Вы не вошли.
Блядь, да анону не мозгоебство и ультра хитро уникальные тренеры нужны, а хороший физиотерапевт.
Если там годами копились компенсирующие друг друга проблемы с мышцами и зажимами, то там и суставы и мобильность в бараний рог завернуты.
Эти вещи выправляться физиотерапией и грамотно подобранным комплексом ЛФК.
А уже потом прокачивать то, что предполагает нормальную работу мышц, связок и суставов.
Анон с дыханием, тупой вопрос, но вдруг - а лифчик у тебя какой? Может быть, что давит?
У меня так было, я реально не понимала отчего странности в выполнении упражнений, дыхание только животом было. Верх и сейчас не очень, но боли и зажимы ушли. А до этого регулярно была у врачей, и хоть бы один (мужчины) сказали что лифчик у вас туговат, женщина. Сменила на свободный, потом перешла на бралеты, несмотря на размер груди, десяток сеансов массажа и слава богу несколько лет полёт нормальный.
Ещё можешь попробовать восточные танцы и танцы живота, там тоже много работы пресса. И может быть медитации, какой нибудь headspace, там концентрируешься на дыхании и соответственно учишься.
Анон с дыханием, тупой вопрос, но вдруг - а лифчик у тебя какой? Может быть, что давит?
Ещё можешь попробовать восточные танцы и танцы живота, там тоже много работы пресса. И может быть медитации, какой нибудь headspace, там концентрируешься на дыхании и соответственно учишься.
Лифчики пробовала разные, в том числе без косточек, думаю, не из-за этого. Вообще я довольно привередливый анон, никогда не буду терпеть, если что-то мешает или давит.
Танцем живота занималась лет пять подряд, сначала нравилось, потом, когда дошло до сложных трясок и движений животом, появилось ощущение, что мне это неприятно, думаю, что начало мешать то, что сейчас мешает упражнениям.
С медитациями вообще не дружу, я в этом плане тупой, понимаю только простые инструкции, да и то, даже с простыми движениями сложности.
понимаю только простые инструкции
Тогда вот простая инструкция: забей в плане дыхания на всё, кроме выдыха на расслаблении, и выдыхай громко, прям "ффффу" делай.
Танцем живота занималась лет пять подряд
5 лет востока, и базово дышать не научилась, так не бывает. Странное что-то.
.
выдыха на расслаблении, и выдыхай громко, прям "ффффу" делай.
ААА! Выдох - на усилии!!!! Через рот, да, можно со звуком, это помогает. Но на усилии!!
др.анон
Мне тоже странно. Извини анон, если грубо напишу, но у тебя могут быть психического плана проблемы? Ты перечислил прямо много всего, и боди балет несколько лет, и танец живота, и йога, пилатес, тренажерку, бассейн... И при этом нигде не получается живот, нигде не можешь, тренера не могут помочь, занимаешься успешно, но все равно не можешь... Может какая то психосоматика? Или реально нужно не к тренеру, а конкретно к врачу, или даже лучше физиотерапевту на несколько сеансов, остеопату какому нибудь.
5 лет востока, и базово дышать не научилась, так не бывает
Будто анон понимает под напряжением мышц и дыханием грудью/животом что-то иное, чем остальные...
Возможно у него в грудном отделе зажимы и прочее, но он год или сколько там ходил на пилатес и прочее и такое чувство, что ходил он просто мимо, ну не может не быть изменений за такое время.
Попробовал с одеялом. Удобнее, могу более-менее расслабиться, но проверил, как двигаются ребра, и обнаружил, что почти никак, дышит, в основном, живот.
Лежи и гипертрофированно вдыхай/выдыхай. Не быстро и сильно, а медленно и прям с руками на груди пытайся заставить их двигаться. Просто думать о ребрах и расширять их, вместе с плечами и чем угодно.
Но если я напрягаю слабее, то не получится ни в той же планке стоять, ни держать равновесие там, где нужно.
Ну и не стой в ней пока не будет подвижек по дыханию.
Будто анон понимает под напряжением мышц и дыханием грудью/животом что-то иное, чем остальные...
Да ну нафиг, я понял бы если у анона справка от физкультуры была в школе, и потом не занимался ничем, и пришёл тут, дышать при нагрузке не умеет. Но тут 5 лет восточки, как бы сложно найти активность, которая бы больше на контроле живота и дыхании туда-сюда, вниз, вверх, в бока, специализировалась. Не понять за такое долгое время невозможно.
У меня не получается напрягать пресс, не зажимая живот, а, зажав живот, я не могу дышать. Не получается напрягать только нужные мышцы, никак.
У меня ощущение, что анон какие-то лишние мышцы и лишнее действие там хочет найти. Активный выдох как раз и даёт тебе это самое напряжение. На вдохе мышцы естественным образом расслабятся. Ты хочешь вдохнуть в напряжённый пресс? Конечно, ты себе все пережмешь.
В смысле, это не невозможно, если чувствуешь мышцы, но тебе-то зачем?
С жесткими зажимами от психосоматики помогают таблетки, но за этим к спецу. Что-то может невролог, что-то психиатр.
Анон понимает, что у него что-то не то, но формулировки видимо каждый интерпретирует по-своему. Сколиоза, деформаций грудной клетки, хронической пневмонии, астмы, сердечной недостаточности, аутоимунных заболеваний профиля ревматолога нет? Если что-то есть, то искать специалиста по лфк, ощущения «не получается» могут быть привязаны к объективным причинам.
Если нет, то подобрать упражнения, которые не требуют фокусироваться на прессе, и спокойно подкачивать спину. А то как в анекдоте про лошадь, которую спросили, в каком порядке она ноги переставляет - излишнее фокусирование на бессознательном действии вызывает ступор)
Анон понимает, что у него что-то не то, но формулировки видимо каждый интерпретирует по-своему. Сколиоза, деформаций грудной клетки, хронической пневмонии, астмы, сердечной недостаточности, аутоимунных заболеваний профиля ревматолога нет?
Возможно, небольшой сколиоз (точно не помню), ничего более серьезного нет.
В общем, спасибо, аноны, я думал, что, может быть, пропускаю какую-то мелочь, из-за которой ничего не получается, а как только исправлюсь, все будет получаться, но нет.
При попытке что-то делать на выдохе вдох получается неглубоким, через несколько циклов дыхание сбивается.
В общем, буду искать варианты физической активности, где ни дыхание, ни осанка принципиально не важны, и где не дергают постоянно на предмет втянуть живот.
Я и танцами-то восточными, собственно, стал заниматься только потому, что это был кружок при ДК на окраине, со мной занимались тетки в два раза старше меня и еще более неловкие, чем я. Никто никого не гнал, не контролировал особо, в очень медленном темпе все изучали, я потом искал что-то подобное в ДС, но там только фитоняши для фитоняш. Но мне этот медленный темп помог хоть как-то вкатиться.
И я морально не готов идти по врачам и жрать таблетки с пиздецовыми побочками только из-за зажатых мышц, которые мешают жить только при фитнессе, а в быту ничем не мешают.
Ну, по крайней мере, я понял, что можно не дергаться и не мучить себя.
С восточными танцами да, есть такая фишка, и хорошо. Лучше не очень правильно танцевать, чем бросить и сидеть.
Может, поискать занятия типа лфк для спины, чтобы вести вели, но не давили психологически)
Дышать ребрами - попробуй как на детской зарядке, на вдохе поднимать руки, на выдохе опускать) без контроля что ты делаешь, это просто дыхательные упражнения. Если что-то щелкнет в понимании, то и хорошо; а нет - ну этим себе не навредить никак. Если бурсита в плече нету)))
И я морально не готов идти по врачам и жрать таблетки с пиздецовыми побочками только из-за зажатых мышц
Физиотерапия не включает таблетки с пиздецовыми побочками. Массаж, всякие магнитики/токи и набор упражнений.
Про какие таблетки с АДОВЫМИ побочками аноны говорят? Среди миорелаксантов есть достаточно щадящие, но действенные препараты. Ну и всегда можно посоветоваться с врачом по поводу побочек и противопоказаний. Но раз нет желания, то ок.
всякие магнитики/токи
Только конкретно это - фуфломедицина.
Про какие таблетки с АДОВЫМИ побочками аноны говорят?
Про них ТС говорит. Видимо, только тяжёлую психофарму знает.
Только конкретно это - фуфломедицина.
Зря сказал. Анону "психосоматика" - это как шизотерика, а тут тётенька в белом халате в поликлинике делает, значит, правда. Многим помогает, плацебо тоже существует.
Аноны, хочу посоветоваться.
Анон, судя по прочитанному, это могут быть сильные мышечные зажимы в спине и в мышцах живота тоже. Они могут как иметь психосоматическую природу, так и не иметь, в практическом смысле, если ты не собираешься идти на телесно-ориентированную терапию, то я бы, во-первых, занимался через два часа после еды, во-вторых, разминался бы до тренировки (какая-нибудь простейшая суставная разминка) и обязательно растягивался бы после, а в-третьих, начал бы с мягких практик на снятие зажимов (их много на ютубе, все на основе йоги).
ну и занимайся по чуть-чуть пока.
Мне говорят, что надо напрягать вот это, а это не надо, а я не могу, и на этом все заканчивается, я заставляю себя делать упражнения, но делаю их косо-криво.
Значит, анон, ты пока очень плохо чувствуешь свои мышцы, а это значит, что надо тренировки отставить пока и медленно-печально заниматься этим - базовые начальные простые упражнения, чтобы понять, что у тебя где двигается.
Спасибо, я, кажется, понял, что тратить время на тренеров совершенно бесполезно. В последние несколько лет я пытался заниматься с разными, никто не помог. У меня такое впечатление, что легче бесплатно в интернете что-то полезное найти, чем тренера, который за мои же деньги не будет мне толкать психологию, эзотерику, или упражнения, которые мне вот просто явно не по силам.
В фитнес-центрах массового сегмента да, найти хорошего тренера - это как найти бриллиант в куче навоза. То есть теоретически можно, но вероятность очень мала:(
Среди миорелаксантов есть достаточно щадящие, но действенные препараты.
Я анон с изначальной проблемой, несколько лет назад у меня была очень хорошая ДМС от работы, и я обошел всех врачей. На тот момент у меня сильно болела спина, миорелаксанты выписывали, помогало, но все время хотел от них спать, и водить машину было страшно, поэтому пить их все время - так себе решение.
Кстати, физиотерапию мне назначали, когда я однажды повредил связки, вот, реально, самое бесполезное, что может быть - как тогда хромал, так и прохромал месяца полтора, пока само не прошло, никакие тетеньки в белом халате с научного вида приборами не помогли.
Адовые побочки будут, если я пойду к психиатру с жалобой на психосоматику, и мне начнут методом тыка подбирать препараты. У меня не такого масштаба проблемы, чтобы себя травить.
Адовые побочки будут, если я пойду к психиатру с жалобой на психосоматику, и мне начнут методом тыка подбирать препараты.
Конечно, анон, так всегда и делают: ты приходишь с жалобой на психосоматику, а тебе бац - и от балды тройную дозу препаратов большой психиатрии, да так, чтоб ты с пары таблеток получил побочку как после десяти лет применения нейролептиков. Психиатры специально поджидают здоровых людей, чтобы с ними это провернуть, не сомневайся.
Усилие - выдох, расслабление - вдох.
У меня вот с этим проблема, анон - я привык вдыхать на усилии и выдыхать на расслаблении в силовых. Знаю, что так неправильно, но не могу переучиться
дранон
Конечно, анон, так всегда и делают: ты приходишь с жалобой на психосоматику, а тебе бац - и от балды тройную дозу препаратов большой психиатрии, да так, чтоб ты с пары таблеток получил побочку как после десяти лет применения нейролептиков. Психиатры специально поджидают здоровых людей, чтобы с ними это провернуть, не сомневайся.
Я другой анон, но ты зря так. Увы есть практика выписать поскорее чего-то и отправить домой. С антидепрессантами и с оральными контрацептивами так (да и вообще в области гинекологии). Моё мнение, не навязываю, но и у знакомых и в интернете большая часть историй - выписали не подошло, выписали не подошло, выписали не подошло, поговорили и оказывается что проблема вообще абсолютно другая и таблетки зря пил. Я понимаю что анон наш местный, но в Европе психофарму выписывает домашний врач, который как бы далеко не психиатр и может наворотить дел. В США вообще какой-то невероятный процент населения сидит на фарме и это признают проблемой и чуть ли не заговором.
В общем, я бы тоже дифференцировала к кому идти с проблемой. Ортопед, физиотерапевт - да. Психиатр - ноуп.