Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9726 2025-05-08 17:49:12

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Я же писал, фуллбоди,

По описанию это вообще не фулбади

Анон пишет:

Какие-то разведения, отведения. Стоя, на четвереньках, лежа. Руки, жопа, кор, ноги.

Ну так ты отжиматься и не научишься, грудные надо укреплять

Анон пишет:

Качанием жопы должна быть видна жопа. Разве нет?

За 2 месяца? Нет, конечно

Анон пишет:

Понятия не имею, как ответить конкретнее, если в терминологии плохо разбираюсь

Меняй тренера, нормальный тренер должен и сам понимать, что дает клиенту, и объяснять ему, чтобы он понимал, что и зачем делает, а у тебя такого понимания нет, судя по описанию

Отредактировано (2025-05-08 17:52:00)

#9727 2025-05-08 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Какие-то разведения, отведения. Стоя, на четвереньках, лежа. Руки, жопа, кор, ноги.

Хочешь отжиматься. А упражнения на грудные тогда — где? Не знаешь терминологию — так заучи. А то ещё угадывать, что такое отведения лёжа.

Отредактировано (2025-05-08 17:57:37)

#9728 2025-05-08 21:01:34

Анон

Анон пишет:

Цель - увидеть какие-нибудь результаты и эффекты.

Какие именно? Похудеть? Делай низкоинтервальное кардио и организуй дефицит калорий. Рекомпозиция? Делай силовые, малоповторку и с полчаса низкоинтервального кардио после, плюс отдельно (в другой день) ещё часа полтора низкоинтенсивного кардио, минимум 1,5 грамма белка на кг веса в день и умеренный дефицит калорий (где-то минус 200 от поддержки).
Хочешь нарастить мышцы (увеличить жопу и т.д.) делай силовые, малоповторку, ешь с профицитом, минимум 1,5 гр белка на кг веса в день (а лучше 2).

#9729 2025-05-08 21:17:19

Анон

Анон пишет:

И будет у тебя перекос, спинные сильнее грудных.

Ну это вряд ли, учитывая, насколько отстают "задние" мышцы от "передних" у среднего городского жителя.   :hmm:

Хотя с остальными ораторами согласна, тренер тут заблуждается.

#9730 2025-05-10 00:17:49

Анон

Анон пишет:

достичь желаемого результата

Может я и не настолько слабый анон..
Гулял с очень полной и неспортивной сестрой. Через 5 минут в горку у нее началась такая жуткая одышка(( потом мы прошли пешком буквально два километра и она попросилась домой на транспорте. Я бы еще гулял и гулял, хотя днем была тренировка.

#9731 2025-05-12 09:46:01

Анон

Хочу порадоваться! Всю жизнь бегал от спорта, занимался примерно ничем, был всего скиннифэт без выносливости и мышц. Полгода хожу в зал в спокойном режиме чисто для здоровья, занимаюсь два раза в неделю по часу, начал, естественно, с самых маленьких весов и вот на днях пришел в открытой майке и тренерша сказала, что по моей спине стали заметны изменения :rainbow:

#9732 2025-05-12 09:49:38

Анон

Поздравляю, анон! А почему ты перестал бегать от спорта и что тебе помогло вкатиться регулярно?

#9733 2025-05-12 10:09:06

Анон

Анон пишет:

А почему ты перестал бегать от спорта и что тебе помогло вкатиться регулярно?

Ну я очень давно думал, что надо идти, потому что работа сидячая, а в последние два года еще и из дома. Я в разное время пробовал йогу и групповые занятия, но дальше пары походов пробных не уходило. Финальной мотивацией для меня стала подруга, которая занималась в зале уже пару лет и я глянул на ее фотки и восхитился тем, какие плечи они себе там накачала красивые. Ну и понял, что хватит сидеть наверное, надо уже идти, потому что спина и шея у меня буквой зю, а мне и 30 нет, что же будет, когда мне будет 40 или 50?
Пошёл я без всяких ожиданий, что я завтра стану фитнес моделью, я просто хотел себя физически лучше чувствовать. Не скажу, что я прям влюбился в спорт, мне местами все ещё тяжело себя заставить иногда что-то делать, но если я потратил деньги на тренера, то меня жаба задушит не пойти. Поэтому я себя выпинываю и иду, плюс говорю себе, что если не потом сейчас, то завтра можно потерять весь мой прогресс, а мне нравится, что тело стало банально плотнее и что я могу сделать то, что в первое занятие не мог)

#9734 2025-05-13 11:20:28

Анон

Анон пишет:

Делай низкоинтервальное кардио

Пошел изучать тему и внезапно наткнулся

Скрытый текст

#9735 2025-05-13 11:27:51

Анон

Анон пишет:

Ходьба противопоказана людям, страдающим

Врут. Или они предлагают всех этих людей на коляски посадить? )) А если нет, то нет и принципиальной разницы, пройти километр или пять.

Анон пишет:

А у меня больше половинв этого перечня

Я выбиваю 5/8, и ни один врач в здравом уме не говорил мне, что нельзя ходить.

#9736 2025-05-13 11:40:54

Анон

Анон пишет:

Врут. Или они предлагают всех этих людей на коляски посадить? )) А если нет, то нет и принципиальной разницы, пройти километр или пять.

Вот и я так думаю. Прохожу в день от 5 до 8км , с собакеном, не помираю
Но есть и те, кто впитывает все эти статьи как губка

#9737 2025-05-13 11:41:25

Анон

Меньше гуглишь - крепче спишь ;D

#9738 2025-05-13 11:46:07

Анон

Анон пишет:

Заниматься ходьбой нельзя после инфаркта и инсульта.

Я думал наоборот надо ходить для ускорения реабилитации

#9739 2025-05-13 11:46:46

Анон

Может, они там про спортивную ходьбу или просто про активную 7 км/ч, два часа по леску  =D Хотя, скорее, просто копирайтер писал, спасибо, если не иишка.
Просто ходить рекомендуют, по-моему, вообще почти всем.

Анон пишет:

простудными и прочими острыми заболеваниями

Ну, с пневмонией не скажут, конечно.

#9740 2025-05-13 11:47:19

Анон

Анон пишет:

Вот и я так думаю.

Ну а чего тут думать, можно вбить в поиск запрос типа [ходьба при реабилитации больных <диагноз>] и посмотреть выдачу.

#9741 2025-05-13 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Ну, с пневмонией не скажут, конечно.

Ты не поверишь.  :lol: https://cyberleninka.ru/article/n/leche … orovleniya
Понятно, что не в остром периоде, но даже при пневмонии, да.  =D

#9742 2025-05-13 11:52:53

Анон

Анон пишет:

Ну, с пневмонией не скажут, конечно

Мне как раз врач советовал много гулять после пневмонии, а пульмонолог сказал, что и бегать можно аккуратно, что легкие хорошо на такое реагируют

#9743 2025-05-13 12:24:27

Анон

Анон пишет:

Но есть и те, кто впитывает все эти статьи как губка

Это те, кто ищет себе оправдание, чтобы не вставать с дивана. И ругаются в больничках на врачей, что требуют сразу после операции вставать и расхаживаться, чтобы тромбов не было.

#9744 2025-05-13 12:29:32

Анон

Анон пишет:

требуют сразу после операции вставать и расхаживаться, чтобы тромбов не было.

У меня, кстати, знакомую с переломом бедра после операции чуть ли не на следующий день подняли и сказали, что надо ходить, если она хочет нормально восстановиться.

#9745 2025-05-13 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Я думал наоборот надо ходить для ускорения реабилитации

Именно. Отцу после инфаркта наоборот врачи предписывали ходить. Не прям с больничной койки километр, ясное дело, и тяжести нельзя и перенапрягаться, но постепенно включать пешие прогулки это как раз часть восстановления после инфаркта.

#9746 2025-05-13 15:45:57

Анон

У меня сильная близорукость, сетчатку приваривали лазером как раз из-за опасности отслойки. Ходьбу и прогулки врач только приветствует, и вообще нельзя только поднятие тяжестей, контактные единоборства и некоторые позы в йоге

#9747 2025-05-13 16:14:56

Анон

В общем похоже список противопоказаний писала нейросетка

#9748 2025-05-13 16:59:10

Анон

Анон пишет:

В общем похоже список противопоказаний писала нейросетка

По промту "заболевания, при которых полезна ходьба" )))

#9749 2025-05-14 06:23:31

Анон

Аноны, хочу похвастаться - я научился подтягиваться! Никогда не умел, даже в детстве, притом что я довольно спортивный анон. Руки слабые, как-то все считал, что это не мое, чего и пытаться. А в прошлом году загорелся научиться, в декабре повесил дома турник. Вчера подтянулся десять раз. Горд собой безумно :)
Оказалось, главное - это желание, ничего принципиально сложного нет, начинать никогда не поздно)
Анон 40 лвл

Отредактировано (2025-05-14 06:25:58)

#9750 2025-05-14 08:23:22

Анон

Десять раз? Это офигенно, этим можно гордиться!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума