Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9051 2024-11-06 17:23:49

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Не могут же они превратиться в потенциальные тыквы трупешники

Анон, не хочу тебя расстраивать  :lol:

#9052 2024-11-06 17:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могут же они превратиться в потенциальные тыквы трупешники

Анон, не хочу тебя расстраивать  :lol:

Ну спустя 50-70 лет можно и в трупешники!

#9053 2024-11-06 17:38:07

Анон

Зато я буду красивым потенциальным трупешником  ;D

#9054 2024-11-06 17:40:28

Анон

Анон пишет:

Зато я буду красивым потенциальным трупешником  ;D

Если ты красивый, можно быть хоть тыквой!  :pumpkin:

#9055 2024-11-06 19:40:15

Анон

Анон пишет:

Если регулярно по 3 - 5 раз в неделю заниматься силовыми нагрузками, через несколько лет могут начаться патологические изменения в работе сердца.

Смотря как заниматься. Если ебашить на пределе физических возможностей пять раз в неделю, не позволяя организму толком восстановиться, то много где в организме могут начаться патологические изменения.

#9056 2024-11-06 19:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если регулярно по 3 - 5 раз в неделю заниматься силовыми нагрузками, через несколько лет могут начаться патологические изменения в работе сердца.

Смотря как заниматься. Если ебашить на пределе физических возможностей пять раз в неделю, не позволяя организму толком восстановиться, то много где в организме могут начаться патологические изменения.

В исходном источнике же нет этого уточнения про «на пределе физических возможностей»

#9057 2024-11-06 20:34:31

Анон

Анон пишет:

Мужские рамы в размерах на рост меньше 165-170 очень сложно найти (ну, с шоссейными и гревелами так, может, с «горными» попроще). И в цене разница неприятная: у меня велосипед Liv (это женская линейка Giant), он стоит заметно дороже аналогичной мужской модели Giant чисто за розовый цвет, условно женскую раму и маленький размер, да ещё и в наличии пойди найди. Мне бы по-хорошему размер XS нужен, но только S удалось купить. При этом супруг, когда этим летом решил вкатиться в шоссе, просто пошёл и купил в триале Outleap за 40к и очень доволен.

пиздец, "налог на розовый"..

#9058 2024-11-08 06:06:44

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста простой комплекс упражнений для малоподвижного образа жизни, чисто чтобы раскаменеть для начала.

#9059 2024-11-08 10:27:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста простой комплекс упражнений для малоподвижного образа жизни, чисто чтобы раскаменеть для начала.

Какой у тебя уровень физической подготовки и как дела с суставами, спиной итд?

#9060 2024-11-08 10:28:49

Анон

Анон пишет:

Приветствие солнцу можно.

#9061 2024-11-08 17:26:45

Анон

Анон пишет:

чисто чтобы раскаменеть для начала.

я анон, которому всегда было лень делать комплексы хоть какое-то продолжительное время, и мне помогло плавание. Там не надо себя заставлять что-то делать, там само по себе приходится что-то делать, и так потихоньку и разошелся, это довольно долго заняло, зато без самонасилия.

#9062 2024-11-08 17:36:25

Анон

Аноны, кто уже во взрослом возрасте научился подтягиваться? Какое время у вас это научение заняло?

#9063 2024-11-08 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто уже во взрослом возрасте научился подтягиваться? Какое время у вас это научение заняло?

Зависит от тренированности до. Ты имеешь в виду с нуля, или спрашиваешь тех, кто более-менее регулярно в спортзал ходит?

#9064 2024-11-08 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду с нуля, или спрашиваешь тех, кто более-менее регулярно в спортзал ходит?

Наверное, честнее будет спросить и тех, кто с нуля, и кто более-менее регулярно тренируется. У меня «с нуля» было в январе», стал ходить на силовые дважды в неделю. Первые пару месяцев ныл и хотел бросить, потом вроде пободрее пошло, в мае бросил на месяц, с конца июня опять регулярно тренируюсь, но не знаю, кем себя считать – продвинутым новичком, наверное. Я на резинке подтягиваюсь сейчас, но без резинки всё-таки не умею, хотя сил и прибавилось. Отжиматься из планки получается лучше, хоть и не много раз.

#9065 2024-11-08 23:47:35

Анон

Анон пишет:

Наверное, честнее будет спросить и тех, кто с нуля, и кто более-менее регулярно тренируется.

Тренируюсь давно, задался целью набрать количество подтягиваний (не делаю их обычно), месяца за три с 4-х до 12-13 раз дошел.

#9066 2024-11-09 02:45:25

Анон

Анон пишет:

Какой у тебя уровень физической подготовки и как дела с суставами, спиной итд?

Плохой, с суставами бм норм, спина и нервы чутка подорваны постоянным сидением( Мне дали небольшой комплекс на ноги, но его надо делать лёжа, а я ищу что-то, что можно сделать в перерыв на работе.

Анон пишет:

мне помогло плавание

С удовольствием, очень люблю, плавал все детство, но ходить в бассейн это график, я такое сейчас не тяну, к сожалению.

#9067 2024-11-09 06:20:56

Анон

Анон пишет:

Тренируюсь давно, задался целью набрать количество подтягиваний (не делаю их обычно), месяца за три с 4-х до 12-13 раз дошел.

Ты крут, анон! А ты каждый день тренируешься, или с какой периодичностью?

#9068 2024-11-09 13:52:41

Анон

Анон пишет:

А ты каждый день тренируешься, или с какой периодичностью?

Каждый день тренироваться я бы помер  ;D
Стандартные три раза в неделю.

#9069 2024-11-09 15:56:36

Анон

Анон пишет:

что можно сделать в перерыв на работе.

Суставная гимнастика для начала. Или любой комплекс упражнений, который используется "на разогрев тела" перед основной тренировкой.

#9070 2024-11-11 09:03:03

Анон

Анон опять пришел с тупым вопросом) Аноны, а у кого-нибудь здесь есть вот такой вел: https://www.velosite.ru/product/stels-p … 011/2020/# ?
Я уже который год не могу понять, то ли я тупой, то ли конструкция велосипеда: если я его складываю, то его ж неудобно куда-то в таком виде самоходом, так сказать, транспортировать, его части в сторону разъезжаются. Я видел не раз складные велосипеды другого, видимо, типа, который в сложенном виде спокойно везут за седло, и у него ничего никуда не разъезжаются, т е., видимо, как-то части фиксируются. Мой второй велосипед тоже складной, но он городской и гораздо меньше, сложенный он тоже разъезжается, но с ним легче управляться. А этот для меня большой и тяжёлый, и я не понимаю, то ли я тупица и не так его складываю, то ли так и должно быть. Знакомые мужики махнули рукой и сказали,  что все норм, так и должно быть, это просто я сам дурак, что такую здоровую дуру купил. Ок, с последним не поспоришь, но с конструкцией велика-то что не так? Ютуб мне не слишком помог, там в обзорах они его только складывают, и он на месте стоит.
Короче, его реально так и должно быть неудобно в сложенном виде на себе в метро переть или есть лайфхак, до которого я не могу додуматься?

#9071 2024-11-12 14:49:57

Анон

Аноны нужен совет.
Есть желание начать ходить в зал тягать железо. Анон с некоторым лишним весом, основной запрос стать сильнее. До ковида и до набора лишнего веса ходил около года в качалку, нравилось наблюдать за тем, как тело становится сильнее, больший вес можешь осилить.
Но есть одно но. Пока на самоизоляции жирел и не двигался, приобрел проблемы с тазовым дном и диастаз :sadcat: Как в тиктоках: мама, почему ты скрещиваешь ноги когда чихаешь - бикоз ов ю, только анон не рожавший. Все было грустно.
В мае этого года наконец наскреб сил, начал ходить в студию у дома на всякие лайтовые трени, типа здоровой спины, мфр, растяжки. В итоге к октябрю за счёт того, что стал правильно дышать и видимо в целом более-менее мобилизовались внутренние мышцы, с тазовым дном стало все ощутимо лучше. Но не идеально.
И теперь я боюсь менять и увеличивать нагрузку, чтобы в итоге не стало хуже. Думаю какое-то время походить с тренером, обозначить ему мои проблемы, и чтобы он составил программу, исходя из запроса. Это же реально? Как я понимаю, у меня есть ряд противопоказаний типа упражнений на пресс, жим ногами и тд, но есть и то, что можно. Нормальный вариант? Или лучше пока не зарится на тренажерку и работу с весами?

#9072 2024-11-12 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Думаю какое-то время походить с тренером, обозначить ему мои проблемы, и чтобы он составил программу, исходя из запроса. Это же реально?

Да, конечно, так ему все и опиши

#9073 2024-11-12 15:56:21

Анон

Анон пишет:

Есть желание начать ходить в зал тягать железо.

Пока у тебя есть диастаз, тебе это противопоказано.

#9074 2024-11-12 16:54:01

Анон

Я бы сначала даже не к тренеру, а к доктору с таким же вопросом. Не у всех тренеров есть соответствующее образование.

#9075 2024-11-12 19:13:14

Анон

Плюсану насчет образования тренеров( не угадаешь, есть ли у твоего достаточные знания, или нет.
П.с. я как-то видела книжку видимо фитнес-гуры, там у нее было в названии что-то про качать пресс запрещено, а в аннотации как раз про диастаз. Если найдется, то глянь, анон, может там есть какое-то здравое зерно хотя бы для понимания?
П.с. автор Ольга Байкина, в продаже нет, но мб найдется в сети

Отредактировано (2024-11-12 19:26:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума