Вы не вошли.
Я знаю картинка неидеальная, но какие на ваш взгляд "лишние"?
Самые ценные тут — жим ногами и вертикальная тяга
жим ногами
Там вообще нет такого тренажёра
Аноны, хочу посоветоваться.
Я несклько месяцев назад описывал проблемы с осанкой и дыханием во время упражнений, только сейчас дошел до персонального тренера, и оказалось, что проблем еще больше.
В общем, тренер дала мне несколько упражнений, и на мышцы живота, и на мышцы спины, я честно пытался делать, но началась какая-то хрень.
В общем, тренер дала мне несколько упражнений, и на мышцы живота, и на мышцы спины, я честно пытался делать, но началась какая-то хрень
Анон, а какие именно упражнения-то, это важно
Про тошноту - ты за сколько ешь до тренировки? А то если делать 100 скручиваний (к примеру я ж не знаю, что тебе там тренер вообще даёт) после еды, то ещё не так блевать будешь, или там березку, например...
Анон, а какие именно упражнения-то, это важно
Это сложно описать, т.к., в основном, на тренажерах, названий которых я не знаю, они просто есть в зале.
Попробую примерно описать. Сгибание и отведение за спину руки, в которой нужно держать рукоятку с тросом, идущим к грузику, тренажер, на который нужно садиться, и тоже тянуть трос на себя, чтобы сиденье сдвигалось, как будто сам себя таскаешь, упражнение, кажется, из пилатеса, когда нужно лечь на бок и вытянуть руки, а потом верхнюю руку, не сгибая, заводить назад. Последнее упражнение мне нравилось раньше, но оказалось, что я его неправильно делал, а нужно так, чтобы работали именно лопатки, и на нем я просто сломался, начал закашливаться, и до сих пор не понимаю, как можно дышать, если рука и лопатка так вывернуты.
Про тошноту - ты за сколько ешь до тренировки? А то если делать 100 скручиваний (к примеру я ж не знаю, что тебе там тренер вообще даёт) после еды, то ещё не так блевать будешь, или там березку, например...
Нет, перед тренировкой не ем, вообще ем не позже, чем за полтора часа до нее.
Самое непостижимое, что тошнота сохраняется и сильно после, без привязки к еде.
Сгибание и отведение за спину руки, в которой нужно держать рукоятку с тросом, идущим к грузику, тренажер, на который нужно садиться, и тоже тянуть трос на себя, чтобы сиденье сдвигалось, как будто сам себя таскаешь, упражнение, кажется, из пилатеса, когда нужно лечь на бок и вытянуть руки, а потом верхнюю руку, не сгибая, заводить назад.
Хуйню какую-то тебе дают. Чтобы прочувствовать правильную амплитуду, дают обычно вертикальную тягу без веса, могут даже не в тренажере, а с полотенцем или резинкой начинать, так как вес на первых порах может только помешать. Первое упражнение вообще больше для выравнивания более слабых сторон предназначено, начинать с него - ну такое, во втором вообще есть опасность подключать все, кроме собственно спины.
А на пресс-то что?
а нужно так, чтобы работали именно лопатки, и на нем я просто сломался, начал закашливаться, и до сих пор не понимаю, как можно дышать, если рука и лопатка так вывернуты
Тебе может нужно походить на что-то вроде "здоровая спина"? Там часто учат именно дышать + в целом будто явно нужна растяжка всего тебя.
Сгибание и отведение за спину руки, в которой нужно держать рукоятку с тросом, идущим к грузику, тренажер, на который нужно садиться, и тоже тянуть трос на себя, чтобы сиденье сдвигалось, как будто сам себя таскаешь, упражнение, кажется, из пилатеса, когда нужно лечь на бок и вытянуть руки, а потом верхнюю руку, не сгибая, заводить назад.
Хуйню какую-то тебе дают. Чтобы прочувствовать правильную амплитуду, дают обычно вертикальную тягу без веса, могут даже не в тренажере, а с полотенцем или резинкой начинать, так как вес на первых порах может только помешать. Первое упражнение вообще больше для выравнивания более слабых сторон предназначено, начинать с него - ну такое, во втором вообще есть опасность подключать все, кроме собственно спины.
А на пресс-то что?
Тебе может нужно походить на что-то вроде "здоровая спина"? Там часто учат именно дышать + в целом будто явно нужна растяжка всего тебя.
Ходил. Не получается дышать. Я вообще не понимаю, как можно научиться дышать, если, вместо нужных мышц, напрягается чуть не весь организм и перекрывается дыхание.
Мне говорят, что надо напрягать вот это, а это не надо, а я не могу, и на этом все заканчивается, я заставляю себя делать упражнения, но делаю их косо-криво.
А на пресс-то что?
На пресс сейчас ничего, так как ничего не получается даже близко.
У тошноты после занятий даже есть специальный термин - тошнота индуцированная упражнениями
https://www.health.com/fitness/nauseous … orking-out
И тренер в общем прав, тревожность часто провоцирует проблемы с жкт.
это явно не проблема тренера, у здорового человека такой реакции явно не должно быть
Как раз это — проблема тренера. Хороший тренер умеет работать с деревянными, психологически зажатыми и нездоровыми людьми.
Твоя — не очень хорошая.
Даже "базовое" подкручивание копчика нихрена не даются просто, если не чувствуешь своё тело, тренер должен это понимать. (но можешь дома попробовать делать "тазовые часы", они прикольные, не требуют оборудования и снимают нагрузку с поясницы).
Выше посоветовали здоровую спину, можно ещё докинуть что-то вроде йоги айенгара. Главное, чтобы отторжения не вызывало. Анон-креветка первые полгода на йоге не столько учился слушать своё тело, сколько вытряхивал из головы тараканов.
Выше посоветовали здоровую спину, можно ещё докинуть что-то вроде йоги айенгара. Главное, чтобы отторжения не вызывало. Анон-креветка первые полгода на йоге не столько учился слушать своё тело, сколько вытряхивал из головы тараканов.
Спасибо, я, кажется, понял, что тратить время на тренеров совершенно бесполезно. В последние несколько лет я пытался заниматься с разными, никто не помог. У меня такое впечатление, что легче бесплатно в интернете что-то полезное найти, чем тренера, который за мои же деньги не будет мне толкать психологию, эзотерику, или упражнения, которые мне вот просто явно не по силам.
Насчет здоровой спины - я с прошлой осени и до лета целенаправленно раз в неделю ходил на такие занятия, надеялся, что смогу себя как-то переломить, если буду заниматься постоянно. Добился только ненависти ко всему, что хоть немного похоже на йогу и пилатес. Научиться дышать так и не смог.
Я сейчас уже думаю, что ну его нафиг, этот фитнесс, постараюсь просто двигаться побольше и, пока абонемент не закончится, иногда плавать в бассейне при фитнессе, на остальное меня уже не хватит.
Откуда берется тренеры, сажающие новичков с больной спиной на всякие третьестепенные тренажёры
Мне моя спину таки выправила, но у нее ценник совершенно негуманный на тренировки.
что смогу себя как-то переломить, если буду заниматься постоянно.
Боюсь, в этом и затык. Пока ты "ломаешь" себя, психосоматика лезет
Я вообще не понимаю, как можно научиться дышать, если, вместо нужных мышц, напрягается чуть не весь организм и перекрывается дыхание.
Мне говорят, что надо напрягать вот это, а это не надо, а я не могу, и на этом все заканчивается, я заставляю себя делать упражнения, но делаю их косо-криво.
Анон, ну судя по тому, что ты можешь ходить, справляешься с бытом и сложной мелкой моторикой - тело тебе служит. Просто очень пугается непривычных задач и физического дискомфорта.
Я вот так задыхался, когда после многолетнего перерыва пошел позаниматься верховой ездой с тренером в манеже - вроде бы и все умел раньше, а все равно при работе на рыси и галопе, если не просто круги наматывать, а какая-то задача тренером поставлена - оперативка в мозгу перегружалась, и я тупо забывал дышать и начинал безбожно задыхаться. При этом параллельно я мог плавать без остановки по часу или скакать по лесу без проблем.
То есть тебе реально нужен понимающий и терпеливый тренер - например такой, который медреабилитацией занимается.
Попробуй посмотреть в сторону боди-балета, если в твоих окрестностях такое есть (или хоть в интернете, чтобы сориентироваться): там все очень плавно делается, довольно понятно относительно обычных движений, с собственным весом, в равновесии, амплитуды небольшие. А выпрямляюще-разворачивающий эффект отличный и эффективная тренировка на все тело, в первую очередь на кор и ягодицы, хотя вроде бы просто ножкой по полу и ручкой по воздуху водишь. И пресс напрягается и тренируется без собственно скручиваний, которые тебе так не зашли пока.
Боюсь, в этом и затык. Пока ты "ломаешь" себя, психосоматика лезет
А какие альтернативы? Насколько я понял, пока не изобрели машинку для чтения и передачи мыслей, нельзя ни сказать, ни показать, как напрягать одни мышцы, расслабляя при этом другие.
Только пытаться через отвращение и "не могу".
Ну, или забить и не пытаться, к чему я уже склоняюсь. Я не готов блевать после каждого занятия.
На тех занятиях, где я себя ломал, как раз очень хорошая тренер, она очень увлеченно и вдохновенно все показывает и рассказывает, я как раз подумал, что, если с ней не получится, то уже не знаю, кого и где искать, но вот не получается. Она честно сказала, что ее квалификации на меня не хватает, я попытался найти в дорогом фитнесс-клубе, но и там нет.
У меня такое впечатление, что легче бесплатно в интернете что-то полезное найти, чем тренера, который за мои же деньги не будет мне толкать психологию, эзотерику, или упражнения, которые мне вот просто явно не по силам.
Возможно, в общей массе так и есть, но в тоже время существуют и хорошие тренеры. Да, их сложно найти, и скорее всего они не будут работать в удобном спортзале около дома. Ну и с твоей проблемой это скорее всего индивидуальные тренировки в индивидуально арендованном месте, что, как отметил анон выше, будет негуманно по ценам.
Просто с тренировками в интернете удобно, если ты знаешь, как и что правильно выполнять, если не знаешь, то можно еще и навредить. Плюс пока ты будешь думать, что вот и о тебе не по силам - не буду делать, можешь тренировать совсем не то, что нужно и опять же усугубить проблему т.к. не понимаешь всей механики движений. А тренер грамотный мог бы для начала дать такую вариацию упражнения, что тебе была бы по силам.
Попробуй посмотреть в сторону боди-балета, если в твоих окрестностях такое есть (или хоть в интернете, чтобы сориентироваться): там все очень плавно делается, довольно понятно относительно обычных движений, с собственным весом, в равновесии, амплитуды небольшие. А выпрямляюще-разворачивающий эффект отличный и эффективная тренировка на все тело, в первую очередь на кор и ягодицы, хотя вроде бы просто ножкой по полу и ручкой по воздуху водишь. И пресс напрягается и тренируется без собственно скручиваний, которые тебе так не зашли пока.
Спасибо, это единственное, чем я сейчас регулярно занимаюсь, еще с ковида, начинал по видео, когда все было закрыто.
Мне нравится, но некоторые вещи не даются вообще, в основном все, что связано с равновесием. Я понимаю почему, для равновесия надо напрягать пресс, а я не могу. То есть, в какой-то степени, могу, но то ли недостаточно, то ли какие-то мышцы пресса мне напрягать нельзя, иначе начинаю задыхаться, в общем, прогресс года три уже на месте стоит, а в плане равновесия даже хуже становится потихоньку.
какие-то мышцы пресса мне напрягать нельзя, иначе начинаю задыхаться
Тебя на занятиях учили дышать не животом? Или тебе как раз не дается копцепция дыхания грудью без включения живота и собственно поэтому ты задыхаешься?
Только пытаться через отвращение и "не могу".
Нет. Не так. Через отвращение — это если у тебя отдельное упражнение не выходит, и ты знаешь, почему оно тебе нужно. Или восстановление после травмы. Целая пропасть между "аааа! Как люди не падают и тянут руку, почему у меня нога не поднимается!111" и блеванием от нервяка.
Нормальная работа — это ты делаешь понятное тебе упражнение. Всякие смешные штуки вроде "мёртвого жука", спину вверх-вниз в кошке, лежишь спиной на ролле (если можно). И когда тренер понимает, что ты себя пытаешься сломать (и ты не пытаешься по возможности).
Увлечённость — это хорошо, но мало кто умеет работать с многолетней зажатостью.
для равновесия надо напрягать пресс
Не столько пресс, сколько спину от шеи до копчика. И не столько напрягать, сколько выравнивать и вытягивать. (Пресс при этом сам подберется.) Крч ты понимаешь отчасти, если найдешь живьем преподавателя из балетных - это прямо намного круче, чем видео. Объяснит прямо на тушке то, что не получается.
Или тебе как раз не дается копцепция дыхания грудью без включения живота и собственно поэтому ты задыхаешься?
Да, к сожалению, не дается вообще.
Крч ты понимаешь отчасти, если найдешь живьем преподавателя из балетных - это прямо намного круче, чем видео. Объяснит прямо на тушке то, что не получается.
Я сейчас занимаюсь живьем, правда, преподаватель не из балетных, но сама брала уроки у балетных, все объясняет и показывает. Но какой толк, если я не могу "выстроить" осанку и напрячь те мышцы, которые нужно? Годами не могу, хотя стараюсь.
Выглядит так, словно анону сложно вдыхать грудью из-за сутулости. Это нужно спину качать и грудные мышцы растягивать, от пресса можно пока отстать ИМХО.