Вы не вошли.
Стоять ласточкой как-то несерьезно.
Чой-то? Во-первых, это баланс. Во-вторых, резинку/гантели в руки — и ласточка становится ещё серьёзней. Руки вперёд, в стороны. Выходишь из ласточки — поднимаешь колено — поворачиваешь корпус — вот уже целая связка.
В теории если тебе нужен спорт почувствовать себя "суперагентом", то ещё стрельба из пистолета и конная езда подходят
Скалолазание ещё, прям вайбы Лары Крофт, но не знаю, насколько это позволяет конкретный вес того анона
В период обострения понятно никаких, а вот при хроническом геморрое, возможно ли поддерживать тело в тонусе хоть как-то?
А ты у врача был? Там обычно говорят про профилактику - исключить запоры и добавить физическую активность, если по работе приходится постоянно сидеть или стоять на одном месте, делать перерывы каждый час на зарядку.
Анончики, а кто-то носил кроссовки с раздельными пальцами? Это правда полезно?
Анончики, у меня есть велик Стелс, с такой, как это раньше называлось вроде: "женской рамой". Тяжеленный.
И есть анон, который на этом велике катался больше 15 лет назад. Сейчас анону под полтинник, у него проблемы со спиной, вес 100+ кг и последние несколько лет велик работал когтеточкой (то есть, шины там, наверно, все). Лифта нет.
И тут анону приспичило кататься. Я понимаю, что меня, скорее всего, хватить только на стащить его вниз и максимум, потом обратно затащить и то лучше это делать в корсете. И с шинами что делать, непонятно.
В общем, как думаете, аноны, имеет смысл реставрировать или, может, вообще его выставить на местном форуме и продать за сколько возьмут?
А если будет продолжать хотеться, купить себе что-то другое?
Ну я в 95кг и полтинник вполне катаюсь, но стелс это прям ой( у мамы (74 года 85 кг) стелс с низкой рамой, она его вообще домой не заносит, стоит пристегнутый на улице или в подъезде, я свой в лифте на дыбки одной рукой ставлю, а мамин вверх на пять ступенек закатить не могу( Очень тяжелый.
Если ты хочешь кататься и с деньгами терпимо, замени на новый полегче, да и поудобней можно найти.
Отредактировано (2025-04-14 12:17:19)
Если ты хочешь кататься и с деньгами терпимо, замени на новый полегче, да и поудобней можно найти.
Спасибо, анончик! А к каким лучше присмотреться, не подскажешь?
В общем, как думаете, аноны, имеет смысл реставрировать или, может, вообще его выставить на местном форуме и продать за сколько возьмут?
Посмотри цены на велики и продавай. Цена всяко будет нормальная, резину поменять, смазать, да и всё. Сейчас Стелсы стали унылым говном, рассыпающимися с завода, а 15 лет назад они были очень годные. Год выпуска в данном случае — скорее плюс. Тем более начало сезона
Раз вес критичен, твой выбор — складные велосипеды с алюминиевой рамой. У меня Шульц Хоппер, всего 10 кило весит, взял под мышку и пошёл. Конечно, ехать на нём будет не так комфортно, как на веле с большими колёсами, все заплатки и волны на асфальте, плитку, щербины прочувствуешь, на бордюрах приходится спешиваться, но манёвренность, вес и размеры решают.
В общем, как думаете, аноны, имеет смысл реставрировать
Может быть, стоит сначала в прокате взять и попробовать покататься, чем деньги и время на ремонт тратить? Может, тебе прямо сразу не понравится А если все будет хорошо, то уже думать.
С больной спиной и без лифта прям сомнительно, вдруг тебе спину сорвет еще на стадии выхода на улицу.
У меня Шульц Хоппер, всего 10 кило весит, взял под мышку и пошёл.
У него правда подъемный вес всего 100кг. Так что это очень на тоненького для того анона.
И тут анону приспичило кататься.
Зависит от того, где ты проживаешь, но проще всего взять в аренду. Да, скорее всего это будут убитые и немодные (хотя если арендовать в приличным месте, то можно повыпендриваться, полагаю), но для тестирования именно желания и возможности кататься на первое время, пока будешь свой продавать, пойдет.
Можно присмотреться к ригидным алюминиевым синглам, типа https://trial-sport.ru/goods/51516/3064019.html
За счёт простоты конструкции там всего 9 с копейками кг. Как сумочку на плечо закинул и пошёл.
Но, если предполагается неторопливое парковое катание, я бы сразу менял соотношение звёзд на более лёгкое.
Может быть, стоит сначала в прокате взять и попробовать покататься, чем деньги и время на ремонт тратить?
Спасибо, анончик, пожалуй, просто возьму напрокат, вспомню, как оно вообще делается-то, а то давно не катался.
40тыс на новый я точно пока не готов выкладывать.
Аноны, может я конечно и не по адресу, но подскажите какие-нибудь упражнения для... улучшения чувства равновесия, наверное. У меня с этим проблема вечная, баланс вообще не мое, стояние на одной ноге быстро заканчивается падением. То вот упражнение с подъемом разноименных ноги и руки из положения на четвереньках заканчивается тем же. Можно что-то поделать тихо мирно дома, чтобы не быть таким бревном? Или мне к врачам с этим?)
Можно что-то поделать тихо мирно дома, чтобы не быть таким бревном?
Гугли "упражнения на надувной подушке", в фикспрайсе или на вб они по 200-300 рублей стоят. Можно даже сидя на ней сериалы смотреть, это не так-то просто!
Баланс тренируется, собственно, удержанием баланса. Даже если ты теряешь равновесие, всё равно какое-то время ты его удерживаешь, и со временем получается дольше. Если нет каких-то рисков из-за падения (типа остеопороза), то не бойся терять равновесие (а если есть, то тем более надо тренировать баланс, чтобы не падать - но тогда надо начинать с упражнений по запросам типа «тренировки равновесия для пожилых»).
Если не получается стоять на одной ноге без опоры, попробуй стоять держась за опору, делать какие-то одноногие упражнения с поддержкой (типа отведение ноги в сторону, потом отведение ноги и руки одновременно, или наклон вперёд стоя на одной ноге). Или на двух ногах, но с закрытыми глазами. Если всё это легко, можно отходить от опоры (но недалеко, чтобы схватиться, если что). Потом постепенно закрывать глаза или добавлять нестабильную поверхность (подушку/балансборд).
Отредактировано (2025-04-15 14:43:59)
Спасибо! В меня уже закралась грешная мысль, что это навсегда и с балансом мне не по пути, но вы зародили во мне надежду)) Мне почему-то казалось, что если чувства равновесия нет, то его и не будет, как не старайся.
"упражнения на надувной подушке" выглядят как что-то с чего я тоже буду падать, но раз это тренирует равновесие, то попробую) ужаса оно вроде не внушает
Ветка глючила, только сейчас увидела ваши сообщения, аноны. Догоняю тред.
Ну ты хоть расскажи про свой уровень. Из лука не так сложно стрелять, если это блок лук.
Может набросаемВ теории если тебе нужен спорт почувствовать себя "суперагентом", то ещё стрельба из пистолета и конная езда подходят
Конный, лук и стрельба безумно круто, но я не смогу интегрировать в жизнь сейчас (дорого и нет ничего подходящего рядом).
Уровень да хз. Раньше занималась много чем, тело отзывчивое, но отдаться или подтянуться сейчас не смогу ни разу. Могу базовую йогу, немного пилатес. Все быстро выдыхаюсь (но с кардио сложности, потому что есть проблема с сердцем), могу довольно много ходить, несложные походы или по городу.
Чой-то? Во-первых, это баланс. Во-вторых, резинку/гантели в руки — и ласточка становится ещё серьёзней. Руки вперёд, в стороны. Выходишь из ласточки — поднимаешь колено — поворачиваешь корпус — вот уже целая связка.
Вот кстати моя проблема с пилатесом - мне недостает плавности. Как то йога перетекает одна асана в другую, а пилатес странные ощущения вызывает. С одной стороны недостаточно просто чтобы отключить голову. С другой стороны недостаточно сильная нагрузка чтобы ощутить себя героем и победителем.
Ласточку попробую разнообразить.
Мне почему-то казалось, что если чувства равновесия нет, то его и не будет, как не старайся.
Справедливости ради у тебя могут быть проблемы с центром равновесия (он кажется в ухе). Но если патологий нет, то все тренируется.
У меня с этим проблема вечная, баланс вообще не мое, стояние на одной ноге быстро заканчивается падением.
По своему опыту (я прирождённый моторный идиот) я бы порекомендовал, во-первых, научиться падать, как и советовал анон выше. Когда понимаешь, что можешь упасть хоть головой вниз, и тебе от этого ничего не будет — на ногах держишься намного лучше. Кувырки на матах в какой-нибудь школе айкидо вполне подойдут.
Во-вторых, любую дисциплину, где есть статичные упражнения в сложных позах на удержание равновесия. Йога, тайцзи, ушу для начинающих, иайдо. Желательно с тренером, который мог бы подсказывать и знал бы, как решать возникающие проблемы.
Лично я дома на коврике делаю йогу для начинающих из "7 минут йоги" Льва Соловьёва. Там нет сложных балансов, но мне и так хватает, чтоб загрузить тело и мозги.
Отредактировано (2025-04-15 15:24:54)
проблемы с центром равновесия (он кажется в ухе)
И это тоже часто лечится. Если есть головокружения, анону стоит сходить к врачу, исключить болезнь Меньера и другие патологии внутреннего уха. А если без головокружений, то да, это тренировки. Даже в космонавты берут не только тех, кто сходу тыщу оборотов в центрифуге может сделать - они постепенно тренируются.
улучшения чувства равновесия
аноны, в общем-то, всё правильно говорят
Когда я учился ездить на велике (уже во взрослом возрасте, в 30 лет), тренер мне советовал просто стоять то "ласточкой", то "цаплей" (поднять согнутую ногу перед собой), постепенно увеличивая время. Довольно быстро из состояния "пьяного мишки" я дошел до вполне уверенного удержания равновесия.
Отредактировано (2025-04-15 15:39:18)
Когда я учился ездить на велике (уже во взрослом возрасте, в 30 лет), тренер мне советовал просто стоять то "ласточкой", то "цаплей" (поднять согнутую ногу перед собой), постепенно увеличивая
У нас на групповых есть такое упражнение, очень хорошо равновесие учит держать.
Сначала выполняется, придерживаясь за стенку кончиками пальцев, постепенно учишься без рук делать.
Стоишь ровно, потом (все делается медленно) поднимаешь правую ногу коленом к себе. Потом она отводится назад и одновременно корпус наклоняется - в ласточку. Корпус вперед, нога назад, идеально если параллельно земле. Руки в сторону, одна за стену придерживается. Зафиксировался, потом в ласточке же руки выводишь перед собой и максимально растянуться. Потом медленно выпрямляешься и одновременно ногу опять вниз и потом к груди и руками обнять и прижать. Потом медленно вниз встаешь в исходное положение. И на другую ногу такое.
Когда выполняешь, если не очень устойчивый, носок ноги немного вовнутрь поворачиваешь и тогда лучше держишься.
я очень жироанон, на днях сходил на занятие, где в конце были ролики МФР. Мне уже тогда они сразу не понравились, но я подумал, массаж, ок, ладно, я так-то люблю массаж. Но у меня до сих какие-то неприятные ощущения, не сильно, но. Это нормально? Оно сначала
побаливает, а потом типа лучше? Но у меня даже не боль, а просто как-то, как будто воткнулись в тебя эти лапки и так следы и остались от них
На поясницу, суставы и связки я не заходил.