Вы не вошли.
Как это можно оценить, если результат будет виден только в долгосрочной перспективе?
Анон смотрит на людей 60+ с отсутствием активности в молодости и отсутствием болячек сейчас и хочет уже все бросить к хуям, потому что он в свои 30+ со спортом более больной, чем они без спорта. Один из тех людей моя тетка, которая никогда никакиеиупражнения не делала, зато на диване всю жизнь пролежала и ела всякую гадость, поэтому знаю о её образе жизни.
Отредактировано (2025-07-25 12:55:46)
Один из тех людей моя тетка, которая никогда никакиеиупражнения не делала, зато на диване всю жизнь пролежала и ела всякую гадость, поэтому знаю о её образе жизни.
А у меня дед всю жизнь курил и дожил до 100. Значит ли это, что курить полезно?
Анон смотрит на людей 60+ с отсутствием активности в молодости и отсутствием болячек сейчас
Повезло им, наверное, а вообще ты уверен, что у них у всех активности не было? Кроме тетки?
Например, моя бабуля, конечно, ни в какую тренажерку не ходила и бегать в гробу видала, но у нее стабильно каждый день были нагрузки по часу ходьбы на работу и обратно оврагом с крутыми склонами, огород, дела по дому (частный дом, который то белить, то красить, то выкуривать ос, то еще какая фигня) Вместо силовых за водой на колонку, которая тоже не близко. Потом она тоже лежала на диване, конечно, час в день
Вообще есть везунчики, конечно. А у анона без нагрузок уже к 23 позвоночник в трусы ссыпался. Сейчас хочешь-не хочешь, немного активности нужно.
Значит ли это, что курить полезно?
Вокруг меня всегда было много курящих, ни у одного серьезных проблем со здоровьем не было и нет. Рак легких от курения? Нет. Рак у девы 25+ ведущей зож? Легко. Выводы?..
Повезло им, наверное, а вообще ты уверен, что у них у всех активности не было? Кроме тетки?
Да, анон. Это городские люди, никакого огорода, машины+ОТ, из всех нагрузок только в магазин за едой. Про тренажерку это поколение тоже не слышало. Плюс вышеупомянутое курение у некоторых.
Генетика, мать ее. И то мне не досталось.
Отредактировано (2025-07-25 13:20:08)
он в свои 30+ со спортом более больной, чем они без спорта
Условия жизни, еда, окружающая среда - все поменялось за те 30 лет, что прошли между твоим рождением и той же твоей тетки. Накапливаются врожденные отклонения. Так и выходит, что многие болезни молодеют.
Ну и мой дед последние 30+ лет своей жизни пил каждый день напиток в 40 градусов и дожил до 80, сам себе готовил до последнего и все сам делал... ну как бы так себе пример на который стоит ориентироваться.
В треде физкультуры и спорта отрицается вред гиподинамии здоровью , серьезно?
Слабый мышечный корсет, застой лимфы, сердце нетренированное, да тут заколебешься риски перечислять.
Анон смотрит на людей 60+ с отсутствием активности в молодости
Анон просто молоденький и не осознаёт, насколько той активности 30 и тем более 40 лет назад было больше, с отсутствием доставок и повсеместной компьютеризации да современной бытовой техники.
Анончики, кто-нибудь знает хороший действенный комплекс упражнений (на ютубе, чтоб можно было прям посмотреть) для осанки? Я сутулая собака, чаще всего сижу в позе креветки. Хочу исправить это дело, пытаюсь держать спину ровно, но мгновенно выдыхаюсь, мне больно. Так понял, что надо качать мышцы спины, но какие и как именно - не знаю. Понятно, что можно вбить в поиск на том же ютубе, но там развелось дохуя сомнительных "спецов", хотел бы реков каких-нибудь все же.
Сахний, например.
На ютубе не знаю, я подписана в тг на канал врача-реабилитолога Дарьи Кавуненко, она специализируется на проблемах с осанкой, сколиозом и пр. Поройся в канале, там много видео с объяснениями
https://t.me/health_posture
Спасибо, анончики!
*анон-креветка
Анон просто молоденький и не осознаёт, насколько той активности 30 и тем более 40 лет назад было больше, с отсутствием доставок и повсеместной компьютеризации да современной бытовой техники.
Да что там. Этот анон был мелким и помнит как еще лет 30 назад его городские родственники регулярно занимались агрофитнесом, чтобы были свежие продукты. И это практика появилась не в голодные девяностые, а еще в дефицитные советские года. Несколько километров на работу пешком и столько же обратно, выстоять пару раз в неделю в очередях за товарами, и много других бытовых моментов, обсуловленными недостаточным техническим прогрессом. Но да, никаких тренажерок не было.
Отредактировано (2025-07-27 11:01:08)
Я жирный анон с депрессией. Несколько лет назад я бегал, после бега ловил конкретный такой кайф и депрессия отступала.
Потом долго не бегал, последние месяцы хожу почти каждый день по 7-8 км. Кайфа от прогулки нет. Может, потому что хожу медленно (сейчас жарко, так что получается максимум 5-5,5км в час). Похудел, но все еще очень жирный.
А тут решил пойти в тренажерный зал и обнаружил, что после зала ловлю какое-то ощущение, похожее на тот кайф от бега, но очень слабенькое. И депрессия отступает после занятий и до вечера. Утром возвращается.
Получается, мне нужно реально быстро двигаться, чтобы словить этот кайф и отступила депрессия? Что делать, я в таком весе бегать могу минут 10 на дорожке и то медленно. И то не каждый день, сегодня, например, не смог.
Да и не полезно, думаю, мне в таком весе бегать.
Может, надевать суппорты на голеностопы и колени?
Что делать, я в таком весе бегать могу минут 10 на дорожке и то медленно.
А в зале есть эллипс?
Что делать, я в таком весе бегать могу минут 10
Анон, а если эллипсоид в тренажёрке? На нем можно как следует "разогнаться", но он гораздо более щадящий.
Ещё мб велик, смотря как колени. Моим норм (я тоже с лишним весом). Когда быстро едешь и обдувает ветерок, кайф.
А в зале есть эллипс?
Есть, я попробовал и почувствовал, что как раз какой-то напряг в области коленей идет и мне неудобно. Велотренажера нет. Реальный велик я пока не готов использовать, у меня еще и грыжа в поясничном отделе позвоночника, таскать велик и ездить по неровностям не хочу. Раньше, когда в зал ходил, у меня с эллипсом тоже не срослось. Но, там был велотренажер. И танцы всякие, так что депрессия тоже немного отпускала.
Может, мне нужно пульс держать выше определенного уровня, тогда будет отпускать?
В этом зале групповых нет, велотренажера тоже нет. Только зал с гантелями, штангами и тренажерами.
Отредактировано (2025-07-28 21:04:42)
В этом зале групповых нет, велотренажера тоже нет. Только зал с гантелями, штангами и тренажерами.
может начать пока качать ноги?
я жирный анон, который только начал бегать и 10 минут это для меня достижение. Но я до этого ногами активно работал в других форматах, и с коленями вообще проблем нет, ощущались только голени, но через две недели стало норм.
Получается, мне нужно реально быстро двигаться, чтобы словить этот кайф и отступила депрессия?
Скорее всего тебе надо определенное количество физической нагрузки. Не обязательно быстро, главное чтобы организм почувствовал.
Я так же с депрой боролся. Но у меня грыжи в позвоночнике не было, поэтому боюсь советовать
Подруга называет это "побегом от медленных тигров". Типа для животных несвойственно испытывать стресс на протяжении долгого времени: они стрессуют (видят тигра) и убегают/отбиваются (физ нагрузка). И только люди стрессуют так, как будто за ними месяцами подряд крадутся медленные тигры.
Теория в том, что сильное физическое напряжение по окончанию запускает тот же физиологический процесс, что и в животных "ты убежал, можно не стрессовать".
Подруга называет это "побегом от медленных тигров".
Не знаю про тигров, но вообще это правда: нормальная реакция на стресс - сначала мобилизация, потом действие, потом откат, отдых и серотониновый всплеск. Сидеть на стуле и нервничать - это человеческое изобретение.
Анончики, кто занимается калистеникой, подскажите, для стройности и подтянутости ее хватит, или без зала никак? И может посоветуете какой-нибудь базовый комплекс упражнений для новичка? Без подтягиваний пока
Анон пишет:Когда не двигался, хуже мне не было. Одинаковые анализы и самочувствие.
Как это можно оценить, если результат будет виден только в долгосрочной перспективе?
Этот анон с воодушевлением снова взялся за гантели.
Понимаю, что это очень всратый повод для радости, но ничего не могу с собой поделать.
Этот анон с воодушевлением снова взялся за гантели.
Прекрасный повод для радости и гордости
Прекрасный повод для радости и гордости
Спасибо, анон
Забираю свои слова назад о том, что нагрузка бессмысленна, и рад, что то, что я делал, все-таки было не зря.
Отредактировано (2025-08-01 12:20:02)
Подруга называет это "побегом от медленных тигров". Типа для животных несвойственно испытывать стресс на протяжении долгого времени: они стрессуют (видят тигра) и убегают/отбиваются (физ нагрузка). И только люди стрессуют так, как будто за ними месяцами подряд крадутся медленные тигры.
Мне так нравится эта формулировка, анон!
Я тут вышел на новую, весьма стрессовую работу и превратился из человека, который качается чтоб быть сильным и красивым, в человека, который качается потому что без тренировок у него течет колпак.
После рабочего дня иду в зал и через час силовых чувствую как ощутимо прям отпускает рабочий стресс. Мышцы, которые провели день в неподвижном нервном напряжении, расслабляются, бошку отпускает. Жаль, нельзя больше 3 раз в неделю силовые, но вот думаю, может начать в промежутках немножечко бегать...
Тоже хочу поделиться радостью, анончики - вернулся в зал, точнее, на беговую дорожку клуб как раз закупил новое оборудование, теперь не просто идёшь по горным тропам под одну статичную картинку, а бегаешь по национальным паркам Канады и США
Как вы думаете, какую скорость лучше выставлять в час? Я готовлюсь именно ходить по горным тропам, бегать там не предполагается) У меня большой лишний вес, но 5 км/час с перепадами высот выдерживаю, если держаться за поручни
В любом случае, всем классных достижений и удачи