Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9701 Сегодня 16:59:00

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон, а какая у тебя цель? Если ты хочешь накачать мышцы, то за два месяца тренировок никакого заметного рельефа не будет, для этого нужны многие месяцы, а то и годы,  если ты от природы астеник. Похудеть за два месяца силовых невозможно, особенно если есть больше, чем обычно - ты как раз сейчас набираешь мышечную массу, а чтобы организм что-то нарастил, он хочет жрать. Если ты поднятием отягощений хочешь натренировать отжимания, то это неверный подход. Для того, чтобы научиться отжиматься, нужно именно отжиматься - от стены, стола, стула, с колен, если не получается от пола и как надо. В залах обычно есть пара тренажёров, задействующих нужные мышцы, но в целом подъём гантели на бицепс, становая тяга и приседания со штангой помогут тебе лучше отжиматься примерно настолько же, как велотренажёр может помочь быстрее ходить на лыжах. 
И, как мне кажется, ты просто перестарался. Если ты никогда ничего не поднимал, нужно начинать с минимальных весов и минимума повторений, и увеличивать нагрузку очень постепенно, не доводя до "очень тяжело" и "пульс зашкаливает". Ты вообще никакого прогрессса не чувствуешь? Неужели нет даже "месяц назад я мог сделать с этим весом 10 повторений, сейчас делаю 15"? Или ты это не считаешь за прогресс?

#9702 Сегодня 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Две тренировки в неделю (как правило full body), потому что быстрее не успеваю восстановиться.

Две фулбади в неделю это мало. Тренируй выносливость, чтобы перейти на сплит-четырехдневку, например, если цель именно накачаться. И ещё, у тебя многоповторка или малоповторка? Веса повышаешь?

#9703 Сегодня 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Проблема. Не вижу абсолютно никаких изменений. Как не могла отжаться, так и не могу

Анон пишет:

Хоть я и тягаю гантели и гриф по технике.

Что и как тягаешь-то? А то ты, может, делаешь становую, присед, выпады и что-то на плечи, так ты и не научишься отжиматься.
Если от груди жмёшь голый гриф, то этого мало для отжиманий, считается, что классическое отжимание примерно равно жиму половины веса тела

#9704 Сегодня 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Две фулбади в неделю это мало. Тренируй выносливость, чтобы перейти на сплит-четырехдневку

Не рановато после двух месяцев на сплиты переходить?

Анон пишет:

Глядя на полное отсутствие хоть каких-то результатов и сплошные мучения, дохожу еще 10 тренировок и брошу нафиг.

А с питанием и сном что? До тренировки ешь или голодный идешь? (лучше часа за полтора закинуться медленными углями, тогда эффективнее потренируешься). Белка норму наедаешь?
Ну и правильно выше говорят, чтобы научиться отжиматься, нужно отжиматься. От пола не можешь, тогда от скамьи, не можешь от скамьи, найди еще что-нибудь повыше) От стены, наверное, совсем легко будет. Ну и 3-4 подхода по 8-12 раз (не можешь 12, значит, 8 делай, постепенно увеличишь, увеличил, стало легко делать 12, перешёл к более сложному варианту, снизил количество повторов и т.д.).

Отредактировано (Сегодня 18:25:43)

#9705 Сегодня 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Ну и правильно выше говорят, чтобы научиться отжиматься, нужно отжиматься

это логично, но может и повезти) я начал учиться отжиматься (с колен), потом пошел на гамаки и забил на отжимания, потаскал там себя три месяца, и вот недавно смог свое первое отжимание от пола, которое в период отжимания с колен казалось абсолютно нереальным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума