Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9976 2025-07-25 12:54:56

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Как это можно оценить, если результат будет виден только в долгосрочной перспективе?

Анон смотрит на людей 60+ с отсутствием активности в молодости и отсутствием болячек сейчас и хочет уже все бросить к хуям, потому что он в свои 30+ со спортом более больной, чем они без спорта.  :evil:  Один из тех людей моя тетка, которая никогда никакиеиупражнения не делала, зато на диване всю жизнь пролежала и ела всякую гадость, поэтому знаю о её образе жизни.

Отредактировано (2025-07-25 12:55:46)

#9977 2025-07-25 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Один из тех людей моя тетка, которая никогда никакиеиупражнения не делала, зато на диване всю жизнь пролежала и ела всякую гадость, поэтому знаю о её образе жизни.

А у меня дед всю жизнь курил и дожил до 100. Значит ли это, что курить полезно?

#9978 2025-07-25 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на людей 60+ с отсутствием активности в молодости и отсутствием болячек сейчас

Повезло им, наверное, а вообще ты уверен, что у них у всех активности не было? Кроме тетки?
Например, моя бабуля, конечно, ни в какую тренажерку не ходила и бегать в гробу видала, но у нее стабильно каждый день были нагрузки по часу ходьбы на работу и обратно оврагом с крутыми склонами, огород, дела по дому (частный дом, который то белить, то красить, то выкуривать ос, то еще какая фигня)  =D Вместо силовых за водой на колонку, которая тоже не близко. Потом она тоже лежала на диване, конечно, час в день  =D

Вообще есть везунчики, конечно. А у анона без нагрузок уже к 23 позвоночник в трусы ссыпался. Сейчас хочешь-не хочешь, немного активности нужно.

#9979 2025-07-25 13:19:12

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что курить полезно?

Вокруг меня всегда было много курящих, ни у одного серьезных проблем со здоровьем не было и нет. Рак легких от курения? Нет. Рак у девы 25+ ведущей зож? Легко. Выводы?..

Анон пишет:

Повезло им, наверное, а вообще ты уверен, что у них у всех активности не было? Кроме тетки?

Да, анон.  =D Это городские люди, никакого огорода, машины+ОТ, из всех нагрузок только в магазин за едой. Про тренажерку это поколение тоже не слышало. Плюс вышеупомянутое курение у некоторых.
Генетика, мать ее. И то мне не досталось. :sadcat:

Отредактировано (2025-07-25 13:20:08)

#9980 2025-07-25 13:22:01

Анон

Анон пишет:

он в свои 30+ со спортом более больной, чем они без спорта

Условия жизни, еда, окружающая среда - все поменялось за те 30 лет, что прошли между твоим рождением и той же твоей тетки. Накапливаются врожденные отклонения. Так и выходит, что многие болезни молодеют.

Ну и мой дед последние 30+ лет своей жизни пил каждый день напиток в 40 градусов и дожил до 80, сам себе готовил до последнего и все сам делал... ну как бы так себе пример на который стоит ориентироваться.

#9981 2025-07-25 13:58:28

Анон

В треде физкультуры и спорта отрицается вред гиподинамии здоровью , серьезно?
Слабый мышечный корсет, застой лимфы, сердце нетренированное, да тут заколебешься риски перечислять.

#9982 2025-07-25 17:16:30

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит на людей 60+ с отсутствием активности в молодости

Анон просто молоденький и не осознаёт, насколько той активности 30 и тем более 40 лет назад было больше, с отсутствием доставок и повсеместной компьютеризации да современной бытовой техники.

#9983 2025-07-26 15:01:26

Анон

Анончики, кто-нибудь знает хороший действенный комплекс упражнений (на ютубе, чтоб можно было прям посмотреть) для осанки? Я сутулая собака, чаще всего сижу в позе креветки. Хочу исправить это дело, пытаюсь держать спину ровно, но мгновенно выдыхаюсь, мне больно. Так понял, что надо качать мышцы спины, но какие и как именно - не знаю. Понятно, что можно вбить в поиск на том же ютубе, но там развелось дохуя сомнительных "спецов", хотел бы реков каких-нибудь все же.

#9984 2025-07-26 15:03:50

Анон

Сахний, например.

#9985 2025-07-26 20:46:43

Анон

На ютубе не знаю, я подписана в тг на канал врача-реабилитолога Дарьи Кавуненко, она специализируется на проблемах с осанкой, сколиозом и пр. Поройся в канале, там много видео с объяснениями
https://t.me/health_posture

#9986 2025-07-26 22:16:56

Анон

Спасибо, анончики!

*анон-креветка

#9987 2025-07-27 11:00:41

Анон

Анон пишет:

Анон просто молоденький и не осознаёт, насколько той активности 30 и тем более 40 лет назад было больше, с отсутствием доставок и повсеместной компьютеризации да современной бытовой техники.

Да что там. Этот анон был мелким и помнит как еще лет 30 назад его городские родственники регулярно занимались агрофитнесом, чтобы были свежие продукты. И это практика появилась не в голодные девяностые, а еще в дефицитные советские года. Несколько километров на работу пешком и столько же обратно, выстоять пару раз в неделю в очередях за товарами, и много других бытовых моментов, обсуловленными недостаточным техническим прогрессом. Но да, никаких тренажерок не было.

Отредактировано (2025-07-27 11:01:08)

#9988 2025-07-28 20:26:52

Анон

Я жирный анон с депрессией. Несколько лет назад я бегал, после бега ловил конкретный такой кайф и депрессия отступала.
Потом долго не бегал, последние месяцы хожу почти каждый день по 7-8 км. Кайфа от прогулки нет. Может, потому что хожу медленно (сейчас жарко, так что получается максимум 5-5,5км в час). Похудел, но все еще очень жирный.
А тут решил пойти в тренажерный зал и обнаружил, что после зала ловлю какое-то ощущение, похожее на тот кайф от бега, но очень слабенькое. И депрессия отступает после занятий и до вечера. Утром возвращается.
Получается, мне нужно реально быстро двигаться, чтобы словить этот кайф и отступила депрессия? Что делать, я в таком весе бегать могу минут 10 на дорожке и то медленно. И то не каждый день, сегодня, например, не смог.
Да и не полезно, думаю, мне в таком весе бегать.
Может, надевать суппорты на голеностопы и колени?

#9989 2025-07-28 20:40:27

Анон

Анон пишет:

Что делать, я в таком весе бегать могу минут 10 на дорожке и то медленно.

А в зале есть эллипс?

#9990 2025-07-28 20:40:41

Анон

Анон пишет:

Что делать, я в таком весе бегать могу минут 10

Анон, а если эллипсоид в тренажёрке? На нем можно как следует "разогнаться", но он гораздо более щадящий.
Ещё мб велик, смотря как колени. Моим норм (я тоже с лишним весом). Когда быстро едешь и обдувает ветерок, кайф.

#9991 2025-07-28 20:53:30

Анон

Анон пишет:

А в зале есть эллипс?

Есть, я попробовал и почувствовал, что как раз какой-то напряг в области коленей идет и мне неудобно. Велотренажера нет. Реальный велик я пока не готов использовать, у меня еще и грыжа в поясничном отделе позвоночника, таскать велик и ездить по неровностям не хочу. Раньше, когда в зал ходил, у меня с эллипсом тоже не срослось. Но, там был велотренажер. И танцы всякие, так что депрессия тоже немного отпускала.
Может, мне нужно пульс держать выше определенного уровня, тогда будет отпускать?
В этом зале групповых нет, велотренажера тоже нет. Только зал с гантелями, штангами и тренажерами.

Отредактировано (2025-07-28 21:04:42)

#9992 2025-07-28 21:55:15

Анон

Анон пишет:

В этом зале групповых нет, велотренажера тоже нет. Только зал с гантелями, штангами и тренажерами.

может начать пока качать ноги?
я жирный анон, который только начал бегать и 10 минут это для меня достижение. Но я до этого ногами активно работал в других форматах, и с коленями вообще проблем нет, ощущались только голени, но через две недели стало норм.

#9993 2025-07-29 15:21:21

Анон

Анон пишет:

Получается, мне нужно реально быстро двигаться, чтобы словить этот кайф и отступила депрессия?

Скорее всего тебе надо определенное количество физической нагрузки. Не обязательно быстро, главное чтобы организм почувствовал.

Я так же с депрой боролся. Но у меня грыжи в позвоночнике не было, поэтому боюсь советовать

Подруга называет это "побегом от медленных тигров". Типа для животных несвойственно испытывать стресс на протяжении долгого времени: они стрессуют (видят тигра) и убегают/отбиваются (физ нагрузка). И только люди стрессуют так, как будто за ними месяцами подряд крадутся медленные тигры.
Теория в том, что сильное физическое напряжение по окончанию запускает тот же физиологический процесс, что и в животных "ты убежал, можно не стрессовать".

#9994 2025-07-29 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Подруга называет это "побегом от медленных тигров".

Не знаю про тигров, но вообще это правда: нормальная реакция на стресс - сначала мобилизация, потом действие, потом откат, отдых и серотониновый всплеск. Сидеть на стуле и нервничать - это человеческое изобретение.

#9995 2025-07-31 19:07:29

Анон

Анончики, кто занимается калистеникой, подскажите, для стройности и подтянутости ее хватит, или без зала никак? И может посоветуете какой-нибудь базовый комплекс упражнений для новичка? Без подтягиваний пока

#9996 2025-08-01 11:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда не двигался, хуже мне не было. Одинаковые анализы и самочувствие.

Как это можно оценить, если результат будет виден только в долгосрочной перспективе?

Этот анон с воодушевлением снова взялся за гантели.
Понимаю, что это очень всратый повод для радости, но ничего не могу с собой поделать.

Скрытый текст

#9997 2025-08-01 12:05:16

Анон

Анон пишет:

Этот анон с воодушевлением снова взялся за гантели.

Прекрасный повод для радости и гордости  :rainbow:

#9998 2025-08-01 12:15:16

Анон

Анон пишет:

Прекрасный повод для радости и гордости 

Спасибо, анон  :rainbow:

Забираю свои слова назад о том, что нагрузка бессмысленна, и рад, что то, что я делал, все-таки было не зря. :chearleader:

Отредактировано (2025-08-01 12:20:02)

#9999 2025-08-05 12:09:25

Анон

Анон пишет:

Подруга называет это "побегом от медленных тигров". Типа для животных несвойственно испытывать стресс на протяжении долгого времени: они стрессуют (видят тигра) и убегают/отбиваются (физ нагрузка). И только люди стрессуют так, как будто за ними месяцами подряд крадутся медленные тигры.

Мне так нравится эта формулировка, анон!
Я тут вышел на новую, весьма стрессовую работу и превратился из человека, который качается чтоб быть сильным и красивым, в человека, который качается потому что без тренировок у него течет колпак.
После рабочего дня иду в зал и через час силовых чувствую как ощутимо прям отпускает рабочий стресс. Мышцы, которые провели день в неподвижном нервном напряжении, расслабляются, бошку отпускает. Жаль, нельзя больше 3 раз в неделю силовые, но вот думаю, может начать в промежутках немножечко бегать...

#10000 2025-08-05 13:02:28

Анон

Тоже хочу поделиться радостью, анончики - вернулся в зал, точнее, на беговую дорожку  :chearleader: клуб как раз закупил новое оборудование, теперь не просто идёшь по горным тропам под одну статичную картинку, а бегаешь по национальным паркам Канады и США  :love:

Как вы думаете, какую скорость лучше выставлять в час? Я готовлюсь именно ходить по горным тропам, бегать там не предполагается) У меня большой лишний вес, но 5 км/час с перепадами высот выдерживаю, если держаться за поручни  ;D

В любом случае, всем классных достижений и удачи  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума