Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8426 2024-05-21 13:00:08

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

выйди отсюда нахрен

#8427 2024-05-21 13:07:49

Анон

Анон пишет:

Непредвиденно совершился маршбросок почти на 7 км легким шагом часа на 3,5. Непривычные ноги отказываются двигаться, а еще работать надо.
Как побыстрее восстановиться?

Ты, наверное, 17 км имел в виду? С непривычки мышцы перегрузились и спазмировались, можешь выбрать любые понравившиеся варианты из:
- теплая ванна,
- массаж (можно роликом каким-нибудь или мячиком с пупырками для мфр),
- растяжка аккуратная,
- собственно, ещё походить-поприседать, кровь прильет к мышцам и станет сильно легче (только не перенагружайся опять, лайтово походи - это самый действенный способ).

#8428 2024-05-21 13:17:17

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, 17 км имел в виду?

а чем тебе цифра 7 неверибельна?

#8429 2024-05-21 13:24:24

Анон

Анон пишет:

Тем, что средняя скорость ходьбы от 4 до 5,5 км/час. Анон шел 3,5 часа. Разумнее предположить, что он шёл со скоростью 4,8 км/час и прошел 17 км, чем что он шел со скоростью 2 км/час и прошел 7 км (при этом про инвалидность или ограничения он ничего не писал).

#8430 2024-05-21 13:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем, что средняя скорость ходьбы от 4 до 5,5 км/час. Анон шел 3,5 часа. Разумнее предположить, что он шёл со скоростью 4,8 км/час и прошел 17 км, чем что он шел со скоростью 2 км/час и прошел 7 км (при этом про инвалидность или ограничения он ничего не писал).

Во-первых, он писал про горки, на них скорость уменьшается
Во-вторых, он мог останавливаться на отдых

#8431 2024-05-21 13:56:55

Анон

Анон пишет:

Во-первых, он писал про горки, на них скорость уменьшается
Во-вторых, он мог останавливаться на отдых

Да мне всё равно, в общем-то - я подумал, что анон опечатался, и спросил. Массаж можно сделать, даже если ты прошел 200 метров и у тебя ноги забились - он всё равно поможет.

#8432 2024-05-21 13:58:29

Анон

Если прогулочным шагом и со светофорами, и по пути кофе покупать, так все 3 часа и выйдет. Эти скорости же в вакууме меряют)

#8433 2024-05-21 15:29:56

Анон

Анон пишет:

Если прогулочным шагом и со светофорами, и по пути кофе покупать, так все 3 часа и выйдет.

Сложно называть расслабленную прогулку с залипанием и кофейком марш-броском  =D

#8434 2024-05-21 15:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если прогулочным шагом и со светофорами, и по пути кофе покупать, так все 3 часа и выйдет.

Сложно называть расслабленную прогулку с залипанием и кофейком марш-броском  =D

Блуждание по барам тоже марш-броском называется!

#8435 2024-05-21 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, 17 км имел в виду?

Ты прав, я не точно высказался. Получилось два круга по 6-7 км (расстояние по гугло-карте посмотрел). Выходит 12 минимум км. Вот это я герой)сделал почти как твой совет - массаж теплым душем и руками. Вроде почти в себя пришел.
Решил что каждый день такие прогулки будут слишком, буду чередовать через день по возможности

#8436 2024-05-21 22:31:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваше мнение? Это ок, если женщина на 8-м месяце, после работы и домашних дел "находит время" ближе к полуночи, чтобы побегать в зале? И дело не в спортивных нагрузках. Дело в том, что женщина с таким ритмом наверняка нарушает весь возможный режим, а её муж (который себя еще позиционирует как фитнесс-тренер) мало того, что не говорит ей попустится, не перенимает часть дел, так еще и снимает видео с подписью: "Зато она быстро в форму придет".

у анона на 8 месяце была лютая бессонница. При этом сама малышка засыпала и переставала пинаться только когда я ходила. Поэтому ходила дофига, иначе меня били, пихали и толкали внутри, а было это очень-очень больно

#8437 2024-05-21 22:32:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ваше мнение? Это ок, если женщина на 8-м месяце, после работы и домашних дел "находит время" ближе к полуночи, чтобы побегать в зале? И дело не в спортивных нагрузках. Дело в том, что женщина с таким ритмом наверняка нарушает весь возможный режим, а её муж (который себя еще позиционирует как фитнесс-тренер) мало того, что не говорит ей попустится, не перенимает часть дел, так еще и снимает видео с подписью: "Зато она быстро в форму придет".

у анона на 8 месяце была лютая бессонница. При этом сама малышка засыпала и переставала пинаться только когда я ходила. Поэтому ходила дофига, иначе меня били, пихали и толкали внутри, а было это очень-очень больно

Потом ты отомстил и отдал ребёнка в бегуны?  :lol:

#8438 2024-05-21 22:56:04

Анон

Анон пишет:

Потом ты отомстил и отдал ребёнка в бегуны? 

я серьезно рассматриваю такую возможность  :cool:

#8439 2024-05-21 23:46:03

Анон

Анон пишет:

я серьезно рассматриваю такую возможность 

Или в боевые, удар поставлен   :lol:  А если без шуток, то спорт хорошая и полезная вещь для любых возрастов и почти при любых состояниях.

#8440 2024-05-22 06:05:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы иметь сильный кор, уметь делать всякие гимнастические элементы типа флажка и обеспечить защиту спине?

Но сильный кор, и тем более защита спины, прекрасно получаются без отдельного убивания об косые

Анон пишет:

сила и функциональность тела

Функциональность - это вообще к пилатесу больше, имхо, а не к тренажёрке. Ни в одной другой области я не видела столько внимания к культуре движения и структуре тела

Анон пишет:

Обрати внимание, что все тренера которые говорят про "разнесет косые" говорят в контексте бодибилдинга.

Анонче, именно, что у тренеров представление о "разнесет" свое. Про квадры тоже говорят, что обычной девушке без упахивания и химии накачать их крайне сложно, но они ж, блин, накачиваются. Да даже ебучая трапеция накачивается. Да, не до бодибилдерского состояния, но ощутимо и заметно для того, кто пришёл просто уменьшить жопу/укрепить спину

#8441 2024-05-22 06:40:37

Анон

Анон пишет:

Но сильный кор, и тем более защита спины, прекрасно получаются без отдельного убивания об косые

У всех по-разному, анон. Мы все очень разные. У гиперлордозников, например, пресс очень слабый, им сильный кор сделать очень сложно. Плюс не все люди - мезо- и эндоморфы. У тебя, судя по тексту, мышцы очень отзывчивые, поздравляю. Но не у всех это так

#8442 2024-05-22 08:57:00

Анон

Дорогие аноны, посоветуйте пожалуйста активный комплекс зарядки? Но не тяжелый. Мне чот надоела только йога, хочется с утра махать руками и ногами. Мне понравились упражнения Daily Dozen, те, старые, но там нет на ноги и спину. Вот какойто один комплекс чтоб делать каждый день..

#8443 2024-05-22 10:00:33

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще косые отдельно качать? Чтобы талии не было?

Как тут не вспомнить даму из фитнес-сообщества в дайри, которая весила 100 кг, но боялась делать боковую планку, чтобы талия шире не стала  =D

Анон пишет:

Про квадры тоже говорят, что обычной девушке без упахивания и химии накачать их крайне сложно, но они ж, блин, накачиваются. Да даже ебучая трапеция накачивается. Да, не до бодибилдерского состояния, но ощутимо и заметно для того, кто пришёл просто уменьшить жопу/укрепить спину

Оно накачивается "ощутимо" для тех, у кого и икры накачиваются после одной прогулки 7 км.

#8444 2024-05-22 10:22:30

Анон

Отзывчивость и крепление мышц у всех разные. Это влияет. Кто-то станет бочкой быстро, кто-то не станет никогда.

#8445 2024-05-22 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, посоветуйте пожалуйста активный комплекс зарядки? Но не тяжелый. Мне чот надоела только йога, хочется с утра махать руками и ногами. Мне понравились упражнения Daily Dozen, те, старые, но там нет на ноги и спину. Вот какойто один комплекс чтоб делать каждый день..

ну например https://www.sport-express.ru/zozh/revie … y-1862418/

Нас в профспорте учили проходить по всем суставам от периферии к центру - шея, плечи, локти, кисти, поясница, затем голеностопы, колени, бедра. любые вращения/махи, сгибы-разгибы по 8-10 раз в каждом направлении.

#8446 2024-05-22 10:54:49

Анон

Анон пишет:

Нас в профспорте учили проходить по всем суставам от периферии к центру

Забавно, нас учили от центра к переферии. Интересно, есть ли какая-то разница, или каждый просто выбрал направление более удобное для него?

#8447 2024-05-22 10:57:17

Анон

Анон пишет:

сила и функциональность тела

Но чем «убивание косых» хуже других способов? Хуже, чем прокачка спины (чем это не убивание?) ?

#8448 2024-05-22 13:42:54

Анон

Анон пишет:

Оно накачивается "ощутимо" для тех, у кого и икры накачиваются после одной прогулки 7 км.

Ага, понятие перекача у всех разное. У меня сестра не хочет перекачаться, но с ее точки зрения "перекач" - это то, что анон считает просто нормальным =D Т.е. она мне прямо на своей ноге показывает "вот, ужас, перекачала, слишком много велика" и я такой "да гдеееее, обычная нога"  =D

#8449 2024-05-22 14:10:57

Анон

Я занимаюсь в тренажёрке, куда ходит много бодибилдеров и фитнес бикини, и у меня настолько глаз замылился, что для меня "перекачано" - это Трухина.

#8450 2024-05-22 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Оно накачивается "ощутимо" для тех, у кого и икры накачиваются после одной прогулки 7 км

Анончик, я не говорил что с одной прогулки накачивается. Вопрос был про регулярные такие маршруты, это на собственном опыте уже замечено. Если долго и регулярно хожу, то икры твердые, сильные. А вот бедра рыхлые почему то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума