Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9201 2025-01-11 00:42:43

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Мне кажется, надо для начала хоть это поправить, вдруг поможет) А почему инфа не записывалась?

Да, я поправил) Не знаю, там просто на вкладке "устройство Х" не фига нет, прочерки везде. Наверное, в часах надо что-то еще нажать, буду разбираться.

Анон пишет:

семенящий приставными шажками по 30 см

я (162) почитал тебя и что-то заподозрил, и таки да, я реально семеню  :lol:  Прошелся щас вдоль сантиметровой ленты - 35-40 см. А на улице скользко еще. Дело раскрыто!

#9202 2025-01-11 07:24:45

Анон

Поэтому лучше не шаги, а расстояние считать)
*анон с шагом 80см*

#9203 2025-01-11 10:55:37

Анон

Анон пишет:

Ну если готовлю или убираю шагов 300 может и наберется

Шагов 300 - это если ты хоть иногда встаешь в туалет и к холодильнику. Уборка и готовка - больше.
И да, телефон с часами нужно связывать, у тебя это возможно не сделано.

#9204 2025-01-11 11:27:19

Анон

Анон пишет:

готовка

Не отнимает много шагов, если на кухне правильно организован рабочий треугольник раковина-плита-холодильник. Да и в целом на большинстве наших кухонь не расходишься. Но мы уже оффтопим, и да, у каждого все же своя длина шага, от которой зависит количество

#9205 2025-01-11 11:58:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому лучше не шаги, а расстояние считать)
*анон с шагом 80см*

но ведь шаги это про нагрузку, а цикл-то один и тот же происходит, мне казалось, поэтому и так и считают  :think: . Когда семенишь на льду, оно даже и напряжнее!

#9206 2025-01-12 11:50:30

Анон

Дорогие аноны, посоветуйте пожалуйста в дс1 скалодром для начинающих, либо, если такое есть, какие-то залы где можно карабкаться по длииинной веревочной сетке, либо лезть вверх по наклонной плоскости?

Понимаю что вопрос странный, но я нашла д в ижение от которого у меня прям спина поет и чувствую что мне это надо, и движение это лазательное. Самый кайф это карабкаться вверх по обрыву, это делать хочется бесконечно. Но залезать по веревочной сетке тоже прикольно но она ооочень короткая для меня..

#9207 2025-01-12 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Анон, который тут пожаловался на перегруженность приложений различными опциями, в итоге остановился на GymUp

Немного некропостну, но я всë ещë в поисках идеального фитнес-приложения, да и вдруг кому-то понадобится. Всë это время пользовался GymUp, но меня не очень устраивает его внешний вид и количество лишней информации. Пока что вижу альтернативу в приложении FitnessOnline. Выглядит поэстетичний и библиотека упражнений, кмк, больше и удобней.

Отредактировано (2025-01-12 13:33:58)

#9208 2025-01-12 14:40:18

Анон

Аноны, а как называется свойство мышц, позволяющее им быстро сокращаться и расслабляться? Ну или то, которое тренируют прыжками на скакалке и прыжками боком через палку? Я пытаюсь понять, чего мне не хватает в занятиях спортом (умения быстро, сильно и часто выполнять определённое движение), и не могу нагуглить, потому что ничего не понимаю в теории ОФП.

#9209 2025-01-12 14:42:47

Анон

Посоветуйте ваши любимые тренировки с ютуба, которые вам прям нравится делать.
Если не сюда вопрос, направьте где лучше спросить))

#9210 2025-01-12 15:07:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как называется свойство мышц, позволяющее им быстро сокращаться и расслабляться?

Прыжки со скакалкой - это выносливость. Но вот это - "умение быстро, сильно и часто выполнять определённое движение" - не про мышцы, это про тренированность центральной нервной системы.

#9211 2025-01-12 16:24:37

Анон

Анон пишет:

Прыжки со скакалкой - это выносливость. Но вот это - "умение быстро, сильно и часто выполнять определённое движение" - не про мышцы, это про тренированность центральной нервной системы.

Я именно про частоту и силу: когда, например, бьёшь по макиваре и понимаешь, что бьёшь недостаточно быстро и недостаточно сильно. Или когда за тридцать секунд прыгаешь через скакалку шесть раз, а норма двадцать. Или когда на разминке прыгаешь боком через палку, и твои партнёры прыгают прыгскокпрыгскок, а ты прыг... скок... прыг... скок...  =D

Дыхания и энергии при этом хватает, не хватает упругости, что ли, умения скакать как мячик. Хочу развить, а для этого неплохо бы знать, как это называется.

#9212 2025-01-12 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Я именно про частоту и силу: когда, например, бьёшь по макиваре и понимаешь, что бьёшь недостаточно быстро и недостаточно сильно.

Ну, у нас это называлось "резкость", но сомневаюсь, что это общераспространенное или, тем паче, научное )
Можно поискать инфу по словам скорость, взрывная сила.
Вообще, по наблюдениям, есть люди изначально "резкие", и есть - не резкие. И это снова про импульс, скорость реагирования нервной системы.
Насколько и как это можно развить - не подскажу, извини.

Пы.Сы. Не выдержал, полез в гугл - применительно к боевым искусствам это часто называют быстротой.

Отредактировано (2025-01-12 16:42:43)

#9213 2025-01-12 17:17:12

Анон

Механическое воздействие мышечных сокращений стимулирует рост моторных нейронов.
Поэтому чтобы двигаться быстрее, достаточно двигаться больше, и скорость наберется.

В ударе основная скорость набирается "взрывной силой мышц", она тоже растет при обычном росте мышц.

Если нагрузка уже есть, то можешь добавить веса. Хз как по теории, но по личным ощущениям – меньше подходов с большей нагрузкой убыстряет быстрее, чем много подходов.

Индивидуальные потолки по скорости есть, но не на уровне "шесть прыжков за 30 секунд"

#9214 2025-01-12 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Blogilates (пилатес) https://youtube.com/@blogilates?si=G8HS73JlYiuFLq4J

Yoga with Adriene (йога) https://youtube.com/@yogawithadriene?si … 4oYv7iSO6R

Это супер популярные бейсик бич каналы, по воспоминаниям мне нравилось по ним заниматься. Там ведущие харизматичные и есть много тренировок и челленджей для разных уровней. Оба на англ, на русском не знаю, к сожалению( Но там можно особо и не знать язык, достаточно выучить названия движений.

#9215 2025-01-13 00:18:49

Анон

Анон пишет:

Можно поискать инфу по словам скорость, взрывная сила.

Анон пишет:

В ударе основная скорость набирается "взрывной силой мышц", она тоже растет при обычном росте мышц.

Спасибо, аноны! :heart: Хоть понятно теперь, на что смотреть.

#9216 2025-01-13 19:08:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, на Ютубе их уже не осталось, авторские права, но когда-то там выкладывали много разных программ Les Mills Bodycombat (я их себе тогда просто скачал), очень их все люблю.
Их типа демоверсия ещё лежит, вот https://www.youtube.com/watch?v=xbABGepKT2o

И вот эту тренировку ещё обожаю https://youtu.be/YJ3QuchrUNA?si=3WN_dQ6uNCXbVG15

#9217 2025-01-13 20:18:03

Анон

Анон пишет:

Если не сюда вопрос, направьте где лучше спросить))

Caroline Girvan - Iron series https://www.youtube.com/watch?v=SCxNnWW … Q0zmkxymJ2
Совветовали в этом треде. Лучшее ,что со мной случалось. Теперь я в зале  :hat:

#9218 2025-01-15 14:14:01

Анон

Аноны, а что значит диаграмма  в приложении для часов после тренировки: аэробная 20% сжигание жира 50%, анаэробная 3% Аэробная  это явно нагрузка, но что это за сами цифры. Что влияет на их распределение, как увеличивать "сжигание", к примеру?
Можно ли вообще этому доверять или обычно большие погрешности?

#9219 2025-01-15 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Что влияет на их распределение

Пульс. У тебя должны быть в том же приложении указаны соответствующие пульсовые зоны, типа "аэробная - 130-150уд"

Анон пишет:

Можно, но и определённая погрешность есть. Самый точный тест на это - с газоанализатором, стоит много. Если у тебя нет цели серьёзно заниматься спортом, то он не нужен, хватит и того, что часы насчитали, они по формуле на основе возраста обычно считают

Отредактировано (2025-01-15 14:17:28)

#9220 2025-01-15 14:17:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что значит диаграмма  в приложении для часов после тренировки: аэробная 20% сжигание жира 50%, анаэробная 3% Аэробная  это явно нагрузка, но что это за сами цифры. Что влияет на их распределение, как увеличивать "сжигание", к примеру?

Это пульс. Сколько по времени от тренировки твой пульс находился в зонах аэробной/анаэробной и т.д.
https://ilovesupersport.ru/blog/pulsovy … -poschitat

#9221 2025-01-15 14:45:08

Анон

Спасибо, анончики!
И отдельное спасибо анончику за ссылку, так понятней

#9222 2025-01-15 19:58:47

Анон

Всем, кто посоветовал тренировки с ютуба - большое спасибо! Буду изучать  :heart:

#9223 2025-01-17 08:55:46

Анон

Аноны, вопрос.
Хочу кататься на коньках. 30 годиков, лишние кг, рост средний. Какие коньки лучше взять? У меня брат младший давным давно занимался, помню у него была фирма Вифа. Там вроде же ботинки отдельно, лезвия отдельно? Или обычные из спортмастера сойдут? Кататься планирую регулярно, не знаю зачем, просто. Возможно какие-то элементы учить. С чего начать?

#9224 2025-01-17 09:15:03

Анон

Если элементы, то смотри в сторону edea, risport, они бывают в триал-спорте. Бери именно для взрослых, даже если по размеру подходят какие-нибудь подростковые, потому что они ориентированы на вес. Модели начального уровня есть сразу с лезвиями, не думаю, что тебе нужны прям крутые лезвия на первую пору. Раньше в триале точно были edea для новичков ботинки+лезвия сразу, лет 5 назад они стоили тысяч 6, сейчас не знаю.
Сходи на форумы типа тулуп.ру, там были хорошие разделы для тех, кто именно учится, и про коньки в том числе много советов было
Я бы на твоем месте сначала взял самые обычные в спортмастере, в дисконте у них вообще за копейки бывают, если раз 5 покатаешься, не забросишь, то можно уже думать в сторону чего-то более профессионального, а те продашь или подаришь

#9225 2025-01-18 13:10:11

Анон

Меня сюда послали из Доски Жалоб.
Два месяца делал планку - ноль хоть какого-то эффекта. Я кучу роликов посмотрел, вроде все делаю правильно: голову не опускаю, опираюсь на предплечья, втягиваю живот и зад, но нихера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума