Вы не вошли.
в такой же ситуации я так плавал 5 месяцев и мне становилось все лучше и лучше, несмотря на то что я плавал таким ужасным сочинским брассом.
Рад за тебя, но кто-то сочинским образом себе зажимы в шее и проблемы с позвоночником нарабатывает, увы
А раз не писал, значит умеет плавать
Ну подождём его. Если умеет, то прекрасно, тогда бассейн ему будет полезен
Отредактировано (2025-02-17 17:07:34)
Рад за тебя, но кто-то сочинским образом себе зажимы в шее и проблемы с позвоночником нарабатывать, увы
Анон, ты знаешь реально такие случаи? Чтоб это происходило со знакомым тебе человеком - пошел в бассейн и заработал проблему с позвоночником?
Я конечно понимаю, что это не аргумент, но эти стоны про сочинский брасс я регулярно слышу в видео по плаванию, и меня это как человека выросшего на берегу моря, каждый раз удивляет. Какое это прямо ггкп. Сочинский ггкп, а как будто кочергой не ггкп.
Впрочем от видео по плаванию у меня еще ощущение, что бег это ггкп.
Отредактировано (2025-02-17 17:13:07)
Анон пишет:Рад за тебя, но кто-то сочинским образом себе зажимы в шее и проблемы с позвоночником нарабатывать, увы
Анон, ты знаешь реально такие случаи? Чтоб это происходило со знакомым тебе человеком - пошел в бассейн и заработал проблему с позвоночником?
Я конечно понимаю, что это не аргумент, но эти стоны про сочинский брасс я регулярно слышу в видео по плаванию, и меня это как человека выросшего на берегу моря, каждый раз удивляет. Какое это прямо ггкп. Сочинский ггкп, а как будто кочергой не ггкп.
Впрочем от видео по плаванию у меня еще ощущение, что бег это ггкп.
Дранон, но я ходил в бассейн и плавал кое-как (по-собачьи, типа брассом и на спине). Не уверен про прям проблемы с позвоночником, к врачу не ходил, но после бассейна всегда очень неприятно болела шея. Возможно, если бы был более усерден, то заработал бы какой-нибудь остеохондроз
если б у ТС были сложные отношения с водой, опция бассейн вообще бы не возникла в таком коротком списке.
Почему это, я вот рассматривал опцию бассейна, имея дичайший ужас перед водой.
ужасным сочинским брассом
Если ты не опускал голову, это губит шейные позвонки
Анон, ты знаешь реально такие случаи?
Ну у меня болела спина и шея после сочинского брасса.
но после бассейна всегда очень неприятно болела шея.
спасибо за пример, анон.
Будем надеяться, ТС это почитает и учтет)
Если ты не опускал голову, это губит шейные позвонки
я не опускал голову, и никто из моих родственников, знакомых и друзей, годами регулярно плавающих 3-4 месяца в году, не опускал и не опускает. Часть моих родственников уже больные пожилые люди, но проблемы у них не в позвонках. "Болела шея" - это мне понятно, и много без техники не проплываешь. Но у ТС пока речь не о спортивных нагрузках.
Почему это, я вот рассматривал опцию бассейна, имея дичайший ужас перед водой.
но зачем, анон?
я не опускал голову, и никто из моих родственников, знакомых и друзей, годами регулярно плавающих 3-4 месяца в году, не опускал и не опускает.
Анон, вы все на море живете? Могу предположить, что соленая вода держит лучше, чем пресная в бассейне, и в море в этом положении таз может находиться ниже, то есть угол запрокидывания головы меньше, чем придется держать в бассейне. Ну и вопрос объема нагрузки. По моим наблюдениями, на море большинство людей купаются, не заплывают далеко и надолго (а кто заплывает, будь то местные или отдыхающие - прости, но, скорее всего, не сочинским брассом). В бассейне я вижу гораздо больше людей, которые стремятся проплыть какое-то время или расстояние в режиме тренировки, а не купания. Тут и начинает ощущаться разница.
Анон пишет:я не опускал голову, и никто из моих родственников, знакомых и друзей, годами регулярно плавающих 3-4 месяца в году, не опускал и не опускает.
Анон, вы все на море живете? Могу предположить, что соленая вода держит лучше, чем пресная в бассейне, и в море в этом положении таз может находиться ниже, то есть угол запрокидывания головы меньше, чем придется держать в бассейне. Ну и вопрос объема нагрузки. По моим наблюдениями, на море большинство людей купаются, не заплывают далеко и надолго (а кто заплывает, будь то местные или отдыхающие - прости, но, скорее всего, не сочинским брассом). В бассейне я вижу гораздо больше людей, которые стремятся проплыть какое-то время или расстояние в режиме тренировки, а не купания. Тут и начинает ощущаться разница.
Мы приезжаем на море из ДС исключительно купаться. В км получается 5-7 за день))) Но это не спортивное плавание, конечно, это развлекательное, слабая нагрузка, без особого отдыха. В первый день аццки болят мышцы спины, но потом все норм. Я хз что такое сочинский брасс, я плаваю по лягушачьи и по собачьи и типа... саженками? голову в воду не опускаю.
В км получается 5-7 за день)))
То есть ты, купаясь по-лягушачьи, проплываешь 5-7 км за день? Сильно, это примерно ширина Босфора.
но зачем, анон?
Чтобы преодолеть, научиться плавать, выправить спину и тд.
Спойлер: правильный брасс с тренером таки освоил.
типа... саженками
Это как, опиши что ты делаешь?
что такое сочинский брасс, я плаваю по лягушачьи
Это оно. А 5-7 километров ты как посчитал?
Море правда по-другому держит и помогает, чем вода в бассейне, и чем оно теплее, тем ощутимее. Я когда на море приезжаю и плаваю, никуда вроде бы не торопясь - мне часы прямо ощутимо больше скорость насчитывают. Поворотов нет и просто по воде скользится лучше.
Это бастард кроля и баттерфляя, когда гребешь руками поочередно, далеко выбрасывая их от тела. Как будто меряешь воду саженями.
Такого я не видел никогда, теперь буду знать, спасибо за ликбез!
По моим наблюдениями, на море большинство людей купаются, не заплывают далеко и надолго
Может, что-то изменилось коренным образом, но когда я ещё ходил летом на море, местные особо и на берег-то не вылазили - плавали то наперегонки, то вон к тем скалам, то с маской, то ныряли, то ещё хз что. И старушки 70+ тоже купаются по схеме "пришла, разделась, уплыла на час, вернулась, оделась, ушла", даже если по пляжу еле ковыляют.
Может, что-то изменилось коренным образом
В разных местах наблюдаем, видимо. Анон в последние годы как ни выберется на море - он один в режиме тех старушек 70+, остальные так, у берега тусят. А местные, которые реально плавают - то ли рано утром, то ли на других пляжах.
то ли рано утром
Утром, да. Старушки тоже утром - днём жарко и народу много.
Анон пишет:что такое сочинский брасс, я плаваю по лягушачьи
Это оно. А 5-7 километров ты как посчитал?
Море правда по-другому держит и помогает, чем вода в бассейне, и чем оно теплее, тем ощутимее. Я когда на море приезжаю и плаваю, никуда вроде бы не торопясь - мне часы прямо ощутимо больше скорость насчитывают. Поворотов нет и просто по воде скользится лучше.
Когда плаваю дома, в озере шириной 80-90м, получается за день три захода по 12-14 заплывов. И это за три похода на пляж, с перерывами дойти от и до дома, по магазинам, пожрать, позагорать, и все такое. А из моря я не выхожу кроме как пообедать ссобойкой))) Ну может 7 км это прям вариант максимум, но реально я просто гребу постоянно, то так, то эдак, то на спине. Не на скорость, естественно, я не спортсмен, просто люблю так время проводить. Босфор не переплываю, делать мне нечего, я вдоль берега туда-сюда, чуть в глубину и обратно)
Отредактировано (2025-02-17 19:09:37)
Они на море, я уж лет 20 как нет. Но приезжаю летом недели на 2, и мои наблюдения совпадают с аноном #9442. Сам я лет до 14-15 летом из воды не вылазил, но о стилях представления никакого не имел, как и проблем с шеей. Впрочем, после плавания шея у меня и сейчас бывает что болит, у меня, конечно, есть щас ошибки, но как раз совсем недавно я был у тренера, который мне сказал, что баланс у меня норм.
Я не топлю за то, чтоб плавать сочинским брассом. Но в бассейне я не так часто вижу чтоб у кого-то корпус ближе к горизонтальному, а голова над водой (но кстати вчера я видел человека в ластах! который так плавал, я охуел. Абсолютно горизонтальное тело и голова быстро перемещается на бассейном, как бегунок). Чаще плывут как бы по диагонали, что довольно физиологично.
Это бастард кроля и баттерфляя, когда гребешь руками поочередно, далеко выбрасывая их от тела. Как будто меряешь воду саженями.
блин, мне сложно представить, но захотелось попробовать!
Чтобы преодолеть, научиться плавать, выправить спину и тд.
Спойлер: правильный брасс с тренером таки освоил.
Ты крут, анон!) Мож здесь уже оффтоп, но как ты избавился от этого страха?
Мож здесь уже оффтоп
Не оффтоп, мы как-то всем тредом болели за анона, который никак не мог научиться плавать, но очень хотел) Поищи, анон периодически писал, как идёт дело.
Внимание: много плавать "сочинским брассом", т.е. не опуская лицо в воду - для позвоночника не ОК.
Присоединюсь, я ещё один анон, который всю жизнь плавал по-собачьи и долго не мог проплыть именно потому, что уставала шея, и предпочитал плыть на спине. Правда, шея и так довольно кривая и проблемная. Научился плавать кролем (фиговым и плохо скоординированным, я лапоть в смысле координации) — шея уставать перестала.
А раз не писал, значит умеет плавать.
Ну я до плавательных курсов тоже думал, что умею плавать: на воде держусь, воды не боюсь, озеро на спине спокойно переплываю. Технически это "умею" А если мерить умение по уровню мастерства, так мой кроль до сих пор позорный.
Поищи, анон периодически писал, как идёт дело.
И вот он я, тот анон!)
Рассказываю: я окончательно понял, что боюсь глубины, когда точно знаю, не смогу встать на ноги, если что, и это меня тормозило прям совсем. Поэтому я плюнул висеть на бортике - за меня уже болели все постоянные посетители бассейна и пытались научить по-своему плавать, - и ушел в бассейн в фитнес-зале, где везде одинаковая глубина мне по шею. И настало мне счастье!
Самое смешное, что плавать в большом бассейне вот этим вот "сочинским брассом' я не мог вообще, не получалось. Сейчас у меня сносный нормальный брасс, если сосредоточусь, позорный король, поэтому я и не позорюсь)), а при попытке лечь на спину мозг коротит и я начинаю тонуть, даже если держусь рукой за бортик. В общем, тараканов мысленных мне извести не удалось, поэтому про технику я молчу, но это не мешает мне с удовольствием плавать как могу без остановки минут 30-40, и плескаться в озере. И да, при этом самом сочинском брассе я максимально горизонтален, специально отслеживал, но даже при таком минимальном изгибе шеи она болит.
Ну я до плавательных курсов тоже думал, что умею плавать: на воде держусь, воды не боюсь, озеро на спине спокойно переплываю.
+
Когда начала учится брассом и кролем плавать, оказалась это совсем не то что в море часами расслаблено зависать. Я была уверена, что в море километры наматываю, но в бассейне выяснилось, чтобы проплыть километр требуется до хрена сил и времени И уже сколько лет плаваю, за час максимум пару километров проплыву.