Вы не вошли.
Синдром беспокойных ног?
ой, анончик, это мысль!
у меня даже был он когда-то как побочка от лекарств, но гораздо более выраженный.
Почитал, что может быть и от нехватки железа тоже. Спасибо! посмотрю в эту сторону.
Анончики, у меня два вопроса
2) я потихоньку увеличиваю нагрузку в занятиях, крепну физически. и недавно у меня появились странные ощущения. Как будто зуд мышцах, ну не сильный, а просто ощущение, что тело хочет двигаться, как, допустим, в ковид люди чувствовали когда дома сидели. Но при этом когда я дольше или повторно занимаюсь, я чувствую, что устал! У меня нет сил делать какие-то вещи или делать их нормально, да и желания-то по сути нет. Получается, что я ухожу усталый, но как будто бы что-то не доделал, не раскрыл свой потенциал)). Что это может быть?
При этом ситуации когда просто перетренишь, а потом не заснуть, у меня тоже бывали. Но тут другое, не перевозбуждение, а какое-то томление.
Мне при похожих ощущениях помог комплекс витаминов группы В. Я принимала Комбилипен курсом 2 месяца, дозы как указано в инструкции к препарату. Витамины группы В водорастворимые, не накапливаются в организме, интенсивно расходуются при стрессе или высоких нагрузках.
Плюсую к комбилипену/нейромультивиту. Когда появляются странные ощущения беспокойства в ногах на фоне высоких нагрузок, пара недель приёма витаминов помогает. Только нельзя его на ночь пить, очень бодрит.
Спасибо, анончики!
так люблю этот тред
Аноны, начал усердно заниматься кардио и столкнулся с неприятным эстетическим моментом - на груди стали появляться высыпания (прыщи). Причем спина чистая, высыпания именно на груди с редким заходом на переднюю часть плеч. В повседневности ничего не менялось, кроме появления тренировок (я бегаю). После тренировки сразу протираю кожу начисто лосьоном с салициловой кислотой (в душ сходить есть возможность только через 3-4 часа), но это как будто не дает эффекта. Кто-нибудь, может, сталкивался?
Аноны, начал усердно заниматься кардио и столкнулся с неприятным эстетическим моментом - на груди стали появляться высыпания (прыщи).
Реакция на ткань? У меня тоже бывало сильное раздражение и прыщи от синтетики, может, попробовать сменить спортивное белье, более натуральное или охлаждающее или более дышащее.
Аноны, а насколько сильно при похудении и наборе массы уходит грудь? Сейчас я 165/90, размер даже хз какой, лифчик 85g. Худею потихонечку, пока в объемах сильно меньше не стало. Планирую пойти в зал, начать заниматься. Без питания и тд, чисто тренажёры.
У меня равномерно уходила: обхват под грудью уменьшался, сама грудь пропорционально. Я как была 75g, так и перешла в 65g. Но у меня в целом большая доля железистой ткани, если у тебя больше жировой, может уйти сильнее. Ну и с возрастом больше железистой ткани жиром заменяется, который при похудении уйдет
Отредактировано (2025-06-28 05:33:49)
если у тебя больше жировой
А как это узнать?
Реакция на ткань? У меня тоже бывало сильное раздражение и прыщи от синтетики
Плюсую сюда, у меня такое же на плечах. При том что совсем жёсткую синтетику я в принципе не ношу.
У меня вот есть первая степень артроза, и бегаю, и силовыми занимаюсь, просто в меру
Анон с артрозом, а ты приседаешь? Если да, то с какими ограничениями?
А как это узнать?
Когда в следующий раз пойдешь к маммологу на УЗИ, спроси, мне вот сказали, что у меня в одной больше жировой ткани, а во второй железистой Поэтому та, что с жировой, еще и отекает, короче, они худеют несимметрично.
Худею потихонечку, пока в объемах сильно меньше не стало.
я весь похудел на 2 с половиной размера, грудь просто стала чуть-чуть меньше((, лифчики застегиваю на последнюю линию застежек за счет утоньшения торса
Анон пишет:У меня вот есть первая степень артроза, и бегаю, и силовыми занимаюсь, просто в меру
Анон с артрозом, а ты приседаешь? Если да, то с какими ограничениями?
Дранон, но
нет, в редких случаях до 90 градусов, и разумеется, без веса. Да и в принципе мне рекомендовали колено на угол меньше 90 не сгибать без нужды.
Анон пишет:Анон с артрозом, а ты приседаешь? Если да, то с какими ограничениями?
Дранон, но
нет, в редких случаях до 90 градусов, и разумеется, без веса. Да и в принципе мне рекомендовали колено на угол меньше 90 не сгибать без нужды.
Я еще другой анон, но с первой степенью артроза приседал с отягощениями до 100 кг на раз (да, конечно до параллели она же 90 градусов, но с тяжелой штангой ниже и не сядешь особо), а еще с 6 протрузиями в позвоночнике тянул становую тоже тяжелую и все у меня было только лучше. Естественно зависит от тренировочного процесса, разминки, плавного повышения нагрузки, поддерживающего питания, но у меня все это было благодаря хорошему тренеру
Аноны, начал подглючивать браслет сяоми mi band 6, хочу заменить на более новую версию. Можно это сделать, как-то сохранив данные предыдущего? Чтобы в приложении остались все мои тренировки за последние три года и т д.
Можно это сделать, как-то сохранив данные предыдущего?
Можно, я недавно купила новый браслет, к нему теперь надо новое приложение МиФитнесс, подключаешь его к тому же Ми-аккаунту что и ЗеппЛайф и переносишь, в инете есть инструкции где в настройках включить перенос данных.
Можно
О, вот спасибо, обрадовал)
Как тебе новый браслет, кстати? Удобнее старого или наоборот?
аноны, не знаю почему, возможно, это страх надвигающейся старости, но мне всралось сдать нормы гто. Я думал, меня попустит, но нет, эта идея все больше меня захватывает.
Щас мои занятия охватывают все нужные дисциплины, кроме бега. Вопрос: как начать бегать (будучи жироаноном при этом)? Мне нужно 30 (или 60) м и 1 км. Я живу в каменном мешке с маленькими пятачками зелени вокруг, в пешей доступности есть только весьма небольшой парк. Мысль о том, чтобы бегать просто по улицам и вдыхать газы еще более интенсивно, меня как-то пугает.
Из того что есть: летом раз в неделю-две я езжу за город на нормальную природу. Если там начать какие-то попытки, это будет иметь какой-то смысл, если редко и по чуть-чуть заниматься?
Мне более-менее свободно доступен всратый эллипсоид. Его можно считать подготовкой к бегу? До беговой дорожки я смогу превозмогать путь только если уже втянусь, до нее пилить на автобусе.
и на самом деле прежде всего меня интересует, как начать заниматься бегом так, чтоб это понравилось? Поделитесь опытом!
Я помню, тут поэтично писал анончик, который начал спонтанно бежать как раз на природе, но у меня такого импульса никогда не было.
и на самом деле прежде всего меня интересует, как начать заниматься бегом так, чтоб это понравилось? Поделитесь опытом!
Хорошие кроссовки, изучение техники и медленный старт. Пугаться бега по улицам не надо, эллипс и бег на дорожке не особо поможет, лучше добежать до небольшого парка и навернуть кругов там. До дистанции в 1 км не так уж долго готовиться
Как тебе новый браслет, кстати? Удобнее старого или наоборот?
Мне понравился, до этого был старый еще 4 модели, а тут экран большой, яркий, настройки удобные, плаванье, наконец-то, нормально считает.
Единственное что не нравится - это подсчет калорий. К потраченным во время тренировок активным калориям зачем-то добавляют калории покоя, я так поняла что это затраты на базовый метаболизм, но считают его только во время тренировок, а когда не двигаешь не считают, хотя эти калории весь день тратятся. В итоге показывает в конце дня 1000 калорий и что это значит? Для тренировок это слишком много, для общего дневного расхода мало, хрень какая-то. Еще и за ходьбу дофига считает, в старом браслете у меня за 10 тыс шагов в 2 раза меньше калорий было, чем за плавание, а сейчас и за то и за другое показывает около 500 калорий.
Хорошие кроссовки,
спасибо за рекомендации, анончик! а на что лучше обратить внимание при выборе кроссовок?
и на самом деле прежде всего меня интересует, как начать заниматься бегом так, чтоб это понравилось? Поделитесь опытом!
В рамках подготовки к 30м - никак, уж прости спринты очень сложные, особенно, если начать готовиться к ним ко взрослом возрасте. Вот только где ты его нашел в комплексе ГТО? У взрослых там только 60м
Вот только где ты его нашел в комплексе ГТО? У взрослых там только 60м
в сводной таблице норм гто. Одной официальной на официальном сайте я не нашел, но я сравнивал разные на сайтах разных универов, они примерно совпадают на разных сайтах, небольшие разночтения по моей возрастной группе, я ориентируюсь на более высокие цифры, а ближе к делу планирую зарегиться на сайте гто и там уже узнать, где искать свежие для конкретного года, какой там у меня выйдет, 2026, надеюсь. В именно показатели бега я пристально не вглядывался, т.к. мне было неактуально, но там практически везде было "30 или 60" м, вот после 40 лет где-то убирался 30м. Но я ориентировался за 30, т.к. в школе это была моя любимая дисциплина из л/а)) Но если 60 легче, то мне не принципиально.
а в чем сложность спринта? именно так, что это не может понравиться? я прям заинтригован