Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#10176 2025-09-10 15:52:42

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

В общем, я бы тоже дифференцировала к кому идти с проблемой. Ортопед, физиотерапевт - да.

Так анон пишет, что ходил, его отправили мышцы укреплять.

#10177 2025-09-10 16:09:30

Анон

Анон пишет:

Адовые побочки будут, если я пойду к психиатру с жалобой на психосоматику, и мне начнут методом тыка подбирать препараты. У меня не такого масштаба проблемы, чтобы себя травить.

Анон, у тебя какие-то очень пещерные представления что о психиатрах, что о препаратах, вот честно. В целом степень сопротивления наводит на мысль, что тебе на самом деле не очень хочется что-то с этим делать, а хочется получить максимально аргументированное оправдание не делать.
так не бывает, чтобы ничего никогда нигде не помогало, если ты человек вида homo sapiens, и у тебя нет серьезных заболеваний или врожденных патологий.

#10178 2025-09-10 16:32:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, я бы тоже дифференцировала к кому идти с проблемой. Ортопед, физиотерапевт - да.

Так анон пишет, что ходил, его отправили мышцы укреплять.

Можно к другому сходить ну или да, продолжать укреплять мышцы

#10179 2025-09-10 16:34:52

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя какие-то очень пещерные представления что о психиатрах, что о препаратах, вот честно.

Извиняюсь за влезание во второй раз, но их реально методом тыка подбирают. Обычный психиатр не будет с тобой десять сессий беседовать, даст пару тестов и выпишет самый популярный препарат. Скорее всего он не подойдёт и выпишет второй и так далее пока что то не устроит. Ну. Это реально так.

Хотя мы оффтопом
Физиотерапия и ортопеды больше по теме треда ))

#10180 2025-09-10 17:55:39

Анон

Анон пишет:

выпишет самый популярный препарат

самый популярный = с мягким действием и минимальными побочными эффектами (потому и популярный), который, да, может не подойти, но уж никак не превратит анона в ходячий овощ с первой таблетки. а если психиатр заподозрит, что тут реально его клиент с большой психиатрией, то диагностика будет не в режиме однократного приема на 15 минут.

анон с зажимами, а ты не смотрел в сторону более азартных занятий, чтобы не заморачиваться, чем ты там дышишь? теннис, сквош, волейбол, бадминтон? все это кардио в первую очередь, конечно, но нарабатывает выносливость и дыхалку, да и руками махать для грудной клетки полезно.

Отредактировано (2025-09-10 17:55:57)

#10181 2025-09-10 22:02:46

Анон

Анон пишет:

самый популярный = с мягким действием и минимальными побочными эффектами (потому и популярный), который, да, может не подойти, но уж никак не превратит анона в ходячий овощ с первой таблетк

Слушай, ну вот он этого не хочет. Имеет право. Психика это такая штука, никто не даст гарантий что от фермы не утечет мозг и не поломается что то, что подпирать всю крышу.

#10182 2025-09-11 03:01:21

Анон

Анон пишет:

никто не даст гарантий что от фермы не утечет мозг и не поломается что то, что подпирать всю крышу.

Ты тот анон, который мешает в кучу антидепрессанты с контрацептивами, психиатров с семейными врачами, Европу с США и ориентируется на "истории в интернете", да?

#10183 2025-09-13 14:57:09

Анон

Аноны, это нормально, что после силовой тренировки, когда дойду домой через 1-1.5 часа накатывает сильная усталость, слабость в теле и клонит в сон?

#10184 2025-09-14 10:33:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, это нормально, что после силовой тренировки, когда дойду домой через 1-1.5 часа накатывает сильная усталость, слабость в теле и клонит в сон?

Если тяжело потренировался, то нормально. Я тоже после спать хочу.

#10185 2025-09-14 10:58:07

Анон

А если человек выдыхается и помирает после неторопливой пешей прогулки 4-5 часов, это характеризует его как имеющего слабую физ.подготовку?

#10186 2025-09-14 12:26:41

Анон

Анон пишет:

А если человек выдыхается и помирает после неторопливой пешей прогулки 4-5 часов, это характеризует его как имеющего слабую физ.подготовку?

Ты же не нормативы по прогулкам сдаёшь, какая разница, слабая это подготовка или нет. Важно, хочешь ли ты увеличить нагрузку или и так в самый раз. Если хочешь гулять больше, есть способы, если нет - ты знаешь свою идеальную норму, не превышай её.

#10187 2025-09-14 12:28:56

Анон

Анон пишет:

Да, норма, если в целом восстанавливаешься и от недели к неделе не становишься всё более уставшим. Я много лет занимаюсь силовыми, у меня так же, плюс общаюсь со спортсменами-паверлифтерами, многие то же самое рассказывают.

#10188 2025-09-14 12:46:36

Анон

Анон пишет:

4-5 часов это вообще-то 15-20 км, представь себе, как много! Даже для средней физ.подготовки вполне нормально устать после такой прогулки, тем более, что могут быть и другие факторы, которые влияют на усталость и неприятные ощущения, например, неудобная обувь, жара или сырость.

#10189 2025-09-14 13:28:45

Анон

Анон пишет:

Ели это прогулка формата "отдых на природе" с перерывами на съесть бутерброд на лавочке и фотосессию у красивого камня, то да, выносливости не хватает. Если это марш-бросок с рюкзаком без остановок, то это значительная физическая нагрузка даже для в целом спортивного человека, который не тренировал прицельно ходьбу, а, например, борец или тяжелоатлет.

#10190 2025-09-17 21:15:29

Анон

Анончики, есть ли у кого-то любимые видео занятий с фитболом? В идеале стретчинг, но другое тоже интересно посмотреть. Так-то на ютьюбе есть какие-то, я нашел, но вдруг у кого-то специальная закладка. Или просто мож есть какие-то любимые интересные упражнения?

#10191 2025-09-18 11:32:48

Анон

Анончики, не уверен в каком треде спросить, а анализ тела от ddx (in-body или как его там) вообще имеет смысл? Анон собирается купить абонемент, они там всем его включают

#10192 2025-09-18 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, не уверен в каком треде спросить, а анализ тела от ddx (in-body или как его там) вообще имеет смысл? Анон собирается купить абонемент, они там всем его включают

Тебя просто взвесят на умных весах и дадут распечатку с тем, сколько жира, сколько костей и мышц. Дел на пять минут, почему бы и нет?

(советую поискать купоны на вступительный платёж, они почти всегда есть, можно здорово скинуть цену)

#10193 2025-09-18 11:47:05

Анон

Анон пишет:

Мне попадалось видео от Ирины Якутенко (уж насколько она авторитет не берусь сказать), что бодиимпендансный анализ тела (вот как раз то, что в DDX) не дает точных данных и может врать, обычно занижая (или завышая, уж не помню, если интересно, поищу видео) процент жира. Но врет он как правило более-менее стабильно, так что им можно пользоваться, чтобы отслеживать динамику.
Но как по мне динамика (или ее отсутствие) и по внешнему виду видна, если фоткаться раз в месяц)

#10194 2025-09-18 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Или уставшего в принципе (чем ты занимался неделю до этой прогулки, достаточно ли спал и часто ли пил воду)?
Масса может быть причин, не только слабая физуха.

#10195 2025-09-18 13:38:09

Анон

Анон пишет:

Я периодически взвешиваюсь на них, анон, для статистики и отслеживания изменений полезно - тут не столько важно. насколько они точны (думаю, во всем, что ен касается собственно измерения веса, очень приблизительно), сколько то, что они одни и те же:)

#10196 2025-09-18 13:38:51

Анон

Анон пишет:

Я бы просто не советовал ddx вообще

#10197 2025-09-18 13:41:58

Анон

Анон пишет:

Я бы просто не советовал ddx вообщ

Чего это вдруг, анон? Я туда пятый год уже хожу, за свои деньги самый лучший фитнес. имхо. Все, что нужно, есть, достаточно чисто (конечно, клуб уже несколько пообшарпался, но это неизбежно), громкая музыка бесит, ну так она везде такая.

#10198 2025-09-18 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Чего это вдруг, анон?

Отказываются провести ознакомительную экскурсию по клубу, могут заблокировать абонемент за беседу с другим посетителем (якобы за "тренерство") оборудование из говна и палок, рейтинг клубов на всевозможных отзовиках колеблется между 2 и 3

Отредактировано (2025-09-18 13:45:59)

#10199 2025-09-18 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Отказываются провести ознакомительную экскурсию по клубу, могут заблокировать абонемент за беседу с другим посетителем (якобы за "тренерство") оборудование из говна и палок, рейтинг клубов на всевозможных отзовиках колеблется между 2 и 3

Кхм, сочувствую, тебе не повезло. У меня такого не было, но экскурсию я не просил, про блокировку абонементов впервые слышу, там вечно все треплются, есть те, кто тренируются компаниями и, соответственно, обсуждают упражнения, отзовики - ну такое. Про тренажеры не скажу, потому что в них не разбираюсь и не могу соответственно оценить их качество, пока подо мной ни один не сломался:)
Может у меня требования слишком низкие, конечно, но в своем сегменте ддх реально предлагает наибольшее число опций и самый удобный график.

Отредактировано (2025-09-18 13:48:56)

#10200 2025-09-18 14:04:41

Анон

Анон пишет:

Я бы просто не советовал ddx вообще

Я слышал про них кнчн неоднозначное, но то, что они у меня буквально под окнами перевешивает  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума