Вы не вошли.
Здравствуйте, анончики.
Анон в очередной раз задумался, что нужно исправлять свою кривую осанку.
Поделитесь ссылками, кто что использовал? Какие упражнения?
Какие упражнения?
Гиперэкстензия, подтягивания, тяга верхнего блока, упражнения на пресс. Да, пресс тоже важен.
Только, анончик, ради всего святого - начинай с изучения правильной техники (лучше по нескольким источникам, включая живого тренера и Sportwiki) и с малых нагрузок, особенно с гиперэкстензией.
В целом перечисленные упражнения укрепляют мышцы спины и кора, и помогают сделать мышечный корсет, который и будет держать тебе спину.
Ещё важно - выработать в себе привычку хотя бы регулярно чекать свою осанку: голову поднять, плечи развернуть и опустить, живот подтянуть. Сперва привыкнешь регулярно себя проверять, потом привыкнешь всё время так держаться.
Подскажите односторонние растяжки для широчайших
Какой МФР ролик лучше взять с маркетплейсов?
А ты предлагаешь на полок в тапках лезть?
Да, а почему нет? Во вьетнамках резиновых. Они типа могут навредить полкам или что? Я в общественных местах голыми ногами не становлюсь никуда.
Если там грибок, можно же любой частью тела подцепить?
Можно не прикасаться никакой частью тела ни к чему, ну разве что ручку двери трогать.
А на полки ещё сядут люди.
Они не стелят полотенце под себя?
Они не стелят полотенце под себя?
Видимо, нет: надеются на встречу с шальным гонококком
Да, а почему нет?
Ты как бактерий с тапок принес на место для сидения. Не делается так.
в общественных местах голыми ногами не становлюсь никуда.
Варианта два: не ходить в общественную баню или садиться на свое полотенце по-турецки.
Надеюсь, ты не из тех, кто в сапогах на унитаз залезает.
Аноны, вам пора перемещаться в какой-нибудь другой тред. В тред чистюль и засранцев, например.
Я переместился!
Аноны, я тут читал обсуждение физактивности в жиротредах и задумался. Вот как вам кажется, плавание - это какая нагрузка? Это кардио? Но я, например, регулярно выхожу из аэробной зоны. Это силовые? Ну нет, но мышцы у меня некоторые за несколько лет регулярных занятий наросли - не для конкурса "Мисс бикини", но вполне видимые невооруженным глазом. При этом рекордов не ставлю, баттерфляем не умею - только кроль и иногда спина.
Аноны, я тут читал обсуждение физактивности в жиротредах и задумался. Вот как вам кажется, плавание - это какая нагрузка? Это кардио? Но я, например, регулярно выхожу из аэробной зоны. Это силовые? Ну нет, но мышцы у меня некоторые за несколько лет регулярных занятий наросли - не для конкурса "Мисс бикини", но вполне видимые невооруженным глазом. При этом рекордов не ставлю, баттерфляем не умею - только кроль и иногда спина.
Кардио, конечно. От кардио за несколько лет какие-то мышцы, разумеется, нарастут, а вот от силовых всё быстрее.
В целом перечисленные упражнения укрепляют мышцы спины и кора, и помогают сделать мышечный корсет, который и будет держать тебе спину.
Еще один амебный офисный планктон заинтересовался.
У меня есть лишний вес и дряблое жирное пузо, которое я хочу убрать в первую очередь.
Мне трудно держать спину прямо. Без конкретного такого усилия и постоянного мысленного контроля я все время оседаю в S-форму туловища ((
Общее укрепление мышц может помочь?
И еще, если я положим соберусь с осени пойти в зал и 2 раза в неделю заниматься силовыми с тренером, с совсем совсем нуля, через сколько недель, месяцев, можно ожидать увидеть вИдимый визуальный эффект и снижение веса? (про питание отдельная тема, да)
Общее укрепление мышц может помочь?
Да
дряблое жирное пузо, которое я хочу убрать в первую очередь.
Будь готов к тому, что скорее всего, уйдёт оно в последнюю очередь
через сколько недель, месяцев, можно ожидать увидеть вИдимый визуальный эффект и снижение веса?
Этого никто не может тебе сказать, особенно при отсутствии вводных данных (какой именно лишний вес хотя бы), все люди разные, с разной гегетикой, разной тенденцией к набору мышц/жира, разной кожей (это тоже влияет на внешний результат), разным распределением жировой ткани и так далее
Неделями этот срок, разумеется, не считается, этого мало
Этого никто не может тебе сказать, особенно при отсутствии вводных данных
170/90, 40 лвл.
Лет до 35 анон без каких-либо специальных ограничений или усилий держал вес около 60 с размером одежды не больше 44-46 р-ра. Сейчас размер 52-54 (верх/низ)
В прошлом году на большом стрессе из-за личных обстоятельств сбросил почти 10 кило, но за пол года наел их обратно. Со спортом (или домашними упражнениями) отношения нулевые.
С такими вводными ты увидишь первые результаты очень быстро, если будешь тренироваться на дефиците, и обязательно будешь делать дополнительные кардио.
Но вообще две тренировки в неделю в твоём случае маловато. Нужно три силовых и пара кардио, плюс кардио после силовой.
Нужно три силовых и пара кардио, плюс кардио после силовой
Пусть по три в день сразу делает, к чему эти полумеры
Не понимаю, к чему это ерничанье.
А к чему анону с нулевой подготовкой советовать пять тренировок в неделю? Совсем уже.
Три силовых спокойно выдерживают люди с нулевой подготовкой даже старше анона
Есть нехилый шанс, что после первой силовой нулевой анон ещё неделю будет ходить враскоряку и еле дышать