Вы не вошли.
Да прям щас холодно скользко и в лицо летит всякое
Другой анон, который прекрасно ходит по десятке в день но только с апреля по ноябрь
Как быть, когда только с ноября по апрель и хочется гулять Ненавижу выходить из дома летом и тепло-солнечную погоду, но надо. А в мороз хоть бы хны...
Вынужденно не ходил в зал месяц. Вернулся, сделал получасовую круговую. Крепатура — как в первый раз! От попытки присесть квадры горят! это что же, вообще прерываться нельзя …
Отредактировано (2025-01-06 16:01:43)
В 15 минутах от дома открылся спортклуб (групповые, бассейн, силовые). Но есть ли смысл покупать туда абонемент, если я начинаю падать от усталости поднявшими пешком на 4 этаж?
Т.е. поможет ли зал (и какие направления занятий) повысить энергию, выносливость и немного снизить вес?
Лучше всего прокачать выносливость помогают функциональные тренировки. Но в твоем случае я бы пошел в тренажерку и взял тренера, на групповые не шел.
Вынужденно не ходил в зал месяц. Вернулся, сделал получасовую круговую. Крепатура — как в первый раз! От попытки присесть квадры горят!
это что же, вообще прерываться нельзя …
Ну да, у меня даже после недельного перерыва крепатура, которой в нормальном режиме нет вообще. Хожу в зал примерно всю жизнь
я незаметно утратил выносливость и охуел, что мне сложно ее вернуть.
Очень понимаю, о чем ты, анон. Я этим летом до ближайшего супера ковылял и полз от лавочки до лавочки, как бабка. И мне тяжело донести пару кг пакет с продуктами
И да, тоже был комплекс растяжки из йоги, который я раньше мог месяц забить и потом за неделю врнуться. А сейчас - хертам
поможет ли зал (и какие направления занятий) повысить энергию, выносливость и немного снизить вес?
Лично по моему опыту и впечатлениям, анончик.
Организм - штука максимально энергосберегающая. Сколько ты от него требуешь вырабатывать энергии - столько он и будет (всё время пытаясь втихаря снизить планочку и зажать килоджоуль-другой - а вдруг прокатит?). Если ты начнёшь требовать от него больше - не сразу и со скрипом, но он перестроится и даст больше.
И тут годится любая активность.
Стоит себя заставить хоть неделю заниматься каждый день - так откуда-то силы прибывают.
Вот-вот, я выше примерно об этом.
Важно только - с энтузиазмом, но без фанатизма. Не жалеть себя, но беречь и адекватно оценивать нагрузку.
Анончики, а можете посоветовать канал или бесплатное (можно с рекламой) приложение с несложными танцевальными движениями?
Я крайне неспортивный изначально, но много лет занимался боевыми искусствами и координацию приобрëл. Однако хочется чего-то за пределами моих двигательных навыков, желательно несложного и раскрепощающего...
дорогие аноны пожалуйста промогите, как найти тренера для занятий? (ДС1, юг)
я никогда не ходила в зал, сейчас не знаю с чего начать.. искать онлайн? просто ходить наугад?
мне нужна комплексная работа с мышцами спины, с учетом моих грыж и прочего анамнеза. то есть должен быть прям врачебно прошаренный человек, но при этом такой который дает упражнения на силу мышц и помогает их освоить..
как это называется и как это искать?
Отредактировано (2025-01-08 16:38:58)
мне нужна комплексная работа с мышцами спины, с учетом моих грыж и прочего анамнеза
Это сложный квест. Я бы начал с похода к специалисту по ЛФК (спросить в поликлинике) со своим анамнезом. Нужно освоить минимум телодвижений для здоровья позвоночника и узнать, что точно тебе делать не нужно.
Потом можно начинать искать спортзал/тренера. Теоретически, если у спортзала есть сайт, там можно поглядеть тренеров. В общем и целом, молодые мальчик-девочки, тренеры и инструкторы, очень мало чем могут помочь. Я бы искал тренера от 55-ти лет и старше, бывшего тяжелоатлета или пауэрлифтера (но не бодибилдера). Такие, как правило, сами имеют богатый букет травм и грыж, знают, что можно делать и что - нет, и трепетно относятся к технике выполнения упражнений.
Я бы искал тренера от 55-ти лет и старше,
Плюсую невероятно. У меня всегда немолодые тренеры лучше всего давали технику и учили останавливаться вовремя. А почти все моложе 40 такие "ну, эт плохо, но само пройдет со временем".
А я минусую к тому что от 55 лет, что за эйджизм вообще как раз знал как хороших тренеров 30-45, которые работали с проблемными спинами, так и тренеров 55+ с таким совковым "поболит и перестанет, вот в наше время вообще никаких приблуд не было, в кедах все делали, пенопласт из молочной пены делали и все здоровые были". Но и хороших тренеров в возрасте тоже знал, в общем, считаю, что закономерности тут нет, в каждом поколении есть как нормальные, так и не очень
Обычно на сайтах клубов пишут специализацию тренеров, образование, стаж и опыт. Есть такие, у кого прям и написано в профиле, что специализируется на реабилитации после травм, проблемах с позвоночником, напротив них сразу мысленно ставь галочку. Затем образование. Если есть медицинское - отлично, галочка. Если другое высшее, связанное с физкультурой, плюс курсы повышения квалификации - тоже неплохо. Если тупо корочка фитнес-тренера - нахуй, такие умеют долбить только триаду жим лежа-присед-становая парням и жопокач девам.
Неплохие тренеры бывают из бывших спортсменов, да, но опять же, с нормальным образованием
Спасибо большое аноны, оч ценное все про тренеров
Анон обнаружил неприятное совпадение: в дни посещения спортзала анон очень плохо засыпает, несмотря на физическую усталость. В спортзал хожу чаще всего вечером (это единственное возможное время в рабочие дни), так что заканчиваю буквально за час до сна. Это нервная система перевозбуждается от физической нагрузки, да? Кто-нибудь сталкивался с таким? Как бороться?
Это кортизол, да. Бороться сложно, можешь попробовать стандартное - не сидеть в телефоне перед сном, всякие чаи успокоительные, йога нидра, успокаивающие звуки и лёгкое тёплое освещение, но гарантий, что поможет, нет
(сам такой, если что, тренировка заканчивается за 2 часа до сна и фиг уснёшь)
Отредактировано (2025-01-10 07:03:36)
Это нервная система перевозбуждается от физической нагрузки, да? Кто-нибудь сталкивался с таким? Как бороться?
Да, я поэтому с утра хожу :(
Вот засада, и так со сном проблемы Мне с утра вообще не вариант в будни.
Анончики, поговорите со мной про трекер шагов, пожалуйста)) Я впервые начал осваивать браслет, и че-то не могу понять, как ориентироваться, как корректировать в уме показания. Я удаленщик, соответственно, большую часть недели маршрут у меня короткий: от дома до бассейна 700 м и обратно, плюс иногда по Магниту покружить, в озон свернуть, такое. То есть примерно 1500-1600 м. Но при этом трекер стабильно выдает 4500-4700 шагов. Т.е. практически половину нормы! как так-то? я медленный и коротколапый, но это как-то слишком много все равно.
При этом когда я ездил в большой парк и натоптал там порядочно дорожек, на трекере потом оказалось около 12 тыщ. Ну, когда я в другой город выехал на день, там уже более реалистичная разница, под 20 тыщ вышло.
При этом эти 4,5-5 тыщ у меня одинаково вышли в двух ситуациях: 1) я включал на браслете спортивный режим "свободное движение", клал их в шкафчик и уходил плавать, возвращался, выключал 2) без спортивного режима просто брал часы собой на сухую разминку 30 мин., засекал показатели, после разминки добавилось около 150 шагов, хотя уж махов руками там было точно поболе.
Это некачественный девайс? Можно ли вычислить погрешность?
То есть примерно 1500-1600 м. Но при этом трекер стабильно выдает 4500-4700 шагов.
Это шаг 30 см получается, что ли? Что-то тут очень не так.
Это шаг 30 см получается, что ли? Что-то тут очень не так.
Ех Я вот и не знаю что, читаю щас, по какому принципу вообще определяются шаги, и херпойми все равно
я сначала думал, мне из-за спорта браслет додает лишних
Отредактировано (2025-01-10 22:50:14)
мне нужна комплексная работа с мышцами спины, с учетом моих грыж и прочего анамнеза. то есть должен быть прям врачебно прошаренный человек, но при этом такой который дает упражнения на силу мышц и помогает их освоить..
как это называется и как это искать?
Анончик, посмотри в интернете те упражнения, которые тебе в твоем состоянии ни в коем случае делать нельзя, заучи их и если тренер будет считать, что можно, все равно не делай. Спина у тебя одна, а тренеров может быть много.
То есть примерно 1500-1600 м. Но при этом трекер стабильно выдает 4500-4700 шагов
Лично я под тыщу шагов нахаживаю просто по дому, работая на удаленке
вот и не знаю что, читаю щас, по какому принципу вообще определяются шаги, и херпойми все равно
Ты указываешь в приложении свой рост и включаешь на телефоне местоположение. Браслет считает, отталкиваясь от обоих параметров.
У меня средний шаг около 80 см, рост 174. Смотрю последнюю прогулку: час тридцать, средняя скорость 5 км/ч, пройдено около 8 км.
Ты указываешь в приложении свой рост и включаешь на телефоне местоположение. Браслет считает, отталкиваясь от обоих параметров.
О боже, он настолько тесно связан с приложением? Я вначале скачал приложение, нашел устройство и на этом все. Щас обнаружил, что я все это время считался атлетичным мужиком 50 лет 174/56
А с браслета инфа никакая там не записывалась.
Но я читал, пытаясь выяснить, как браслет сам понимает, что типа был сделан шаг. Там какое-то сочетание какой-то хрени, еще передвижения в пространстве и движения рук. Если везти коляску перед собой, например, и руки на ней держать, то шаги считаться не будут
Лично я под тыщу шагов нахаживаю просто по дому, работая на удаленке
не, я в основном сижу или лежу и тянусь. Ну если готовлю или убираю шагов 300 может и наберется
Щас обнаружил, что я все это время считался атлетичным мужиком 50 лет 174/56
А с браслета инфа никакая там не записывалась.
Мне кажется, надо для начала хоть это поправить, вдруг поможет) А почему инфа не записывалась?
Но вообще мужик, семенящий приставными шажками по 30 см – это пять) Судя по всему, на нем длинная юбка-карандаш и каблуки