Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9851 2025-06-26 22:18:03

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Синдром беспокойных ног?

ой, анончик, это мысль!

у меня даже был он когда-то как побочка от лекарств, но гораздо более выраженный.
Почитал, что может быть и от нехватки железа тоже. Спасибо! посмотрю в эту сторону.

#9852 2025-06-27 06:30:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня два вопроса

2) я потихоньку увеличиваю нагрузку в занятиях, крепну физически. и недавно у меня появились странные ощущения. Как будто зуд мышцах, ну не сильный, а просто ощущение, что тело хочет двигаться, как, допустим, в ковид люди чувствовали когда дома сидели. Но при этом когда я дольше или повторно занимаюсь, я чувствую, что устал! У меня нет сил делать какие-то вещи или делать их нормально, да и желания-то по сути нет.  Получается, что я ухожу усталый, но как будто бы что-то не доделал, не раскрыл свой потенциал)). Что это может быть?
При этом ситуации когда просто перетренишь, а потом не заснуть, у меня тоже бывали. Но тут другое, не перевозбуждение, а какое-то томление.

Мне при похожих ощущениях помог комплекс витаминов группы В. Я принимала Комбилипен курсом 2 месяца, дозы как указано в инструкции к препарату. Витамины группы В водорастворимые, не накапливаются в организме, интенсивно расходуются при стрессе или высоких нагрузках.

#9853 2025-06-27 07:40:11

Анон

Плюсую к комбилипену/нейромультивиту. Когда появляются странные ощущения беспокойства в ногах на фоне высоких нагрузок, пара недель приёма витаминов помогает. Только нельзя его на ночь пить, очень бодрит.

#9854 2025-06-27 09:00:21

Анон

Спасибо, анончики!  :heart:  :heart:
так люблю этот тред

#9855 2025-06-28 00:22:08

Анон

Аноны, начал усердно заниматься кардио и столкнулся с неприятным эстетическим моментом - на груди стали появляться высыпания (прыщи). Причем спина чистая, высыпания именно на груди с редким заходом на переднюю часть плеч. В повседневности ничего не менялось, кроме появления тренировок (я бегаю). После тренировки сразу протираю кожу начисто лосьоном с салициловой кислотой (в душ сходить есть возможность только через 3-4 часа), но это как будто не дает эффекта. Кто-нибудь, может, сталкивался?

#9856 2025-06-28 00:34:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, начал усердно заниматься кардио и столкнулся с неприятным эстетическим моментом - на груди стали появляться высыпания (прыщи).

Реакция на ткань? У меня тоже бывало сильное раздражение и прыщи от синтетики, может, попробовать сменить спортивное белье, более натуральное или охлаждающее или более дышащее.

#9857 2025-06-28 02:35:36

Анон

Аноны, а насколько сильно при похудении и наборе массы уходит грудь? Сейчас я 165/90, размер даже хз какой, лифчик 85g. Худею потихонечку, пока в объемах сильно меньше не стало. Планирую пойти в зал, начать заниматься. Без питания и тд, чисто тренажёры.

#9858 2025-06-28 05:31:48

Анон

У меня равномерно уходила: обхват под грудью уменьшался, сама грудь пропорционально. Я как была 75g, так и перешла в 65g. Но у меня в целом большая доля железистой ткани, если у тебя больше жировой, может уйти сильнее. Ну и с возрастом больше железистой ткани жиром заменяется, который при похудении уйдет

Отредактировано (2025-06-28 05:33:49)

#9859 2025-06-28 07:58:15

Анон

Анон пишет:

если у тебя больше жировой

А как это узнать?

#9860 2025-06-28 08:07:04

Анон

Анон пишет:

Реакция на ткань? У меня тоже бывало сильное раздражение и прыщи от синтетики

Плюсую сюда, у меня такое же на плечах. При том что совсем жёсткую синтетику я в принципе не ношу.

#9861 2025-06-28 08:58:29

Анон

Анон пишет:

У меня вот есть первая степень артроза, и бегаю, и силовыми занимаюсь, просто в меру

Анон с артрозом, а ты приседаешь? Если да, то с какими ограничениями?

#9862 2025-06-28 10:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если у тебя больше жировой

А как это узнать?

УЗИ это показывает

#9863 2025-06-28 10:13:45

Анон

Анон пишет:

А как это узнать?

Когда в следующий раз пойдешь к маммологу на УЗИ, спроси, мне вот сказали, что у меня в одной больше жировой ткани, а во второй железистой  ;D Поэтому та, что с жировой, еще и отекает, короче, они худеют несимметрично.

#9864 2025-06-28 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Худею потихонечку, пока в объемах сильно меньше не стало.

я весь похудел на 2 с половиной размера, грудь просто стала чуть-чуть меньше((, лифчики застегиваю на последнюю линию застежек за счет утоньшения торса

#9865 2025-07-01 20:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вот есть первая степень артроза, и бегаю, и силовыми занимаюсь, просто в меру

Дранон, но

нет, в редких случаях до 90 градусов, и разумеется, без веса. Да и в принципе мне рекомендовали колено на угол меньше 90 не сгибать без нужды.

#9866 2025-07-01 21:17:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но
нет, в редких случаях до 90 градусов, и разумеется, без веса. Да и в принципе мне рекомендовали колено на угол меньше 90 не сгибать без нужды.

Я еще другой анон, но с первой степенью артроза приседал с отягощениями до 100 кг на раз (да, конечно до параллели она же 90 градусов, но с тяжелой штангой ниже и не сядешь особо), а еще с 6 протрузиями в позвоночнике тянул становую тоже тяжелую и все у меня было только лучше. Естественно зависит от тренировочного процесса, разминки, плавного повышения нагрузки, поддерживающего питания, но у меня все это было благодаря хорошему тренеру

#9867 2025-07-01 21:23:38

Анон

Аноны, начал подглючивать браслет сяоми mi band 6, хочу заменить на более новую версию. Можно это сделать, как-то сохранив данные предыдущего? Чтобы в приложении остались все мои тренировки за последние три года и т д.

#9868 2025-07-01 21:47:47

Анон

Анон пишет:

Можно это сделать, как-то сохранив данные предыдущего?

Можно, я недавно купила новый браслет, к нему теперь надо новое приложение МиФитнесс, подключаешь его к тому же Ми-аккаунту что  и ЗеппЛайф и переносишь, в инете есть инструкции где в настройках включить перенос данных.

#9869 2025-07-01 21:55:01

Анон

Анон пишет:

Можно

О, вот спасибо, обрадовал)
Как тебе новый браслет, кстати? Удобнее старого или наоборот?

#9870 2025-07-01 22:39:19

Анон

аноны, не знаю почему, возможно, это страх надвигающейся старости, но мне всралось сдать нормы гто. Я думал, меня попустит, но нет, эта идея все больше меня захватывает.
Щас мои занятия охватывают все нужные дисциплины, кроме бега. Вопрос: как начать бегать (будучи жироаноном при этом)? Мне нужно 30 (или 60) м и 1 км.  Я живу в каменном мешке с маленькими пятачками зелени вокруг, в пешей доступности есть только весьма небольшой парк. Мысль о том, чтобы бегать просто по улицам и вдыхать газы еще более интенсивно, меня как-то пугает.

Из того что есть: летом раз в неделю-две я езжу за город на нормальную природу. Если там начать какие-то попытки, это будет иметь какой-то смысл, если редко и по чуть-чуть заниматься?
Мне более-менее свободно доступен всратый эллипсоид. Его можно считать подготовкой к бегу? До беговой дорожки я смогу превозмогать путь только если уже втянусь, до нее пилить на автобусе.

и на самом деле прежде всего меня интересует, как начать заниматься бегом так, чтоб это понравилось? Поделитесь опытом!
Я помню, тут поэтично писал анончик, который начал спонтанно бежать как раз на природе, но у меня такого импульса никогда не было.

#9871 2025-07-01 22:50:27

Анон

Анон пишет:

и на самом деле прежде всего меня интересует, как начать заниматься бегом так, чтоб это понравилось? Поделитесь опытом!

Хорошие кроссовки, изучение техники и медленный старт. Пугаться бега по улицам не надо, эллипс и бег на дорожке не особо поможет, лучше добежать до небольшого парка и навернуть кругов там. До дистанции в 1 км не так уж долго готовиться

#9872 2025-07-01 22:59:44

Анон

Анон пишет:

Как тебе новый браслет, кстати? Удобнее старого или наоборот?

Мне понравился, до этого был старый еще 4 модели, а тут экран большой, яркий, настройки удобные, плаванье, наконец-то, нормально считает.
Единственное что не нравится - это подсчет калорий. К потраченным во время тренировок активным калориям зачем-то добавляют калории покоя, я так поняла что это затраты на базовый метаболизм, но считают его только во время тренировок, а когда не двигаешь не считают, хотя эти калории весь день тратятся. В итоге показывает в конце дня 1000 калорий и что это значит? Для тренировок это слишком много, для общего дневного расхода мало, хрень какая-то. Еще и за ходьбу дофига считает, в старом браслете у меня за 10 тыс шагов в 2 раза меньше калорий было, чем за плавание, а сейчас и за то и за другое показывает около 500 калорий.

#9873 2025-07-01 23:55:29

Анон

Анон пишет:

Хорошие кроссовки,

спасибо за рекомендации, анончик! а на что лучше обратить внимание при выборе кроссовок?

#9874 2025-07-02 05:27:46

Анон

Анон пишет:

В рамках подготовки к 30м - никак, уж прости  ;D спринты очень сложные, особенно, если начать готовиться к ним ко взрослом возрасте. Вот только где ты его нашел в комплексе ГТО? У взрослых там только 60м

#9875 2025-07-02 09:56:21

Анон

Анон пишет:

Вот только где ты его нашел в комплексе ГТО? У взрослых там только 60м

в сводной таблице норм гто. Одной официальной на официальном сайте я не нашел, но я сравнивал разные на сайтах разных универов, они примерно совпадают на разных сайтах, небольшие разночтения по моей возрастной группе, я ориентируюсь на более высокие цифры, а ближе к делу планирую зарегиться на сайте гто и там уже узнать, где искать свежие для конкретного года, какой там у меня выйдет, 2026, надеюсь.  В именно показатели бега я пристально не вглядывался, т.к. мне было неактуально, но там практически везде было "30 или 60" м, вот после 40 лет где-то убирался 30м. Но я ориентировался за 30, т.к. в школе это была моя любимая дисциплина из л/а)) Но если 60 легче, то мне не принципиально.

а в чем сложность спринта? именно так, что это не может понравиться? я прям заинтригован

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума