроме цифр веса:) Я вот делал, и неожиданно за год увидел хоть и небольшой, а прогресс - воодушевляет!

#10223 2025-10-03 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Так можно не гнаться специально за повышением. Если регулярно заниматься, у тебя тело само будет готово делать больше. Просто можно себе специально ставить более челленджевые задачи, а можно нет, сделать только пару шажков дальше.

#10224 2025-10-03 23:22:03

Анон

Анон пишет:

Но тело так работает, ничего не поделать. Нужно сильно упарываться, чтобы выглядеть даже не хорошо, а просто условно подтянутым. С питанием и уходом за кожей такая же история. Бег на месте, или быстро будешь выглядеть не очень.

Вот поэтому лучше попробовать разное и найти то, что тебе минимально противно. Кому-то танцы, кому-то плаванье, кому-то бегать по15 минут каждое утро, кому-то проще в зал три раза в неделю на полчаса сходить и с выключенным мозгом перемещаться между 5 тренажерами на верх или низ.

#10225 2025-10-03 23:30:00

Анон

Анон пишет:

в зал три раза в неделю на полчаса сходить и

АААА, вот моя боль!
Анон - аноны - расскажите, блеать, как это сделать. У меня каждый раз 2 часа минимум уходит на прийти-переодеться-размяться-кардио-силовые-кардио-растяжка-душ-переодеться. А то и три, если быстрее не выходит или часто отвлекаюсь.
Полтора - это мне себя подгонять и вообще дискомфорт. А уж час вообще нереально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума