Вы не вошли.
В смысле, не надо ею упираться, надо только изображать
Это проходка по охуенно тонкому льду, я и так вначале делал ошибку, отрывая жопу. Сейчас завожу ноги дальше, жопа физически подняться не может.
Но я даже не про момент жима скорее, а про подготовку, укладывание и вот это всё. В моменте ты уже пожинаешь плоды того, как ты улёгся.
Потому, что свинарские привычки во многих местах в прошлом. Нет, антисептик не помогает, только размазывает.
Что он размазывает? Ты так пишешь, будто на тренажерах лужи пота, а ты в них еще и антисептик льешь. В 99,99% случаев там сухой тренажер, на который для очистки совести брызгаешь и протираешь салфеткой.
Аноны, а вы в транспорте и в общественных местах тоже никуда не садитесь и ничего не трогаете?
Аноны, а вы в транспорте и в общественных местах тоже никуда не садитесь и ничего не трогаете?
Ты еще скажи, что два года ковида мимо тебя прошли.
А я согласен с аноном. Если на руки побрызгать антисептиком, они все равно неприятно липкие и ощущение, что размазал всю грязь. Совсем не то же, что мытье водой. Так что мне на полотенце приятнее. Плюс, не прилипаешь кожей (если на тебе шорты или бриджи, в моем зале бывают траблы с вентиляцией, так что летом не хожу в длинных леггинсах) к обивке.
А ты в автобусе полотенце не подкладываешь?
Лично я в транспорте либо не сажусь, либо подкладываю шубу (по сезону). Но это уже оффтоп
А ты сиденье антисептиком брызгаешь?
Сейчас завожу ноги дальше, жопа физически подняться не может.
Любопытства ради: упор в пятки или носки?
Любопытства ради: упор в пятки или носки?
Много лет на пятку упирался, так устойчивее, да и диды так жали. Но как раз в этом упоре подскакивала жопа на самых сложных подходах (типа она помогает ). Чтобы прижать жопу, стал задвигать ноги назад, а так как растяжка у меня по жизни говно, упираюсь теперь на носки. В устойчивости не заметил потери при этом.
Но как раз в этом упоре подскакивала жопа на самых сложных подходах (типа она помогает )
Шпина шлабовата потому что )
Я по-дедовски, пятки в пол.
Шпина шлабовата потому что )
Я по-дедовски, пятки в пол.
Да нормальная у меня спина, я дни спины никогда не пропускаю Какая-то привычка просто дурная, когда дожимаю медленно и кажется, что не дожму, жопа спешит на помощь.
Отредактировано (2024-08-02 18:31:27)
Какая-то привычка просто дурная, когда дожимаю медленно и кажется, что не дожму, жопа спешит на помощь.
И хочется пресс скрючить при этом? В смысле переднюю часть корпуса.
И хочется пресс скрючить при этом? В смысле переднюю часть корпуса.
Не, этого нет.
Upd. Именно психологически кажется, что если я весь выгнусь вверх, добавлю себе импульс дожать. Хотя по факту это вообще бессмысленное действие.
Отредактировано (2024-08-02 18:40:20)
Аноны, а какой вы протеин пьете?
Вообще я эктоморф, хочу набрать массу, мне лучше тогда брать гейнер?
1. посчитай свою норму КБЖУ для набора в фитнес калькуляторах (zozhnik.ru, sailrabbitbmr, tdeecalculator) ((если все очень расходится при единых вводных, усредни ))
2. пойми, сможешь ли ты набирать столько на обычной еде. для гипертрофии одинаково важны белки и углеводы
если с углеводами беда, то гейнер. если с белками, то протеин. бывают высокобелковые гейнеры в том числе
у меня дома:
- баночка Bombbar Whey Pro ванильный пломбир, 21г белка на коктейль. Очень вкусный, легко пьется, пока не приелся. Раньше был Trec Butrition Whey шоколад, вкусный, но дороже, и Первый Русский Протеин - молочный вкус, типа сухое молоко, дешевфй, но начало воротить.
- Trec Nutrition Solid Mass клубника, 80г углей и 10г белка на коктейль. Шоколад был вкуснее, но пропал. Клубника дико пенится и химозная. Хотел бы попробовать Optimum Nutrition Gold Standard Gainer высокобелковый, но эта фирма стоит как крыло боинга и хз чо ваще в РФ приезжает, параллельный импорт или подделки...
Аноны, а какой вы протеин пьете?
Вообще я эктоморф, хочу набрать массу, мне лучше тогда брать гейнер?
Я пью Optimum Nutrition Whey Gold Standart, но только со вкусом double rich chocolate, потому что он максимально несладкий и без противного привкуса - можно водой разводить и всё равно вкусно будет.
Я пью как раз Первый русский протеин из-за нейтрального вкуса, до этого пил дофига всего со вкусами - быстро приедалось, плюс не люблю сукралозу, а она обычно везде. А тут каждый раз можно менять вкус как хочешь. Хочешь - банан клади, хочешь - ягоды, хочешь - какао. Внезапно зашло с мятно-эвкалиптовым сиропом. А с сиропом пина колада вышла прям классная безалкогольная пина-колада
Аноны, а посоветуйте, кого посмотреть или почитать, чтобы себе примерно составить план тренировок в зале?
Аноны, а посоветуйте, кого посмотреть или почитать, чтобы себе примерно составить план тренировок в зале?
Sportwiki
Из блогеров хз, толком никого не фолловил, недавно попалась в инсте fit_envoy_, вроде толковая.
Есть ещё Дмитрий Путилин dmitryputylin и Игорь Молот ig_molot. Игорь немного говноротый, но интересные исследования обозревал.
Но, емнип, у них у всех программа тренировок это платная услуга.
ну или у анонов спрашивай, тут, думаю, есть прошаренные
Отредактировано (2024-08-03 11:36:38)
Мне помогали обычные сайты с программами тренировок, там и теоретическая база, и примеры планов на любой вкус
По простому поисковому запросу на первой странице Гугла
Я пришел к тому, что в спорте здорово работает бритва Оккама: бери самое простые и базовые советы, всякие ухищрения, которые не лежат на поверхности и о которых не говорит каждый блогер, тебе не нужны
Так чем плохо антисептиком протереть перед собой?
будто на тренажерах лужи пота
...как сказать, что ты не ходишь в спортзал, не говоря, что ты не ходишь в спортзал.
Да, анон, именно лужи и именно пота попадаются достаточно регулярно. Потому что мужицкие мужики считают ниже своего достоинства стелить полотенце, это не брутально. Зато ходить в майке-борцовке, позволяющей похвастаться мускулистыми плечами и накачанной спиной - всегда пожалуйста.
Кстати, голова тоже потеет.
Зато ходить в майке-борцовке, позволяющей похвастаться мускулистыми плечами и накачанной спиной - всегда пожалуйста.
А так же вулканическими прыщами на курсе.
Ну, например, у нас в зале я антисептика вообще не помню.
Господи, столько букв, чтобы сказать, что в твоём зале нет антисептика. Ну и зачем докапывался с полотенцкм к анону, который сразу написал, что в его зале антисептик есть?
В сауне не сидеть на полке в тапках (да, мне попадались такие девы),
Ты предлагаешь голыми ногами наступать и получать грибок?