Вы не вошли.
Там уже и так худеть некуда при таких параметрах, и 55 и то это мало для такого роста, не говоря о том, что еще 3 кг скинуть, ужас
Отредактировано (2024-10-12 22:13:50)
Там уже и так худеть некуда при таких параметрах, и 55 и то это мало для такого роста, не говоря о том, что еще 3 кг скинуть, ужас
И это про мужика ещё
И это про мужика ещё
Это. Я ж, 170 и 58. И мне нечего объективно скидывать (тело не нравится, но это другой вопрос).
Что и зачем нужно скидывать мужику при таких вводных?!
Аноны, подскажите - посоветуйте ролики на ютуб с зарядкой/лфк для пенсионеров, ну или для совсем новичков, не сложные, минут на 10-20, на все тело. Посмотрела по запросу зарядка/фитнес для пенсионеров - что-то совсем грусть, качество и объяснения/речь на нуле, либо там всякие кликбейты про 3 упражнения, чтоб дожить до ста лет.
Иван Красавин показался простым и понятным (рек от меня), хотелось бы что-нибудь в том же ключе.
минут на 10-20, на все тело.
Анончик, посмотри Brian Syuki. У него много роликов для начинающих, пожилых, людей с большим весом, в периоде реабилитации и т. п. И сам милый и нескучный.
Аноны, а это правда, что при больной пояснице на животе лучше не спать? Я в процессе укрепления мышечного корсета, чтобы поясница стала норм. Тренер мне сказала такую инфу про спать на животе. Попробовал одну ночь - мучение, очень хочется перевернуться на живот.
Аноны, а это правда, что при больной пояснице на животе лучше не спать? Я в процессе укрепления мышечного корсета, чтобы поясница стала норм. Тренер мне сказала такую инфу про спать на животе. Попробовал одну ночь - мучение, очень хочется перевернуться на живот.
У меня тоже больная поясница, и я не могу долго спать на животе — в пояснице образуется прогиб. У тебя после (или во время) сна не болит?
Отредактировано (2024-10-20 10:17:25)
Болит) Но у меня поясница по жизни фоново болит. Поэтому я никогда не связывал это с позой на животе. Но часто бывало, что ночью или утром просыпаюсь с такой поясницей, как будто вчера вагоны разгружал. Вот это оно, видимо)
Отредактировано (2024-10-20 10:30:11)
Ну вот. Со временем, если будешь регулярно заниматься, болеть перестанет. А так да, сон на животе не очень хорошая поза, поясница должна быть в покое, можно полежать на спине, приподняв ноги, будто сидишь на стуле — тогда поясница будет прижата. Я ещё лежу на боку, ноги так же поджаты, а под бок свернутое в валик полотенце, чтобы прогиба не было.
Аноны, а это правда, что при больной пояснице на животе лучше не спать?
При сне на животе ты прогибаешься в пояснице (особенно если у тебя есть нормальная подушка), а если спать еще и подтягивая в колене ногу, то получается кривее некуда.
https://www.matramax.ru/upload/sprint.e … _pic_6.jpg
При сне на животе очень помогает подушка для беременных (колбаса, буквами L или U), так ты можешь с ее помощью убрать обратный прогиб в пояснице.
А ещё шея изогнута совершенно нефизиологично. У меня она в итоге начала болеть, пришлось переучиваться спать на боку и спине, эх)
а если спать еще и подтягивая в колене ногу, то получается кривее некуда.
Так и сплю Какой кошмар. А во сне я совсем не чувствую, что пояснице плохо. Мне наоборот хорошо в такой позе))) Сейчас 2 часа лежал на животе на процедуре и прочувствовал прогиб и какого пояснице(
Отредактировано (2024-10-20 14:44:24)
Мне наоборот хорошо в такой позе)))
Ну вот с помощью ноги как бы немного снимается напряжение с поясницы, но при этом все равно лежишь со скрученным позвоночником, прогибом из-за подушки под головой и еще и не симметрично)
Такой сон - это не прям гроб-кладбище, но при уже существующих проблемах в пояснице может добавлять дискомфорта.
Если всё-таки решишь переучиваться, оно не так страшно. Я двадцать с лишним лет спал на животе, но потом потихоньку переучился на спине, тоже из-за проблем с позвоночником, теперь вполне удобно, просто не в одну ночь привычка меняется. Ещё, хороший ли у тебя матрас? На плохом матрасе и на спине спать больно Я вот как раз когда купил нормальный, смог переучиться.
Аноны, как составить себе программу для зала? Хожу уже месяц, вроде даже не хочу из-за этого убить себя и всех вокруг, но не отпускает чувство, что я херней какой-то занимаюсь бесполезной. Брал на первые пару занятий тренера, чтобы показала, с какой вообще стороны к тренажерам подходить, а то я нуб полнейший, но на постоянку на тренера у меня денег нет, а в свободном плавании я как-то теряюсь. Работать хочу над спиной, руками, ногами, короче фуллбади, цель — стать сильнее. И хочется тратить время и силы максимально продуктивно, раз уж пришел в зал, а сейчас нет уверенности, что это так. Может есть какие-нибудь каналы или сайты с понятным описанием упражнений и реками что именно себе подобрать? Или может кто-то может что-то по своему опыту посоветовать?
А еще как правильно вес прибавлять? Если мне, например, 3*10 на 35 кг еще подъемно на какой-нибудь тяге верхнего блока, а 40 уже не особо, то продолжать дрочить 35, пока легче не станет, или пытаться 40 сколько смогу?
А еще тупой вопрос, я как раз с тренером делал болгарские выпады, которые с одной ногой сзади на лавке, три подхода, думал умру, но сделал. А потом у меня еще две недели болело где-то в глубине правого полупопия при нагрузках, сначала прям сильно, потом слабее, но если слева быстро прошло, то справа нифига. Это же не нормально? Если бы боль была равномерной, то я бы списал на обычную боль после нагрузки, но тут не похоже. С тех пор я больше болгарские выпады не делал, ссу.
А еще тупой вопрос, я как раз с тренером делал болгарские выпады, которые с одной ногой сзади на лавке, три подхода, думал умру, но сделал. А потом у меня еще две недели болело где-то в глубине правого полупопия при нагрузках, сначала прям сильно, потом слабее, но если слева быстро прошло, то справа нифига. Это же не нормально?
Когда у меня было похожее, то оказалось, что мышца спазмировалась. Со временем прошло. Оказалось ненормально, но не смертельно, но я, как заболело, сразу пошел к неврологу (тренер тоже пнула в том направлении) и на рентген с узи, чтобы исключить что-то серьезное (вдруг мне вообще нельзя такие нагрузки?) В общем, с тех пор и болгарские норм и все остальное, боль не возвращалась.
В целом, как паникер, всегда советую обследоваться, чтобы не сделать хуже)
Отредактировано (2024-10-22 21:28:06)
Ничесе тренер, нуба сразу на болгарские выпады
Аноны, как составить себе программу для зала? Хожу уже месяц, вроде даже не хочу из-за этого убить себя и всех вокруг, но не отпускает чувство, что я херней какой-то занимаюсь бесполезной. Брал на первые пару занятий тренера, чтобы показала, с какой вообще стороны к тренажерам подходить, а то я нуб полнейший, но на постоянку на тренера у меня денег нет, а в свободном плавании я как-то теряюсь. Работать хочу над спиной, руками, ногами, короче фуллбади, цель — стать сильнее.
Основные принципы при составлении программы
1. Сначала многосуставные упражнения (https://dzen.ru/a/XFCXr3jhZwCsK4ht), затем односуставные/изолирующие.
2. Сначала тяжелые упражнения на приоритетную группу мыщц, затем по уменьшению приоритета и тяжести выполнения
Т.к. на то, что ты делаешь в первую очередь, у тебя будет больше сил.
Пример п.1 - сначала классический присед, после него разгибания ног сидя в тренажере.
Пример п.2 - например, больше всего хочешь спину, сначала ставь упражнения на спину, потом остальные группы мышц. Можно чередовать, в первый день фуллбади приоритизируешь спину, в следующий - ноги и т.д.
Упражнения на руки обычно считаются самыми легкими из всех групп мышц, поэтому в фулбади программах их можно ставить в конец.
Может есть какие-нибудь каналы или сайты с понятным описанием упражнений и реками что именно себе подобрать? Или может кто-то может что-то по своему опыту посоветовать?
Есть приложения-трекеры тренировок с базой упражнений. Я лично использую Strong, там есть фильтры по группам мышц (на русском, но сами названия упражнений на английском). При клике на картинку упражнения открывается описание с анимацией.
А еще как правильно вес прибавлять? Если мне, например, 3*10 на 35 кг еще подъемно на какой-нибудь тяге верхнего блока, а 40 уже не особо, то продолжать дрочить 35, пока легче не станет, или пытаться 40 сколько смогу?
Не особо - это сколько получается делать? Чувствуешь, что страдает техника? Попробуй в следующие 2-3 тренировки делать 35кг не 3*10, а 3*12. Если будет получаться полностью и с нормальной техникой, то можно попробовать повысить до 40, но вместе с этим сократив число повторений. Можешь еще вот тут почитать https://www.sportmaster.ru/media/articl … oogle.com/
Аноны, два вопроса! Первый - если я занимаюсь дома, могу ли я заниматься босиком?
Второй - есть ли на ютубе какие-то хорошие комплексы упражнений для спины и кора и отдельно пресс? прям минут на 40на конкретные зоны? Я занимаюсь по роликам Heather Robertson, у нее есть свои минусы, но в целом она мне вполне подходит, у нее хорошие комплексы на ноги, руки, жопу, такое. Но мне хотелось бы еще вот эти части добавить.
Первый - если я занимаюсь дома, могу ли я заниматься босиком?
Смотря чем занимаешься. Пресс можно босиком качать, всякие прыжки только в обуви, приседания и выпады тоже
прям минут на 40на конкретные зоны?
Зачем тебе по 40 минут на отдельные зоны? Тебе фулбади надо делать, а не дрочить пресс по 40 минут
Пресс можно босиком качать, всякие прыжки только в обуви, приседания и выпады тоже
Пряжки я вообще не делаю, выпады и приседания да.
Зачем тебе по 40 минут на отдельные зоны? Тебе фулбади надо делать, а не дрочить пресс по 40 минут
Я обычно из таких роликов выбираю не все 40 минут, а конкретно те упражнения, которые мне нравятся. Плюс не совсем правильно выразилась, видимо, хотелось бы 40 минут комплекс с акцентом именно на эти зоны, а не прям все 40 минут они. Делают же ролики с акцентом на ноги или руки.
Отредактировано (2024-10-24 09:42:16)
прям минут на 40на конкретные зоны?
Посмотри у этих дев, я под настроение выбираю:
https://www.youtube.com/@growingannanas
https://www.youtube.com/@sydneycummingshoudyshell
https://www.youtube.com/@MadFit
https://www.youtube.com/@fitbymik
Вообще, обязательно ли делать всякие прыжки и вообще вот эти упражнения, когда надо вставать в планку - резко вставать и обратно, такое? у меня от этого начинает сильно кружиться голова, так что я их избегаю. Или надо потихоньку превозмогать?