Вы не вошли.
Суставная разминка с элементами растяжки тоже считается разогревом.
Разминка это разминка, она не на мышцы, а на суставы. Статическую растяжку именно мышц перед тренировкой проводить нельзя. Разогрев мышц это именно разогрев мышц - работа с небольшими весами перед подъемом большого.
спасибо, это очень интересно
анон с вопросом
С чего начать внеднение физактивности в жизнь, если:
- я слабосильный 37летний анон, с 30 кило лишнего веса. Подняться пешком на 3 этаж - у меня ноги дрожат от напряжения, пот и сильная одышка.
- мотивации мало или она мерцающая.
- работа 100% удаленка по 10 часов у компа
- через 3 месяца мне нужно в поездку с пешим походом на 10 дней по красивой фотогеничной природе. Я опасаюсь, что я просто сдохну от слабости в конце первого же дня и испорчу отдых спутникам.
Задача: хоть немного выносливости через 3 месяца.
С чего начать внеднение физактивности в жизнь, если:
Тут всё просто, начинай ходить. Купи фитнес-браслет, чтоб шаги считал, и каждый день иди гулять, постепенно увеличивая дистанцию.
Я бы ещё добавил любую посильную зарядку, главное делать её регулярно. Многие ее недооценивают, но даже 10-15 минут ежедневных махов руками-ногами-наклонов улучшают выносливость в таком состоянии.
Ещё бы добавил как раз подъемы на лестнице, опять же, тихонько, но хоть по этажу подниматься и спускаться.
мотивации мало или она мерцающая.
В этом будет самый большой затык, но у тебя есть цель, поэтому можешь себе напоминать о ней, когда будет чот лень заниматься.
Насчет походов поделюсь опытом... я анон 35+, не спортивный, но без лишнего веса и много ходящий пешком, ну километра 4 в день минимум, обычно больше.
Я пошел в поход легкого уровня сложности на 1 день и чуть не сдох, оказалось что ходить по горным тропам это отдельный вид искусства. Ходили примерно с 9 до 14 часов, потом обед и отдых. Мои ноги мелко дрожали и подворачивались. Потом болели неделю.
Мораль думаю такая, что к каждой активности надо готовиться отдельно... мне не помогла ни ходьба ни лестницы)
А были с нами в походе и пожилые люди, и полные, и дети от 5 лет
я слабосильный 37летний анон, с 30 кило лишнего веса. Подняться пешком на 3 этаж - у меня ноги дрожат от напряжения, пот и сильная одышка.
в поездку с пешим походом на 10 дней
Я не хочу каркать, но у меня эти два момента плохо сочетаются друг с другом ((
Но, имхо, уже правильно посоветовали: купи браслет и ходи. Если ты сможешь комфортно для себя проходить 15-20 км по городу/парку, то в походе будет сложнее, но хотя бы не так, что ты час прошёл, упал и на этом всё.
много ходящий пешком, ну километра 4 в день минимум, обычно больше
Ходили примерно с 9 до 14 часов
5 часов со скоростью примерно 3-5 км/час (если шли небыстро) - это по меньшей мере 20 км в день. Даже без горных троп 20 км - не совсем то же самое, что 4-6.
к каждой активности надо готовиться отдельно
Так и есть((
Этот анон бегает и в своём городе много бегает по холмам. Но когда я решил поучаствовать в горном забеге на минимальной дистанции, оказалось, что это совсем другое дело, и что мой бег в горку на высоте Среднерусской возвышенности - это совсем не то, что просто идти пешком в горку на 2500 м над уровнем моря. Это потом я уже узнал, что у неподготовленных жителей равнин даже на такой высоте может горная болезнь случаться...
На месте неподготовленного анона, которому нужно в поход, я бы постарался за оставшиеся три месяца проверить кровушку (гемоглобин, железо), сбросить хоть немного веса с себя и побольше ходить пешком с нагруженным рюкзаком. А мотивация... Ну, ты же хочешь в поход?
5 часов со скоростью примерно 3-5 км/час (если шли небыстро) - это по меньшей мере 20 км
11 км было заявлено. Скорость была низкая и были привалы.
20 км это совсем не для новичков, я на такие и не замахивался
Отредактировано (2025-05-18 14:20:17)
11 км было заявлено. Скорость была низкая и были привалы.
А ты тащил на себе что-то, анончик?
Аноны, а кто-нибудь получал справку 1144н? Подскажите, что там примерно пишут в реестровом номере заключения?
Аноны, а кто-нибудь получал справку 1144н? Подскажите, что там примерно пишут в реестровом номере заключения?
Не понял вопроса, я получал справку, порядковый номер и пишут, у меня он четырёхзначный. Врач знает, что писать. Если пытаешься сделать подделку на забег, то их легко распознают, не советую
А ты тащил на себе что-то, анончик?
Да, воды пару литров, перекус, мелкие вещи.. небольшой рюкзачок, не мешал мне
через 3 месяца мне нужно в поездку с пешим походом на 10 дней по красивой фотогеничной природе
Опиши примерно поход, пожалуйста, а то мы в одном треше уже столкнулись с тем, что для кого-то поход - это передвижение между подготовленными точками с душем и прочим Горный поход в РФ, где все на себе - одно дело, условная Ликийская тропа, где можно обойтись рюкзаком в 6кг (девушка недавно писала на Винского), а палатку и спальник арендовать - другое.
Горный поход в РФ, где все на себе - одно дело, условная Ликийская тропа, где можно обойтись рюкзаком в 6кг
Я ходил по вполне дикой местности, где ещё и воду надо было нести с собой, с рюкзаком 8 кг. Просто воду несли мужики. А так коврик, спальник, палатка, куртка, кружка и запас лапши типа доширака весят не супермного.
Хотя, конечно, это не тайга, раз в пару дней заходили в посёлки за водой.
Отредактировано (2025-05-18 14:46:30)
я получал справку, порядковый номер и пишут, у меня он четырёхзначный
Спасибо
с рюкзаком 8 кг
Анон-тс, думаю, под такой нагрузкой сдохнет на первом километре...
Хотя, конечно, это не тайга, раз в пару дней заходили в посёлки за водой
Крым что ли?
- через 3 месяца мне нужно в поездку с пешим походом на 10 дней по красивой фотогеничной природе. Я опасаюсь, что я просто сдохну от слабости в конце первого же дня и испорчу отдых спутникам.
А что за поход у вас планируется? Я не хочу тебя огорчать, но если это "вышли из точки А, шли пол дня, привал, шли еще пол дня, ночевка, утром по новой" и так все 10 дней с рюкзаком вещей, то ты можешь не выдержать. Если у тебя не было такой активности и поход прям вот по природе, то лучше уточни заранее, будет ли возможность в любой момент куда-то слиться на транспорте. И уточни, что там будет за местность, на сколько дикая и холмистая, какая подготовка у остальных и как часто планируются привалы. Если это прям поход-поход, то сам смотри. А если чисто прогулка, то еще куда ни шло.
Я про себя могу сказать, что я нормально хожу и у меня нет прям сильно лишнего веса. Так что я думала, что суточный поход по ровной местности вполне по мне. Но мы шли около 35 км не останавливаясь и к концу маршрута у меня ноги болели так, что я еще двое суток потом приходила в себя. При этом сходить три часа туда-обратно на холм с не крутым, но чувствительным подъемом, там отдохнуть и обратно мне вполне по силам без того чтобы умереть.
Крым что ли?
Угу. Родники не везде есть, не из всех родников воду можно пить.
Анон с походом, а где ты территориально? Можно выезжать на выходные в однодневные походы за город, тренироваться на похожем рельефе. Допустим, даже если тебе в гористую местность, то в ДС-2, к примеру, есть где чуть покарабкаться, Монрепо, Дудергофские высоты, такое что-ндь. Сначала короче с большими привалами, потом подлиннее расстояние, короче привалы.
Аноны, подскажите, если я хочу усилить рельеф и выносливость, как лучше сочетать силовые и кардио?
Этот анон сегодня утром, тягая гантельки, внезапно понял и сформулировал, что зальчик и бассейнчик у него не просто «до результата» или «какое-то время» а тупо до конца жизни. Как чистить зубы. И с таким подходом результат вообще не важен, результат - это ходить.
Товарищи, помогите разобраться с браслетами mi band 9. Купила для матери, 72 года. Она ведет активный образ жизни, много ходит пешком (больше 10 000 в день в среднем), работает в огороде, делает зарядку. В моем понимании, если человек 72 лет все это делает, наверное, ему должны начислять какое-то заметное количество единиц витальности, но у нее за неделю набегает всего около 20-30 единиц. Мы что-то делаем не так? Или создатели браслета предполагали, что их изделие должно мотивировать людей 72 лет заниматься намного-намного больше? В моем пониманиии, больше уже не на пользу бы пошло.
Эти единицы рассчитываются в зависимости от пульсовых зон, в которых проходит активность. Проверь, всё ли правильно в профиле указано (возраст, максимальный пульс)