Вы не вошли.
Вы орторексиков описываете, а не фитоняш.
Вы орторексиков описываете, а не фитоняш.
Во-первых, кто такие фитоняши, во-вторых, это очень даже пересекающиеся множества зачастую)
Во-первых, кто такие фитоняши
Это вопрос к ТС.
Если честно, орторексики в жизни выглядят довольно обычно, просто мозги всем ебут.
Орторексики вовсе не обязательно занимаются спортом, что парадоксально. Но бывают фанатами йоги или пилатеса.
Если честно, орторексики в жизни выглядят довольно обычно, просто мозги всем ебут.
А я сразу написал, что у всех свои определения)
В моем инфополе фитоняша связана с типажом фигуры, которого не все могут достигнуть.
И фитоняши выделяются именно тем, что за полгода-год из потенциально суперфигуристого тела делают суперфигуристое тело, а потом пытаются всем доказать, что генетика абсолютно тут не при чем.
(я с одной стороны их понимаю, потому что они реально много сил на такую фигуру тратят и им, должно быть, обидно, когда им говорят что им помогала генетика. Но с другой стороны, они реально подбешивают своим "кто не такой же, то просто недостаточно/неправильно старается!")
пытаются всем доказать, что генетика абсолютно тут не при чем
А если не пытаются, то не фитоняши?
Да кто это говно вообще придумывает?!
27% жира для женщин у них dangerously high, а стремиться надо к 15%
Анон пишет:Если честно, орторексики в жизни выглядят довольно обычно, просто мозги всем ебут.
Ну так обычно и бывает. Слов много, толку мало. Максимум в одежде стройная, а без одежды - ну такое, непонятно, зачем такие страдания, и тем более на каком основании человек доебывается до остальных.
А реально охуенные в плане тела люди часто вообще особо про тренировки и питание не говорят, оно всё для них само собой разумеющееся, за годы тренировок стало рутиной, и есть более интересные темы для разговора. Если ты с ними не живёшь, ты можешь не знать точно, чем именно занимается человек, как часто, как он ест и т.д.
Отредактировано (2024-05-01 20:03:00)
27% жира для женщин у них dangerously high, а стремиться надо к 15%
15 это треш конечно.
Весы Пикук считают нормой 22-27%, от 27 до 32% - избыток.
Сяомишное приложение считает за норму от 20 до 34%, от 34 до 39% - избыток.
Насчёт формулировки dangerously high можно спорить, но 15%
Обычно у моделей, селеб процент жира около 20-22. Для фотосессий, показов могут просушиться до 18, но дальше набирают обратно. Про 15 впервые слышу.
Особенно интересно, что "опасно низкие" 14% и "идеальные" 15% отделяют доли процента
Анон пишет:Как понять, что уже стал фитоняшкой?
А ты к этому стремишься или стараешься избежать?
Я согласен с аноном выше про Ужасный Торт и гиперприоритезацию тренировок, но еще добавил бы демонстративность - всем рассказывать, делать большие глаза на слово САХАР и выкладывать всё в инсту)
Я боюсь пропустить момент, когда вдруг превращусь в это мемное существо
Анон пишет:Я не знаю, что для тебя серьёзный уровень
Вот это, например
https://sportishka.com/uploads/posts/20 … rest-1.jpg
здесь не только раскачка, но и ещё очень прилично сушки. не переживайте, у средней по больнице посетительницы качалки такое от пары приседов не вырастет.
Для меня фитоняшка это такой человек (обычно женщина), для которого внешность - это двигатель продаж, типа "делай вот это упражнение и накачаешь такую же круглую сочную жопу", при этом упражнения должны быть максимально "обывательские", не знаю как лучше сказать. При этом разумеется для фитоняшковой фигуры надо ночевать в зале и диету до калории просчитывать.
И конечно же внешность над функциональностью, я у некоторых фитоняшек такооооой лордоз видел
Но говорят же что они убивают талию...
Нет.
Практика показала, что упражнения с палкой "на талию" прежде всего успешно убивают поясницу
Ну, за пять лет два-три раза в неделю в числе прочих шейпинг-упражнений ничего не убито.
Дранон, но накачать видимые косые мышцы, которые сделают талию шире, женщина так же трудно, как накачать бедра или бицепс.
Слышал много, что если хочешь узкую талию, не трогай косые
Талия либо есть, либо ее нет. Ты не сможешь на ровном месте 3 упражнениями в неделю вырастить мышцы так, что они сожрут талию при ее анатомическом наличии. В тоже время боковые мышцы помогают держать живот, что в свою очередь делает его менее вываливающимся т.е. меньше.
А еще есть такой момент, когда талия подчеркнута жирком по бокам и при похудении талия становится менее заметна. Но не потому что мышцы выросли, а потому что жир ушел.
Отредактировано (2024-05-02 10:19:41)
В тоже время боковые мышцы помогают держать живот, что в свою очередь делает его менее вываливающимся т.е. меньше.
мимоанон с немного подкаченными боковыми: это если в комплексе с обычным прессом. А если как у анона, то около боковых все +- прилично, а на месте пресса животик формы округлого квадрата :D
(вангую, что аналогично и для обычного пресса с невкаченными боковыми – вываливаться будет по бокам)
Так гораздо понятнее, спасибо!
Но ведь женщинам любые мышцы и объёмы накачать сложнее, конкретно к косым это не относится...
Но ведь женщинам любые мышцы и объёмы накачать сложнее, конкретно к косым это не относится...
Почему "но"? Именно поэтому косые заметно не увеличивают талию – их сложно раскачать в объеме, и легче – раскачать до уровня "я плоская мышца, держу все аккуратно на месте, пока анон анонович стоит"
Наверное это тупо, но я впервые смог сесть на корты не отрывая пяток! Но долго сидеть ещё не могу