Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9576 2025-03-23 13:13:57

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

обычную такую грушу, которая похожа на большой цилиндрический тюк

Это называется "мешок". Груша - маленькая, ну, груша )

По поводу бокса. Анон, сходи и спроси, возьмут ли тебя на таких условиях (мало ли, бывают тараканистые тренеры).
А так да, большая часть занятия в боксерском зале - это развитие выносливости, бег, прыжки, скакалка, ВИИТ и прочие извращения, а так же упражнения на координацию и силу (отжимания, выпрыгивания и прочее). Техника именно ударов отрабатывается в парах иногда - один держит лапы, другой по ним бьет, потом меняются. Отрабатывание ударов на мешках. Бой с тенью. Спарринги как таковые, но далеко не везде этому выделяют много времени или ставят в пары абсолютно всех (исключение - боксерские клубы для молодых и борзых, которым нужно мордобитие, но там и тренера специфические).

#9577 2025-03-23 13:15:47

Анон

Может, тебе не бокс, а что-то вроде фитнес бокса или bodycombat? Кардио, удары по воздуху. Очень прикольно, людей бить не надо
(ворнинг: много прыжков и с нуля будешь помирать 100%)

#9578 2025-03-23 13:45:43

Анон

Аноны, спасибо!  :heart:
Я не то, что хотел именно на бокс, просто я хожу на гамаки, а в буквальном смысле за стенкой от них бокс, и через окно прикольно выглядит. И я все равно буду ходить мимо бокса как минимум до августа, думал, мож закинуть себе в список на "когда-нибудь"
Это студия, не зал

я нашел их сайт https://fightroomspb.ru/

#9579 2025-03-24 22:21:48

Анон

По описанию на сайте это как раз то, что тебе подойдёт - ОФП, постановка удара и возможность побить грушу. Не нашёл ничего о спаррингах, соревнованиях и нацеленности на результат, это скорее фитнесс с уклоном в бокс. Сходи на пробную тренировку и поймёшь, твоё это или нет.

#9580 2025-03-26 21:15:22

Анон

Анон пишет:

задействовать какие-то части спины?

Сразу предупрежу, я не специалист - но опытный любитель, у которого были похожие проблемы. :) То есть, мой опыт можно принять во внимание, но ни в коей мере не стоит считать его истиной в последней инстанции.

Я бы сказал, что в первую очередь надо в принципе укреплять спину и кор, и учиться при наклоне сгибаться не в пояснице, а в тазобедренных суставах.
Не рискну прямо советовать, но поделюсь опытом: я сделал себе более-менее приличные спину и кор с помощью гиперэкстензии. Но я это делал под контролем тренера, который помимо всего прочего был специалистом по восстановлению именно спины после травм.
В целом гиперэкстензия, конечно, офигительная штука, но подходить к ней надо с осторожностью и без лишних перегибов. :) Лучше под контролем тренера или хотя бы посмотрев гайды в интернете.

Ещё неплохо работают наклоны со штангой (движение, по сути, примерно то же самое что при гиперэкстензии, но в целом упражнение попроще). Но тут, во-первых, есть смысл заниматься рядом с зеркалом, чтобы постоянно себя контролировать, и во-вторых - делать упор не на вес или количество подходов-повторов, а исключительно на правильную технику выполнения.

#9581 2025-03-27 08:59:21

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что в первую очередь надо в принципе укреплять спину и кор, и учиться при наклоне сгибаться не в пояснице, а в тазобедренных суставах.

Анон, спасибо, что напомнил про гиперэкстензию! Буду уделять ей больше внимания в своих упражнениях для спины.

Другой анон с похожими проблемами

#9582 2025-03-28 16:53:04

Анон

Анон пишет:

МРТ. УЗИ плохо потому, что оно не воспроизводимо, и заключение зависит от глаз узиста - что он увидит, то и напишет. А хороших узистов по суставам очень мало. КТ или рентген не имеют смысла, потому что не видят мягкие ткани.

Анон, спасибо тебе за совет, хоть и жаба душила, но дошел до МРТ

Там в итоге такое :sadcat:

Скрытый текст

Что с этим всем великолепием делают вообще, какие прогнозы?
До травматолога, понятно, доскачу в ближайшее время.

Если кто-то может рекнуть толкового врача/заведение в ДС или ближайшем поддсье - буду тоже очень благодарен!

#9583 2025-03-28 17:05:26

Анон

Анон пишет:

К сожалению, только операция, анон. Чем быстрее найдешь хирурга, тем лучше.
В противном случае - никакой физры, всегда носить бандаж, ждать, что связка оторвется совсем, и в любом случае грядет инвалидность по причине разрушения коленного сустава.
Врача не подскажу сходу, могу поспрашивать у знакомых спортсменов.

#9584 2025-03-28 18:30:24

Анон

Анон пишет:

Анон, заключение не равно диагнозу!!! Мне как-то вообще в описании написали... перелом, причем такой, который бывает с приличного падения с высоты, или в сложном дтп. Никакого перелома там, конечно, не было. Так что ещё раз напишу - иди к травматологу, который именно смотрит снимки с диска, а не читает заключение. В поликлинике тебе точно никто смотреть снимки не будет, к сожалению

#9585 2025-03-28 18:44:11

Анон

Анон пишет:

В противном случае - никакой физры

Я знаю человека с повреждением крестов, который не стал делать операцию и с тех пор парочку айронменов сделал и много чего еще  ;D это не значит, что я тому анону советую так же делать, просто говорю, что и такие ситуации бывают, все очень индивидуально.

#9586 2025-03-28 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Я знаю человека с повреждением крестов, который не стал делать операцию и с тех пор

Ну я, например. Айронмены мне не по уровню, но спортом занимаюсь, не умер. Но опять же — колени болят, ограничения по мобильности иногда бывают, и кто знает, чем это всё обернётся после менопаузы или просто лет через двадцать (сейчас мне сорок).

#9587 2025-03-28 21:23:40

Анон

Анон пишет:

Анон, заключение не равно диагнозу!!!

Не, это вроде норм клиника и врачи, мы с ними как раз по пересмотру дисков, правда, по онко сотрудничаем, так что я доверяю заключению.

Анон пишет:

К сожалению, только операция, анон. Чем быстрее найдешь хирурга, тем лучше.

Да я не против, лишь бы это как-то помогло, мне чот не улыбается прихрамывать и дальше постоянно.

Анон пишет:

Врача не подскажу сходу, могу поспрашивать у знакомых спортсменов.

Если будет возможность, спроси, пожалуйста, а то у меня как всегда муки выбора.

#9588 2025-03-28 21:44:34

Анон

Анон пишет:

Дегенеративные изменения менисков.
Синовит, супрапателлярный бурсит, крупная киста Бейкера. Начальные дегенеративно дистрофиечские
изменения правом коленном суставе по типу артроза с хондромаляцией I ст. Артроз пателло-феморального
сустава с хондромаляцией II ст.

А вот это вот - это типа возрастное? :sadcat:  Так-то у меня особых жалоб не было до травм.

И надо ли другое колено проверить?
И че вообще для связок и менисков предполагается профилактически делать?

Я как-то общался с одним фехтовальщиком, он рассказывал, что они гилауронку и, уже не помню, что-то еще превентивно колят в колени.

Отредактировано (2025-03-28 21:45:58)

#9589 2025-03-28 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Разрыв несут к травматологу, он предлагает варианты. Остальное там, скорее всего, возрастное и не критичное.

У этого анона был частичный разрыв ПКС, на 2/3 оторвалась связка и застряла в суставной щели, сустав заблокировался. Поэтому операцию делали, чтобы восстановить подвижность. Причем сначала отправили месяц заживлять воспаление, сразу делать не стали. (Если у тебя объем движений сохранен, такая операция тебе, скорее всего, не нужна вообще.) После первой операции поначалу анон очень стремился сделать и пластику, но, во-первых, это все равно нельзя сразу (восстановление через 9 месяцев мне обещали). И врачи прям советовали сильно подумать, это тоже приличное вмешательство со своими минусами. И в общем, анон решил посмотреть, и действительно где-то через 9 месяцев коленка восстановилась настолько, что можно было и аккуратно бегать, как угодно плавать, и ходить долго, и аккуратно приседать со штангой, и многое другое. Теннис, горные лыжи, скалодром - все, нельзя, это да. Закачивать бицепс бедра и ягодицы для стабильности колена - пожизненно.

А пока травма свежая и коленка воспаленная - не нагружать колено вообще. Анон ходил с костылями и в прямом несгибаемом ортезе то ли 3, то ли 4 недели, пил и мазал НПВС. Честно ходил на физиотерапию, но хз, не уверен, что она как-то действовала.

Да, а на вопрос: "а как же футболистам делают сразу операцию и через 3 месяца на поле", 2 разных врача (травматолог и хирург) сказали, что там такие деньги, что всем насрать на то, как лучше для здоровья и что будет через 25 лет с суставом. (Так что спортивный врач - не факт, что тот самый, который нужен неспортсмену в такой ситуации.)

#9590 2025-03-29 05:45:19

Анон

Анон пишет:

Не, это вроде норм клиника и врачи, мы с ними как раз по пересмотру дисков, правда, по онко сотрудничаем, так что я доверяю заключению.

Какая бы ни была клиника, описание снимков никогда не является диагнозом, у тебя прям на нем такая фраза и должна быть указана. Так что не накручивай себя, пожалуйста, не разбирай то, что тебе написали, иди к хорошему врачу, который будет смотреть тебя самого и снимки, а не их описание

#9591 2025-03-30 13:49:20

Анон

аноны, слышали ли вы что-нибудь про Юрия Сдобникова? может кто-то занимался по его рекомендациям/курсам, как оно, оправдывает себя?

#9592 2025-03-30 13:58:48

Анон

Анон пишет:

может кто-то занимался по его рекомендациям/курсам, как оно, оправдывает себя?

Сама не занималась, но есть знакомый тренер-спорстмен из горнолыжного спорта, который занимался после травмы, и хвалил сильно. Все, что могу сказать)

#9593 2025-03-30 14:53:44

Анон

Анон пишет:

аноны, слышали ли вы что-нибудь про Юрия Сдобникова? может кто-то занимался по его рекомендациям/курсам, как оно, оправдывает себя?

Знакомый спортсмен в своё время закончил профессиональную карьеру после многолетнего лечения травм, и только после работы со Сдобниковым смог вернуться. Вот реально - доктор дал ему упражнения "делай так, и нога болеть не будет", и теперь этот товарищ бегает полумарафон из 1:05.
У самого анона недавно были какие-то непонятные боли в колене, после прокачки жопы по рекомендациям Сдобникова за пару недель прошло. Очень советую посмотреть его лекции на ютубе, он столько полезного рассказывает и показывает, надо только делать))

Отредактировано (2025-03-30 14:54:00)

#9594 2025-03-30 19:56:13

Анон

спасибо за ответы  :heart:

У самого анона недавно были какие-то непонятные боли в колене, после прокачки жопы по рекомендациям Сдобникова за пару недель прошло.

анон, а по каким именно рекомендациям восстанавливался?

#9595 2025-03-30 20:34:50

Анон

Имеет смысл воздерживаться от упражнений на пресс во время месячных, если боли не беспокоят?

#9596 2025-03-30 22:14:42

Анон

Анон пишет:

во время месячных, если боли не беспокоят

Если нет эндометриоза и прочих проблем, то без фанатизма, наверное
[

#9597 Вчера 06:16:29

Анон

Анон пишет:

аноны, слышали ли вы что-нибудь про Юрия Сдобникова?

Мне часть его рекомендаций показались очень сомнительными и хайпожорскими, из разряда "все так советуют, а я нитакусик, я не буду!" А то, что показалось толковым, и другие врачи советуют

Отредактировано (Вчера 06:21:44)

#9598 Вчера 12:30:30

Анон

Анон пишет:

по каким именно рекомендациям

https://www.youtube.com/live/tPpnaSzmpy … p5tIXQfAMW
Вот, довольно длинная лекция без таймкодов, там в процессе будут упражнения, но мне было полезно всё послушать, попробовать тестовые упражнения и понять, что у меня сильные квадрицепсы, а вот зад слабый, из-за чего колено и пострадало.

#9599 Вчера 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Но это классика анатомии и биомеханики, а не какое-то уникальное открытие Сдобникова

Он на уникальность вроде и не претендует. Просто некоторым подходит его манера компоновать и преподносить информацию и так проще воспринимать.

#9600 Вчера 13:08:44

Анон

К сожалению, травматологи не то что по омс, но и в платных клиниках про анатомию и биомеханику не объясняют (ну вот мне такие попадались, может быть, другим анонам больше повезло); и да, как он в видео говорит, даже штаны с пациента не снимают, а только смотрят мрт, видят там дегенеративные изменения (ну а у кого их нет к 30+ годам?) и говорят: не бегайте/не ездите на велосипеде/не катайтесь на сноуборде, с вас пять тыщ за консультацию. Поэтому приходится искать информацию и разбираться самостоятельно. У Сдобникова действительно хорошая подача. Ещё мне нравится канал доктора Демченко https://www.youtube.com/@demchenkodr/videos, но там больше инфы не для спортиков, а для нормальных людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума