Вы не вошли.
анон, а что в твоем понимании "быстро"?
Я устаю от одной мысли, что
- "для спорта нужно выделить удобную форму" (= "это что, покупать отдельную одежду и каждый раз переодеваться туда-сюда?!"),
- про 10-15-20 минут (да у меня никакой фантазии не хватит столько времени себя занимать упражнениями),
- с самого утра включать любой ЗВУК (то бишь видео на ютубе с инструкциями) - ой, всё. (Ведь зарядка - это ж по определению утренняя, до всех дел).
Не говоря уже о том, что там, где у меня есть место развернуться для занятий, есть только чужой комп, с которого я не стану попросту открывать себе что-то. Правда, есть Алиса, но тут см.пункт про звук.
То есть, до упражнений я уже просто не дохожу.
Отредактировано (2025-01-26 23:32:02)
Анон, я очень тебя понимаю!
И желаю тебе успеха в экспериментах.
Мне кажется, тут важно как раз переформулировать мысль, чтобы перед глазами была морковка. Чтобы результат, к которому ты стремишься, был не преодоление, "я сделал упражнение", а прикольное ощущение, что-то приятное телесно. Чтоб это само по себе было наградой. "Потанецевал танец маленьких утят", не знаю, "сел как кот, вытянув вверх ногу". Фандомные мож приколюхи какие.
10-15 мин - это ооочень амбициозная цель в плане ввода привычки. Тебе надо дождаться, когда тело освоит эти твои минутки. Вот как у детей есть зона ближайшего развития, так и тебе лучше хвататься за что-то интересное тебе в этой зоне. Минутку попрыгать, мож видос какой повторить (на память, допустим), а потом в еще каком-то связанном видосе движение какое-то интересное будет, а оно уже более челленджевое, больше времени на него надо потратить. Маленькие, маленькие шаги +5, +10 секунд за день, например) Но только это работает все, если тебе нравится процесс, желаю тебе найти, от чего тебе хорошо.
Тут был анон, топивший против групповых занятий и за прислушивание к своему телу, я вот очень понимаю, о чем он.
с самого утра включать любой ЗВУК
Мимоанон яростно плюсует вот этому пункту! Меня бесит звук, когда он мне не нужен, а ещë если зарядка под музыку!
Я делал так: я выписывал себе упражнения точнее, зарисовывал их, писал количество повторов и делал, подглядывая в листок. Ещë я случайно нашëл приложение, где у ведущего очень приятный голос и нет айнанэ — это "Семь минут йоги" Льва Соловьëва. Там ещë, кстати, "Семь минут медитации" есть, я тоже делал, но бросил.
Эту йогу рекомендую, кстати: по факту там десять минут получается, но три комплекса из четырëх простые и годятся как разминка.
Отредактировано (2025-01-27 09:55:44)
но если степпер имитирует просто хождение на месте, то зачем разминка?
Этот анон прикупил себе такой степпер в начале ковида, потом продал. Это, безусловно, не хождение на месте. У дешевых моделей нет регулировки нагрузки, и пока масло в поршнях не разогреется, он вообще весьма тугой. Так что без разминки действительно не очень хорошо. Через несколько минут разогревается, становится поживее, но:
1. он скрипит
2. он ощутимо нагружает колени (у меня разрыв ПКС был относительно свежий, так что не зашел совсем)
3. при этом он хорошо загружает бицепс бедра и ягодицы, что как раз для коленей полезно. но у меня тогда и на той модели пункт 2 всю пользу перевесил.
Ну и чисто субъективно, по траектории движения и нагрузке он самый скучный и однообразный из всех кардиотренажеров. Без кино или хотя бы музыки в ушах совсем тоска.
айнанэ
О даааа! И вот этого бодрого пиздежа по делу и без еще!
Мимоанон яростно плюсует вот этому пункту! Меня бесит звук, когда он мне не нужен, а ещë если зарядка под музыку!
Есть куча приложений без тренера. Максимум время могут отсчитывать вслух, но и то не все.
Меня бесит звук, когда он мне не нужен, а ещë если зарядка под музыку!
Ставишь его на минимум и все, повторяешь за тренером в тишине. В большинстве своем звук там и не нужен.
Что-нить вроде такого https://www.youtube.com/watch?v=ZyEecaQ7Qxs
Анончики, я ещё один очень малоподвижный анон, который морально не готов думать о зарядке. Я пытаюсь просто гулять, но что-то идёт не так: в начале прогулки у меня всегда, просто вот всегда болят мышцы. Не сильно, но неприятно и хочется уже быстрее закончить и домой. А потом, шагов через 5-7к, вдруг всё болеть перестаёт. И потом мне нормально и комфортно, даже когда уже в целом устаю. Что за ерунда и что я делаю не так?
У тебя могут быть какие-то спазмы, зажимы. Спишь на чем?
А потом, шагов через 5-7к, вдруг всё болеть перестаёт.
Может ты просто наконец-то разогреваешься и конечно становиться проще. Это к вопросу о разминке перед хождением. Иногда она нужна.
А потом, шагов через 5-7к, вдруг всё болеть перестаёт. И потом мне нормально и комфортно, даже когда уже в целом устаю. Что за ерунда и что я делаю не так?
Разогреваются просто и перестают болеть, это абсолютно нормально. Когда я хожу с крепатурой после дня ног то же самое, сначала болят, через минут 20 перестают. Продолжай ходить, со временем перестанет. Ну и может добавь суставную разминку перед выходом
У тебя могут быть какие-то спазмы, зажимы. Спишь на чем?
На спазм не похоже, ноющая такая боль, несильная. Сплю на не сильно мягком ровном диване.
Может ты просто наконец-то разогреваешься и конечно становиться проще.
Я пытался какие-нибудь тёплые гольфы надевать, но не помогло. Надо именно изнутри, движением самих мышц разогревать?
Продолжай ходить, со временем перестанет.
Да я уже пару месяцев так хожу, вроде бы уже должно нормализоваться. В юности такой фигни не было.
Ну и может добавь суставную разминку перед выходом
Бродят такие мысли, но я смутно представляю, как она должна выглядеть. Я очень неспортивный анон (( Как её хоть гуглить и сколько по времени она должна длиться примерно?
Надо именно изнутри, движением самих мышц разогревать?
Да, мышцы лучше разогреть работой. Теплая одежда может привести к тому, что тебе станет наоборот со временем слишком жарко.
У тебя звучит именно как скованность в теле от малого количества движения.
Как её хоть гуглить и сколько по времени она должна длиться примерно?
Так и пишешь на том же ютубе: гимнастика/зарядка суставная. Смотришь примеры. Обычно минут 10 занимает.
При таких вводных тебе стоит не покупать степпер, который с вероятностью 99% будет пылиться в углу, а менять подход к физической активности. Во-первых, нет никакой необходимости делать именно утреннюю зарядку - я вот делаю её вечером, чтобы размяться после сидячей работы. Во-вторых, нет обязаловки заниматься именно 10-20 минут, особенно совсем неподготовленному человеку - лучше хоть пять минут через день, чем 20 минут раз в месяц. В-третьих, для элементарной зарядки (махов конечностями, наклонов, приседаний) не нужно никаких видео под музыку или специальной одежды: выпиши себе на бумажку последовательность упражнений и вперёд. Если тебя напрягает именно необходимость чем-то специально заниматься, попробуй вписать простейшие упражнения в ежедневную активность. Чистишь зубы и одновременно делаешь приседания. Ждёшь, пока закипит чайник - делаешь наклоны. Намазываешь маслом бутерброд или моешь посуду - махи ногами. Мажешь руки кремом - вращаешь головой. Смотришь сериал на диване - в скучные моменты или рекламные паузы сползаешь с дивана на пол и качаешь пресс. Услышал по радио прикольную бодрую песню - потанцевал под неё пару минут между делом. Аппетит приходит во время еды, и скорее всего тело привыкнет к нагрузке и запросит большего.
Аноны, кто советовал суставную разминку, спасибо: я чувствую себя идиотом, но, возможно, это правда работает. Не очень чистый эксперимент, я до этого три дня болел и никуда не выходил, может, ещё и отдохнули мышцы, но вообще после какой-то первой попавшейся в поисковике разминки гулять сегодня было лучше.
Аноны, кто советовал суставную разминку, спасибо: я чувствую себя идиотом, но, возможно, это правда работает.
Ну а чо б ей не работать-то, старая добрая проверенная временем штука
старая добрая проверенная временем штука
Поэтому я и чувствую себя идиотом )))
вообще после какой-то первой попавшейся в поисковике разминки гулять сегодня было лучше.
вот кстати пример первому анончику - когда нет какой-то значимой цели, организм шлет тебя нафиг и экономит энергию, а когда есть - посильные штуки цепляются вагончиком к локомотиву, достигающему цель, и едут на этой энергии.
Только надо выбирать из доступного, из того, что тело сейчас реально может или сможет сделать в реально обозримое время, если все будет идти так, как идет сейчас.
Кому не подходит ЗВУК с утра, выбирайте сайты вот такие
https://goodlooker.ru/spisok-statej
https://tvoytrener.com/www/index.html
Тут техника в гифках показана, мне такое удобно
Простите за тупой вопрос. Если я на дефиците калорий, но хожу в зал на силовые - от этого ведь все равно есть польза? Мне не надо "накачиваться", мне надо, чтобы мышцы чуть крепче стали, спина в основном. На дефиците калорий можно же силовыми спину подкачать?
Простите за тупой вопрос. Если я на дефиците калорий, но хожу в зал на силовые - от этого ведь все равно есть польза? Мне не надо "накачиваться", мне надо, чтобы мышцы чуть крепче стали, спина в основном. На дефиците калорий можно же силовыми спину подкачать?
Есть, можно. Ешь побольше белка в рамках дефицита, мышцам нужен
Есть тут жертвы рекламы фитстарса?
Их микро-тренировки действительно так же хороши, как их пиарит каждая третья блоггерша на Ютубе?
У меня осенью планируется поход километров на 250, каждый день проходить нужно будет около 20 км. Может есть какие программы подготовки к длительным походам для новичка?
На дефиците калорий можно же силовыми спину подкачать?
Посмотри на балетных - у них, конечно, конституция соответствующая, но мышц там огого, и спина, и руки-ноги, как раз из-за конституции хорошо видно. И сидят на дефиците, или балансе, но точно не на наборе массы. Так что все, что используется, прекрасно укрепляется, ну, пропорционально усилиям, конечно.
У меня осенью планируется поход километров на 250, каждый день проходить нужно будет около 20 км. Может есть какие программы подготовки к длительным походам для новичка?
Анон, а у похода есть руководитель? Может, ты можешь спросить у него или хотя бы у более опытных участников? Они должны примерно представлять себе нагрузку и как к ней готовиться, в конце концов, в их же интересах, чтобы ты там не сдох на второй же день
Я знаю только, что бег 2-3 раза в неделю входит в стандартную подготовку к походам, а что ещё — без понятия / зависит от специфики похода