Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8826 2024-08-17 09:24:57

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

Три силовых спокойно выдерживают люди с нулевой подготовкой

Если это про силовые с гантелькой 1 кг по много раз, то да

#8827 2024-08-17 09:28:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три силовых спокойно выдерживают люди с нулевой подготовкой

Если это про силовые с гантелькой 1 кг по много раз, то да

Нет, я видела в зале женщину 50+, которая стала с нуля ходить три раза в неделю. Тренировки там были умеренные, но не барби-гантельки.

#8828 2024-08-17 09:28:57

Анон

Три силовые в неделю это нормально. 30-40 минут и гантели 3-5 кг.
Дополнительно можно увеличить количество шагов, ходить по лестницам, в общем, аэробная нагрузка.
А что вы понимаете под кардио?

#8829 2024-08-17 09:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Три силовых спокойно выдерживают люди с нулевой подготовкой даже старше анона

Есть нехилый шанс, что после первой силовой нулевой анон ещё неделю будет ходить враскоряку и еле дышать

Это у всех так, а потом легче.

#8830 2024-08-17 09:41:29

Анон

Анон пишет:

Три силовые в неделю это нормально.

Но анон-то советовал еще две кардио туда) И после силовых еще кардио) Анон с нулем подготовки от 5 дней в зале сразу, мягко говоря, охуеет. Да и не нужно оно в среднем. Трех раз достаточно. Начнет с двух, потом мб добавит третий, когда привыкнет.
Ну если под кардио понимать какую-то активность вне зала, типа прогулок, то норм, наверное. А если в спортазле опять ебашить или бегать без подготовки, опять же, то с непривычки организм либо так охуеет, что поломается, либо морально сложно будет. Молчу, что не у всех есть время по пять дней на тренировках торчать вообще.

#8831 2024-08-17 10:14:11

Анон

Другой офисный анон с нулем спортивных привычек правил сколиоз и небольшой живот. И самое сложное для меня было как раз впихнуть тренировки в рутину. Так что лучше начать с 1-2 тренировок в неделю и постепенно привыкать. Это очень сложно, когда никогда ничего не делал. Если нужен быстрый результат, то это плохой способ, но если в целом сформировать привычку, то мне кажется, лучше так.

Отредактировано (2024-08-17 10:16:43)

#8832 2024-08-17 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Анон с нулем подготовки от 5 дней в зале сразу, мягко говоря, охуеет. Да и не нужно оно в среднем.

Не представляю, где среднему человеку взять на это время. У многих работа заканчивается часов в 6-7 в лучшем случае, а тренировки (с учётом собрать сумку, добраться, принять душ, разобрать сумку, кинуть в стирку) пару часов точно займут. Два дня в неделю после работы - ок, но пять? Кроме тренировок есть ведь и другие дела.

#8833 2024-08-17 11:47:39

Анон

Да дело даже не во времени. Если спорта не было совсем, значит, тяги к подобному времяпрепровождению никакой. И даже одна тренировка в неделю даст заметный эффект, ощущение "во я крутой!" и поможет понемногу вкатиться.
Никаких пяти и даже трёх! Сколько раз видел нулевых в плане спорта людей, которые "брались за себя" сразу резко: несколько раз в неделю разные тренировки, серьёзная диета, всё такое. Из десятка с лишним только двое на моей памяти продержались больше полугода. Большинство откатилось к привычному образу жизни меньше чем за три месяца.
А вот те, кто начинал с ну разик в неделю на сайклинг сходить и булок меньше есть, через год после начала скинули несколько размеров одежды и перестали страдать одышкой, спиной и запорами, а ещё через год в отпуске перешли на 8-9 км трусцой через день, чередуя с 50-километровыми заездами на велике. И уже несколько заездов в разных местах страны осилили с отличным временем.

#8834 2024-08-17 11:59:01

Анон

Анон пишет:

Два дня в неделю после работы - ок, но пять? Кроме тренировок есть ведь и другие дела.

Я хожу на пять тренировок в неделю очень много лет, не после работы, а до. Вопрос исключительно в мотивации, я готов потратить на тренировку это время, для меня тренировки в первом приоритете после работы, а кто-то хочет потратить время на другие дела. Естественно, говорю не про людей, у которых три работы, пять детей, две собаки и прабабушка-инвалид, а про среднестатистического человека с пятидневкой.

Тем не менее, начинать с пяти тренировок максимально тупо по куче причин, которые тут хорошо расписали.

#8835 2024-08-17 12:02:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос исключительно в мотивации, я готов потратить на тренировку это время, для меня тренировки в первом приоритете после работы

Ну вот это, да. Когда занятия нравятся, будешь ходить даже в ущерб чему-то ещё.

#8836 2024-08-17 12:52:38

Анон

Анон пишет:

Естественно, говорю не про людей, у которых три работы, пять детей, две собаки и прабабушка-инвалид, а про среднестатистического человека с пятидневкой.

ну-ну. среднестатистический, значит, ага. без никого и ничего, только с пятидневкой. естественно.

#8837 2024-08-17 12:56:41

Анон

Анон-нулевичок, может, тебе просто дома начать заниматься? Для начала штанга и тренажёры не то чтобы обязательно надо, можно и со своим весом, ну или там резинки купить, лёгкие гантели. Тебе надо сначала просто привыкнуть к движению, подружиться с собственным телом. Вот забить себе в календарь - типа три раза в неделю полчаса - сорок минут, найти в Ютубе какие-то занятия для начинающих и попробовать. Ну и добавить всякой активности помимо, пешком ходить на работу, на велике ездить, если можно, и все такое

#8838 2024-08-17 13:22:39

Анон

Анон пишет:

Анон-нулевичок, может, тебе просто дома начать заниматься?

По моему, лучше с тренером, если есть возможность. Можно будет понять технику и при каких упражнениях какая группа мышц должна получать нагрузку, чтобы подобрать себе упражнения дома. Плюс самодисциплина, если анону актуально - отказаться от занятия с тренером сложнее, чем забить на домашнюю тренировку.

Сейчас скажу страшное, но я начинал с двух тренировок в неделю, так и продолжаю, иногда могу дома поделать какие-то упражнения без дополнительного веса, или растяжки. Полет нормальный, качком не станешь конечно, но подтянешься однозначно - ну а насколько будет виден какой-нибудь рельеф это зависит уже от индивидуальных особенностей твоего тела. В тренировках прежде всего важна регулярность, так что самое главное поначалу  - вписать эти две тренировки в рутину. Если регулярно будешь заниматься, то у тебя выносливость повыситься, и нагрузки вырастут, думаю через несколько-месяцев-полгода сможешь увидеть и ощутить разницу)

#8839 2024-08-17 13:23:02

Анон

Анон пишет:

Анон-нулевичок, может, тебе просто дома начать заниматься? Для начала штанга и тренажёры не то чтобы обязательно надо, можно и со своим весом, ну или там резинки купить, лёгкие гантели. Тебе надо сначала просто привыкнуть к движению, подружиться с собственным телом. Вот забить себе в календарь - типа три раза в неделю полчаса - сорок минут, найти в Ютубе какие-то занятия для начинающих и попробовать. Ну и добавить всякой активности помимо, пешком ходить на работу, на велике ездить, если можно, и все такое

Нафига, если есть деньги на тренера? У тс есть.

#8840 2024-08-17 13:40:06

Анон

Ну вы даете. Большинство с одного занятия в неделю начинает. Воин выходного дня или как это называется)

Отредактировано (2024-08-17 13:50:11)

#8841 2024-08-17 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Ну вы даете. Большинство с одного занятия в неделю начинает. Воин выходного дня или как это называется)

Вокруг меня так никто не начинает, кто хочет более-менее быстрый результат.

#8842 2024-08-17 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Ну это тоже не лучший вариант, результат заметишь не скоро и рискуешь демотивироваться. Плюс мышцы за неделю отвыкают от нагрузки, и постоянно будет крепатура после занятия.

#8843 2024-08-17 16:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это тоже не лучший вариант, результат заметишь не скоро и рискуешь демотивироваться. Плюс мышцы за неделю отвыкают от нагрузки, и постоянно будет крепатура после занятия.

У меня силовые пять раз в неделю. Когда, вы говорите, крепатура прекратится?)

#8844 2024-08-17 16:53:09

Анон

Анон пишет:

Давно должна была, у меня крепатура раз в год после двухнедельного отпуска бывает.

#8845 2024-08-17 16:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно должна была, у меня крепатура раз в год после двухнедельного отпуска бывает.

Не представляю, куда она должна полностью деться, если постоянно увеличиваешь нагрузку.

#8846 2024-08-17 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Не представляю, куда она должна полностью деться, если постоянно увеличиваешь нагрузку.

Если часто делаешь новые упражнения, которые задействуют разные новые мелкие мышцы, они будут ощущаться, хотя крепатурой я бы это не назвал, намного более лайтовые ощущения. Если просто увеличивать нагрузку на одних и тех же упражнениях, почему должна быть крепатура?

#8847 2024-08-17 17:08:30

Анон

Анон пишет:

Если просто увеличивать нагрузку на одних и тех же упражнениях, почему должна быть крепатура?

Так мышцы по-прежнему микротравмируются.

#8848 2024-08-17 17:11:26

Анон

Анон пишет:

Звучит логично, но у меня вообще крепатуры нет, если делаю те же упражнения, что и раньше, с постепенным ростом весов.

#8849 2024-08-17 17:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит логично, но у меня вообще крепатуры нет, если делаю те же упражнения, что и раньше, с постепенным ростом весов.

А у меня есть, и какой тут должен быть вывод  :blabla:

#8850 2024-08-17 17:16:48

Анон

Анон пишет:

А у меня есть, и какой тут должен быть вывод  :blabla:

А какой должен быть вывод, когда мы не знаем, о каких упражнениях речь, о каком питании, о каком восстановлении после упражнений, массаже, растяжке и ещё о куче вещей. Спроси тренера или спортивного врача, как уменьшить крепатуру, если она тебе мешает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума