Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8751 2024-08-02 10:16:51

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Насчёт полотенца на тренажёр - первый раз стоит взять, а потом можно посмотреть, есть ли в зале антисептик и салфетки. Я полотенце никогда не подстилаю, на том же жиме лёжа устойчивость нужна, а полотенце елозит под тобой. Но до себя и после себя брызгаю антисептиком и салфеткой протираю.

Имхо, основное правило - не мешать другим. Не занимаешься на тренажёре или скамье - отойди. Не надо раскладывать по соседним скамьям свои вещи. И ещё не стоит класть телефон на пол, потому что кто-нибудь бросит на него гантель и даже не будет виноват (видел такое пару раз).

#8752 2024-08-02 10:18:33

Анон

Анон пишет:

брызгаю антисептиком и салфеткой протираю

Я испортил антисептиком одежду (появились пятна, цвет разъело), если что.

#8753 2024-08-02 11:24:33

Анон

Анон пишет:

Я испортил антисептиком одежду (появились пятна, цвет разъело), если что.

Видимо, от ткани/типа антисептика зависит. У меня за много лет ничего не испортилось и первый раз вообще узнал сейчас, что так бывает, хотя со многими в зале общаюсь.

#8754 2024-08-02 17:28:03

Анон

Полотенце в зал брать и на тренажёры обязательно подстилать: даже не потому, что сам анон потеет - а потому, что анон  не знает, кто тут до него сидел, какими частями тела обтирался и насколько они были чистые.
И ещё из опыта: если взять полотенце побольше, один конец можно намочить холодной водой. И ох, какой кайф после упражнения мокрым холодным полотенцем протереть лицо, шею и руки!..

#8755 2024-08-02 17:29:42

Анон

Анон пишет:

на том же жиме лёжа устойчивость нужна, а полотенце елозит под тобой

Если полотенце елозит, значит, халтуришь и с легким весом работаешь  :lol:

#8756 2024-08-02 17:38:21

Анон

Аноны, а ВСАА перед силовыми тренировками кто-то принимает? Легче с ним тренить? Я только вкатываюсь, тренер советует купить и принимать. Вот, думаю, надо оно мне или нет.

#8757 2024-08-02 17:43:40

Анон

Анон пишет:

а ВСАА перед силовыми тренировками кто-то принимает? Легче с ним тренить?

С ними восстанавливаться легче после тренировок.

#8758 2024-08-02 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ВСАА перед силовыми тренировками кто-то принимает? Легче с ним тренить? Я только вкатываюсь, тренер советует купить и принимать. Вот, думаю, надо оно мне или нет.

bcaa это три незаменимых аминокислоты. всего незаменимых 9. в протеиновом порошке или в обычной качественной белковой пище 20 аминокислот, включая все незаменимые. если ты потребляешь достаточно белка в течение дня, bcaa не нужны. если недостаточно - то всегда лучше все равно выбрать протеин, а не bcaa

https://examine.com/supplements/branche … o%20acids/

#8759 2024-08-02 18:01:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на том же жиме лёжа устойчивость нужна, а полотенце елозит под тобой

Может, пытается мостом прогнуться  :evil:

#8760 2024-08-02 18:02:22

Анон

Анон пишет:

Может, пытается мостом прогнуться 

А это неважно ) Если что-то там елозит - значит, халтура.

#8761 2024-08-02 18:04:08

Анон

Анон пишет:

Разминаюсь с лёгкими весами, конечно. А жму сейчас 95 при своём весе 65. Ни разу не видел, чтобы в зале кто-то, кто много жмёт, подстилал полотенце.

#8762 2024-08-02 18:05:46

Анон

Анон пишет:

Полотенце в зал брать и на тренажёры обязательно подстилать: даже не потому, что сам анон потеет - а потому, что анон  не знает, кто тут до него сидел, какими частями тела обтирался и насколько они были чистые.

Так чем плохо антисептиком протереть перед собой? У нас в зале с постковидных времён на каждом шагу антисептик.

#8763 2024-08-02 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы в зале кто-то, кто много жмёт, подстилал полотенце.

Так, ты нас раскусил. Просто мы малосильные, вот и стелем полотенца. Крутые пацаны не стелют!

#8764 2024-08-02 18:06:11

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы в зале кто-то, кто много жмёт, подстилал полотенце.

А я ни разу не видел, чтобы не подстилали, включая тренеров. И что?

#8765 2024-08-02 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Разминаюсь с лёгкими весами, конечно

Кроме шуток, если техника верная, не важно, с каким весом, то сползти ни ты, ни тем более полотенце, физически не сможете.

#8766 2024-08-02 18:08:10

Анон

Аноны, а какой вы протеин пьете?
Вообще я эктоморф, хочу набрать массу, мне лучше тогда брать гейнер?

#8767 2024-08-02 18:08:34

Анон

Анон пишет:

А я ни разу не видел, чтобы не подстилали, включая тренеров. И что?

Ничего, странно просто свой опыт за однозначную истину выдавать. Мне антисептика хватает, футболки он не портит со штанами.

#8768 2024-08-02 18:10:33

Анон

Анон пишет:

Ничего, странно просто свой опыт за однозначную истину выдавать.

И почему ты это утверждение не можешь отнести к своему опыту?

#8769 2024-08-02 18:10:55

Анон

Анон пишет:

Кроме шуток, если техника верная, не важно, с каким весом, то сползти ни ты, ни тем более полотенце, физически не сможете.

Ну как тебе сказать, я жму уже немало лет и прогресс есть, тренируюсь именно у спортсмена, который на жиме лёжа специализируется, он за техникой следит. Тем не менее, на днях надел штаны новые и уже было некомфортно на разминке, жопа чуть больше скользит по скамье, когда ложусь - сложнее привычную позу принять.

#8770 2024-08-02 18:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как тебе сказать, я жму уже немало лет и прогресс есть, тренируюсь именно у спортсмена, который на жиме лёжа специализируется, он за техникой следит. Тем не менее, на днях надел штаны новые и уже было некомфортно на разминке, жопа чуть больше скользит по скамье, когда ложусь - сложнее привычную позу принять.

В смысле жопа скользит?

#8771 2024-08-02 18:12:07

Анон

Анон пишет:

И почему ты это утверждение не можешь отнести к своему опыту?

Могу, я и написал про свой зал и свой опыт в жиме. Всё ещё жду, когда мне ответят, почему антисептик ни-ни, а полотенце сила.

#8772 2024-08-02 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Могу, я и написал про свой зал и свой опыт в жиме. Всё ещё жду, когда мне ответят, почему антисептик ни-ни, а полотенце сила.

Потому что аноны брезгуют.

#8773 2024-08-02 18:13:15

Анон

Анон пишет:

жопа чуть больше скользит по скамье

Левитируй!  :lenin:
В смысле, не надо ею упираться, надо только изображать ;)

#8774 2024-08-02 18:13:30

Анон

Анон пишет:

В смысле жопа скользит?

Когда начинаю фиксировать позу на скамье и делаю мост, жопа пролетает чуть дальше, чем я ожидаю, приходится поправляться дополнительно.

#8775 2024-08-02 18:14:53

Анон

Анон пишет:

Потому, что свинарские привычки во многих местах в прошлом. Нет, антисептик не помогает, только размазывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума