Вы не вошли.
спасибо, анончик!
Удачи! и совет от анона про ремни или резинки тоже в тему!
Анон с коньками на связи.
Принесу, кстати, ссылку на катки в поДСье - бесплатный вход, бесплатный прокат, бронировать нужно на сайте - ровно за сутки открывается запись
https://sport.mosreg.ru/ice-rinks
Решил попробовать покататься на хоккейных - типа чуваки вокруг так ловко и быстро гоняют, в них, наверное, удобнее... Ахаха, какое это было жесткое заблуждение!
Так-то я вроде могу скорость на фигурных/фитнес набирать и относительно уверенно стою. А в мужских хоккейных я тупо полсеанса цеплялся снова об бортик, и заваливался то вперед, то назад. Короче, местные недоплющенки для меня вообще чуть ли не божествами стали - как блин, они вообще могут на них разгоняться? (про тормозить вообще молчу!)
Отредактировано (2025-02-18 23:56:16)
Анон с коньками на связи.
Хах, а мне кажется, что на хоккейных кататься проще, чем на фигурных. Тормозить и отталкиваться надо ребром конька. Их плюс (для меня) в том, что можно без особых проблем кататься по плохому льду (в фигурках на таком льду будешь постоянно цепляться за неровности и падать), ещё проще маневрировать и набирать скорость.
Плюсую к анону выше, когда я брал прокатные хоккейные, то сразу поехал, пусть и коряво, а когда мне подарили фигурные, то при первом прокате на них я пытался не упасть, т.к. цеплялся зубцами
Тоже на стороне хоккейных. Но я на роликах еще катаюсь и после них внезапный "тормоз" на носу - это прям жесть.
Тормозить и отталкиваться надо ребром конька.
ну на фигурных так-то ничего не мешает это сделать)
Анон пишет:Увидел случайно тренировку с гирей, и так захотелось попробовать. Кажется, это гораздо более развлекательно чем просто фитнес. Не знаю только потяну ли (вместе со своей миопией так вообще)
Гири бывают разного веса, начинай с маленькой, пока не наработаешь технику. И миопия вовсе не обязательное противопоказание к любым нагрузкам, тем более если нет риска отслойки сетчатки.
Есть гантель 3 кг, я вот думаю, если я ею попробую все упражнения повторять? Видел гири по 6 кг, а это кажется так мнооого.
Пожалуйста, посоветуйте, чем можно заняться из спортивного, когда на тебя нацепили компрессионные чулки? Бассейн отметается, получается. Что еще несложного можно для снижения веса?
Бассейн отметается, получается.
С чего бы? Ты там на ногах то не стоишь и тем более всем весом не давишь.
Отредактировано (2025-02-19 16:01:36)
когда на тебя нацепили компрессионные чулки?
Именно чулки, не какой-то сложный бандаж толщиной 5 см? Они ж ничему не мешают - можно ходить, бегать, ногами-руками махать что в чулках, что без чулок.
Пожалуйста, посоветуйте, чем можно заняться из спортивного, когда на тебя нацепили компрессионные чулки? Бассейн отметается, получается. Что еще несложного можно для снижения веса?
В бассейне не нужны компрессионные чулки, вода выполняют компрессию вместо чулков. Бассейн как раз то что надо.
В бассейне не нужны компрессионные чулки, вода выполняют компрессию вместо чулков. Бассейн как раз то что надо.
А как их потом надеть после бассейна? Их же специальным образом надо натягивать, не вставая с постели утром.
чем можно заняться из спортивного, когда на тебя нацепили компрессионные чулки
А в связи с чем нацепили? Варикоз такой? Отеки? В режиме "в постели утром надеть и целый день ходить" - и на постоянку?
Бассейн подойдет, допустим вечером - и домой уже без чулок - сможешь?
Партерная гимнастика для балетных подойдет.
не вставая с постели утром
Идея в том, чтобы натянуть до того, как ноги отекут. Если в бассейне ноги не будут отекать, то и надевать можно так же, как после сна. Главное - кожу высушить, чтоб нормально наделись.
Но вообще мне врач говорил, что при отёках нужно ходить, потому что ходьба заставляет работать мышечно-венозную помпу голени, которая откачивает жидкость из ног.
Не знаю, у меня в зале девушка прям в них силовые делает. Может без приседаний, я не приглядывался, выпады вроде делала
Тоже на стороне хоккейных. Но я на роликах еще катаюсь и после них внезапный "тормоз" на носу - это прям жесть.
Анон. Я тоже думаю в сторону роликов на лето как раз - а на что посмотреть в качестве бюджетного начального варианта и как вообще на них встать?
Отдельный вопрос - как вы вообще на скорости тормозите и останавливаетесь, хоть на чем
Коньковый анон.
потому что ходьба заставляет работать мышечно-венозную помпу голени, которая откачивает жидкость из ног.
Потому что мышцы ног работают. А при партерной гимнастике ноги к тому же горизонтальны или вверху, так что гравитация не мешает.
И раз рекомендуют ходьбу - ходи, конечно, полезное дело. Хоть так гуляй, хоть с палками, хоть на ютубе полно ходячих тренировок без прыжков.
и как вообще на них встать?
Я просто записалась на курсы. Там с 0 обучают и отталкиваться, и тормозить, и просто ехать. На крайняк ну видосики обучающие есть на ютубе - смотришь и тренируешь. В глобальном смысле тормозишь ты, ставя одну из ног перпендикулярно линии движения. Вариантов, как это сделать достаточно много))
Про модели не подскажу, у меня с самой начала были достаточно небюджетные rollerblade, а потом так и совсем для фристайла. Более менее приличные можно посмотреть в триал-спорте, там вечно адские скидки на прошлогодние модели.
Есть гантель 3 кг, я вот думаю, если я ею попробую все упражнения повторять? Видел гири по 6 кг, а это кажется так мнооого.
Всё именно так повторить не получится, во многих упражнениях играет роль хват и распределение веса, характерное именно для гири. Есть гири и по 2-3-4 кг, да и 6 кг не так много для упражнений, где ты её держишь обеими руками и поднимаешь не выше плеч, например, становая тяга или приседания. Такое ты точно можешь пробовать со своей гантелью, и тогда поймёшь, тяжело ли тебе.
при отёках нужно ходить, потому что ходьба заставляет работать мышечно-венозную помпу голени, которая откачивает жидкость из ног.
Кстати, хочу сказать, что это реально так. Я опять со своими коньками - если прихожу в берцах, в которых у меня голеностоп туго зафиксирован, и вечером лень перешнуровать, а молнию не могу часто до конца застегнуть, то после полутора часов на катке я в них со свистом влетаю, и они мне свободны на полразмера-размер!
А есть тут аноны, занимающиеся йогой с нуля? Я пытаюсь начать по роликам на ютубе для начинающих, но там все кажется сложным для новичков (хотя я вроде не совсем деревянный)
Если кто-то порекомендует конкретную студию/тренера - буду благодарен
небюджетные rollerblade
Блин, красивое, но не очень бюджетно, да.
триал-спорте
О, спасибо, за рек, у меня только спортмастер под боком, а там толком ничего - ни в плане коньков, ни роликов.
А что, кстати, сразу стоит из защиты смотреть?
Наколенники, понятно, это святое, а на руки? И шлем обязателен?
ставя одну из ног перпендикулярно линии движения. Вариантов, как это сделать достаточно много))
Вот тут страх (я кстати, и на коньках боюсь так тормозить) - у меня осенью была травма колена с разрывом связок, споткнулся неудачно в магазине о подиум.
Вроде прошло, но собирался дойти на всякий случай до врача, ибо даже на растяжке эта нога была не очень и периодически колено напоминало о себе (после катка лучше, кстати, хоть и синяки добавились)))
А так - у меня вроде есть трасса недалеко, вот насчет обучения - хз. Я вообще понял, что мне заходит тема на свежем воздухе, и чтобы напрягаться не надо было, сам едешь - и зашибись же, всяко лучше чем этот час-полтора на диване протюленить!
Тормозить и отталкиваться надо ребром конька.
По ходу, я это и делал в итоге, но за два дня уверенно превратился в русалочку - адски стер себе мозолями место под косточками с внутренней стороны голеностопа.
В итоге, и ехать толком не мог, и уходить не хотелось ковылял через боль. Но я в этот раз попросил хоккейные на размер больше, и заваливаться вперед/назад стал меньше, видимо, лезвие длиннее. Их прикол, кстати, прочувствовал, но неудобно, что там голеностоп не так хорошо фиксируется, как в фигурных, для меня это минус, скорее (короче, я явно дозрел до своих коньков :hat:).
И ещё просто наблюдения - мужиков, которые хорошо катаются, явно больше. Еще немного и, кажется, дозрею до кого-то доколебаться - "чувак, а можно пару кружочков в неспешном темпе, чтобы я мог за тобой повторить? у меня зеркальные нейроны неплохо работают"