Вы не вошли.
Непонятно что ты имеешь в виду под минимальным весом и сколько повторений в твоей многоповторке.
На мой взгляд делать становую тягу больше чем на 12 повторов бессмысленно, на 15 - только для разминки. Это отменяет все ее преимущества и это скорей кардио. Ни мышцы ни связочный аппарат просто не получат достаточного стресса для укрепления. Стабилизаторы, которые круто прорабатываются в относительно тяжелой тяге, даже не будут подключаться. Становая в отказ - вообще считается небезопасной идеей.
Короче если цель просто устать спиной - можно делать гиперэкстензию
Не знаю сюда или в опросы. А у вас в зале принято здороваться друг с другом?
Только с тренерами или с посетителями, которых вижу регулярно.
А у вас в зале принято здороваться друг с другом?
Если лица примелькавшиеся или иногда перебрасываемся фразами.
Прошлый зал огромный был, я здоровался только с тренером и теми, кто здоровался со мной. Сейчас занимаюсь в маленьком - когда захожу, говорю себе под нос «всем привет», кто-то что-то так же под нос себе бурчит иногда.
А у вас в зале принято здороваться друг с другом?
Кто знаком, те здороваются. Я здороваюсь только с тренером, хотя какое-то количество народа уже и помню в лицо, но мы с ними никак не взаимодействовали никогда, так что нет, не здороваюсь. И они со мной - нет (если начнут, отвечу, конечно).
У меня в зале не принято. Все заняты своим делом, ещё и в наушниках многие. Я бы тоже не хотел чтобы меня отвлекали, и так хватает социального взаимодействия на всех уровнях. Я люблю заниматься спортом один, мне никто не нужен, это время для себя и как медитация. Переключаться на окружающих не хочется. Так же как я не здороваюсь с теми, кого каждый день вижу в транспорте в одно и то же время.
Но с соседями по дому здороваюсь, например.
Не знаю сюда или в опросы.
Тред опросов создали специально, чтоб вот такой херни по всему форуму больше не было.
Спортивные аноны, нужен совет. Мне надо найти Хондроитин+Глюкозамин в высокой дозировке, не подделку и не пустышку. Энимал флекс мне рекали как самый эффективный, но я смотрю там вроде витамина С много, а я аллергик. Да и дорогой слишком. Так вот, какие марки норм? Где брать, чтобы не смесь из ближайшего подвала? Очень много отзывов, что всё — подделка, не могу понять, что можно брать.
Анончики, а можете посоветовать каких-нибудь тренеров на ютубе?
Занималась по базовому курсу Джиллиан Майлз, хочется чего-то другого
Отредактировано (2025-01-05 12:43:13)
Блин, анончики.
Как меня бесит обесценивание.
Весь декабрь анон каждое утро (кроме воскресенья) ходил в бассейн. Да, на полчаса, потому что перед работой. С завтра тоже планирую начать ходить,
Да, чисто неторопливо поплавать из конца в конец бассейна. Анон не слишком спортивен.
И анона заебало, что типа это не нагрузка, это тебе вообще ничего не даст, бесполезно тратишь время.
Да, это чисто немного физкультуры, до спорта не дотягивает.
Но это в любом случае лучше, чем ничего. Или нет?
Но это в любом случае лучше, чем ничего. Или нет?
Это в любом случае полезно и для тела и для ума и для нервной системы. У тебя цель - спортивные результаты или что?
Это в любом случае полезно и для тела и для ума и для нервной системы. У тебя цель - спортивные результаты или что?
У меня сидячая работа на 100% удаленке. Моя цель тупо двигаться
это тебе вообще ничего не даст, бесполезно тратишь время.
Бесполезно тратишь время это когда на диване лежишь или сидишь, а прогуляться или поплавать даже полчаса это очень даже полезно потраченное время.
У меня сидячая работа на 100% удаленке. Моя цель тупо двигаться
Тогда ты все делаешь правильно. И не слушай дураков.
У этого анона тоже 100% сидячая удаленка, лишний вес (90 сейчас, еще 5-6 лет назад было 60), плохая осанка и 0 энергии.
Я устаю уже после часовой пешей прогулки до магазинов - хочется уже посидеть, а то и полежать.
В 15 минутах от дома открылся спортклуб (групповые, бассейн, силовые). Но есть ли смысл покупать туда абонемент, если я начинаю падать от усталости поднявшими пешком на 4 этаж?
Т.е. поможет ли зал (и какие направления занятий) повысить энергию, выносливость и немного снизить вес?
Так было не всегда, лет 10 назад анон ходил в походы по горам летом в жару и ему было норм. Сейчас анону 40.
А у меня с физухой странное: чем больше сидишь, тем более усталой развалиной себя ощущаешь. Стоит себя заставить хоть неделю заниматься каждый день - так откуда-то силы прибывают. Хз, может, все дело в депре, я ее перманентно лечу...
Правда у меня совсем лайтовые кардио на трубе.
Т.е. поможет ли зал (и какие направления занятий) повысить энергию, выносливость и немного снизить вес?
Да. Главное следи чтобы есть и пить достаточно воды перед тренировкой. По факту тебе надо выносливость сначала качать и спину. Попробуй групповые, любые, главное, чтобы тебе было весело.
Но если будет темнеть в глазах/мутить, это значит что пульс улетел и нагрузка уже не в пользу, тогда начни с прогулок/ходьбы. Или с преподом поговори, мне иногда разрешали "делать в своем темпе".
В целом если пульс в активной зоне, и в тебе есть белки с водой, выносливость будет расти.
Когда выносливость подтянется, то можно будет выбирать что хочешь подкачать)
Но это в любом случае лучше, чем ничего.
Лучше, конечно. ВОЗ рекомендует три часа (или больше) физической активности в неделю в сумме, уже хорошо.
Я устаю уже после часовой пешей прогулки до магазинов - хочется уже посидеть, а то и полежать.
В 15 минутах от дома открылся спортклуб (групповые, бассейн, силовые). Но есть ли смысл покупать туда абонемент, если я начинаю падать от усталости поднявшими пешком на 4 этаж?
А ты хочешь именно в зал или тебе не принципиально? В принципе тебе пока можно просто побольше ходить, пресловутые 10 тысяч шагов, может, и придуманы маркетологами, но в целом ходьба очень полезна, три месяца регулярной ходьбы и ты уже другой человек в плане энергии и тонуса. И как восстановишься и перестанешь уставать от ходьбы, можно в зал.
Но это я так, скорее из соображений экономии, а если гулять не нравится и хочется в зал, можно и в зале что-то для начинающих попросить порекомендовать, когда будешь абонемент брать. Или можно не на групповые пойти, а на тренажёры, на эллипс, например, неспешно и следя за пульсом. Тоже сердечно-сосудистая немного оживится, организм в тонус придет, а там и нагрузку нарастить можно будет.
Ну и вес - это контроль еды, без него это русская рулетка, похудеешь или нет. На фоне физнагрузки аппетит может повыситься и незаметно переберешь свою норму, получится, что организм окрепнет, но не похудеет Как повезет, в общем, у этого анона, вот, единственный флекс по жизни - это падение аппетита от тренировок, я, наоборот, когда стабильно и не упорото тренируюсь, жрать перестаю хотеть совсем (ну, не совсем, но на полведра меньше).
Так было не всегда, лет 10 назад анон ходил в походы по горам летом в жару и ему было норм. Сейчас анону 40.
Анон, ты по ттх и жизненной ситуации почти мой близнец.
я незаметно утратил выносливость и охуел, что мне сложно ее вернуть. Регулярные спорт нагрузки меня отвращали, а плавание внезапно нет. Я начал в марте 2024 очень плавно, ходил раз неделю на акваэробику и в этот день вообще потом просто лежал, потом стал еще раз добавлять просто плавание раз в неделю. Но я себя никак не заставлял там ничего делать, я медленно двигался и максимально расслаблялся. Тем не менее летом уже заметил, что мне проще лезть куда-то на прогулках в парках. Из-за жары стал ходить плавать чаще, в конце августа преисполнился, купил абонемент и с тех пор хожу почти каждый день, перешел на условно спортивное плавание. Пару недель назад я отчетливо ощутил себя более выносливым, почувствовал серьезный сдвиг, как будто бы совершил левел ап на пути к моей прошлой форме.
Что я хочу сказать отдельно: мне помогло отсутствие самофорса, т.е. один в неделю на аэробике я терпел, но потом в свободном режиме лишний раз старался и ногу не поднимать из опасения, что меня заебет и я все брошу. И главное, мне помогло отсутствие сравнения себя с собой в прошлой форме. Я не мог вернуться к той же растяжке, которую я делал на ютьюбе, и это меня бесило. Но до этого я не плавал, а в воде килограммы не имеют особого значения, не тяжело и получаешь удовольствие от самого движения как такового сразу, с самого начала. На воздухе стартовая точка такая, что у тебя нет мышц, а вес тела большой, в процессе занятий расклады меняются в благоприятную сторону. но до этого надо дотерпеть, занимаясь скучными повторениями. В воде этого нет, сразу можно прикольно проводить время, хуярить и веселиться от души))
В принципе тебе пока можно просто побольше ходить, пресловутые 10 тысяч шагов, может, и придуманы маркетологами, но в целом ходьба очень полезна, три месяца регулярной ходьбы и ты уже другой человек в плане энергии и тонуса. И как восстановишься и перестанешь уставать от ходьбы, можно в зал.
Да прям щас холодно скользко и в лицо летит всякое
Другой анон, который прекрасно ходит по десятке в день но только с апреля по ноябрь
Да прям щас холодно скользко и в лицо летит всякое
Другой анон, который прекрасно ходит по десятке в день но только с апреля по ноябрь
Другой жирный анон с удовольствием ходит почти каждый день по 6-7 км по лесопарку. И там еще народу дофига гуляет, и на лыжах, и просто с палками, и просто гуляющих, как я.
по лесопарку
Повезло, что есть в доступе)
Весь декабрь анон каждое утро (кроме воскресенья) ходил в бассейн. Да, на полчаса, потому что перед работой. С завтра тоже планирую начать ходить,
Да, чисто неторопливо поплавать из конца в конец бассейна. Анон не слишком спортивен.
Это охрененно. И очень полезно для здоровья.