Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9901 2025-07-08 11:14:28

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

и вернулся со своей первой пробежки, и мне нужно поныть

Ну судя по описанию ты сразу начал пытаться бежать. А можно было бы для начала просто быстро ходить.

#9902 2025-07-08 11:29:23

Анон

Анон пишет:

Ну судя по описанию ты сразу начал пытаться бежать

Маловероятно, при таких данных там не было быстрого бега, просто с непривычки было тяжело, скорее всего

Анон пишет:

по системе 1 мин бега+2 мин ходьбы за 15 мин я преодолел 1300 км

Отредактировано (2025-07-08 11:29:41)

#9903 2025-07-08 11:30:23

Анон

Анон пишет:

Ну судя по описанию ты сразу начал пытаться бежать. А можно было бы для начала просто быстро ходить.

А это не разные вещи?
Просто до того как я пришел бегать, я приходил туда разведать обстановку. Относительно быстро прошелся (заметно быстрее чем я обычно хожу), у меня за 15 минут вышло 1500 м, дальше я пошел по своим делам, т.е. это было не сильно утомительно. Для меня бег и ходьба ощущаются как разные режимы. Т.е. даже если при ходьбе развить большую скорость, чем я бегаю, это будет другое.

#9904 2025-07-08 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Для меня бег и ходьба ощущаются как разные режимы.

Все правильно, так и должно быть, чтобы тренировать бег, надо хоть немного, но бегать, ты правильно сделал, что чередовал его с ходьбой сначала

#9905 2025-07-08 11:33:51

Анон

Анон пишет:

Маловероятно, при таких данных там не было быстрого бега, просто с непривычки было тяжело, скорее всего

нет, конечно не было, меня именно поразил контраст с ходьбой.

#9906 2025-07-08 11:35:45

Анон

Анон пишет:

Все правильно, так и должно быть, чтобы тренировать бег, надо хоть немного, но бегать, ты правильно сделал, что чередовал его с ходьбой сначала

все по заветам анончиков!  :heart: ну и еще я ютьюбные видео посмотрел тоже

#9907 2025-07-08 22:50:31

Анон

Аноны, которые ходят в тренажёрный зал и у которых сколиоз — возможно ли "перекачать" его еще сильнее и как этого не допустить?

#9908 2025-07-09 08:06:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые ходят в тренажёрный зал и у которых сколиоз — возможно ли "перекачать" его еще сильнее и как этого не допустить?

Разумеется. Неправильная техника, слишком большие веса, несимметричная нагрузка... А сколиоз еще и повысит вероятность травмироваться.
Как не допустить:
1. сходить к врачу
2. сходить к тренеру, специализирующемуся на этом
3. к сожалению, скучное ЛФК и растяжки
4. соблюдение техники выполнения упражнений

В целом, ничего нового и непредсказуемого  ;D

#9909 2025-07-09 21:34:16

Анон

Анон пишет:

2. сходить к тренеру, специализирующемуся на этом

Я ходил к такому тренеру длительное время, потом перестал из-за жизненных проблем/финансов, сейчас пробую ходить сам, не совсем регулярно, но ничего сложного не делаю, веса дикие не беру. Вчера посмотрел в зеркало и заметил, что одно плечо как-то пугающе выше другого... Эх.

#9910 2025-07-14 08:46:25

Анон

Пожалуйста посоветуйте несколько упражнений для восстановления тела, которое подвергалось минимальным нагрузкам оч.много лет (10+), в основном сидело, по квартире ходило или лежало.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-14 08:47:15)

#9911 2025-07-14 09:00:52

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста посоветуйте несколько упражнений для восстановления тела, которое подвергалось минимальным нагрузкам оч.много лет (10+), в основном сидело, по квартире ходило или лежало.
Проблемы в основном со спиной, осанка, никакие мышцы, суставы дико хрустят. Иногда зажимает нерв в ягодице и раз в год схватывает поясницу так, что несколько дней единственный вариант - тупо лежать. Поясница обычно просто сильно болит после нагрузок (уборка, ходьба), приседаний. Приседания вообще из строя выводят, давление падает. И еще осталась вальгусная стопа после резкого набора веса, мешает ходить, ноги болят потом.

Мне помогли при проблемах с поясницей комплексы упражнений Виктории Осиповой, канал "ПРО растяжку". Я смотрю в ВК, Телеграме. На youtube вроде тоже есть. У нее довольно много комплексов упражнений, можно выбрать сначала попроще. По-моему, она хорошо объясняет, и нагрузки сбалансированные.

#9912 2025-07-14 09:07:16

Анон

Анон пишет:

комплексы упражнений Виктории Осиповой, канал "ПРО растяжку".

Огромное спасибо!

#9913 2025-07-14 09:10:10

Анон

Анон пишет:

не могу делать резкие движения, да и нельзя чтобы кортизол не повышать

Я бы на твоем месте начал с прогулок все-таки. Но чуть быстрее, чем обычно, чтобы немного пульс поднимать.
Можно чередовать с обычными.

Алсо, если ты дома долгое время, то хороший способ укрепить спину — кинуть куда-то коврик и проходя мимо стоять в планке. Главное, правильно стоять. Можешь начать с планки на коленях и на предплечьях. Можешь начать с 5 секунд
Плюс этого упражнения в том, что оно легкое, и сам процесс лечь на пол/подняться с пола сам по себе укрепляет все тело.
Плюс почти не занимает время, и не надо планировать тренировки.

#9914 2025-07-14 09:56:16

Анон

Анон пишет:

я без денег в другой стране. для восстановления тела, которое подвергалось минимальным нагрузкам оч.много лет (10+), в основном сидело, по квартире ходило или лежало

плавание очень помогает, по чуть-чуть и в вертикальном положении, тем более пока лето можно бесплатно в водоемах

#9915 2025-07-14 09:57:42

Анон

Анон пишет:

Чувствую, что акцент стоит сделать на спине в первую очередь, укрепление мышц и осанка.

Учись подтягиваться и отжиматься

#9916 2025-07-16 22:53:55

Анон

Анон пишет:

Учись подтягиваться и отжиматься

Очень преждевременный совет для человека, который пока с трудом поднимает руки. Как и стоять в планке.

Анон пишет:

очень фрустрирует огромный выбор, ощущение, что нельзя просто три упражнения делать регулярно в течение какого-то времени, надо вот обязательно 20 таких и сяких

Наплюй пока на все эти комплексы из 20 сложнокординационных упражнений, и начни с обычной утренней зарядки минут на 5-10 (не обязательно по утрам, главное - регулярно). Тебе для начала нужно приучить организм к небольшой, но регулярной нагрузке на всё тело, а потом уже можно больше внимания уделять конкретным проблемным зонам.

#9917 2025-07-17 00:55:00

Анон

#9918 2025-07-17 05:40:38

Анон

Анон пишет:

по чуть-чуть и в вертикальном положении,

В вертикальном-то зачем, это не физиологично

Анон пишет:

Иногда зажимает нерв в ягодице и раз в год схватывает поясницу так, что несколько дней единственный вариант - тупо лежать.

Мфр-тренировки в Ютубе посмотри.
Для вальгуса ходи почаще босиком по неровной поверхности, можно купить коврик с имитацией камушков, можно тренажёр для стоп, ну и банальный мфр мячик тоже поможет, гугли упражнения для стоп с мячиком, очень полезно, любой лфк врач их даёт первым делом. Вообще посмотри именно лфк комплексы, они не сложные, но эффективные

Отредактировано (2025-07-17 05:41:40)

#9919 2025-07-18 23:24:17

Анон

Кто занимается пилатесом, расскажите как построены ваши занятия?
Я одно время занималась дома под ютуб, там классные видео с британкой,  и вроде всё неплохо получалось,  потом забила, и через год решила ходить на групповые,  но у меня складывается ощущение, что наша тренерша как-то жестит, причём неравномерно, типа одно занятие нормально и нагрузка по нарастающей, а другое она решает сделать типа днём ног и полчаса вся нагрузка на ноги и выкрутасы на пальцах ног.

#9920 2025-07-19 07:26:38

Анон

Анон пишет:

Кто занимается пилатесом, расскажите как построены ваши занятия?

Тоже по-разному, большую часть занятий равномерно все зоны прорабатываем, но бывает, что почти все занятие на верхнюю часть спины или на стабилизацию таза, по настроению тренера короче.

#9921 2025-07-19 11:26:38

Анон

Аноны, можно ли вырастить 5 кг мышц при домашних тренировках и невозможности ходить в зал? Или даже и пытаться не стоит?

#9922 2025-07-19 11:38:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли вырастить 5 кг мышц при домашних тренировках и невозможности ходить в зал?

Смотря с каким инвентарём и питанием. Если у тебя там сборные гантели до 25 кг каждая, то чего б и нет.
Тут больше вопрос в твоей готовности вьебывать длительное время на постоянной основе и питаться определённым образом.

Отредактировано (2025-07-19 11:42:28)

#9923 2025-07-19 15:16:58

Анон

Как решиться попробовать гак-приседания? Нужна подробная инструкция для чайников

#9924 2025-07-19 15:19:04

Анон

Анон пишет:

Как решиться попробовать гак-приседания?

Сперва привыкнуть к обычным, потом к приседаниям с утяжелением) Гак, сука, тяжелый, особенно тот, который на квадры.

#9925 2025-07-19 15:19:17

Анон

Анон пишет:

Как решиться попробовать гак-приседания? Нужна подробная инструкция для чайников

Инструкция на то, как решиться?..
Если боишься, попроси дежурного тренера помочь и рассказать. В целом то же самое, что и с обычными - бери вес по силам и все будет нормально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума