Вы не вошли.
есть ли смысл тренить в зале два раза в неделю? один день — верх, второй — низ
я так с тренером занимался, и один сейчас так же получается
тут да, зависит от целей, я изначально пришёл укреплять мышцы и тело
Отредактировано (2024-08-20 12:43:10)
в каких наушниках вы занимаетесь?
Sony Walkman
https://www.sony.co.uk/image/d65b3d9766 … bgc=F1F5F9
Не выпадают, не теряются, бассейн, велосипед, тренажеры, любое положение головы и любое количество пота переносят отлично. То ли три, то ли четыре года живут уже. Жалею только, что в свое время сэкономил и купил в варианте "только плеер", без блютуса, так что к телефону не подключить.
Я пробовал и с вкладышами, и с накладными - ничего не подошло :( Завидую анонам, которые не потеют в накладных и у которых не выпадают затычки.
Спортивные затычки Honor. У них дополнительная резиновая дужка внутри ушной раковины, удобно и ни разу ещё не выпали.
Sony Walkman
Не выпадают, не теряются, бассейн, велосипед, тренажеры, любое положение головы и любое количество пота переносят отлично.
Анон, в них можно плавать?
Если да, то спасибо за рек, у меня китайские с Али быстро умерли, хочу что-нибудь понадежнее.
(Не жалей, что не взял с блютус - под водой сигнал не доходит, когда опускаешь голову с наушниками под воду, звук будет пропадать. Тру блютус-наушников для плавания не сущуствует, только плееры.)
Аноны, а кто-нибудь пользуется приложениями для учета упражнений? Чтобы записывать отягощение и количество подходов, в таком духе
Аноны, а кто-нибудь пользуется приложениями для учета упражнений? Чтобы записывать отягощение и количество подходов, в таком духе
да. использую Strong
Панасоники полноразмерные. У меня что в зале, что ирл отношения с капельками всех видов не сложились категорически.
Чтобы записывать отягощение и количество подходов, в таком духе
Лично мне хватает недатированного ежедневника А6. Одна штука - на два с хвостиком года при режиме "две тренировки в неделю".
Я с тупым вопросом - как убрать короткие волосы под шапочку для плавания? В хвост их не собрать, но и просто так надеть тоже не получится, будут торчать
Я с тупым вопросом - как убрать короткие волосы под шапочку для плавания? В хвост их не собрать, но и просто так надеть тоже не получится, будут торчать
Подтыкать не получается? Шапка силиконовая?
Аноны, посоветуйте плиз тайтсы для зала, чтоб слегка утягивали и без безумных принтов, если можно)) Померил какие-то ноунэйм в Спортмастере — ужасно расстроился от своего вида в зеркале, бля да я голым лучше выгляжу(( Почему-то они подчеркнули оч сильно валики с внутренней стороны коленей и совсем не убрали "ушки" на бедрах. Думал уже — не носить мне тайтсы, а недавно примерил свои 3/4 штанишки для йоги из Твое — а оказывается они и ушки убирают, и колени не уродуют. Штаны, если что, просто хлопковые и сильно и неравномерно полиняли, носить их в зал неловко уже.
Barka как, норм? Или тоже отстой?(
В хвост их не собрать, но и просто так надеть тоже не получится, будут торчать
Ничего не торчит, все пряди под шапку заправляешь и она их прекрасно держит.
Посоветуйте, пожалуйста, беговую дорожку для дома? Я почему-то подумал, что если она у меня будет, то я начну больше шевелиться. Цель, наверное, в том, чтобы хотя бы просто ходить или быстро ходить или оооочень медленно бегать (быстро у меня пока не получается). Счас бегаю на улице периодически, но погода в последнее время трындец, а осенью и зимой, думаю, будет ещё менее приятно бегать.
Хотелось бы что-то, что занимает не очень много места и не очень шумит.
Спасибо заранее
Посоветуйте, пожалуйста, беговую дорожку для дома?
У нас Yamaguchi какая-то, очень компактная и складывается, можно под кровать закатить (есть колесики с одной из сторон, как у холодильника). Шумит несильно, плюс под ней толстый коврик еще (брали в Спортмастере какой-то, просто для фитнеса).
Максимальная скорость низкая у нее, под твои ТТХ подходит. Бери только с поручнем, ну либо если ты себя уверенно чувствуешь и уже бегал на дорожке в фитнес клубе, тогда можешь без него)
в каких наушниках вы занимаетесь? я часто вижу блогеров в больших наушниках, но в них же наверное неудобно, и потеют ушли и голова
Defunc True Talk.
Единственные вкладыши, которые у меня во время занятий не выпадают.
Тоже постою послушаю. Попробовал несколько рандомных приложений - ни одно не понравилось. Они всё как будто сильно переусложнëнные с ненужным мне количеством подробностей и настроек.
Отредактировано (2024-08-23 12:02:09)
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь пользуется приложениями для учета упражнений? Чтобы записывать отягощение и количество подходов, в таком духе
Тоже постою послушаю. Попробовал несколько рандомных приложений - ни одно не понравилось. Они всё как будто сильно переусложнëнные с ненужным мне количеством подробностей и настроек.
О, анон, а ты не помнишь какие пробовал и не зашли?
Я тот анон, что со Strong.
Пробовал сначала FitNotes - максимально простой интерфейс, но что-то меня оттолкнуло в итоге. Вроде в Стронге больше база упражнений, но и туда, и туда можно добавлять свои. Скачивал еще какое-то рандомное из топа, называется "Тренировки" и мужик жмет лежа на красном фоне на иконке, оказалось супер-навороченным, с перегруженным интерфейсом и с рекламой.
Минус Strong для кого-то: названия упражнений на английском. Меню на русском. На стадии выбора упражнений в сет есть фильтры, тоже на русском. И еще есть небольшие иконки напротив каждого упражнения, типа такого https://dr-muscle.com/content/images/20 … .58-PM.png
В бесплатной версии рекламу до сих пор не обнаружил, но можно сохранять только 2 шаблона тренировок.
Решил приобщиться к занятиям с эластичной лентой (не резинкой), начал искать видео тренировки или тексты. В текстах какая-то свалка из всех инвентарей подряд.
Только вот эта девочка зацепила, нормально объясняет без навязчивой музыки на фоне с мелким текстом. Но у нее не так много про ленту.
https://dzen.ru/kutuzova?tab=longs
Есть еще какие-нибудь похожие каналы?
Аноны, есть две гантели по 4 кг и анон, который за время депры стал желе. Посоветуйте, пожалуйста, подборку упражнений, которые легко можно делать дома с таким скромным весом. А то глаза разбегаются.
Аноны, есть две гантели по 4 кг и анон, который за время депры стал желе. Посоветуйте, пожалуйста, подборку упражнений, которые легко можно делать дома с таким скромным весом. А то глаза разбегаются.
плечи: армейский жим, разведение гантелей в стороны стоя
руки: подъем гантелей на бицепс, разгибание гантели из-за головы на трицепс. если сложно, то кикбэк на трицепс
спина: тяга гантели в наклоне
ноги: выпады (квады и жопа), приседания с гантелями (квады и жопа), румынская или мертвая тяга с гантелями (бицепсы бедра, жопа и спина)
делай многоповторку, если вес для тебя легкий. 15+ повторений.
ну и все это, естественно, если у тебя нет каких-либо противопоказаний от докторов на конкретные суставы или движения.
Отредактировано (2024-08-26 16:00:35)
Спасибо, анон! Из противопоказаний: нельзя особо напрягать шею, но я хз, какие именно движения и нагрузки при этом не разрешены.
Аноны, как относитесь к скакалке? Будет ли эффективно для человека, который вообще не занимается спортом, прыгать какое-то время несколько раз в неделю?
Аноны, как относитесь к скакалке? Будет ли эффективно для человека, который вообще не занимается спортом, прыгать какое-то время несколько раз в неделю?
Эффективно для чего?