Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9476 2025-02-18 23:52:37

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

спасибо, анончик! 

Удачи! и совет от анона про ремни или резинки тоже в тему!

#9477 2025-02-18 23:53:44

Анон

Анон с коньками на связи.

Принесу, кстати, ссылку на катки в поДСье - бесплатный вход, бесплатный прокат, бронировать нужно на сайте - ровно за сутки открывается запись
https://sport.mosreg.ru/ice-rinks

Решил попробовать покататься на хоккейных - типа чуваки вокруг так ловко и быстро гоняют, в них, наверное, удобнее... Ахаха, какое это было жесткое заблуждение! :lol:  :lol:  :lol:
Так-то я вроде могу скорость на фигурных/фитнес набирать и относительно уверенно стою. А в мужских хоккейных я тупо полсеанса цеплялся снова об бортик, и заваливался то вперед, то назад. Короче, местные недоплющенки для меня вообще чуть ли не божествами стали - как блин, они вообще могут на них разгоняться? (про тормозить вообще молчу!)

Отредактировано (2025-02-18 23:56:16)

#9478 2025-02-19 02:01:45

Анон

Анон пишет:

Анон с коньками на связи.

Хах, а мне кажется, что на хоккейных кататься проще, чем на фигурных. Тормозить и отталкиваться надо ребром конька. Их плюс (для меня) в том, что можно без особых проблем кататься по плохому льду (в фигурках на таком льду будешь постоянно цепляться за неровности и падать), ещё проще маневрировать и набирать скорость.

#9479 2025-02-19 04:52:29

Анон

Плюсую к анону выше, когда я брал прокатные хоккейные, то сразу поехал, пусть и коряво, а когда мне подарили фигурные, то при первом прокате на них я пытался не упасть, т.к. цеплялся зубцами

#9480 2025-02-19 11:18:09

Анон

Тоже на стороне хоккейных. Но я на роликах еще катаюсь и после них внезапный "тормоз" на носу - это прям жесть.

#9481 2025-02-19 11:25:24

Анон

Анон пишет:

Тормозить и отталкиваться надо ребром конька.

ну на фигурных так-то ничего не мешает это сделать)

#9482 2025-02-19 11:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну на фигурных так-то ничего не мешает это сделать)

Мешает привычка отталкиваться полупальцами (передней частью стопы) как при беге  =) это привычнее и естественнее (если не катался на коньках, роликах и лыжах раньше)

#9483 2025-02-19 12:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увидел случайно тренировку с гирей, и так захотелось попробовать. Кажется, это гораздо более развлекательно чем просто фитнес. Не знаю только потяну ли (вместе со своей миопией так вообще)

Гири бывают разного веса, начинай с маленькой, пока не наработаешь технику. И миопия вовсе не обязательное противопоказание к любым нагрузкам, тем более если нет риска отслойки сетчатки.

Есть гантель 3 кг, я вот думаю, если я ею попробую все упражнения повторять? =D Видел гири по 6 кг, а это кажется так мнооого.

#9484 2025-02-19 15:46:20

Анон

Пожалуйста, посоветуйте, чем можно заняться из спортивного, когда на тебя нацепили компрессионные чулки? Бассейн отметается, получается. Что еще несложного можно для снижения веса?

#9485 2025-02-19 16:00:57

Анон

Анон пишет:

Бассейн отметается, получается.

С чего бы? Ты там на ногах то не стоишь и тем более всем весом не давишь.

Отредактировано (2025-02-19 16:01:36)

#9486 2025-02-19 16:14:31

Анон

Анон пишет:

когда на тебя нацепили компрессионные чулки?

Именно чулки, не какой-то сложный бандаж толщиной 5 см? Они ж ничему не мешают - можно ходить, бегать, ногами-руками махать что в чулках, что без чулок.  :think:

#9487 2025-02-19 17:38:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бассейн отметается, получается.

С чего бы? Ты там на ногах то не стоишь и тем более всем весом не давишь.

Будет странно смотреться с купальнике и в чулках))) а снимать их каждый раз задолбаюсь, извините

#9488 2025-02-19 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, посоветуйте, чем можно заняться из спортивного, когда на тебя нацепили компрессионные чулки? Бассейн отметается, получается. Что еще несложного можно для снижения веса?

В бассейне не нужны компрессионные чулки, вода выполняют компрессию вместо чулков. Бассейн как раз то что надо.

#9489 2025-02-19 17:48:22

Анон

Анон пишет:

В бассейне не нужны компрессионные чулки, вода выполняют компрессию вместо чулков. Бассейн как раз то что надо.

А как их потом надеть после бассейна? Их же специальным образом надо натягивать, не вставая с постели утром.

#9490 2025-02-19 17:49:53

Анон

Анон пишет:

чем можно заняться из спортивного, когда на тебя нацепили компрессионные чулки

А в связи с чем нацепили? Варикоз такой? Отеки? В режиме "в постели утром надеть и целый день ходить" - и на постоянку?

Бассейн подойдет, допустим вечером - и домой уже без чулок - сможешь?
Партерная гимнастика для балетных подойдет.

#9491 2025-02-19 17:56:48

Анон

Анон пишет:

не вставая с постели утром

Идея в том, чтобы натянуть до того, как ноги отекут. Если в бассейне ноги не будут отекать, то и надевать можно так же, как после сна. Главное - кожу высушить, чтоб нормально наделись.

Но вообще мне врач говорил, что при отёках нужно ходить, потому что ходьба заставляет работать мышечно-венозную помпу голени, которая откачивает жидкость из ног.

#9492 2025-02-19 18:04:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня в зале девушка прям в них силовые делает. Может без приседаний, я не приглядывался, выпады вроде делала

#9493 2025-02-19 18:09:40

Анон

Анон пишет:

Тоже на стороне хоккейных. Но я на роликах еще катаюсь и после них внезапный "тормоз" на носу - это прям жесть.

Анон. Я тоже думаю в сторону роликов на лето как раз - а на что посмотреть в качестве бюджетного начального варианта и как вообще на них встать?

Отдельный вопрос - как вы вообще на скорости тормозите и останавливаетесь, хоть на чем =D

Коньковый анон.

#9494 2025-02-19 18:17:52

Анон

Анон пишет:

потому что ходьба заставляет работать мышечно-венозную помпу голени, которая откачивает жидкость из ног.

Потому что мышцы ног работают. А при партерной гимнастике ноги к тому же горизонтальны или вверху, так что гравитация не мешает.

И раз рекомендуют ходьбу - ходи, конечно, полезное дело. Хоть так гуляй, хоть с палками, хоть на ютубе полно ходячих тренировок без прыжков.

#9495 2025-02-19 18:20:16

Анон

Анон пишет:

и как вообще на них встать?

Я просто записалась на курсы. Там с 0 обучают и отталкиваться, и тормозить, и просто ехать. На крайняк ну видосики обучающие есть на ютубе - смотришь и тренируешь. В глобальном смысле тормозишь ты, ставя одну из ног перпендикулярно линии движения. Вариантов, как это сделать достаточно много)) 
Про модели не подскажу, у меня с самой начала были достаточно небюджетные rollerblade, а потом так и совсем для фристайла. Более менее приличные можно посмотреть в триал-спорте, там вечно адские скидки на прошлогодние модели.

#9496 2025-02-19 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Есть гантель 3 кг, я вот думаю, если я ею попробую все упражнения повторять?  Видел гири по 6 кг, а это кажется так мнооого.

Всё именно так повторить не получится, во многих упражнениях играет роль хват и распределение веса, характерное именно для гири. Есть гири и по 2-3-4 кг, да и 6 кг не так много для упражнений, где ты её держишь обеими руками и поднимаешь не выше плеч, например, становая тяга или приседания. Такое ты точно можешь пробовать со своей гантелью, и тогда поймёшь, тяжело ли тебе.

#9497 2025-02-19 23:28:41

Анон

Анон пишет:

при отёках нужно ходить, потому что ходьба заставляет работать мышечно-венозную помпу голени, которая откачивает жидкость из ног.

Кстати, хочу сказать, что это реально так. Я опять со своими коньками - если прихожу в берцах, в которых у меня голеностоп туго зафиксирован, и вечером лень перешнуровать, а молнию не могу часто до конца застегнуть, то после полутора часов на катке я в них со свистом влетаю, и они мне свободны на полразмера-размер!

#9498 2025-02-19 23:37:55

Анон

А есть тут аноны, занимающиеся йогой с нуля? Я пытаюсь начать по роликам на ютубе для начинающих, но там все кажется сложным для новичков (хотя я вроде не совсем деревянный)
Если кто-то порекомендует конкретную студию/тренера - буду благодарен

#9499 2025-02-19 23:46:14

Анон

Анон пишет:

небюджетные rollerblade

Блин, красивое, но не очень бюджетно, да.

Анон пишет:

триал-спорте

О, спасибо, за рек, у меня только спортмастер под боком, а там толком ничего - ни в плане коньков, ни роликов.

А что, кстати, сразу стоит из защиты смотреть?
Наколенники, понятно, это святое, а на руки? И шлем обязателен?

Анон пишет:

ставя одну из ног перпендикулярно линии движения. Вариантов, как это сделать достаточно много)) 

Вот тут страх (я кстати, и на коньках боюсь так тормозить) - у меня осенью была травма колена с разрывом связок, споткнулся неудачно в магазине о подиум.
Вроде прошло, но собирался дойти на всякий случай до врача, ибо даже на растяжке эта нога была не очень и периодически колено напоминало о себе (после катка лучше, кстати, хоть и синяки добавились)))

А так - у меня вроде есть трасса недалеко, вот насчет обучения - хз. Я вообще понял, что мне заходит тема на свежем воздухе, и чтобы напрягаться не надо было, сам едешь - и зашибись же, всяко лучше чем этот час-полтора на диване протюленить!

#9500 2025-02-20 00:06:32

Анон

Анон пишет:

По ходу, я это и делал в итоге, но за два дня уверенно превратился в русалочку  - адски стер себе мозолями место под косточками с внутренней стороны голеностопа.
В итоге, и ехать толком не мог, и уходить не хотелось  :facepalm: ковылял через боль. Но я в этот раз попросил хоккейные на размер больше, и заваливаться вперед/назад стал меньше, видимо, лезвие длиннее. Их прикол, кстати, прочувствовал, но неудобно, что там голеностоп не так хорошо фиксируется, как в фигурных, для меня это минус, скорее (короче, я явно дозрел до своих коньков :hat:).

И ещё просто наблюдения - мужиков, которые хорошо катаются, явно больше. Еще немного и, кажется, дозрею до кого-то доколебаться - "чувак, а можно пару кружочков в неспешном темпе, чтобы я мог за тобой повторить? у меня зеркальные нейроны неплохо работают;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума