Вы не вошли.
и вернулся со своей первой пробежки, и мне нужно поныть
Ну судя по описанию ты сразу начал пытаться бежать. А можно было бы для начала просто быстро ходить.
Ну судя по описанию ты сразу начал пытаться бежать. А можно было бы для начала просто быстро ходить.
А это не разные вещи?
Просто до того как я пришел бегать, я приходил туда разведать обстановку. Относительно быстро прошелся (заметно быстрее чем я обычно хожу), у меня за 15 минут вышло 1500 м, дальше я пошел по своим делам, т.е. это было не сильно утомительно. Для меня бег и ходьба ощущаются как разные режимы. Т.е. даже если при ходьбе развить большую скорость, чем я бегаю, это будет другое.
Для меня бег и ходьба ощущаются как разные режимы.
Все правильно, так и должно быть, чтобы тренировать бег, надо хоть немного, но бегать, ты правильно сделал, что чередовал его с ходьбой сначала
Маловероятно, при таких данных там не было быстрого бега, просто с непривычки было тяжело, скорее всего
нет, конечно не было, меня именно поразил контраст с ходьбой.
Все правильно, так и должно быть, чтобы тренировать бег, надо хоть немного, но бегать, ты правильно сделал, что чередовал его с ходьбой сначала
все по заветам анончиков! ну и еще я ютьюбные видео посмотрел тоже
Аноны, которые ходят в тренажёрный зал и у которых сколиоз — возможно ли "перекачать" его еще сильнее и как этого не допустить?
Аноны, которые ходят в тренажёрный зал и у которых сколиоз — возможно ли "перекачать" его еще сильнее и как этого не допустить?
Разумеется. Неправильная техника, слишком большие веса, несимметричная нагрузка... А сколиоз еще и повысит вероятность травмироваться.
Как не допустить:
1. сходить к врачу
2. сходить к тренеру, специализирующемуся на этом
3. к сожалению, скучное ЛФК и растяжки
4. соблюдение техники выполнения упражнений
В целом, ничего нового и непредсказуемого
2. сходить к тренеру, специализирующемуся на этом
Я ходил к такому тренеру длительное время, потом перестал из-за жизненных проблем/финансов, сейчас пробую ходить сам, не совсем регулярно, но ничего сложного не делаю, веса дикие не беру. Вчера посмотрел в зеркало и заметил, что одно плечо как-то пугающе выше другого... Эх.
Пожалуйста посоветуйте несколько упражнений для восстановления тела, которое подвергалось минимальным нагрузкам оч.много лет (10+), в основном сидело, по квартире ходило или лежало.
Отредактировано (2025-07-14 08:47:15)
Пожалуйста посоветуйте несколько упражнений для восстановления тела, которое подвергалось минимальным нагрузкам оч.много лет (10+), в основном сидело, по квартире ходило или лежало.
Проблемы в основном со спиной, осанка, никакие мышцы, суставы дико хрустят. Иногда зажимает нерв в ягодице и раз в год схватывает поясницу так, что несколько дней единственный вариант - тупо лежать. Поясница обычно просто сильно болит после нагрузок (уборка, ходьба), приседаний. Приседания вообще из строя выводят, давление падает. И еще осталась вальгусная стопа после резкого набора веса, мешает ходить, ноги болят потом.
Мне помогли при проблемах с поясницей комплексы упражнений Виктории Осиповой, канал "ПРО растяжку". Я смотрю в ВК, Телеграме. На youtube вроде тоже есть. У нее довольно много комплексов упражнений, можно выбрать сначала попроще. По-моему, она хорошо объясняет, и нагрузки сбалансированные.
комплексы упражнений Виктории Осиповой, канал "ПРО растяжку".
Огромное спасибо!
не могу делать резкие движения, да и нельзя чтобы кортизол не повышать
Я бы на твоем месте начал с прогулок все-таки. Но чуть быстрее, чем обычно, чтобы немного пульс поднимать.
Можно чередовать с обычными.
Алсо, если ты дома долгое время, то хороший способ укрепить спину — кинуть куда-то коврик и проходя мимо стоять в планке. Главное, правильно стоять. Можешь начать с планки на коленях и на предплечьях. Можешь начать с 5 секунд
Плюс этого упражнения в том, что оно легкое, и сам процесс лечь на пол/подняться с пола сам по себе укрепляет все тело.
Плюс почти не занимает время, и не надо планировать тренировки.
я без денег в другой стране. для восстановления тела, которое подвергалось минимальным нагрузкам оч.много лет (10+), в основном сидело, по квартире ходило или лежало
плавание очень помогает, по чуть-чуть и в вертикальном положении, тем более пока лето можно бесплатно в водоемах
Чувствую, что акцент стоит сделать на спине в первую очередь, укрепление мышц и осанка.
Учись подтягиваться и отжиматься
Учись подтягиваться и отжиматься
Очень преждевременный совет для человека, который пока с трудом поднимает руки. Как и стоять в планке.
очень фрустрирует огромный выбор, ощущение, что нельзя просто три упражнения делать регулярно в течение какого-то времени, надо вот обязательно 20 таких и сяких
Наплюй пока на все эти комплексы из 20 сложнокординационных упражнений, и начни с обычной утренней зарядки минут на 5-10 (не обязательно по утрам, главное - регулярно). Тебе для начала нужно приучить организм к небольшой, но регулярной нагрузке на всё тело, а потом уже можно больше внимания уделять конкретным проблемным зонам.
@Анон #9913, @Анон #9914, @Анон #9915, @Анон #9916, спасибо вам
по чуть-чуть и в вертикальном положении,
В вертикальном-то зачем, это не физиологично
Иногда зажимает нерв в ягодице и раз в год схватывает поясницу так, что несколько дней единственный вариант - тупо лежать.
Мфр-тренировки в Ютубе посмотри.
Для вальгуса ходи почаще босиком по неровной поверхности, можно купить коврик с имитацией камушков, можно тренажёр для стоп, ну и банальный мфр мячик тоже поможет, гугли упражнения для стоп с мячиком, очень полезно, любой лфк врач их даёт первым делом. Вообще посмотри именно лфк комплексы, они не сложные, но эффективные
Отредактировано (2025-07-17 05:41:40)
Кто занимается пилатесом, расскажите как построены ваши занятия?
Я одно время занималась дома под ютуб, там классные видео с британкой, и вроде всё неплохо получалось, потом забила, и через год решила ходить на групповые, но у меня складывается ощущение, что наша тренерша как-то жестит, причём неравномерно, типа одно занятие нормально и нагрузка по нарастающей, а другое она решает сделать типа днём ног и полчаса вся нагрузка на ноги и выкрутасы на пальцах ног.
Кто занимается пилатесом, расскажите как построены ваши занятия?
Тоже по-разному, большую часть занятий равномерно все зоны прорабатываем, но бывает, что почти все занятие на верхнюю часть спины или на стабилизацию таза, по настроению тренера короче.
Аноны, можно ли вырастить 5 кг мышц при домашних тренировках и невозможности ходить в зал? Или даже и пытаться не стоит?
Аноны, можно ли вырастить 5 кг мышц при домашних тренировках и невозможности ходить в зал?
Смотря с каким инвентарём и питанием. Если у тебя там сборные гантели до 25 кг каждая, то чего б и нет.
Тут больше вопрос в твоей готовности вьебывать длительное время на постоянной основе и питаться определённым образом.
Отредактировано (2025-07-19 11:42:28)
Как решиться попробовать гак-приседания? Нужна подробная инструкция для чайников
Как решиться попробовать гак-приседания?
Сперва привыкнуть к обычным, потом к приседаниям с утяжелением) Гак, сука, тяжелый, особенно тот, который на квадры.
Как решиться попробовать гак-приседания? Нужна подробная инструкция для чайников
Инструкция на то, как решиться?..
Если боишься, попроси дежурного тренера помочь и рассказать. В целом то же самое, что и с обычными - бери вес по силам и все будет нормально