Вы не вошли.
и как её тренировать
Но зачем?
Что бы это ни было, раз оно чувствуется после катания на сапе, значит, это и надо тренировать на нестабильной опоре — делать любые привычные упражнения на босу, балансировочной платформе или подушке
Что бы это ни было, раз оно чувствуется после катания на сапе, значит, это и надо тренировать на нестабильной опоре — делать любые привычные упражнения на босу, балансировочной платформе или подушке
Я делал много упражнений на них, но эти мышцы никогда не чувствовал но попробую ещё тогда просто долго сидеть на коленях на балансировочной подушке, например, во время просмотра сериала, спасибо
Затем же, зачем и все мышцы, которые нужны для той или иной деятельности.
Зачем искать и качать какую-то отдельную мышцу?
Затем же, зачем и все мышцы, которые нужны для той или иной деятельности.
Мышцы шеи вот обычно не качают, хотя они есть и даже постоянно работают. Растяжка таких мышц куда необходимее, чем их качание.
Плюс, что касается хождения и сапа, то зачастую тут дело в спине и точнее пояснице.
Не знаю, как именно долго и часто анон плавает, но у меня обычно болит либо пресс, либо спина, ну руки, если неправильно грести, но в области паха там мало что участвует.
Мышцы шеи вот обычно не качают, хотя они есть и даже постоянно работают.
Борцы и автогонщики ещё как качают. Одно дело ходить в спортзал ради фитнеса, а другое дело - заниматься спортом, в котором задействуются специфические группы мышц, мало нагружаемые в реальной жизни.
в области паха там мало что участвует
Я и не писал про область паха
у меня обычно болит либо пресс, либо спина
Там, где слабее, обычно и болит. У меня эти места не болят, но я их и качаю. Ну и не бывает двух одинаковых людей, у всех мышцы разные, что-то сильнее что-то слабее, более напряжённо, что-то более расслаблено по жизни (например, вследствие гиперлордоза)
Борцы и автогонщики ещё как качают.
Там же написан - обычно. Автогонщики и борцы - это частные и не столь обычные случаи.
Что касается сапа, то скорее всего там действительно дело в портняжной мышце, которая идет к колену, которое у анона видать ходуном ходит и перенапрягается, как и тазобедренный сустав, в попытках его стабилизировать. Скорее нужно развивать подвижность суставов и растяжку мышц делать, чем качать ноги.
Я и не писал про область паха
На картинке выделена область, которую условно именно так можно назвать.
У меня эти места не болят, но я их и качаю
Им не обязательно болеть, но ты же должен чувствовать, где у тебя идет основная работа.
Отредактировано (2024-06-17 12:07:51)
Анон пишет:Затем же, зачем и все мышцы, которые нужны для той или иной деятельности.
Зачем искать и качать какую-то отдельную мышцу?
Ты меня как-то неправильно понял. Я не ищу её, я написал, что она перенапрягается, значит, более слабая чем другие. Одну отдельную мышцу я качать не хочу, я делаю силовые и без этого. Нотл какая-то мало участвующая в обычных упражнения мышца, отсюда и вопрос
мало участвующая в обычных упражнения мышца, отсюда и вопрос
Купи себе баланс борд или сферу и тренируй баланс.
Ты меня как-то неправильно понял. Я не ищу её, я написал, что она перенапрягается, значит, более слабая чем другие. Одну отдельную мышцу я качать не хочу, я делаю силовые и без этого. Нотл какая-то мало участвующая в обычных упражнения мышца, отсюда и вопрос
Понял. Да, при специфических занятиях мышцы работают тоже специфически.
Если перенапрягается, кстати, не значит, что слабая. Могут быть проблемы с техникой или позвоночником.
Если она перенапрягается, то может как раз остальные слабее и она берет на себя большую часть нагрузки.
Да это может быть в таком случае вообще что угодно, и отклик от нерва, и от связки, и вообще из другой мышцы, и разовое, и потому что так Луна светит
Да это может быть в таком случае вообще что угодно, и отклик от нерва, и от связки, и вообще из другой мышцы, и разовое, и потому что так Луна светит
Да, потому я и отправлял тс к врачу)
На картинке выделена область, которую условно именно так можно назвать.
Ну нет, паховая область - это условный треугольник трусов, а у меня болит в стороне, примерно так
Им не обязательно болеть, но ты же должен чувствовать, где у тебя идет основная работа.
Ну да, я при гребле чувствую спину, плечи, но они на следующий день не болели, а вот эти странные мышцы - да
Да, потому я и отправлял тс к врачу)
У нас, к сожалению, очередь к этим врачам такая, что пока до меня дойдёт, уже ничего болеть не будет)
Всем анонам спасибо, попробую добавить больше упражнений на стабилизаторы
Впервые додумался покачать задние дельты… Боже, как больно какие они слабые, оказывается — при вроде бы нормальных в целом плечах. А вы обнаруживали у себя неожиданно слабую мышцу?
А вы обнаруживали у себя неожиданно слабую мышцу?
Трицепсы, сэр!
БОЖЕ как хорошо в бассейне! Вода там не холодная и не горячая, такая чистая, и при погружении кажется, что окунулся в шёлк.
А как же славно плавать! Не врут статьи, когда говорят, что спортивное плавание - лучший вид спорта, универсальный и полезнейший. В воде тебе не кажется, что ты так уж много сил тратишь (да и вообще там хорошо), но когда вылезаешь, то чувствуешь себя усталым как никогда. Короче, если вы задумались над тем, чтобы заняться своей физической активностью - бассейн ждёт вас. Там шикарно.
А я плавать не умею (( как быстро можно научиться? На воде держусь, могу только в пляжном стиле плыть
как быстро можно научиться?
Взять инструктора.
Я поплыла брассом примерно на пятое занятие, правда, в группе, а не персонально с инструктором. Может, с персоналками вышло бы побыстрее. Но я очень сильно боюсь воды, и пришлось преодолевать этот страх. А если ты уже держишься на воде, то у тебя точно получится быстрее.
как быстро можно научиться?
Взять инструктора.
А ты хорош) я хотел бы узнать, на какой срок примерно будет нужен