Вы не вошли.
Я искал бассейны поближе к дому, их в итоге оказалось три. Один отмел, т.к. был оч дорогой, второй - Алекс Фитнесс, где сам бассейн не очень, а народу - тьма. Остался третий, в детской спортивной школе. Справку сделали там же (померили давление, посмотрели ступни). О бассейне были хорошие отзывы от знакомых, в интернете было не так много отзывов.
Можно сходить на разовое занятие в планируемое время посещения и посмотреть, нравится тебе или нет.
Аноны, я тоже собралась в бассейн. Подскажите, где вы покупали экипировку? Нормальные ли купальники в спортмастере, например, или есть смысл заморочиться поиском специальных товаров для водного спорта?
Если что, собираюсь плавать дважды в неделю просто для общего тонуса организма, соревноваться не планирую. Но не хотелось бы просадить деньги на тряпочку, которую хлорка убьёт за пару месяцев, уж лучше сразу купить стоящий купальник.
Аноны, я тоже собралась в бассейн. Подскажите, где вы покупали экипировку? Нормальные ли купальники в спортмастере, например, или есть смысл заморочиться поиском специальных товаров для водного спорта?
Нормальные купальники. Сушить на батарее и отжимать на 1000 оборотов не надо)
Если речь о ДС-2.
Апрашка, конечно, та ещё лотерея - но купальник, который я там покупал, за полтора года не растянулся, не протёрся и не выцвел. Хожу в бассейн дважды в неделю после тренировки, провожу там полчаса-час, изредка - больше.
Если речь о ДС-2.
Апрашка, конечно, та ещё лотерея - но купальник, который я там покупал, за полтора года не растянулся, не протёрся и не выцвел. Хожу в бассейн дважды в неделю после тренировки, провожу там полчаса-час, изредка - больше.
Зеркальце, спасибо, но нет, я уральский анон. Тут, конечно, тоже есть свои рынки, но я не стала там искать, просто зашла в тц и купила то, что меня устроило)) ну мне важно было себя успокоить, а то боялась купить дрянь.
Нормальные купальники. Сушить на батарее и отжимать на 1000 оборотов не надо)
Спасибо) как раз в "спортмастере" только что и купила. Не самый дешёвый из представленных, но плотненький на ощупь, с особой подкладкой на груди и с регулируемыми лямками. Довольна))
У кого-то была похожая проблема? Посоветуйте чего, пожалуйста...
Я занималась верховой ездой в школьном возрасте, и у меня остались объемные мышцы на передней поверхности бедра. Проблема в том, что остальное тело у меня стало _очень_ худое, и выглядит некрасиво, ноги-тумбочки такие, а вокруг кости.
Как сжечь это? Сами они не сдуваются, я уже много лет как не тренируюсь, вес низкий.
Аноны, как научиться правильно приседать? Пиздец какой-то, вот это движение, когда колени не должны выходить на пальцы ног у меня вообще не получается.
И вообще в целом - тут есть такие, как я - неспортивные толстые не молодые аноны, которые внезапно решили заняться собой и чувствовали себя как урод среди нормальных людей? Как вы справлялись вообще?
Я в жизни никаким спортом не занималась и при этом у меня абсолютно не спортивные движения. То есть тот случай, когда может прийти не спортивный человек и начать постепенно втягиваться, но у него хотя бы пластика эстетичная, а могу прийти я. У нас еще группа более-менее однородная, но даже на их фоне я как урод среди людей с тем, как я двигаюсь.
То есть мне очень хочется заниматься, я бы хотела со временем, когда немного мышцы нарастут, пойти в качалку к тренеру, но я такая нелепая, что у меня депрессия, когда я вижу себя в зеркале. И дело не в том, что я толстая. А в том, как я двигаюсь и как в целом выгляжу. И мне просто стыдно куда-то еще идти.
Аноны, как научиться правильно приседать? Пиздец какой-то, вот это движение, когда колени не должны выходить на пальцы ног у меня вообще не получается.
1.возле стены
встаешь лицом к стене вплотную пальцами ног, руки либо скользят по стене, либо держать какую-нибудь палку на плечах. Важно НЕ опираться руками о стену.
Опционально: возле дивана, запихиваешь носки ног под диван и приседаешь. Но мне этот вариант не нравится тем, что тогда высока вероятность завалить вперед спину.
2. распределение веса по стопе.
При приседании жестко контролировать, в какой части стопы у тебя нагрузка. Если перенести ее всю на пятки (не на внутреннюю или внешнюю часть стопы, а на пятки), то ты физически не сможешь вывести колени за носки.
От себя: нужно следить не только за тем, чтобы колени не уходили за носки, но и чтобы они не заворачивались внутрь. Особенно при подъеме. Т.е. нужно прям четко отслеживать, чтобы колени находились всегда в одном и том же положении. Тут уже вопрос не в нагрузке на спину/ягодицы/квадры, а в сохранности твоих коленей. При неправильном подъеме повышается вероятность того, что сустав может просто вылететь.
Ну и спина, помни о ней и не заваливай вперед.
Я видела, что в последнее время стали писать, что нужно корпус чуть наклонять вперед, чтобы увеличить растяжение ягодичных мышц. Так вот - не надо так делать, пожалей поясницу. тебе с ней еще жить. Спина должна всегда находиться в вертикальном положении. Особенно если работаешь с весом. Но и без веса тоже не стоит о ней забывать.
Наверное, все же сюда с моей бЯдой.
Аноны, реально ли действительно добиться красивого подъема стопы. Пусть не как у солирующих балерин, но хотя бы красивой, приближенной к "балетной", линии. В идеале хотелось бы такой - гифка
Я видела, что в последнее время стали писать, что нужно корпус чуть наклонять вперед, чтобы увеличить растяжение ягодичных мышц. Так вот - не надо так делать, пожалей поясницу. тебе с ней еще жить. Спина должна всегда находиться в вертикальном положении.
Я прям сегодня на трене это опробовала, тренеру что-то тоже не понравилось)))
А еще некоторые (в том числе и я, мда), услышав, что нужно давить пятками и не заваливаться на носки, начинают просто приседать, стоя на пятках. В результате равновесие летит к херам.
https://vk.com/wall-150709625_156744
Паблик "Мёртвые страницы" закрытый, так что копирну пару несколько пачку вскукареков:
На Мёртвых Страницах: https://vk.com/wall-97611353_385534
Сама дико боялась всех этих гимнастических упражнений, триггернуло.
Дурацкий вопрос от чайника.
Тренируюсь с сентября на смеси групповых и силовых. Исходная форма фиговая, но вопрос вот в чем. У нас в начале занятия разминка, включающая всякие махи руками. У меня на них в руках неприятное ощущение, но я не могу понять - это я настолько слабак, что руки так быстро устают или дело в чем-то другом. Можно это как-то определить? У меня есть некоторые проблемы со спиной, я опасаюсь, что может быть связано. По соседкам вижу, там есть люди в форме и похуже, но они как-то постепенно набирают форму, гантели берут на 0,5 или кг потяжелее с сентября, а я не могу продвинуться дальше определенного начального веса, хотя занимаюсь наравне во всеми.
То есть меня смущает, что у нас половина занятия - это занятие с гантелями, я их тяну более-менее нормально в своем весе, но уже в начале занятия у меня ужасно неприятные ощущения в руках.
Вообще, как у вас динамика происходила? если вы начинали, скажем так, с нулевой формы.
И если кто-то занимается дома с ютубом, поделитесь, будь ласка, ссылками? Классика или новенькое что-нибудь, если есть ролики минут по 40-60 полноценного занятия, было бы очень круто.
Аноны, у кого-нибудь бывает такое, что раз в месяц (под месячные) сильно ухудшается состояние? Начинает закладывать уши, точки перед глазами, силовые не тяну, от стояния вниз головой вообще выносит... С этим можно как-то бороться или просто забить и в такие дни халявить?
Вообще, как у вас динамика происходила? если вы начинали, скажем так, с нулевой формы.
анон, я пытался превозмогать, брал гантели по 2 кг, а потом выяснил, что у меня артроз плечевых суставов и брать надо было 0,5 кг максимум. у тебя нет проблем с суставами?
Классика или новенькое что-нибудь, если есть ролики минут по 40-60 полноценного занятия, было бы очень круто.
всем советую Татьяну Рогатину, есть на ютубе - самый классический фитнес с хорошей техникой, у Синди Кроуфорд и Клаудии Шифер есть часовые тренировки, старое, но работает. Еще поищи "голливудский тренер - Джанет Дженкинс", у нее 20минутный комплекс на пресс и 20минутный на ноги и попу, если соединишь со своей разминкой, как раз час получится. на ютубе посмотри канал Катерины Буйды (если растяжка хорошая) и Дарьи Лисичкиной (но инструктор сильно тормозная).
Я прям сегодня на трене это опробовала, тренеру что-то тоже не понравилось)))
эм... наклонять или держать прямо?
А еще некоторые (в том числе и я, мда), услышав, что нужно давить пятками и не заваливаться на носки, начинают просто приседать, стоя на пятках. В результате равновесие летит к херам.
ну, тут я ничем помочь не могу) Если бы надо было стоять на пятках, то все бы так и писали "встать на пятки, носки оторвать от пола". Либо слишком хорошего мнения о пишущих)))
У меня на них в руках неприятное ощущение, но я не могу понять - это я настолько слабак, что руки так быстро устают или дело в чем-то другом. Можно это как-то определить?
анончик, а где именно в руках неприятные ощущения? В суставах? В мышцах? Плечо, локоть, кисть, спина в районе плечевого пояса?
Так могу сказать, что некоторые на махах руками делают достаточно сильные рывки и "дергают" суставами (хз, как это объяснить понятнее). В результате само движение может становиться весьма неприятным по ощущениям именно в суставах. Если у тебя локализация именно там, то попробуй делать движения чуть мягче. т.е. перед самыми точками экстремума движения (самые крайние положения рук) попробовать чуть напрягать мышцы и фиксировать само движение ими, а не использовать, например, тяжесть собственного кулака для маха в бок. Возможно, махать руками ты будешь медленнее других, но хоть неприятных ощущений избежишь.
Но опять же, нужно знать, где у тебя неприятные ощущения. М.б. это и не суставы, может ты где-то на силовых мышцу потянула, она восстановилась, но остаточные ощущения у тебя чувствуются именно во время махов.
Аноны, у кого-нибудь бывает такое, что раз в месяц (под месячные) сильно ухудшается состояние? Начинает закладывать уши, точки перед глазами, силовые не тяну, от стояния вниз головой вообще выносит... С этим можно как-то бороться или просто забить и в такие дни халявить?
давление? как самый очевидный вариант.
Если плохо себя чувствуешь, то толку напрягаться нет. Выше вероятность того, что ты повредишь себе что-нибудь. Так что если только ты не готовишься к соревнованиям, то и отдыхай в такие дни. Я бы вообще заменила силовые каким-нибудь пилатесом.
Анончики, посоветуйте пожалуйста упражнения, убирающие жир с лях. Мечтаю о худеньких подсушенных ляжках. Только лучше не приседания: у анона слабые коленки и оперированный голеностоп.
Отредактировано (2017-11-16 17:24:00)
Анон, огорчу тебя - нет таких упражнений, которые убирают жир локально.
Вот локально поднакачать мышцы - можно. Для бедра (в анатомическом смысле) хороши выпады, приседания, тренажёр с названием leg press и всяческие махи ногами.
анон, я пытался превозмогать, брал гантели по 2 кг, а потом выяснил, что у меня артроз плечевых суставов и брать надо было 0,5 кг максимум. у тебя нет проблем с суставами?
Ничего такого, о чем бы я знала.
Я начинала с 1 кг в сентябре, сейчас 1,5 кг второй месяц, на 2 кг уже не могу совсем.
всем советую
Спасибо!
анончик, а где именно в руках неприятные ощущения? В суставах? В мышцах? Плечо, локоть, кисть, спина в районе плечевого пояса?
В мышцах, точно не суставы! В районе эээ там, где мясо на лучевых и плечевых костях, на вторых сильнее. Ну то есть вот в руках в целом. По ощущениям как очень сильная усталость на грани непереносимости. При этом потом мы там гантели тягаем, мячи всякие - напряг чувствуется, усталость чувствуется, но вот иначе совершенно, как нормальная здоровая постепенная усталость от выполнения упражнения. А тут прям только начал руками махать вообще без утяжеления - и хочется прям все бросить и выйти.
Если плохо себя чувствуешь, то толку напрягаться нет. Выше вероятность того, что ты повредишь себе что-нибудь. Так что если только ты не готовишься к соревнованиям, то и отдыхай в такие дни. Я бы вообще заменила силовые каким-нибудь пилатесом.
Ну, у нас там смесь силовых и групповых, я просто половину занятия халявлю. Выполняю все бережно, когда чувствую, что щас будет хуже, отдыхаю. Но хожу все равно, потому что если начну пропускать, есть риск забить вообще.
Не спортивный анон ждет анона из темы про родственников чтобы про йогу поговорить
И другой йогоанонов тоже. Аноны, как вам йога? что она вообще дает? я ее воспринимала как что-то вообще не мое потому что там все сидят красивые на пляже и не двигаются, а в чем профит непонятно.
А тут прям только начал руками махать вообще без утяжеления - и хочется прям все бросить и выйти.
Прямо как у меня на каждой паре физкультуры.
Не спортивный анон ждет анона из темы про родственников чтобы про йогу поговорить
И другой йогоанонов тоже. Аноны, как вам йога? что она вообще дает? я ее воспринимала как что-то вообще не мое потому что там все сидят красивые на пляже и не двигаются, а в чем профит непонятно.
Я делаю каждый день комплекс упражнений: йогические + лфк. У меня гиполордоз, без йоги и Ко спине быстро наступает капут.
Я делаю каждый день комплекс упражнений: йогические + лфк. У меня гиполордоз, без йоги и Ко спине быстро наступает капут.
А ты его где взял, этот комплекс? Куда-то ходил где научили?
Анон пишет:Я делаю каждый день комплекс упражнений: йогические + лфк. У меня гиполордоз, без йоги и Ко спине быстро наступает капут.
А ты его где взял, этот комплекс? Куда-то ходил где научили?
Йогические - это я на йогу долго ходил, да, взял то, что понравилось (в основном всякие наклоны и скручивания). Куски лфк - от физиотерапевта, к которому я со своей спиной обращался. Многое пересекается, кстати, например, упражнение типа "кошка" - встал на четвереньки и выгибаешь-прогибаешь спину - оно и на йоге, и на лфк встречалось.
Чакры не открылись, на голове стоять не умею, но хоть спина более-менее в норме, и то хорошо.
Окей можно тогда небольшой экскурс для чайника? почему ты именно на йогу пошел? как понять, что именно тебе нужно - какая... эм... разновидность йоги?
ногое пересекается, кстати, например, упражнение типа "кошка" - встал на четвереньки и выгибаешь-прогибаешь спину - оно и на йоге, и на лфк встречалось.
У меня и на фитнесе такое есть.
И есть вот кошка, когда надо из позы...эээ... лежа на коленях, руки вперед перетечь грудью по полу вперед и лежа встать на руки. Вот его вообще не могу выполнить - спина так не может.