Вы не вошли.
Говорят физкультура повышает выработку всяких дофаминов и улучшает настроение. А исследований никакх на эту тему нет? Интересно на какой неделе занятий станет лучше
Говорят физкультура повышает выработку всяких дофаминов и улучшает настроение. А исследований никакх на эту тему нет? Интересно на какой неделе занятий станет лучше
Должно сразу
Интересно на какой неделе занятий станет лучше
Это не от времени зависит, а от собственной оценки результата больше. Если ты себя сильно выматываешь и в финале испытываешь ощущение не "ууу, как я классно вымотался, как мощны мои лапищи!", а "ебать я слабак, зачем мне это все", то никаких дофаминов не будет
Это не от времени зависит, а от собственной оценки результата больше. Если ты себя сильно выматываешь и в финале испытываешь ощущение не "ууу, как я классно вымотался, как мощны мои лапищи!", а "ебать я слабак, зачем мне это все",
Нууу, не знаю. Я дранон, я к финишу каждого полумарафона, который я на массовых забегах бегу, а не для себя, прихожу на последнем издыхании (каждый раз зарекаюсь бежать в начале не в своем темпе, но...) и точно знаю, что по сравнению с большинством бегунов я слабак, но все равно - какой кайф! "Я пробежал, я добежал, было круто, но тяжело, но круто, боже, как это я дотянул до этого чертова финиша, так, а когда там у меня следующий старт? Хочу-хочу!".
точно знаю, что по сравнению с большинством бегунов я слабак
Так я ничего не говорил про сравнение с другими
Я пробежал, я добежал, было круто, но тяжело, но круто, боже,
Собственно, я это и имел в виду. Вот если бы ты сошёл или добежал с ощущением "пиздец, ну нахуй, это вообще не моё, вернусь на диван", это было бы не про дофамин.
Отредактировано (2024-11-13 09:29:38)
Интересно на какой неделе занятий станет лучше
Возможно, надо подходящие именно для тебя занятия найти. У меня, например, после пробежки кайф появлялся, а тренажеры в зале только бесили. И бассейн выбешивал. А какой-нибудь пилатес не бесил, но и кайфа не вызывал.
или добежал с ощущением "пиздец, ну нахуй, это вообще
Я так каждые последние полкилометра бегу)) Солнце печет, ноги гудят, вода бликует, народ меня обгоняет, пить хочется дико, и я себя каждый раз спрашиваю: ну какого хрена я сюда поперся? Наматывал бы круги по району максимум километров по пять, чего я, дурак, мучаюсь? Так все, хватит, никогда больше!
Переваливаюсь через финиш, пью, переодеваюсь, медаль рюкзак оттягивает, ноги не гнутся - и вот тогда приходят дофамины и хочется ещё) Но при этом я и результатом недоволен, и собой, но мне просто тупо нравится бегать и вообще напрягаться, у меня эндорфины приходят после каждого более-менее ощутимого физического усилия (любого усилия, если уж на то пошло), даже если я в процессе умирал, закончил на зубах и решил, что вот конкретно этот спорт - не мое, ну его нафиг. Дофамину это не мешает.
Почему дофамином ебашит меня только от некоторых типов физической нагрузки? Остальные-то чо?
Мне после трех месяцев стало, когда к нагрузке адаптировался.
аноны, я сейчас ориентируюсь на пульсовые зоны, особенно касательно кардио-тренировок или порции кардио в общей тренировки. вопрос касательно анаэробной зоны и силовых (для простоты понимания, для меня силовые - это все, что с гантельками или в рамках какого-то видео, где преимущественно все с гантельками). я занимаюсь дома
у меня в голове сформировалось представление, что выходить в анаэробную зону это не просто норм, а прямо хорошо и нужно, когда речь о силовых. так ли это? не вредит ли это организму? сердцу?
Аноны, как вы вползаете в тренажерку после достаточно длительной болезни? В моем случае бронхит, что усугубляет ситуацию, я обычно после бронхита месяц-два кашляю, особенно от физнагрузки)
Аноны, как вы вползаете в тренажерку после достаточно длительной болезни? В моем случае бронхит, что усугубляет ситуацию, я обычно после бронхита месяц-два кашляю, особенно от физнагрузки)
Непрошеный совет
Аноны, как вы вползаете в тренажерку после достаточно длительной болезни?
Медленно и печально. От прежней нагрузки оставляю максимум треть, приходится себя постоянно окорачивать примерно месяц, потом, если все нормально, постепенно возвращаю старую нагрузку.
Спасибо за ответы. Анон с вопросом про дофамин сейчас только дома ходит/отжимается/гантели поднимает. Большего депрессия не позволяет. Вот и думаю, что я делаю не так. Каждый раз через муку и бессилие, буквально(( Ну, подожду, может рано еще. 3 месяца занимаюсь регулярно.
Большего депрессия не позволяет
Так ты не требуй от организма невозможного... в депрессии и не будет скачка дофамина
с вопросом про дофамин
Это далеко не у всех людей срабатывает в принципе.
как вы вползаете в тренажерку после достаточно длительной болезни
Я сначала какое-то время корячусь дома под видосики, чтоб восстановить дыхалку, напомнить мышцам, что они вообще существуют. Потому что после такого перерыва сразу в зал смысла особого идти нет, я через 20 мин устану, и стоило ли огород городить – ехать, переодеваться, мыться.
Это далеко не у всех людей срабатывает в принципе.
А кто-нибудь знает, почему? Физиологически в рамках нормы должно работать у всех организмов, и ученым известно о той же "эйфории бегуна", но почему есть часть людей, которая просто презирает спорт и активность? При этом гормональных сбоев у них нет.
Ну или почему одним заходит качалка, другим - бег, третьим - плавание и так далее?
Анон пишет:как вы вползаете в тренажерку после достаточно длительной болезни
Я сначала какое-то время корячусь дома под видосики, чтоб восстановить дыхалку, напомнить мышцам, что они вообще существуют. Потому что после такого перерыва сразу в зал смысла особого идти нет, я через 20 мин устану, и стоило ли огород городить – ехать, переодеваться, мыться.
Мне идти 20 минут, нормально, на работу же хожу. Больше волнует кашель со всех т.з.
И нет, прививки особо не помогают от хронического бронхита, увы (это другому анону). От всех орви не привьешься, а после какого именно рухнешь в бронхит - не угадать, по крайней мере от ковида у меня никаких бронхитов не было, а сейчас я даже не температурила почти, небольшой насморк и вот)
Ну или почему одним заходит качалка, другим - бег, третьим - плавание и так далее?
Баланс гормонов у всех чуть-чуть разный. Норма - это не одна цифирь, это довольно широкое поле разброса.
Анон пишет:Ну или почему одним заходит качалка, другим - бег, третьим - плавание и так далее?
Баланс гормонов у всех чуть-чуть разный. Норма - это не одна цифирь, это довольно широкое поле разброса.
Так где какой гормон в ответе? Какой надо себе впрыснуть, чтобы помимо качалки ещё и бег любить?
Отредактировано (2024-11-13 18:43:00)
Какой надо себе впрыснуть, чтобы помимо качалки ещё и бег любить?
За этим еще не только к гормонам, но и к генетике
Никакой, насильно мил не будешь. Не нравится - не бегай, полно других видов активности.
Ну и ещё сопутствующие факторы имеют значение. Я ненавидел силовые, много лет ненавидел, ещё со школьных времен, когда у нас в закутке спортзала было что-то вроде качалки - ненавидел за запах железа и потных мужиков, плюс там было вечно пыльно и грязно. А нынешние качалки, даже если это мелкие подвальные, по сравнению с той просто лакшери. В общем, и бег часто не любят потому, что школьные воспоминания плохие, потому, что не умеют бегать, делают неправильно, гонят изо всей силы до красного лица и боли в боку, потому что одежда неправильная, или просто стремно бегать по грязному пыльному городу
Просто забей на него. Я раз 5 пыталась вкатиться в бег (все же вокруг агитируют, бегают, марафонов по 10 штук на сезон и т.п.) и вот абсолютно не мое, я даже хождение по дорожке лучше воспринимаю, чем бег на улице))