Вы не вошли.
Три силовых спокойно выдерживают люди с нулевой подготовкой
Если это про силовые с гантелькой 1 кг по много раз, то да
Три силовые в неделю это нормально. 30-40 минут и гантели 3-5 кг.
Дополнительно можно увеличить количество шагов, ходить по лестницам, в общем, аэробная нагрузка.
А что вы понимаете под кардио?
Три силовые в неделю это нормально.
Но анон-то советовал еще две кардио туда) И после силовых еще кардио) Анон с нулем подготовки от 5 дней в зале сразу, мягко говоря, охуеет. Да и не нужно оно в среднем. Трех раз достаточно. Начнет с двух, потом мб добавит третий, когда привыкнет.
Ну если под кардио понимать какую-то активность вне зала, типа прогулок, то норм, наверное. А если в спортазле опять ебашить или бегать без подготовки, опять же, то с непривычки организм либо так охуеет, что поломается, либо морально сложно будет. Молчу, что не у всех есть время по пять дней на тренировках торчать вообще.
Другой офисный анон с нулем спортивных привычек правил сколиоз и небольшой живот. И самое сложное для меня было как раз впихнуть тренировки в рутину. Так что лучше начать с 1-2 тренировок в неделю и постепенно привыкать. Это очень сложно, когда никогда ничего не делал. Если нужен быстрый результат, то это плохой способ, но если в целом сформировать привычку, то мне кажется, лучше так.
Отредактировано (2024-08-17 10:16:43)
Анон с нулем подготовки от 5 дней в зале сразу, мягко говоря, охуеет. Да и не нужно оно в среднем.
Не представляю, где среднему человеку взять на это время. У многих работа заканчивается часов в 6-7 в лучшем случае, а тренировки (с учётом собрать сумку, добраться, принять душ, разобрать сумку, кинуть в стирку) пару часов точно займут. Два дня в неделю после работы - ок, но пять? Кроме тренировок есть ведь и другие дела.
Да дело даже не во времени. Если спорта не было совсем, значит, тяги к подобному времяпрепровождению никакой. И даже одна тренировка в неделю даст заметный эффект, ощущение "во я крутой!" и поможет понемногу вкатиться.
Никаких пяти и даже трёх! Сколько раз видел нулевых в плане спорта людей, которые "брались за себя" сразу резко: несколько раз в неделю разные тренировки, серьёзная диета, всё такое. Из десятка с лишним только двое на моей памяти продержались больше полугода. Большинство откатилось к привычному образу жизни меньше чем за три месяца.
А вот те, кто начинал с ну разик в неделю на сайклинг сходить и булок меньше есть, через год после начала скинули несколько размеров одежды и перестали страдать одышкой, спиной и запорами, а ещё через год в отпуске перешли на 8-9 км трусцой через день, чередуя с 50-километровыми заездами на велике. И уже несколько заездов в разных местах страны осилили с отличным временем.
Два дня в неделю после работы - ок, но пять? Кроме тренировок есть ведь и другие дела.
Я хожу на пять тренировок в неделю очень много лет, не после работы, а до. Вопрос исключительно в мотивации, я готов потратить на тренировку это время, для меня тренировки в первом приоритете после работы, а кто-то хочет потратить время на другие дела. Естественно, говорю не про людей, у которых три работы, пять детей, две собаки и прабабушка-инвалид, а про среднестатистического человека с пятидневкой.
Тем не менее, начинать с пяти тренировок максимально тупо по куче причин, которые тут хорошо расписали.
Вопрос исключительно в мотивации, я готов потратить на тренировку это время, для меня тренировки в первом приоритете после работы
Ну вот это, да. Когда занятия нравятся, будешь ходить даже в ущерб чему-то ещё.
Естественно, говорю не про людей, у которых три работы, пять детей, две собаки и прабабушка-инвалид, а про среднестатистического человека с пятидневкой.
ну-ну. среднестатистический, значит, ага. без никого и ничего, только с пятидневкой. естественно.
Анон-нулевичок, может, тебе просто дома начать заниматься? Для начала штанга и тренажёры не то чтобы обязательно надо, можно и со своим весом, ну или там резинки купить, лёгкие гантели. Тебе надо сначала просто привыкнуть к движению, подружиться с собственным телом. Вот забить себе в календарь - типа три раза в неделю полчаса - сорок минут, найти в Ютубе какие-то занятия для начинающих и попробовать. Ну и добавить всякой активности помимо, пешком ходить на работу, на велике ездить, если можно, и все такое
Анон-нулевичок, может, тебе просто дома начать заниматься?
По моему, лучше с тренером, если есть возможность. Можно будет понять технику и при каких упражнениях какая группа мышц должна получать нагрузку, чтобы подобрать себе упражнения дома. Плюс самодисциплина, если анону актуально - отказаться от занятия с тренером сложнее, чем забить на домашнюю тренировку.
Сейчас скажу страшное, но я начинал с двух тренировок в неделю, так и продолжаю, иногда могу дома поделать какие-то упражнения без дополнительного веса, или растяжки. Полет нормальный, качком не станешь конечно, но подтянешься однозначно - ну а насколько будет виден какой-нибудь рельеф это зависит уже от индивидуальных особенностей твоего тела. В тренировках прежде всего важна регулярность, так что самое главное поначалу - вписать эти две тренировки в рутину. Если регулярно будешь заниматься, то у тебя выносливость повыситься, и нагрузки вырастут, думаю через несколько-месяцев-полгода сможешь увидеть и ощутить разницу)
Анон-нулевичок, может, тебе просто дома начать заниматься? Для начала штанга и тренажёры не то чтобы обязательно надо, можно и со своим весом, ну или там резинки купить, лёгкие гантели. Тебе надо сначала просто привыкнуть к движению, подружиться с собственным телом. Вот забить себе в календарь - типа три раза в неделю полчаса - сорок минут, найти в Ютубе какие-то занятия для начинающих и попробовать. Ну и добавить всякой активности помимо, пешком ходить на работу, на велике ездить, если можно, и все такое
Нафига, если есть деньги на тренера? У тс есть.
Ну вы даете. Большинство с одного занятия в неделю начинает. Воин выходного дня или как это называется)
Отредактировано (2024-08-17 13:50:11)
Ну вы даете. Большинство с одного занятия в неделю начинает. Воин выходного дня или как это называется)
Вокруг меня так никто не начинает, кто хочет более-менее быстрый результат.
Ну это тоже не лучший вариант, результат заметишь не скоро и рискуешь демотивироваться. Плюс мышцы за неделю отвыкают от нагрузки, и постоянно будет крепатура после занятия.
Анон пишет:Ну вы даете. Большинство с одного занятия в неделю начинает. Воин выходного дня или как это называется)
Ну это тоже не лучший вариант, результат заметишь не скоро и рискуешь демотивироваться. Плюс мышцы за неделю отвыкают от нагрузки, и постоянно будет крепатура после занятия.
У меня силовые пять раз в неделю. Когда, вы говорите, крепатура прекратится?)
У меня силовые пять раз в неделю. Когда, вы говорите, крепатура прекратится?)
Давно должна была, у меня крепатура раз в год после двухнедельного отпуска бывает.
Не представляю, куда она должна полностью деться, если постоянно увеличиваешь нагрузку.
Если часто делаешь новые упражнения, которые задействуют разные новые мелкие мышцы, они будут ощущаться, хотя крепатурой я бы это не назвал, намного более лайтовые ощущения. Если просто увеличивать нагрузку на одних и тех же упражнениях, почему должна быть крепатура?
Если просто увеличивать нагрузку на одних и тех же упражнениях, почему должна быть крепатура?
Так мышцы по-прежнему микротравмируются.
Так мышцы по-прежнему микротравмируются.
Звучит логично, но у меня вообще крепатуры нет, если делаю те же упражнения, что и раньше, с постепенным ростом весов.
А у меня есть, и какой тут должен быть вывод
А какой должен быть вывод, когда мы не знаем, о каких упражнениях речь, о каком питании, о каком восстановлении после упражнений, массаже, растяжке и ещё о куче вещей. Спроси тренера или спортивного врача, как уменьшить крепатуру, если она тебе мешает.