Вы не вошли.
Если там начать какие-то попытки, это будет иметь какой-то смысл, если редко и по чуть-чуть заниматься?
Не, это ни о чем, вообще эффекта не будет. Нужно часто (ну раза в 3 неделю, например) по чуть-чуть начинать. 1км - это расстояние очень небольшое - в любом, даже маленьком парке, ты его найдешь (по яндекс.картам можешь линейкой померить всю протяженность дорожек своего парка и посмотреть сколько кругов надо будет сделать).
Обычно начинают сразу бежать, у них пот ручьем, колет бок, горят ноги и все - бег уже не радует. Поэтому не уверен если - не надо прям стремительно в него кидаться, начни хотя бы быстро ходить. Периодически переходи на мееедленный бег.
Щас мои занятия охватывают все нужные дисциплины, кроме бега.
Так там же есть (была 3 года назад) опция заменить какую-то из дисциплин. Я заменял плаванье стрельбой.
Но вообще для моей возрастной группы нормативы были очень пенсионерские. Бег я сдал с большим запасом, хотя иногда вообще шел пешком, потому что сдавали на стадионе с каким-то убитым асфальтом.
а в чем сложность спринта? именно так, что это не может понравиться? я прям заинтригован
Для спринта нужно взрывную силу тренировать, это всевозможные выпрыгивания, прыжки и бег по лестницам, забегания в горку. Ну и собственно короткие интервалы в анаэробе. У взрослых любителей основная проблема в том, что могут легко порвать мышцы бедра или связки на спринте, а один мой знакомый долго спину лечил после спринтов
Так там же есть (была 3 года назад) опция заменить какую-то из дисциплин.
Бег ничем не заменяется
Отредактировано (2025-07-02 10:15:01)
Но вообще для моей возрастной группы нормативы были очень пенсионерские
да, они пенсионерские, но я и в пенсионерской форме)) не бегал никогда после универа
там есть обязательные, есть по выбору, бег обязательный. По выбору у меня как раз плаванье, и норматив очень мягкий, я в бронзовый значок вписался месяца через 3-4 как научился плавать кролем, а как только начал плыть не кое-как, а применил спринтерскую технику в условном приближении, сразу вписался и в золотой.
я рассчитывал и в беге на такую стратегию, учиться бегу "в целом" и немного вкраплять спринтерства. В бассейне ебашить во все поля, но очень малое время получается гораздо лучше, чем чуть-чуть ускоряться на длинных дистанциях.
Анончик, а можно тебя еще поспрашивать про твой опыт, здесь или в личке?
Для спринта нужно взрывную силу тренировать, это всевозможные выпрыгивания, прыжки и бег по лестницам, забегания в горку. Ну и собственно короткие интервалы в анаэробе
звучит неплохо, прыжки я и щас люблю, но иногда) короткие интервалы в анаэробе у меня в плавании, не то чтобы это лучшая часть, но если иногда ее вписывать, то бодрит. Меня в этом плане скорее беспокоит 1 км на время
Опасность что-то порвать это да(( ну тут опять таки надежда что норматив мягкий и упарываться не приедтся
Не, это ни о чем, вообще эффекта не будет. Нужно часто (ну раза в 3 неделю, например) по чуть-чуть начинать.
спасибо, анончик! пока начну лежать в эту сторону!))
Меня в этом плане скорее беспокоит 1 км на время
В 1км рулит тактика, самая частая ошибка - оставлять силы на первой половине дистанции. Причем может казаться, что бежится легко, что все нормально, но после 600м понимаешь, что нет, не нормально А так нормативы там мягкие. Лично я жалею, что нельзя спринт заменить на кросс по пересеченке
Если аноны не против, можно тут, можно в личку
Спасибо!
Мне кажется, это вполне по теме треда и может быть полезно и для будущих анонов, если кто соберется.
На всякий случай вопросы под катом, мб часть захочешь в личку (моя leliwe1)
Вообще было бы интересно послушать в целом твое воспоминание об этом событии
Еще раз большое спасибо всем анонам за это обсуждение! Я сегодня тренил с мыслью, что уже тренирую взрывную силу для спринта! И что я готов делать уже сейчас - это пытаться быстро ходить. почему-то это мысль не приходила мне в голову, что можно начать раскачиваться и так, а я хожу по улицам медленно. Возможно, вскоре и доберусь до своего парчика.
и на самом деле прежде всего меня интересует, как начать заниматься бегом так, чтоб это понравилось? Поделитесь опытом!
Я помню, тут поэтично писал анончик, который начал спонтанно бежать как раз на природе, но у меня такого импульса никогда не было.
У меня так же было, как у того анона. Сначала долго ходил, ходил, все быстрее ходил, а потом очень захотелось побежать. Пробежал метров 100 - понравилось. На следующий день еще, потом еще и еще. Так и втянулся. Тоже в лесу дело было.
Так и втянулся. Тоже в лесу дело было.
ех, а я люблю ходить в лесу медленно и тихо. Мне надо куда-то на полюшко-поле, наверное.
Вообще было бы интересно послушать в целом твое воспоминание об этом событии
О, спасибище, анончик! Очень полезно знать как оно бывает.
Кто брал резинки для спорта на вб, поделитесь артикулом пожалуйста? Начальный уровень
Отзывы читаю, очень противоречивые какие-то
Кто брал резинки для спорта на вб, поделитесь артикулом пожалуйста? Начальный уровень
Отзывы читаю, очень противоречивые какие-то
Да бери любые, все они со временем растягиваются и менять надо.