Вы не вошли.
Для долгих поездок выбираю трусы Veter, у них прям плотненький памперс везде.
Спасибо! Я на них давно смотрю, жаль, померить у нас негде. Они в размер идут?
Они в размер идут?
Да, и очень хорошо тянутся. Я тоже без примерки, последовала их совету, что при пограничных обхватах лучше выбрать меньший размер, если хочется более плотную посадку. В итоге при обхвате бёдер 98 на мне хорошо сидят трусы S.
Вообще у них очень френдли поддержка, можно написать им по выбору размера.
Круто, спасибо огромное!
Аноны, я чот зависла. Есть гантели, с которыми я занималась некоторое время и которые стали слишком лёгкими. Есть плечо, сломанное несколько лет назад и в целом никак не беспокоящее. Есть более тяжелые гантели, на которые перейти бы, но плечо против: отчетливая боль в месте перелома во время упражнений, хотя мышцам при этом норм.
Какие тут могут быть варианты? Просто ещё увеличить количество повторов с более лёгкими гантелями?...
Сколько кг у тебя и те, и другие гантели?
На каком именно упражнении боль? (возможно, при какой-то одной амплитуде болит, а при другой нет)
Резинка есть? С ней тоже можно делать упражнения на плечи, возможно, тебе подойдёт как что-то среднее между лёгкими и потяжелее
Просто ещё увеличить количество повторов с более лёгкими гантелями?...
А сколько ты уже сейчас делаешь?
Отредактировано (2025-02-05 05:42:42)
Гантели 2 и 3 кг, боль на любых упражнениях с вытянутыми руками. Повторов сейчас уже сто...
Резинка есть, надо попробовать что-то с ней придумать, спасибо за идею)
Какие тут могут быть варианты?
к врачу
к врачу
Чтобы что?
Боль это сигнал о неправильности
Ну конечно, кость-то сломана) Так оно теперь и будет, тут ничем не поправишь. Зажило всё отлично, тут претензий нет.
Ну конечно, кость-то сломана) Так оно теперь и будет, тут ничем не поправишь. Зажило всё отлично, тут претензий нет.
в зажившей кости ничего болеть не должно, тем более от гантели 4 кг
в зажившей кости ничего болеть не должно
Эх. Все те люди, у которых старые переломы ноют даже на перепады погоды, посмотрели на тебя косо)
Нет, анончик, переломы не заживают бесследно, особенно если возраст 45+, а сломано было со смещением.
Чтобы врач сказал "Так не делайте эти упражнения" и послал с богом. Ну реально, так обычно и бывает.
Болит спина? Не поднимайте тяжелое. Но я занимаюсь пауэрлифтингом... Тяжелей 5 кг только в ортопедическом корсете и идите-идите, не придумывайте, тренировки там какие-то, вам до конца жизни можно только лфк и вот направление на прикладывание магнитов, никому еще не помогало, но у нас так с советских времен заведено
Анон пишет:Боль это сигнал о неправильности
В костях болеть нечему, хоть в сломанных, хоть в сросшихся. Проблемы в мышцах/связках и если прям больно, то значит рано для этого веса. Лучше увеличивая повторы и занимайся растяжкой для восстановления полноценного. Руки одинаково работают ну т.е. полностью симметричны в движениях или сломанная чуть более "ограничена"?
Руки одинаково работают ну т.е. полностью симметричны в движениях или сломанная чуть более "ограничена"?
Симметричны, да, и объем движений вернулся полностью, я сразу после снятия ограничений много занималась лфк для восстановления. А сначала даже одно плечо было выше второго)
Чтобы врач сказал "Так не делайте эти упражнения" и послал с богом.
Это самый вероятный вариант, да, но можно найти молодого врача в тренде, который даст толковые рекомендации, как лучше проводить реабилитацию. Может какие-то медикаменты назначит, для лучшего рассасывания рубца, порекомендует упражнения и какие лучше избегать.
для лучшего рассасывания рубца
Там нет рубца, там костная мозоль, которая естественным путем кальцинировалась в процессе заживления. Рассасываться нечему.
Там нет рубца
Связки не пострадали что ли никак вообще?
Лучше увеличивая повторы
Куда их еще увеличивать, если тот анон уже и так сотку делает?
Плюсую к врачу, лучше с какой-нибудь специализацией по спорту.
Плюсую к врачу, лучше с какой-нибудь специализацией по спорту.
К спортивному врачу или врачу ЛФК хотя бы.
или врачу ЛФК хотя бы.
У этого была, он остался доволен восстановлением, рекомендовал делать общеукрепляющую зарядку. Магниты не предлагал
Спасибо, аноны, попробую вместо гантелей резинку, а с более тяжелой гантелью буду делать только упражнения с маленькой амплитудой, так у плеча претензий нет)
Какие тут могут быть варианты?
Выполнение с меньшим весом, с которым не болит, но в более сложной конфигурации: замедление, статика, движение не сразу на всю амплитуду, а в 3-4 "шажка" с остановками. И можно попробовать на те же мышцы новые варианты упражнений, к которым не привык еще.
А отчетливая боль с гантелями 3 кг сразу начинается? Так то это увеличение нагрузки на 50%, может, просто мышцы устают раньше? Тогда уменьшить количество повторов до момента пока не болит.
А отчетливая боль с гантелями 3 кг сразу начинается
Да, сразу после нескольких повторов, четко в месте перелома, с мышцами по ощущениям никак не спутаешь. С меньшим весом это ощущение тоже есть, но прямо в боль не переходит.
Выполнение с меньшим весом, с которым не болит, но в более сложной конфигурации: замедление, статика, движение не сразу на всю амплитуду, а в 3-4 "шажка" с остановками. И можно попробовать на те же мышцы новые варианты упражнений, к которым не привык еще.
Точно, спасибо! Надо порыться в упражнениях, наверняка пригляжу что-нибудь новое. Я в целом занимаюсь чисто для здоровья, ни на какие рекорды не замахиваюсь)
Анончики, неспортивный анон вернулся с новым глупым вопросом. Временно не могу гулять, как гулял последнее время, в попытке сохранить какую-то физическую активность стал довольно беспорядочно махать руками. При всей моей искренней нелюбви к физ. упражнениям - это махание мне почему-то нравится. А от этого реально какой-то прок может быть? Я вроде устаю, но совсем немного. И за день за несколько таких приступов рукомашества браслет пишет получасовую тренировку, но у меня такое чувство, как будто оно слишком просто и потому работать не должно.