Вы не вошли.
как вы себя мотивируете ходить на тренировки.
В ростовое зеркало на себя смотрю, становится жалко всё это, таким трудом наработанное, терять, иду в зал))
Аноны, посоветуйте, как вы себя мотивируете ходить на тренировки. Сейчас премерзкая погода, я иду в зал в плохом настроении, занимаюсь через силу, потом такой же недовольный иду назад. Физическая форма ок, а вот настроение ни к черту. Подскажите, как сделать сам процесс тренировок и предшествующих активностей приятным. Спасибо!
У меня групповые, которые надо покупать через приложение и оплачивать наперед, а деньги при отмене утренней тренировки возвращаются только если отменить ее не позднее 9 вечера предыдущего дня. Так что жаба давит.
Аноны, посоветуйте, как вы себя мотивируете ходить на тренировки
Я за них плачу персональному тренеру. Если у меня уплочено и я знаю, что тренер под меня освободил слот в расписании, и мой отказ заставит его перекраивать свой день, то я в любую погоду из дома вывалюсь и пойду. Но это моя личная мотивация, потому что я жадный и не люблю людей подводить.
Потому что знаю, что если пропущу, то этот же час буду лежать на диване, листать рилсы и жевать вкусняшку. А между деградацией и развитием мы выбираем второе.
Аноны, посоветуйте, как вы себя мотивируете ходить на тренировки.
Не мотивирую. Поставил себе тренировки на 7 утра, встаю в 6:30. К тому времени, когда я наконец-то проснулся и осознал себя и свое нежелание идти куда-либо, я уже одет и свою у входной двери.
Я за них плачу персональному тренеру. Если у меня уплочено и я знаю, что тренер под меня освободил слот в расписании, и мой отказ заставит его перекраивать свой день, то я в любую погоду из дома вывалюсь и пойду.
Тоже. Тренер ждет и не хочется что-то сочинять в качестве уважительной причины, и уплочено уже. Короче у меня если нет настроения на тренировку - будет тренировка без настроения
Поставил себе тренировки на 7 утра, встаю в 6:30
Я так не могу пока меня не отпустит сортир, я никуда не выйду. Поэтому встаю за 1,5-2 часа всегда...
Не знаю, в этом тереде спросить или как.
Я удаленщик. Работы много, работа нервная, авральная. Едва я перестаю себя осознанно контролировать, я скручиваюсь на кресле в невообразимый узел, переплетаю ноги всяческими причудливыми способами и замираю я позе креветки на час+ иногда. Только по клаве стучу. В итоге к вечеру у меня болят ноги (по ощущению - вены от постоянного зажатия кровотока) Есть ли какие-то ортопедические устройства, которые помогают держать позу за столом?
Осознанно ее контролировать я могу буквально несколько минут, потом отвклекаюсь.
Поставил себе тренировки на 7 утра, встаю в 6:30. К тому времени, когда я наконец-то проснулся и осознал себя и свое нежелание идти куда-либо, я уже одет и свою у входной двери.
Железный человек!
Есть ли какие-то ортопедические устройства, которые помогают держать позу за столом?
Коленный стул, говорят, но я не верю.
Работать стоя.
Дело в том, что устройство не может заставить держать позу, если тебя к нему ремнями не привязать. Позу держат мышцы, а если они слабы, то не справляются с нагрузкой восемь часов подряд. Единственное, что поможет – укрепить эти мышцы. Надо делать упражнения, а позу держать, если хочется, по таймеру, начиная с пары минут. Можно ставить таймер несколько раз в течение дня. Но требовать от неподготовленных мышц сидеть правильно весь день бесполезно.
Анон пишет:Есть ли какие-то ортопедические устройства, которые помогают держать позу за столом?
Коленный стул, говорят, но я не верю.
Работать стоя.
Дело в том, что устройство не может заставить держать позу, если тебя к нему ремнями не привязать. Позу держат мышцы, а если они слабы, то не справляются с нагрузкой восемь часов подряд. Единственное, что поможет – укрепить эти мышцы. Надо делать упражнения, а позу держать, если хочется, по таймеру, начиная с пары минут. Можно ставить таймер несколько раз в течение дня. Но требовать от неподготовленных мышц сидеть правильно весь день бесполезно.
У меня на коленном стуле начинали болеть суставы коленей.
И затекали ноги.
Там фишка в том, что с тазобедренного сустава переносишь нагрузку на коленные.
Но у меня лишний вес.
Железный человек!
Скорее просто использую особенности организма (делать рутину на автомате) в своих интересах)))
Есть ли какие-то ортопедические устройства, которые помогают держать позу за столом?
Нет. Если ты не будешь себя контролировать и тренировать мышцы, то с любым устройствои (стул, корсет и т.п.) будешь со временем принимать очень занятные позы лишь бы расслабиться. Которые не полезны для спины)
Есть. Только не устройства, и не ортопедические. Перерыв 5-10 минут каждый час с разминанием ног-рук-спины и отдыхом для глаз - смотрим в окошко, вдаль.
Это работает! И не снижает, а повышает концентрацию и производительность. Открыл для себя на -надцатом году удаленной работы.
Ортопедическая подушка под спину, подставка под ноги. Мне помогает по 12 часов высиживать и не сдохнуть На обычном офисном кресле я бы столько не протянул.
Корректоры осанки, начиная от простых корсетов до штучек, которые немного бьют током, если спина сворачивается. Ну и просто добавить в жизнь спорта, где активно используются планки, отжимания и пр. Оно и как профилактика геморроя полезно.
У меня полупсихологический вопрос.
Чет я постепенно осознаю, что идеального тела у меня никогда не будет. Возраст, болячки, мало времени на тренировки, телосложение. Даже в лучшие годы, будучи стройной и на спорте, какие-то показатели нельзя изменить - типа длину рук или ног, симметричность черепа, размер глаз. А сейчас это все еще и под слоем жирка и мышцы ушли.
Мне неприятно смотреть на себя в зеркало. Я подобрала красивую одежду и занимаюсь дома, включаю музыку, это на 10% решило проблему. Что еще можно предпринять?
Лучше пытаться "диссоциироваться с телом" представляя себя супер-агентом возвращающимся в форму после плена в булочно-шоколадном королевстве? Или наоборот максимально быть собой, даже если плакать хочется и руки опускаются (и тогда вся тренировка чисто на силе воли)?
Корректоры осанки, начиная от простых корсетов до штучек, которые немного бьют током, если спина сворачивается.
Вот это максимально тупо. Встань в планку и пусть тебя бьёт током, когда ты из нее выходишь. Ты простоишь 8 часов в планке? Очевидно, что нет, потому что мышцы слабые. То же самое с корректорами осанки – если мышцы не держат, нельзя заставить их держаться.
Нужно мышцы укреплять, а не угрожать себе током.
Лучше пытаться "диссоциироваться с телом" представляя себя супер-агентом возвращающимся в форму после плена в булочно-шоколадном королевстве? Или наоборот максимально быть собой, даже если плакать хочется и руки опускаются
Диссоциировать с телом идея плохая. Недовольства будут копиться, а о том что супер-агентом ты не станешь – ты знаешь.
Но! Найти себе хорошую цель и идти к ней – идея хорошая. Пусть не супер-агент, но может есть какая-то вещь, которую ты ассоциируешь с "хорошим телом" и тебе доступно её освоение? Например, ходить на руках/стрелять из лука/стоять ласточкой?
Алсо попробуй почитать про "боди-нейтралитет". Можно быть недовольным некоторыми частями своего тела, быть довольным другими, и при этом не испытывать сильных эмоций по этому поводу.
Сильные эмоции зачастую нас выматывают, или не дают нам ставить цели, которые достижимы и принесут удовольствие/пользу, заставляя выбирать только недостижимые цели.
Нужно мышцы укреплять, а не угрожать себе током.
Ну каждый по себе выбирает, в спорте тоже боли много. При этом, не у всех мышцы слабые, но долгая сидячая работа тоже без контроля может осанку ухудшить.
Отредактировано (2025-04-11 14:23:48)
но может есть какая-то вещь, которую ты ассоциируешь с "хорошим телом" и тебе доступно её освоение? Например, ходить на руках/стрелять из лука/стоять ласточкой?
Вообще ничего не приходит в голову
Все, что хоть как-то ассоциируется с хорошим телом недоступно в ближайшей (пара месяцев, для краткосрочной достижимой цели) перспективе. Анон, у тебя есть идеи? Мало ли откликнется. Стоять на руках и стрелять из лука не получится взять в цели - слишком далеко от моего уровня сейчас. Стоять ласточкой как-то несерьезно. Планка в голове связана с миллионом ассоциаций, ее уже все заездили.
Диссоциировать с телом идея плохая. Недовольства будут копиться, а о том что супер-агентом ты не станешь – ты знаешь.
Мне этот трюк раньше хорошо помогал начать заниматься, а дальше уже какая-то форма появлялась и становилось легче. Послушаешь музыку из Миссии невыполнима, вспомнишь как Крейг в каком-то из последних фильмо Бондианы качался чтобы вернуться в форму, наденешь крутые фитнесс-перчатки и весь такой "йо, я круче яйца, где там ваш фитнесс".
А сейчас тело такая жилешка, что трюк плохо работает.
Аноны, какие упражнения можно делать, если геморрой? В период обострения понятно никаких, а вот при хроническом геморрое, возможно ли поддерживать тело в тонусе хоть как-то?
Анон, у тебя есть идеи?
Ну ты хоть расскажи про свой уровень. Из лука не так сложно стрелять, если это блок лук.
Может набросаем
В теории если тебе нужен спорт почувствовать себя "суперагентом", то ещё стрельба из пистолета и конная езда подходят
В теории если тебе нужен спорт почувствовать себя "суперагентом"
Bodycombat и тому подобные, если норм групповые (но там много прыжков).
Полное ощущение себя персонажем в мортал комбате или теккене. Сначала будет хотеться умереть, кардио там и правда интенсивное, но довольно быстро включаешься
Bodycombat и тому подобные, если норм групповые (но там много прыжков).
Анон, а ты с банджи случайно не занимался?
Интересно, как оно.
другой анон
Отредактировано (2025-04-12 00:17:23)