Вы не вошли.
Ну ты бы хоть примерно показал, как машешь руками...
Если прям вообще хаотично, смысла нет. Но есть т.н. сухое плавание, лыжные имитации, где тоже махи руками, но вовсе не хаотичные, а направленные, часто с резиной, в них смысл есть, посмотри, вдруг тебе понравится
Некоторые махи ещё на трицепсы могут работать
Можешь утяжелители нацепить и проверить, где откликается движение)
Можешь утяжелители нацепить и проверить, где откликается движение)
При моих мышцах как в том рассказе Марка Твена - везде без всяких утяжелителей. Через 20-30 повторов любого движения что-нибудь да отзывается.
Ну ты бы хоть примерно показал, как машешь руками...
Если прям вообще хаотично, смысла нет.
Ладно, фиг с ним тогда. За три дня зато внезапно шея меньше хрустеть стала при поворотах. Внезапный эффект.
При моих мышцах как в том рассказе Марка Твена - везде без всяких утяжелителей. Через 20-30 повторов любого движения что-нибудь да отзывается
Ну все-таки поосторожнее тогда, чтобы не потянуть себе что-нибудь. Сначала лучше неспеша разогреться, обычная физкультурная разминка подойдёт.
При всей моей искренней нелюбви к физ. упражнениям - это махание мне почему-то нравится. А от этого реально какой-то прок может быть? Я вроде устаю, но совсем немного
Конечно маши, если это приносит удовольствие, прок есть, как минимум у тебя улучшается кровообращение в мышцах, работают суставы, может пульс немного поднимается. В какой-то момент станет скучновато просто махать, так ты не бросай, а найди на ютубе лайтовую трень с собственным весом и делай ее в том же легком режиме. И так постепенно, постепенно.
Я начинал возвращаться к движению с приседаний дома без отягощения. Начал с 3 подходов по 10 и потом ноги болели. Дошел до 4 подходов по 25, дальше уже скучно стало, так пошел в зал разнообразить. Сейчас уже приседаю с 60 кг в удовольствие
Аноны, кто работает со свободными весами, вопрос к вам. Сколько кг сейчас ваш рабочий снаряд? С какого начинали, как прогрессировали?
Так в разных упражнениях разный вес, тебе все перечислить?
Так в разных упражнениях разный вес, тебе все перечислить?
Особенно интересуют базовые на руки, плечи и спину.
Базовые - это становая, присед и жим В некоторых случаях еще добавляется армейский жим. Они на все.
На руки и плечи - уже частности.
Ну ок, спина - это, допустим, становая, тяга к поясу в наклоне и подтягивания. Пойдет?
Базовые для тебя имелось в виду
У тебя каждое из этих с разным весом? Можешь хотя бы диапазон примерный сказать?
Нет, базовые упражнения это термин для конкретного набора упражнений
У меня, например, в апреле тяга в наклоне была 15 кг по 8 раз, в ноябре 28 кг по 8 раз, а теперь отстал и уже опять 25.
У тебя каждое из этих с разным весом? Можешь хотя бы диапазон примерный сказать?
Анон, "базовые" - это термин. Но я понял, вроде, что ты имеешь в виду - упражнения, которые чаще всего используются.
Разумеется, эти упражнения с разным весом, они ж грузят мышцы по-разному.
Становая, классика - 70х10, тяга к поясу - 40х10, потому как я старый анон, и спина уже больная. Подтягиваюсь раз 10.
Начинал с пустого грифа и 1 подтягивания.
ТС, если ты спрашиваешь, чтобы повторять за анонами, то очень не советую. По твоим вопросам есть ощущение, что ты не совсем представляешь себе принципы работы в зале. Возьми тренера хотя бы на месяц.
Тем более у всех разные цели, кто-то работает с большими весами и малым количеством повторов, кто-то со средним, кто-то с небольшими, но многоповторку, кому-то нужна гипертрофия, кому-то наоборот (в циклике, например). А просто копировать то, что делают другие, не понимая, для чего они делают это, не стоит
По твоим вопросам есть ощущение, что ты не совсем представляешь себе принципы работы в зале.
Плюсую.
По твоим вопросам есть ощущение, что ты не совсем представляешь себе принципы работы в зале
Ага, как минимум надо еще спрашивать пол и вес
Ну вы и наванговали. Ничего я повторять ни за кем не собираюсь, и думал, что уточнение пола и прочих условий будет понятно, поскольку это само собой разумеется, а вы мне о том же пишете. Естественно я это понимаю. Можно было ответить просто на вопрос, уточнив всё нужное, а не придумывать мне легенду?
Читай внимательнее, тебе написали "если".
Особенно интересуют базовые на руки, плечи и спину.
Плечи разведение в стороны - по 4 кг (начинал с 2), плечи подъем вперед - по 3 кг (начинал на тренажёре), трицепс сгибание за голову - 3 кг (начинал с 1,5), бицепс - 5 кг (начинал с 3). Это всё гантели.
Спина - тяга в наклоне штанга 15 кг, начинал с 10, тяга гантели в наклоне с упором на скамью - по 10 кг, начинал с 7.
Присед со штангой - 30 кг, начинал с гири 8 кг.
Становая - 40 кг, начинал с грифа 15 кг.
Жим от груди - хз, я его не делаю, заменяю отжиманиями пока.
Первый месяц вообще со свободными весами не работал.
Прогресс за полгода, но я никуда не спешу)
Пол женский, вес 54 кг.
Отредактировано (2025-02-07 06:56:09)
Читай внимательнее, тебе написали "если".
Учитывая, как подключились все разом, написали про подтягивания - я не уверен, кому этот совет больше нужен.
Последний анон расписал здорово, спасибо тебе мил человек
и думал, что уточнение пола и прочих условий будет понятно, поскольку это само собой разумеется
Нет, не разумеется
Нет, не разумеется
Я не понимаю, в чем проблема написать "делаю такие-то упражнения с таким-то весом в такой-то технике, мне столько-то лет, занимаюсь уже в течение такого-то времени", а не додумывать мотивацию вопроса и устраивать анонсплейнинг. В крайнем случае уточнить нормально, что интересует, без комментариев "спрашиваешь неправильно, ты не шаришь".
Я не понимаю, в чем проблема написать "делаю такие-то упражнения с таким-то весом в такой-то технике, мне столько-то лет, занимаюсь уже в течение такого-то времени",
анон, я мимокрокодил и не занимаюсь силовыми, зато много работал в коллективе людей, пытаясь их организовывать) если тебе нужны такие ответы, то вопрос надо так и задавать (и то успех был бы не стопроцентный!). Твой изначальный вопрос подразумевает додумывание, просто додумали не в ту сторону, куда тебе нужно было. Но это именно то, что обычно и происходит
Я понял. Задавал с мыслью, что здесь все в теме априори. Ладно.
Я понял. Задавал с мыслью, что здесь все в теме априори. Ладно.
это ж разные вещи - "люди в теме" и "люди отвечают, как мне кажется очевидным"