Вы не вошли.
Мне кажется, надо для начала хоть это поправить, вдруг поможет) А почему инфа не записывалась?
Да, я поправил) Не знаю, там просто на вкладке "устройство Х" не фига нет, прочерки везде. Наверное, в часах надо что-то еще нажать, буду разбираться.
семенящий приставными шажками по 30 см
я (162) почитал тебя и что-то заподозрил, и таки да, я реально семеню Прошелся щас вдоль сантиметровой ленты - 35-40 см. А на улице скользко еще. Дело раскрыто!
Поэтому лучше не шаги, а расстояние считать)
*анон с шагом 80см*
Ну если готовлю или убираю шагов 300 может и наберется
Шагов 300 - это если ты хоть иногда встаешь в туалет и к холодильнику. Уборка и готовка - больше.
И да, телефон с часами нужно связывать, у тебя это возможно не сделано.
готовка
Не отнимает много шагов, если на кухне правильно организован рабочий треугольник раковина-плита-холодильник. Да и в целом на большинстве наших кухонь не расходишься. Но мы уже оффтопим, и да, у каждого все же своя длина шага, от которой зависит количество
Поэтому лучше не шаги, а расстояние считать)
*анон с шагом 80см*
но ведь шаги это про нагрузку, а цикл-то один и тот же происходит, мне казалось, поэтому и так и считают . Когда семенишь на льду, оно даже и напряжнее!
Дорогие аноны, посоветуйте пожалуйста в дс1 скалодром для начинающих, либо, если такое есть, какие-то залы где можно карабкаться по длииинной веревочной сетке, либо лезть вверх по наклонной плоскости?
Понимаю что вопрос странный, но я нашла д в ижение от которого у меня прям спина поет и чувствую что мне это надо, и движение это лазательное. Самый кайф это карабкаться вверх по обрыву, это делать хочется бесконечно. Но залезать по веревочной сетке тоже прикольно но она ооочень короткая для меня..
Анон, который тут пожаловался на перегруженность приложений различными опциями, в итоге остановился на GymUp
Немного некропостну, но я всë ещë в поисках идеального фитнес-приложения, да и вдруг кому-то понадобится. Всë это время пользовался GymUp, но меня не очень устраивает его внешний вид и количество лишней информации. Пока что вижу альтернативу в приложении FitnessOnline. Выглядит поэстетичний и библиотека упражнений, кмк, больше и удобней.
Отредактировано (2025-01-12 13:33:58)
Аноны, а как называется свойство мышц, позволяющее им быстро сокращаться и расслабляться? Ну или то, которое тренируют прыжками на скакалке и прыжками боком через палку? Я пытаюсь понять, чего мне не хватает в занятиях спортом (умения быстро, сильно и часто выполнять определённое движение), и не могу нагуглить, потому что ничего не понимаю в теории ОФП.
Посоветуйте ваши любимые тренировки с ютуба, которые вам прям нравится делать.
Если не сюда вопрос, направьте где лучше спросить))
Аноны, а как называется свойство мышц, позволяющее им быстро сокращаться и расслабляться?
Прыжки со скакалкой - это выносливость. Но вот это - "умение быстро, сильно и часто выполнять определённое движение" - не про мышцы, это про тренированность центральной нервной системы.
Прыжки со скакалкой - это выносливость. Но вот это - "умение быстро, сильно и часто выполнять определённое движение" - не про мышцы, это про тренированность центральной нервной системы.
Я именно про частоту и силу: когда, например, бьёшь по макиваре и понимаешь, что бьёшь недостаточно быстро и недостаточно сильно. Или когда за тридцать секунд прыгаешь через скакалку шесть раз, а норма двадцать. Или когда на разминке прыгаешь боком через палку, и твои партнёры прыгают прыгскокпрыгскок, а ты прыг... скок... прыг... скок...
Дыхания и энергии при этом хватает, не хватает упругости, что ли, умения скакать как мячик. Хочу развить, а для этого неплохо бы знать, как это называется.
Я именно про частоту и силу: когда, например, бьёшь по макиваре и понимаешь, что бьёшь недостаточно быстро и недостаточно сильно.
Ну, у нас это называлось "резкость", но сомневаюсь, что это общераспространенное или, тем паче, научное )
Можно поискать инфу по словам скорость, взрывная сила.
Вообще, по наблюдениям, есть люди изначально "резкие", и есть - не резкие. И это снова про импульс, скорость реагирования нервной системы.
Насколько и как это можно развить - не подскажу, извини.
Пы.Сы. Не выдержал, полез в гугл - применительно к боевым искусствам это часто называют быстротой.
Отредактировано (2025-01-12 16:42:43)
Механическое воздействие мышечных сокращений стимулирует рост моторных нейронов.
Поэтому чтобы двигаться быстрее, достаточно двигаться больше, и скорость наберется.
В ударе основная скорость набирается "взрывной силой мышц", она тоже растет при обычном росте мышц.
Если нагрузка уже есть, то можешь добавить веса. Хз как по теории, но по личным ощущениям – меньше подходов с большей нагрузкой убыстряет быстрее, чем много подходов.
Индивидуальные потолки по скорости есть, но не на уровне "шесть прыжков за 30 секунд"
Blogilates (пилатес) https://youtube.com/@blogilates?si=G8HS73JlYiuFLq4J
Yoga with Adriene (йога) https://youtube.com/@yogawithadriene?si … 4oYv7iSO6R
Это супер популярные бейсик бич каналы, по воспоминаниям мне нравилось по ним заниматься. Там ведущие харизматичные и есть много тренировок и челленджей для разных уровней. Оба на англ, на русском не знаю, к сожалению( Но там можно особо и не знать язык, достаточно выучить названия движений.
По-моему, на Ютубе их уже не осталось, авторские права, но когда-то там выкладывали много разных программ Les Mills Bodycombat (я их себе тогда просто скачал), очень их все люблю.
Их типа демоверсия ещё лежит, вот https://www.youtube.com/watch?v=xbABGepKT2o
И вот эту тренировку ещё обожаю https://youtu.be/YJ3QuchrUNA?si=3WN_dQ6uNCXbVG15
Если не сюда вопрос, направьте где лучше спросить))
Caroline Girvan - Iron series https://www.youtube.com/watch?v=SCxNnWW … Q0zmkxymJ2
Совветовали в этом треде. Лучшее ,что со мной случалось. Теперь я в зале :hat:
Аноны, а что значит диаграмма в приложении для часов после тренировки: аэробная 20% сжигание жира 50%, анаэробная 3% Аэробная это явно нагрузка, но что это за сами цифры. Что влияет на их распределение, как увеличивать "сжигание", к примеру?
Можно ли вообще этому доверять или обычно большие погрешности?
Что влияет на их распределение
Пульс. У тебя должны быть в том же приложении указаны соответствующие пульсовые зоны, типа "аэробная - 130-150уд"
Можно, но и определённая погрешность есть. Самый точный тест на это - с газоанализатором, стоит много. Если у тебя нет цели серьёзно заниматься спортом, то он не нужен, хватит и того, что часы насчитали, они по формуле на основе возраста обычно считают
Отредактировано (2025-01-15 14:17:28)
Аноны, а что значит диаграмма в приложении для часов после тренировки: аэробная 20% сжигание жира 50%, анаэробная 3% Аэробная это явно нагрузка, но что это за сами цифры. Что влияет на их распределение, как увеличивать "сжигание", к примеру?
Это пульс. Сколько по времени от тренировки твой пульс находился в зонах аэробной/анаэробной и т.д.
https://ilovesupersport.ru/blog/pulsovy … -poschitat
Спасибо, анончики!
И отдельное спасибо анончику за ссылку, так понятней
Всем, кто посоветовал тренировки с ютуба - большое спасибо! Буду изучать
Аноны, вопрос.
Хочу кататься на коньках. 30 годиков, лишние кг, рост средний. Какие коньки лучше взять? У меня брат младший давным давно занимался, помню у него была фирма Вифа. Там вроде же ботинки отдельно, лезвия отдельно? Или обычные из спортмастера сойдут? Кататься планирую регулярно, не знаю зачем, просто. Возможно какие-то элементы учить. С чего начать?
Если элементы, то смотри в сторону edea, risport, они бывают в триал-спорте. Бери именно для взрослых, даже если по размеру подходят какие-нибудь подростковые, потому что они ориентированы на вес. Модели начального уровня есть сразу с лезвиями, не думаю, что тебе нужны прям крутые лезвия на первую пору. Раньше в триале точно были edea для новичков ботинки+лезвия сразу, лет 5 назад они стоили тысяч 6, сейчас не знаю.
Сходи на форумы типа тулуп.ру, там были хорошие разделы для тех, кто именно учится, и про коньки в том числе много советов было
Я бы на твоем месте сначала взял самые обычные в спортмастере, в дисконте у них вообще за копейки бывают, если раз 5 покатаешься, не забросишь, то можно уже думать в сторону чего-то более профессионального, а те продашь или подаришь
Меня сюда послали из Доски Жалоб.
Два месяца делал планку - ноль хоть какого-то эффекта. Я кучу роликов посмотрел, вроде все делаю правильно: голову не опускаю, опираюсь на предплечья, втягиваю живот и зад, но нихера.