Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 Вчера 15:21:10

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Как решиться попробовать гак-приседания? Нужна подробная инструкция для чайников

Попросить рядом постоять кого-нибудь, чтобы он был готов закрепить вес, если тебе тяжело станет. Дежурного тренера, например. Но гакк вообще довольно безопасный и несложный, там поясницу легко зафиксировать.

#9927 Вчера 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Нужна подробная инструкция для чайников

В том, который жопный, где только на плечах упоры лежат, своди лопатки, держи спину, чтобы поясницу не грузить, в том, что на квадрицепс (отклоняешься назад и есть куда спиной упереться) плотно прижимаешься поясницей к упору, чтобы прогиба не было. А так, у разных моделей же разная конструкция, реально спроси у дежурного тренера, что да как.

#9928 Вчера 15:26:19

Анон

Анон пишет:

чтобы он был готов закрепить вес

В большинстве гаков вес удобнее закреплять самому, там рычаг прям под носом) Проблема в другом, что можно не расчитать и хер выжмешь до точки, где его можно закрепить. В целом ничего страшного, там же ограничители стоят, не придавит. Но если страшно, то найти кого-то крепкого, кто поможет выжать в случае отказа)

#9929 Вчера 15:26:58

Анон

Анон пишет:

Смотря с каким инвентарём и питанием. Если у тебя там сборные гантели до 25 кг каждая, то чего б и нет.
Тут больше вопрос в твоей готовности вьебывать длительное время на постоянной основе и питаться определённым образом.

2кг каждая (и еще по 3 кг есть), веса больше со своей проблемной спиной и периодическими обострениями не вытяну. Плюс фитнес резинки (знаю, что хуйня, но все лучше чем собственный вес). У меня проблемы с осевыми нагрузками и тренажерка походу уже не светит. От кардио я только худею, а мне надо наоборот килограм 5 набрать, и чтобы это было мясо, а не жир. И как с моими вводными это сделать, я вообще хз.  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 15:28:31)

#9930 Вчера 15:28:52

Анон

Анон пишет:

У меня проблемы с осевыми нагрузками и тренажерка походу уже не светит.

Диагнозы какие?

#9931 Вчера 15:30:32

Анон

Анон пишет:

У меня проблемы с осевыми нагрузками и тренажерка походу уже не светит

Так тренажёрка тем и хороша, что позволяет уйти от осевых нагрузок за счет изоляции.

#9932 Вчера 15:46:22

Анон

Анон пишет:

веса больше со своей проблемной спиной и периодическими обострениями не вытяну

Может, тогда с лечебной физкультуры для укрепления спины и начать?
В общем, сперва мышечный корсет укрепить, потом уже пытаться что-то там накачать.

#9933 Вчера 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Диагнозы какие?

Протрузии. Вроде мелочь, а мне с анатомией не повезло, и болевой синдром до сих пор остался и походу не пройдёт уже.

#9934 Вчера 15:49:41

Анон

Анон пишет:

В общем, сперва мышечный корсет укрепить, потом уже пытаться что-то там накачать.

Делаю. Но время идёт, а вес набирать надо

#9935 Вчера 15:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делаю. Но время идёт, а вес набирать надо

Учись подтягиваться, это не осевая

#9936 Вчера 15:52:50

Анон

Анон пишет:

веса больше со своей проблемной спиной и периодическими обострениями не вытяну

Присоединяюсь к вопросу диагнозов, что именно со спиной?
Люди с грыжами вполне работают на спину в тренажерке, например, с вертикальными тягами в тренажере или тягой гантели в наклоне.
А, увидел, что протрузии. И с ними в зал ходят.

Отредактировано (Вчера 15:53:34)

#9937 Вчера 15:54:48

Анон

Анон пишет:

Но время идёт, а вес набирать надо

Надо здоровым быть в первую очередь, а не спину сорвать в порыве энтузиазма)
В целом ответ на твой вопрос — да, заниматься дома можно, но для эффекта надо а) понимать, что делаешь, б) учитывать свои ограничения, в) дисциплина и терпение. Я не знаю твоих данных, но +5 кг мышц можно и пару лет набирать с переменным успехом.
Ну и повторюсь, что тренажерка тебе не противопоказана, на тренажерах как раз можно убрать нагрузку с позвоночника, это за свободные веса лучше не хвататься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума