Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 2025-06-15 16:10:38

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Аноны, а какие упражнения для вас были самыми действенными для избавления от сутулости?

Планки, кошки, отжимания.

#9827 2025-06-15 20:34:25

Анон

Аноны, влетаю возможно не в тот тред, но! Стал счастливым обладателем ведра протеина от макслер и удивлён тем, какой он вкусный, натурально коктейль из макдака. Скажите, остальные бренды плюс минус такие же или я просто непривиредливый?

#9828 2025-06-16 06:12:59

Анон

Анон пишет:

Скажите, остальные бренды плюс минус такие же

Анон, мало того, что существуют  сотни брендов, так еще и внутри них есть десятки разновидностей протеинов: сывороточный и концентрат сывороточного, казеин, соевый, изолят, прочие растительные вплоть до подсолнечного, их смеси... В какие-то добавляют загустители и пеногасители, в какие-то нет, все это делается в разных пропорциях, что сильно влияет на вкус и консистенцию. С подсластителями та же история. Максимум, что ты можешь -  посмотреть состав конкретного протеина и найти похожее по составу у других брендов, но опять же, пропорция добавок типа загустителей у них может быть уже другой и общее впечатление в итоге тоже будет другим.

#9829 2025-06-16 19:42:08

Анон

Спасибо, анон

#9830 2025-06-17 12:44:59

Анон

Аноны, чем из спорта/фитнеса вы занимаетесь при артрозе коленных суставов?
Я пытаюсь похудеть (у меня нормальный ИМТ, но все-таки ближе к верхней границе, хотелось бы поменьше). Для этого, помимо пересмотра рациона, начал гулять после работы. Не бегаю, не прыгаю, именно просто хожу 8-9к шагов. Колено после этого начинания стало давать о себе знать (артроз давно диагностировали, лет 7 назад, но я до недавнего времени вел очень малоактивный образ жизни, и артроз практически никак не проявлял себя, какая-то особая нагрузка отсутствовала). Не прям до серьезной боли пока, но колено теперь постоянно напряжено. Я хотел еще активности добавить, в зал записаться, но нахожусь в растерянности - танцы нельзя, там как раз зачастую нагрузка на колени. На групповых тоже много упражнений, которые не подходят, никто там под людей с артрозом не подстраивается.
Я бы вообще силовые хотел, но опять же - какие...
Понятно, что есть еще бассейн как вариант, но это совсем не мое  :sadcat:

#9831 2025-06-17 12:53:02

Анон

Анон, ты же вроде задавал уже недавно этот вопрос? И я у тебя тогда спрашивал, кто и как тебе диагностировал артроз, какой степени, потому что у нас сейчас принято вообще всем при жалобах ставить этот диагноз без нормальной диагностики и тем более без МРТ, а это фуфло, а не диагноз. При этом проблемы с коленями могут вообще иметь первопричину не в коленях, а в стопах или тазобедренном суставе, а то и вовсе в пояснице.
У меня вот есть первая степень артроза, и бегаю, и силовыми занимаюсь, просто в меру, прыгать стараюсь поменьше, но все же прыгаю немножко, просто в меру, без весов (раньше мог делать разножку с грифом в прыжке) и на тумбу стараюсь тоже не прыгать. Мне силовые врач не запрещал, наоборот, они нужны. Но тут значение имеет именно то, кто и как тебе диагноз ставил и насколько тщательно тебя обследовали, повторюсь. Постоянное напряжение в колене может вообще быть связано со слабой задней поверхностью бёдра и ягодичными, очень частые случай, у Демченко про это полно роликов

Отредактировано (2025-06-17 12:55:56)

#9832 2025-06-17 12:59:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же вроде задавал уже недавно этот вопрос?

Я в эту тему первый раз захожу  :blabla:

Анон пишет:

И я у тебя тогда спрашивал, кто и как тебе диагностировал артроз, какой степени

Не совсем понял вопрос. Врач диагностировал, конечно. По рентгену и МРТ. Начальная степень тогда была.

#9833 2025-06-17 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Я в эту тему первый раз захожу 

Извини, просто в медблоке емнип был аналогичный пост

Анон пишет:

Не совсем понял вопрос

Вопрос был в том, что его часто ставят просто на основании жалоб, без снимков. У тебя другая ситуация, ок, советую тогда сходить к спортивному врачу, возможно, снимки придется обновить, возможно, у тебя там уже и не начальная стадия или еще какие-то проблемы присоединились. Вообще для коленей и движение, и силовые наоборот полезны, в меру, конечно же. Помимо плавания велосипед полезен, особенно в контактных педалях. Силовые с собственным весом на мышцы ног, ягодицы, кор обязательны, они включены во все списки ЛФК для коленей, спортивный врач тоже дает такие комплексы

#9834 2025-06-17 13:14:09

Анон

Анон пишет:

к спортивному врачу

А это какая-то отдельная существующая специальность? Никогда не видел  :sadcat:  Или надо как-то по знакомым искать, допустим, травматолога, у которого как бы сфера интересов больше про спорт?

#9835 2025-06-17 13:22:07

Анон

Анон пишет:

А это какая-то отдельная существующая специальность?

Да

Анон пишет:

Или надо как-то по знакомым искать, допустим, травматолога, у которого как бы сфера интересов больше про спорт?

И это тоже можно

#9836 2025-06-17 15:01:57

Анон

Еще можно поискать персонального тренера из бывших тяжелоатлетов или кочек, в общем, профессиональных спортсменов, а не мальчиков и девочек с курсами по фитнесу. Такие и сами все про травмы и болезни суставов знают, и могут подсказать, к какому врачу с ними лучше идти.

#9837 2025-06-17 15:04:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем из спорта/фитнеса вы занимаетесь при артрозе коленных суставов?

Велосипед, шоссе/гревел.
У меня в одном колене вообще была диагностирована 3-4 степень после детских травм, делал операции, стало лучше.
Велосипедом и до этого занимался, лечащий врач подтвердил, что можно и полезно. Но тут важно крутить с умом: правильная посадка, высокий каденс (около 90  оборотов в минуту) и лёгкое усилие на педали. Потому что кручение с усилием наоброт способствует разрушению хряща когда вижу, как ездят большинство обычных катальцев, аж фантовная боль в колене прихватывает.
Нагрузку и расстояние наращивать постепенно, а то так даже здоровые могут до воспалений дойти.
Ну и да, контактные педали и круговое педалирование тоже отлично снимают нагрузку с сустава. Я себе взял мтб-шип, да, он чуть люфтит, но благодаря этому прощает погрешности настройки шипа на ботинке, а то в шоссейных чуть не правильно поставил - и снова боли в колене >_<

Отредактировано (2025-06-17 15:05:30)

#9838 2025-06-17 15:42:48

Анон

Поддержу анонов выше. У меня тоже артроз, на одном колене посттравматический (хрящ удален), на втором натуральный из-за повышенной нагрузки на "здоровое" колено. Избегаю ударной нагрузки (прыжки, бег). Разгибание под нагрузкой только с малым весом и контролируемо, сгибая колени не больше чем на 90 градусов. Никаких приседаний с грифом. Кардио на степпере, там из-за контакта стопы с площадкой нет удара. Закачиваю мышцы ног, заднюю цепь на гиперэкстензии. Много хожу пешком, но только в кроссах с хорошей амортизацией. Жить можно, заниматься спортом тоже.

#9839 2025-06-21 08:03:10

Анон

Как раз интересная статья на тему спорта и артроза попалась
https://marathonec.ru/kak-begat-pri-artrite-i-artroze/
Вкратце - при сильной боли нельзя, но если не болит, а диагноз 1-2 степени есть, то можно и даже нужно

#9840 2025-06-24 18:45:07

Анон

Аноны, я решил ввести своеобразное кардио на ежедневной основе - быстрая ходьба по улице около часа. Заморочился на тему того, как правильно ставить стопу при быстрой ходьбе, чтобы суставы не послали меня, и вот в статьях пишут, что надо приземляться не на пятку и не на все стопу, а на переднюю часть с перекатом на пятку. Я вообще не понял, как это. Во-первых, при приземлении на переднюю часть стопы (вроде ее "плюсна" называют) я ощущаю гораздо больший удар в коленях. Во-вторых, я эту технику в принципе не пойму, для меня так двигаться максимально неестественно, плюс скорость теряется.
Кто бегает или быстро ходит - вы как делаете?

Отредактировано (2025-06-24 18:46:15)

#9841 2025-06-24 19:15:16

Анон

Анон пишет:

и вот в статьях пишут, что надо приземляться не на пятку и не на все стопу, а на переднюю часть с перекатом на пятку

Не верь всем статьям, среди копирайтеров полно неучей. Вот такая схема ходьбы, перекатом с пятки на переднюю часть через наружную часть

Скрытый текст
Анон пишет:

бегает

А бег тут при чем, там вообще другая биомеханика, причем на разных скоростях разная. В беге наоборот. важно ногу не приземлять впереди центра тяжести

Отредактировано (2025-06-24 19:19:41)

#9842 2025-06-24 23:01:50

Анон

Анон пишет:

Вот такая схема ходьбы, перекатом с пятки на переднюю часть через наружную часть

анончик, у меня не отображается  :sadcat:  просто иконка висит

#9843 2025-06-24 23:59:52

Анон

Анончики, у меня два вопроса

1) Недавно то ли здесь, то ли в медблоке, то ли в жиростраданиях обсуждали отечность и как отеки опознать. У меня вдогонку возник вопрос - а потение усиливается при отеках? Допустим, отек - больше потеешь на трене?

2) я потихоньку увеличиваю нагрузку в занятиях, крепну физически. и недавно у меня появились странные ощущения. Как будто зуд мышцах, ну не сильный, а просто ощущение, что тело хочет двигаться, как, допустим, в ковид люди чувствовали когда дома сидели. Но при этом когда я дольше или повторно занимаюсь, я чувствую, что устал! У меня нет сил делать какие-то вещи или делать их нормально, да и желания-то по сути нет.  Получается, что я ухожу усталый, но как будто бы что-то не доделал, не раскрыл свой потенциал)). Что это может быть?

При этом ситуации когда просто перетренишь, а потом не заснуть, у меня тоже бывали. Но тут другое, не перевозбуждение, а какое-то томление.

#9844 2025-06-25 05:31:49

Анон

Анон пишет:

анончик, у меня не отображается 

Включи или наоборот выключи впн

#9845 2025-06-25 09:22:14

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?

Мне при таком описании не хватает хорошей растяжки.

#9846 2025-06-25 17:39:10

Анон

Анон пишет:

я как раз хожу на растяжку, в том числе) еще плаваю и ЛФК

#9847 2025-06-26 02:51:39

Анон

Анончики, понимаю, что запрос очень туманный, но, может, кто-то сумеет посоветовать треки для бега? Весь ютуб излазил, искал всякое для пробежек, но там либо какая-то ваниль везде, аля мотивационные тексты песен "Ты сможешь, сделай еще шаг", либо хардкор с "ААААА ДЫЫЫЫЫЩ" на одной ноте. А мне нужно, чтоб в треке просто был четкий, можно даже слегка агрессивный ритм, бит, чтоб под него "в такт" бегать. Мб кто-то использует такое и поделится? Что-то типа фонка, думаю, надо.

#9848 2025-06-26 03:36:19

Анон

Анон пишет:

А мне нужно, чтоб в треке просто был четкий, можно даже слегка агрессивный ритм, бит, чтоб под него "в такт" бегать

Гугли плейлисты типа 160bpm running playlist, их тысячи, вместо 160 можешь поставить любое нужное тебе количество ударов под твой каденс

#9849 2025-06-26 16:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это может быть?

Синдром беспокойных ног?

А у меня такое сегодня в спине и руках, растянуть охота
Дранон

#9850 2025-06-26 17:04:35

Анон

Анон пишет:

Что-то типа фонка, думаю, надо.

так фонк и бери, по мне так лучшее вообще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума