Вы не вошли.
Логично, но я посчитал, что можно не спрашивать такое. Ну, если бы я в теме похудения спросил про прогресс сброса кг, то не просил бы отдельно уточнить вес, потребление ккал и прочие обстоятельства - каждый бы уточнил, что считает нужным. Но посчитали нужным другое)
Задавал с мыслью, что здесь все в теме априори
Так люди-то в теме, они просто заметили что ты не в теме по формулировкам, вот и обеспокоились. Нельзя спросить "какого веса рабочий снаряд" и ждать ответов, это все равно что спросить "сколько времени ты тратишь на задачу" без уточнений
Я не против уточнений, но они были в каком-то неожиданно неприятном русле. Предлагаю это обсуждение сворачивать, если никому больше по теме изначального вопроса добавить нечего.
Спросить буквально не у кого, поэтому прошу советов здесь. Делаю армейский жим с гантелями, и на подъёме рук одно плечо очень неприятно хрустит. Без боли, но как будто бы есть странное ощущение внутри кроме отчётливого звука (то ли хруст, то ли стук, то ли "чпок"). До большого перерыва в силовых (как бы не больше года) у меня такое было пару раз, но обычно после реального перетрена и на весе гантели от 3 кило. Сейчас у меня чисто по килограмму, перетрена нет. Хз, техника как будто бы правильная (изначально мне показывал-рассказывал разбирающийся в теме человек), но пробовал чуть изменить положение хрустящей руки (чуть вперёд/назад выдвинуть), но всё так же хрустит. Мб поменять упражнение на что-то, но на что? Я бы сказал, что вообще не разбираюсь в теме, поэтому не знаю, что с этим делать. Но и испортить суставы или ещё что тоже не хочу
Убрать упражнение, сходить к хорошему врачу, сделать кт/мрт плеча. Это программа максимум)
Плечевые суставы тоже, бывает, разрушаются( лучше понять, что там происходит, а до этого не нагружать.
Вообще посмотри на разминку, может, не хватает элементов для разогрева плеча, например.
Аноны, я попал на каток, и это оказалось прекрасно!
Дело в том, что я крайне ленив и мне муторно любая физуха в виде упражнений, а тут вроде не напрягаешься никак, а на утро узнаешь, что в твоей спине, жопе и ногах есть мышцы и они болят!
В какую сторону с чем-то похожим стоит полежать?
Отредактировано (2025-02-12 11:08:04)
Ролики, лыжи и лыжероллеры на лето (коньковый ход похож, но элементов там не будет, конечно, зато палки дают нагрузку на верхнюю часть тела)
Если проблема именно в том, что
муторно любая физуха в виде упражнений
То советую скалодром, нет ощущения упражнений из-под палки, зато есть вайбы из детства, когда пытаешься лазить по деревьям и гаражам, и это очень хорошо укрепляет всё тело и кор особенно
Отредактировано (2025-02-12 11:07:55)
вайбы из детства, когда пытаешься лазить по деревьям и гаражам
Блин, аж захотелось полазить!
Аноны, я попал на каток, и это оказалось прекрасно!
Дело в том, что я крайне ленив и мне муторно любая физуха в виде упражнений, а тут вроде не напрягаешься никак, а на утро узнаешь, что в твоей спине, жопе и ногах есть мышцы и они болят!
В какую сторону с чем-то похожим стоит полежать?
Сапы и байдарки. Плюсую роликам, но с обычными лыжами может быть сложно в начале, если не было с ними опыта. Горные лыжи топ, но дорого
То советую скалодром, нет ощущения упражнений из-под палки, зато есть вайбы из детства, когда пытаешься лазить по деревьям и гаражам, и это очень хорошо укрепляет всё тело и кор особенно
а скалодром лайт это растяжка в гамаках, там висишь) и летаешь гусеницей
При нулевом (и даже минусовом) опыте физнагрузок + лишний вес, с чего лучше начать?
а) бассейн
б) глупповые йоги-пилатесы-растяжки
в) индивидуальные с тренером в зале с тренажерами?
При нулевом (и даже минусовом) опыте физнагрузок + лишний вес, с чего лучше начать?
а) бассейн
Все плюс минус будет полезно, выбирай то, чему твой организм будет меньше всего сопротивляться.
Как повезет, но я бы выбрал третье.
Бассейн: если начинать, то тоже только с тренером, после первых заходов будет болеть всё и везде. Если не боишься входного порога, выбирай смело, это прекрасная нагрузка, но лично у меня начало плавания всегда был тяжелым.
Группы: очень тщательно выбирай по уровню. Здесь их уже обсуждали. Велик риск нарваться на устоявшийся костяк, в который ты не впишешься по темпу. Плохой тренер может как забить на тебя и ориентироваться на большинство, так и постоянно делать на тебе акцент и поправлять. Оба варианта неприятны, а сам ты можешь не почувствовать, когда пора остановиться, тем более, если тренер "мотивирующий" быстрее-выше-сильнее.
Индивидуальный тренер тоже может быть халтурщиком, но это не так часто и проще понять, чем при работе в группе. Он сам увидит твою подготовленность, будет корректировать технику и так далее.
С обычной зарядки. Наклоны, махи, вращения, приседания, несложные упражнения из пилатеса и йоги. Если опыт вообще минусовой, то и пятнадцатиминутная ежедневная зарядка это уже нагрузка, которая подготовит организм к регулярным и более серьёзным занятиям. Сразу подписываться на часовые занятия в зале, что групповые, что индивидуальные, на нулевом этапе это чересчур. Можно попробовать бассейн, если уже умеешь плавать, но в своём темпе, без подгоняющего тренера. Потом, когда достаточно втянешься и окрепнешь, можно пробовать разное и выбирать по вкусу.
а) бассейн
Я бы выбрал третий вариант, чтобы процессом руководил кто-то, кто будет контролировать правильную технику и не даст себе навредить.
Адекватный тренер сразу непосильную нагрузку не даст.
Адекватный тренер сразу непосильную нагрузку не даст.
У меня был опыт, когда меня не первом!!! индивидуальном занятии поставили под свободные веса "с небольшой штангочкой". У анона резко упал сахар и он грохнулся в обморок, хорошо хоть не с этой штангой на плечах, а успев ее положить. Тренер пожал плечами: "ну, привыкнешь" и посоветовал перед тренями пить сладкий чай.
У анона резко упал сахар и он грохнулся в обморок, хорошо хоть не с этой штангой на плечах, а успев ее положить. Тренер пожал плечами: "ну, привыкнешь" и посоветовал перед тренями пить сладкий чай.
Это очень хуево если тренер не страховал. Но если страховал,то в целом от падения сахара никто не застрахован, я сам пил сладкую воду перед тренировками, когда не было времени достаточно поесть, а у меня обычно идеальный сахар.
"с небольшой штангочкой"
А что не так с небольшими штангочками?
бодибарчик
Так это и есть небольшая штангочка
У меня был опыт, когда меня не первом!!!
Ключевое слово "адекватный". Самостоятельной зарядкой без опыта можно и без весов суставы и спину подубить.
А что не так с небольшими штангочками?
На этой моей первой тренировке с «нуля» был тяжелый (кило 8-10) бодибар с парой блинов. Я не знаю какой точно был итоговый вес. Но на середине второго подхода у меня пересохло во рту, потемнело в глазах…
Мне кажется, тренеры ненавидят «подснежников», догадываются, что 80% ходить дальше не будят, и автоматом лепят всем одну и то же обзорную программ на вводном. Сведение-разведение, гребной тренажер, гиперэкстегзия, лифт, беговая дорожка, жим гантелей сидя, штангочка+2 вида приседов с ней.
Но может это мне попадались относительно масса-маркетовые залы, а в дорогих не так…
Мне кажется, тренеры ненавидят «подснежников»
Точно) И еще пробные бесплатные занятия. Лучше б их вообще не было, только новичков отпугивать (я понимаю, что теоретически на первом занятии нужен тренер, чтобы показать, как обращаться с оборудованием, практически они нихуя полезного не дают). Анонов фаворит - тренер из типа одного из лучших залов в городе. Нулевого анона с весом 90 кг послал бегать для разминки (чуть не сдох), потом пресс на наклонной скамье башкой вниз (чуть не сдох-2), потом гиперэкстензия на такой хреновине, куда я еле залез, потому что она слишком высокая для меня, я еще и очень низкий, а еще потому что я уже был почти сдохший после предыдущего (чуть не ебнулся, ну и чуть не сдох-3, да)
У чела были все шансы отвратить анона от фитнеса навечно, но анон оказался упорнее (и, конечно, не с этим тренером занимался потом)
Отредактировано (2025-02-17 09:46:12)