Вы не вошли.
на ступеньку автобуса залезть тяжело, с корточек подняться без опоры нереально.
так может забились наоборот?
Два месяца делал планку - ноль хоть какого-то эффекта
сколько подходов и какая длительность? Время увеличивалось?
Меня сюда послали из Доски Жалоб.
Два месяца делал планку - ноль хоть какого-то эффекта. Я кучу роликов посмотрел, вроде все делаю правильно: голову не опускаю, опираюсь на предплечья, втягиваю живот и зад, но нихера.
А что ты от нее ожидал?
А что ты от нее ожидал?
Ещё один анон из Доски некоторое время делал неправильно (от стола и на полусогнутых в стороны руках), вроде за неделю удалось увеличить время стояния с двух секунд до четырёх. А потом всё равно надоело.
от стола и на полусогнутых в стороны руках
Это скорее подводка к отжиманиям, чем к планке...
Планка самая простая - на прямых руках и коленями на полу.
укрепления мышц, подтягивания живота и ягодиц. Рассказывали, что она даже на осанку влияет.
Если кроме нее ничем больше не заниматься, то ну наверняка изменения есть, но прям разительного чего-то (посмотрел в зеркало, а там кубики и спина, как палку съел) ждать не стоит. Особенно если ты не очень худой, чтоб все мышцы были видны.
Меня сюда послали из Доски Жалоб.
Два месяца делал планку - ноль хоть какого-то эффекта. Я кучу роликов посмотрел, вроде все делаю правильно: голову не опускаю, опираюсь на предплечья, втягиваю живот и зад, но нихера.
Что, по времени нет прогресса?
укрепления мышц, подтягивания живота и ягодиц
Извини, но 3 минуты упражнений в день не сделают такого, чудес не бывает. Какая у тебя вообще помимо этого активность?
Начал с 20 секунд, дошел до 30 и больше не двигалось.
Бред какой-то. У меня за два месяца с 30 секунд до двух минут был прогресс.
Не, ну укрепить-то они укрепят, лишним не будет. Но не так, как у тренера на видео
укрепления мышц, подтягивания живота и ягодиц. Рассказывали, что она даже на осанку влияет.
Все эти укрепления мышц не одним-единственным упражнением делаются.
Бред какой-то. У меня за два месяца с 30 секунд до двух минут был прогресс.
Анон, ты не в жиросрачах, не надо здесь бредом это называть, все люди разные, с разными исходными данными, у тебя так получилось - хорошо, у того анона не получается - так бывает, это не бред
Анон, ты не в жиросрачах, не надо здесь бредом это называть, все люди разные, с разными исходными данными, у тебя так получилось - хорошо, у того анона не получается - так бывает, это не бред
Извините за резкость тона, но прогресс в 10 секунд за два месяца — тут какая-то собака зарыта.
прогресс в 10 секунд за два месяца — тут какая-то собака зарыта
Анон может быть с лишним весом, у анона могут быть какие-то проблемы с ощущением своего тела и пониманием того, какие мышцы нужно задействовать (часто в планке новички перенапрягают поясницу, особенно гиперлордозники), он может себя со стороны не видеть или ещё что
Не могу делать никакие упражнения в позе типа планки, но с опорой на одну руку. Мне больно невыносимо. Я не так делаю или индивидуальная особенность?
А травм не было?
Нет, никаких
А на какой поверхности делаешь? Где именно боль проявляется, в самой ладони, руке, плече?
Отредактировано (2025-01-18 17:01:20)
все люди разные, с разными исходными данными, у тебя так получилось - хорошо, у того анона не получается - так бывает, это не бред
Плюсую. Кто-то на немецком за полгода начинает бегло шпарить со всем жаргоном, а кто-то азы английских артиклей пятнадцать лет запомнить не может.
А способности тела, они всё-таки более физически ограниченные, чем объём памяти и логических связей.
Два месяца делал планку - ноль хоть какого-то эффекта.
А как ты сравнивал? По фотографиям, замеры делал? Если просто в зеркале, то каждый день в нём себя видишь, прогресс неочевиден. Ну и правильно аноны говоряд, физнагрузка по 2-3 минуты в день не даст какого-то вау эффекта. Эффект в том, что два месяца назад ты мог так, а теперь чуточку больше)
Не могу делать никакие упражнения в позе типа планки, но с опорой на одну руку
А если руку перед собой вытянуть, ладонь раскрыть и второй рукой пальцы на себя потянуть — больно? Где вообще боль: в плече, в пальцах, в самой руке?
Это могут быть зажимы, может быть отсутствие растяжки. Если больно без нагрузки, то скорее второе.
А на какой поверхности делаешь? Где именно боль проявляется, в самой ладони, руке, плече?
Коврик для йоги а-ля пенка, на полу. Боль в ладони, там, куда приходится вес, со стороны большого пальца кость давит.
А если руку перед собой вытянуть, ладонь раскрыть и второй рукой пальцы на себя потянуть — больно?
Это могу, нормально.
Отредактировано (2025-01-18 19:01:37)
Аноны, объясните для чайников, как делать сгибание ног в тренажёре. Валик должен касаться жопы или это зависит от тренажёра? И почему я чувствую больше икры, чем заднюю поверхность бедра?
У тебя лежачий тренажёр, судя по всему? Попроси кого-нибудь посмотреть со стороны или, если есть, лучше выбери сидячий, в нем проще отрегулировать все