Вы не вошли.
Анон пишет:Какого типа была групповая? Может, это вообще была fit yoga или в этом роде, на таком может не быть разминки.
примерно полчаса упражнений на коврике для пресса и спины. всевозможные вариации скручиваний, лодочек, складок, еще планка и "скалолаз", но медленный (он наверное по другому называется, но быстрый темп этого упражнения тренер прям пресекала). интенсивность и темп умеренные. после этого минут 20 спокойной легкой растяжки
Выглядит как лайтовый формат core + stretching, в моём зале на такое разминку не делают
Выглядит как лайтовый формат core + stretching, в моём зале на такое разминку не делают
понятно, спасибо, буду знать, что все норм)
Вот я вешу 60 кг. Значит ли это, что для того, чтобы хотя бы раз подтянуться на перекладине, я должен в горизонтальной тяге тянуть 60 кг?
Отредактировано (2024-05-11 16:57:57)
Вот я вешу 60 кг. Значит ли это, что для того, чтобы хотя бы раз подтянуться на перекладине, я должен в горизонтальной тяге тянуть 60 кг?
А вот не факт. Задействованы же разные группы мышц. Но вот однозначно спину и руки укреплять надо, с повышением нагрузки.
Чтобы научиться подтягиваться - нужно именно подтягиваться.
А сила какая нужна, чтобы подтягиваться?
60 кг в вертикальной тяге
Тебе нужно ещё над хватом работать.
Причём не только закачивать, тренировать силу, но и разминать, делать растяжку на руки, массаж, чтобы кровообращение хорошее было.
А так я доходила до подтягиваний с лямками без противовес, на турнике, но я точно не тянула 60 кг.
А сила какая нужна, чтобы подтягиваться?
Там дело не только и не столько в силе, сколько в вырабатывании привычки на определенную координацию мышц, включение именно спины, а не рук.
Ять, какие массажи, какие растяжки
Вешаешь в постоянно доступном месте перекладину, и когда мимо проходишь, пытаешься хоть раз подтянуться. рано или поздно получится.
А если включить руки, не получится подтянуться?
Хоть руки, хоть ноги, хоть мышцы ушей. Подтягиваются все равно спиной в определенной технике. Тягами блока подменить не получится.
аноны, откуда вы берете планы для упражнений готовые? ищу блоки упражнений с гантелями для рук/спины дома.
везде ютуб 1 занятие, а как наращивать весы/повторы/менять упражнения непонятно. по какому запросу гуглить? готов даже платную схему купить, но не знаю как искать подобные планы или какие платформы их предлагают
аноны, откуда вы берете планы для упражнений готовые? ищу блоки упражнений с гантелями для рук/спины дома.
везде ютуб 1 занятие, а как наращивать весы/повторы/менять упражнения непонятно. по какому запросу гуглить? готов даже платную схему купить, но не знаю как искать подобные планы или какие платформы их предлагают
Здесь много планов и деталей
Вешаешь в постоянно доступном месте перекладину, и когда мимо проходишь, пытаешься хоть раз подтянуться. рано или поздно получится.
Сильно быстрее прогресс пойдёт, если начать с резинками подтягиваться, там механика и техника та же, а веса подтягивать меньше. И постепенно менять резинки на более тонкие, потом убрать.
В инете есть всякие курсы упражнений от подтягиваний с резинкой до подтягиваний без.
Сильно быстрее прогресс пойдёт, если начать с резинками подтягиваться, там механика и техника та же, а веса подтягивать меньше. И постепенно менять резинки на более тонкие, потом убрать.
В инете есть всякие курсы упражнений от подтягиваний с резинкой до подтягиваний без.
Я столкнулся с тупой проблемой что залезть на эту резинку я не могу 😂
Я столкнулся с тупой проблемой что залезть на эту резинку я не могу
В интернете есть всякие ролики с подготовительными упражнениями типа этих ребят:
https://www.instagram.com/p/C4lLYHMiZc_/
https://www.instagram.com/p/C2Z-M0HC_zN/
Классно, но как это поможет мне оттягивать резинку до пола?..
Классно, но как это поможет мне оттягивать резинку до пола?..
Можешь детально описать что ты делаешь и где проблема возникает?
Я не очень понимаю, зачем тебе тянуть ее до пола
Если я не могу с турника ногами дотянуться до пола, то встаю в резинку с табуретки.
А если могу — встаю в резинку коленом. Видел как люди "садятся" в нее.
Но чтоб прям с земли в нее вступать — ни разу не видел
дранон, если что
Отредактировано (2024-05-12 11:20:24)
Когда я вешаю резинку на турник, ее нижний край находится на уровне моей груди. Я не могу залезть в резинку грудью, значит я должен ее как-то опустить. Резинка очень плотная, потому что у меня совсем слабые руки. Залезть с турника я не могу. Ее надо не просто растянуть вниз, но и одновременно в ширину, этож узкая петля. Я гуглил, я не на столько тупой. Я нашел ряд видео, в большинстве из которых предлагается прям опуститься вниз (присесть?) тянучи резинку до пола, а потом наступить. У меня не получается этап "наступить", резинка пытается отскочить в этот момент. Еще есть вариант со стула, но я уже один раз чуть не наебнулся, стул сильно ниже, я росточком 180, мое "у груди" это далеко от "около стула", в итоге все равно надо тянуть вниз, только теперь еще и стоя на стуле.
Есть ли какой-то аналог Стравы для айфона, только бесплатный? В смысле, чтобы были все вот эти данные для анализа, которые у них за 50 евро в год, только без 50 евро в год?
Резинка очень плотная
Ну возьми полегче, что ты страдаешь?
Я не могу залезть в резинку грудью, значит я должен ее как-то опустить. Резинка очень плотная, потому что у меня совсем слабые руки. Залезть с турника я не могу.
Тогда, может, забить на резинку и выполнять т.н. негативные подтягивания? Пока не окрепнешь достаточно.
Тогда, может, забить на резинку и выполнять т.н. негативные подтягивания? Пока не окрепнешь достаточно.
Не-а, не вариант, мне это нужно как восстановление после травмы плеча. Так что мне нужна резинка и нужна именно такой ширины.
Не-а, не вариант, мне это нужно как восстановление после травмы плеча. Так что мне нужна резинка и нужна именно такой ширины.
Есть ли возможность повесить резинку не на турник, а сделать крепления для нее ниже? Хотя тогда придется ее вдвое сложить, чтоб сила натяжения сохранилось.